新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

我崩溃了,4年工作,满足160分,但无法提交pr申请,大家帮我想想办法吧!!!感恩   [复制链接]

升级  24.33%

热情
人气

我在申请pr的路上挣扎了4年了,没申请的原因一是没有遇上靠谱的中介,二是雇主反悔了。本人两年bachelor level 7,marketing专业,因为专业课涉及management,所以store manager也可以申请。

所在公司属于retail,目前二十多岁,有年龄分,工作经验加分,学历加分,2019年2月满足新西兰2年本地工作经验加分,总共160。

先列一下工作时间和title的情况:
1,2015年2月-2016年2月 在公司做part time sales
2,2016年2月毕业转full time sales
3,2016年7月sales title提交EOI (结果失败)
4,2017年1月转公司Store Manager
5,2018年8月签新的合同,VOC换title,Store Manager换成marketing officer
6,2019年2月marketing officer title 的 3年的Essential Skill visa批下来了
7,2019年2月满2年工作经验可以*10分,满足移民要求总分数160分(工资时薪$28,满足移民要求)

2016年打分制修改之前,中介在我没有达到分数的情况下鼓励我碰碰运气,也许可以赶上最后的末班车,那时候我坚信中介是前移民官,所以毫不犹豫在2016年7月份以sales 的title 递了EOI,结果可想而知,失败了,没选上,后来移民分数就改到160了。

因为我递了EOI,提供资料上写的title是sales,所以移民局那里留下了我工作信息的痕迹,以至于以后想修改推翻都没可能了,于是认栽了,中介说没办法了,只能等达到160分才能申请,那时候要达到160分,还要是移民局认可的skill,在当时我们公司只能做到Store Manager才可以,因为雇主一直承诺给我办pr,所以没有考虑出奥克兰工作可以加分这件事,2017年1月已经做到Store Manager了,就这样又为雇主工作了2年,加上之前的学生时期在这里做sales,工作时间算一算,一共在这个雇主这里做了4年,到2019年2月满160分,可以递pr申请了,可是又出问题了。

2018年8月份的时候中介跟我说建议换成marketing officer比较好申请,Store Manager我申请下来的希望太小,我也打听了其他中介,都是说Store Manager不好办,我听了中介的,毕竟是前移民官,所以我强烈跟雇主灌输Store Manager办不下来的思想,后来雇主同意了以marketing办,于是签了新合同,帮我把title换成了marketing officer,实际工作也换成了 marketing,VOC 9月份下来了。2019年2月我的3年Essential Skill visa下来了。

2019年2月满足160分要求,我可以申请pr了,结果雇主反悔了,不同意marketing officer帮我办,我现在想换回manager的title让雇主帮我办,结果中介说换不回去,移民局会质疑我同一个公司title来回换,别说办pr了,工签都未必批给我。我现在真是要崩溃了,现在左右为难。雇主说办pr可以,但只能以store manager 办,marketing officer 不给办。中介说我如果再换回store manager移民局未必给我批工签(因为title不一样的话是要重新voc换新的工签的),中介说如果雇主不同意我marketing officer办,我只能重新找工作,让新的雇主担保我申请pr。我感觉我是两头被坑啊,回头想想我这中介不太合适我,给我铺的路都不顺,雇主那边等我可以递了,又告诉我marketing officer不支持我了,那你早说啊,不支持我就不换了title了。搞的我现在进退两难。

过程尽量描述了,不知道大家看完以后,像我这种情况接下来应该怎么办?

像我这种情况怎么能办pr。中介是对的吗,我现在没法再换回Store Manager了,只能找新工作了?还是中介不行,要换个中介?谢谢了,我觉着要走投无路了,换新工作等于一切重新开始,而且我现在是3年的Essential Skill visa, 找了一段时间工作并不顺利,所以如果不换工作的话,不知道换个中介有没有办法跟移民官解释同一个公司title来回换。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
分割线
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢大家给的建议,在这里请问下大家,有没有推荐的移民中介和律师,确实有能力的那种。我想多咨询一下,谢谢

升级  50.18%

热情
人气
你还是找个靠谱中介吧 可以帮你捋一捋
Normal is suck!!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

不太懂为什么雇主不能让你用marketing的title申请。。。。。

你雇主是不是根本没想帮你办???
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  5.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

你现在职位是store manager, 当然雇主不可能为你撒谎。你只有再把工签换回store manager。 你的移民中介在你已经做到store manager的职位时,建议你用marketing officer 申请工签,是错误陈述,误导移民局。我个人认为,移民中介违反职业操守,你有必要考虑投诉。

升级  69.6%

热情
人气
我觉得你还是和雇主好好沟通一下,再换工作还不知道得熬多少个四年,你现在这种签证很难找工作我认为,就算找到了也未必比在这里顺心!以上都是个人意见!

升级  81.3%

热情
人气
Manager是真,Marketing Officer是假。。。何必呢?

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

为什么需要靠中介?

不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  25.34%

热情
人气

你一直用一个中介吗?如果你觉得这个不行,为什么不急早换。

我觉得你说16年以前那次,中介也跟你说了,碰碰运气。所以那次失败也不能怪谁。

倒是后面这次,你们公司为什么开始说是marketing officer,后来又说不能帮你办?

你到底在公司劳动合同上写的职位是什么?移民局要求申请人写的职位准确,就必须是你现在做的工作。比如我现在职位是建筑测量师,但是我为了骗移民局说我是会计师,这显然不对的。你为什么不按你合同上的职位照实写?你现在是什么职位,这样你们工作单位只要答应帮你支持,就可以了。

我是不太明白,你为什么合同上一个职位,申请PR时候还可以用另外一个职位。

假如你已经提交申请了,由于工作变动,导致你职位变动,你当然而且必须通知移民局。如果你隐瞒,也是一种欺骗行为。

楼主,你的职位应该是根据现在实际劳务合同上面的职位填写,而不是你听说或是中介对你说那个职位好申请就填写哪个,否则你们公司答应吗?如果人人都写总经理,移民局也不相信吧。

升级  56%

热情
人气
在分数没改之前 sales这个职位skill level太低 一直都办不了的吧

升级  14.73%

热情
人气

新时政

商科移民总是这么难

升级  42.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

double titles , 70% on Marketing Officer, 30% on Store Manager
나의 하얀웃음 ...

升级  25.34%

热情
人气
鼠星人 发表于 2019-4-15 08:43
为什么需要靠中介?

应该他对自己的职位或是什么的没把握吧,他说他将将够160分,也许希望找个熟悉业务中介帮忙。

我是搞不懂,他工作职位怎么变来变去,除非工作合同换了,否则职位都是固定的。

升级  42.6%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3393133
参考这位楼主的帖子。
不明白你为啥要请中介。。
好好研究下对你那么重要的移民政策多好。。。
学会了还能手撕移民官。。。。。
还有记住一点。。。。一切申请都要使用真实的信息!!!!谁让你听中介的改职位名称????你的合同上面写的啥就填啥!!!!!!

升级  24.7%

热情
人气

哈卡一族

同一个公司不停换title,一般会质疑真实性的。正常情况下不会不停的换title的

升级  98.6%

热情
人气
建议找个靠谱的律师,不要找中介

升级  12.04%

热情
人气
被中介忽悠了,现在看可能基本没戏了,可以换个靠谱的中介咨询一下,又花不了多少钱

升级  90%

热情
人气
中介为了所谓的好办不好办的就让你换title
你工资够了职位也对为了所谓的好办就换了title
这下真的变成misleading了
炒了中介吧 看看能不能投诉

祝你好运

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

签名被屏蔽

升级  25.34%

热情
人气
tigerbalm 发表于 2019-4-15 17:07
中介的锅,虽然不少人申请都不genuine,你这窟窿扯大了

是呀,感觉不知道是中介怂恿的还是自己决定,为了快批不停换title。

如果是自己决定,不能怪中介,如果是中介的主意,那这个中介可炒了。

这下好了,人家移民局留下记录了,就算楼主找个好中介,这种换来换去也有得解释,解释了人家移民局是否买账不一定。

升级  24.33%

热情
人气
sdpapet 发表于 2019-4-15 09:41
你一直用一个中介吗?如果你觉得这个不行,为什么不急早换。

我觉得你说16年以前那次,中介也跟你说了,碰 ...

先说中介,之所以听中介的把title 换成marketing officer,是中介建议我换的,大部分原因是相信他是前移民官,他给我分析了很多因素,综合看还是marketing officer 成功的把握大,所以才换的title。
再说工作真实性,不论是store manager还是marketing officer,都签合同了,所做的工作都是真实的,并没有拿着 Marketing 的 title 做 Manager的工作。也就是说我合同是 Manager 时候,做的 Manager 的活。Marketing的合同做的 Marketing的活。

升级  24.33%

热情
人气
261874939 发表于 2019-4-14 23:00
不太懂为什么雇主不能让你用marketing的title申请。。。。。

其实我也觉着是雇主不想帮忙担保了,雇主的给理由是Marketing这个职位,公司从来没帮人申请过 PR, 一直都是store manager办的。 换Title的时候已经和雇主说好了的用marketing办,但我现在做了4年凑够分数可以递交了,雇主现在说反悔就反悔了。

升级  25.34%

热情
人气
shuiwawa0324 发表于 2019-4-15 17:53
先说中介,之所以听中介的把title 换成marketing officer,大部分原因是相信他是前移民官,他给我分析了 ...

哦,如果你合同上改过了,那你照合同上的职位变动告诉移民局,也没问题。

但是我不太清楚,为什么你的公司不支持你以marketing officer申请?这没有道理?

你的意思是公司不想给你担保任何职位了吧?这个和职位无关。你们公司好奇怪,主动给你换了职位marketing officer,但是不担保这个职位?为什么?

我认识的朋友一般就是公司担保,或是不担保申请PR,没有说一定要担保哪个特定职位的。你公司现在不担保你marketing officer,也就是说你公司不担保你申请任何职位的PR了吧?难道你换回store manager他们就担保?为什么?要给你涨工资吗?

如果不担保任何职位,这种公司就不要呆了,没希望!!!

升级  24.33%

热情
人气
u215771 发表于 2019-4-14 23:37
你现在职位是store manager, 当然雇主不可能为你撒谎。你只有再把工签换回store manager。 你的移民中介在 ...

不是不是,我签了marketing的雇佣合同,VOC换成marketing之后就不在担任store manager了,用marketing递交实际上做的也是 Marketing ,并没有欺骗移民局

升级  24.33%

热情
人气
sdpapet 发表于 2019-4-15 17:04
哦,如果你合同上改过了,那你照合同上的职位变动告诉移民局,也没问题。

但是我不太清楚,为什么你的公 ...

雇主给的理由是Marketing 这个职位,公司从来没帮人申请过PR,没经验,公司办的之一都是
Store Manger。但是换title的时候是和雇主谈好的,换了marketing就用marketing递,但雇主现在说反悔就反悔了,要是他早说marketing不给办,我根本不会自找麻烦去换title。中介当时建议我换marketing的时候我是找雇主谈过好几次的,既然marketing和manager都可以办的话,那我也是选了一个把握大的才换的

升级  25.34%

热情
人气
shuiwawa0324 发表于 2019-4-15 18:18
雇主给的理由是Marketing 这个职位,公司从来没帮人申请过PR,没经验,公司办的之一都是
Store Manger。 ...

这不需要什么经验,人家移民局来调查你就让你们公司实话实说呗,之前没人申请过PR,总有marketing这个职位吧,公司不知道这个职位的职责吗?

这哪里需要什么经验,一般HR都会做,就是人家移民局打电话或是发个调查表,很多问题,主要关于你现在的职位在你们公司的职责,平日做什么?你们公司这个不知道?那他们雇你干什么?就给你发工资?

就是搪塞你,感觉就是不想帮你办。

升级  25.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

换个工作在熬
Follow me realize your dreams

升级  78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

祝好运吧。。。。看起来很难翻盘了

升级  52.4%

热情
人气
我可以推荐个很靠谱的移民顾问给你,她帮你分析下

升级  21.27%

热情
人气
建议你还是应该多找几家中介咨询一下,不能只听一家的。看你这家中介,不是以你客户为出发点,而是以哪个职位好申请为出发点。这一点就不是很专业了。就好像有的中介,明明你可以申请PR了,他们却希望你再读好申请的专业。看看你身边有没有办成功的朋友,他们用的是哪家中介。

升级  97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

赶紧换公司吧