新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 租房市场要爆杆?   [复制链接]

升级  14.18%

热情
人气
31#分享本帖地址
現在沒pr 都不能買房,比之前更好租了。。。。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

32#分享本帖地址
Eric好颓废 发表于 2019-4-14 22:22
怎么好像大家涨租都涨得很爽, 我一个北岸的房子, 楼上+30, 挂了3周没人鸟我, 果断原价租出去了,没有空 ...

你的房子location有问题吧?
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  70.93%

热情
人气
33#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-15 09:38
你的房子location有问题吧?

屋况比较差倒是。。可能本来租金就比较高吧, 我都按照tenancy service 的中位数收租, 屋况坦白说是中等偏下的, 主要是老旧。

朋友说的不够魄力, 老怕空房。

我一般坚持到租客搬离之前两周我就软了, 好吧, 不加不加, 别走。。。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

34#分享本帖地址
Eric好颓废 发表于 2019-4-15 09:47
屋况比较差倒是。。可能本来租金就比较高吧, 我都按照tenancy service 的中位数收租, 屋况坦白说是中等 ...

哈哈,房东的心理素质很重要。我都是说,今年加多少,然后就让他们自己去考虑了。时间到了不续约就混蛋。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  70.93%

热情
人气
35#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-15 09:52
哈哈,房东的心理素质很重要。我都是说,今年加多少,然后就让他们自己去考虑了。时间到了不续约就混蛋。 ...

时间也是不好, 我的租约在5月中终止, 刚续签, 定在来年2月中。

旺季也是关键。。。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
Eric好颓废 发表于 2019-4-14 23:22
怎么好像大家涨租都涨得很爽, 我一个北岸的房子, 楼上+30, 挂了3周没人鸟我, 果断原价租出去了,没有空 ...

南区比较难涨租。。。房客一脸忧愁的,想想就算了,意思意思涨一点。最近那个三年没涨租的涨了20刀i,其实不断档比涨租重要多了
东区的就比较好办。。。

升级  70.93%

热情
人气
37#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-4-15 11:28
南区比较难涨租。。。房客一脸忧愁的,想想就算了,意思意思涨一点。最近那个三年没涨租的涨了20刀i,其 ...

是的, 看着岛毛一家18口等着这钱买pizza的样子, 想想唉, 能准时交租就算了,反正进货价也不贵, 加了三块还要给一块工党拿去派福利。。。

最后也就意思意思涨了30, 4+2的 home and income哦。。。可能吧,还是不够老练。

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

38#分享本帖地址
Eric好颓废 发表于 2019-4-15 12:39
是的, 看着岛毛一家18口等着这钱买pizza的样子, 想想唉, 能准时交租就算了,反正进货价也不贵, 加了 ...

说实话, 南区不拖欠租金就不错了。

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

39#分享本帖地址
上周我Mt Eden的两室一厅的租客要买房走了,当时租金是$480/周的。

现在trademe上看附近租金吓了一跳,没有低于$500的,都是500中左右。

马上让房管登$550/周!
阿海
Youtube房产投资频道:
https://www.youtube.com/user/hlin047

升级  70.93%

热情
人气
40#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-15 11:55
说实话, 南区不拖欠租金就不错了。

是的,但我想抓住这一波尽快建仓。 富贵险中求啦, 除了南区很难找到6%+的货了, 其他区5%+都凤毛麟角, 找到了offer也进不去, 一堆老狼在哪排着队了。。。
毕竟现在这市况, 不敢说遍地黄金吧, 回报高的好货还是不少的, 只是银根限制住, 很多老司机都挂在FIN

升级  52.36%

热情
人气

41#分享本帖地址
Eric好颓废 发表于 2019-4-15 13:15
是的,但我想抓住这一波尽快建仓。 富贵险中求啦, 除了南区很难找到6%+的货了, 其他区5%+都凤毛麟角,  ...

我觉得你建仓建早了。

升级  70.93%

热情
人气
42#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-15 12:23
我觉得你建仓建早了。

是有点担心风险, 我现在背着2.2M贷款, 周flow 3.4K, 息口,养房周转我倒不是很担心。 毕竟息口涨到8点我都撑得住, 只是没有钱赚而已。

但是如果资产价格腰斩的话, 比如下个CV年度 CV倒挂超过30%, 比如17年CV 1M 20年只有0.7M, 那么我可能要贴一大笔security.

你觉得这个可能性大吗? 毕竟美利坚长短债倒挂, 全世界都觉得美利坚要入冬了。 傻鸡老年化等原因经济增长也乏力, 我是有点担心大环境的。

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

43#分享本帖地址
Eric好颓废 发表于 2019-4-15 12:15
是的,但我想抓住这一波尽快建仓。 富贵险中求啦, 除了南区很难找到6%+的货了, 其他区5%+都凤毛麟角,  ...

6%不难,我的学生小加建项目都7%到8%左右的。
阿海
https://www.youtube.com/user/hlin047

升级  70.93%

热情
人气
44#分享本帖地址
阿海 发表于 2019-4-15 12:37
6%不难,我的学生小加建项目都7%到8%左右的。

你牛~我现在打理7个income, (我没有找property manager)。 全职工作+一份兼职, 已经分身乏术了, 没有时间再去管理加建之类的项目了。

你怎么玩的? 直接拿着支票本建个MDU? 还是拿个大车库, utinity rm之类的货再加点钱弄成CCC issued?

升级  52.36%

热情
人气

45#分享本帖地址
Eric好颓废 发表于 2019-4-15 13:34
是有点担心风险, 我现在背着2.2M贷款, 周flow 3.4K, 息口,养房周转我倒不是很担心。 毕竟息口涨到8点 ...

你既然都知道美利坚长短债倒挂暗示着经济衰退即将来临, 为什么还要在经济还未衰退之前就建仓呢?这一次新西兰地产周期可以说熊市才刚刚开始,现在应该是按兵不动。

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

46#分享本帖地址
Eric好颓废 发表于 2019-4-15 12:43
你牛~我现在打理7个income, (我没有找property manager)。 全职工作+一份兼职, 已经分身乏术了, 没 ...

时间是金钱,别把自己时间浪费在不该花时间的地方啦,找个靠谱property manager腾出自己时间先吧。
阿海

升级  70.93%

热情
人气
47#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-15 12:47
你既然都知道美利坚长短债倒挂暗示着经济衰退即将来临, 为什么还要在经济还未衰退之前就建仓呢?这一次 ...

货好就没有忍住,难的银行还批了贷款。。。

你说熊市刚刚开始, 是根据什么推算的呢?

我觉得到目前为止这波已经跌去15点左右, 加上这段时间的实际通胀,虽然未到谷底, 但是我觉得未来两年大跌的机会不大。但未来两年应该还是熊市。

对比14-16最松的时候, 阿猫阿狗都随随便便可以从银行弄出个1-2M买买买,现在的市场健康多了。

而就目前短中期息口来看, (自住房我没有了解),我觉得6点左右的multi income的标的物, 持有成本非常低,只要资产估值没有大幅下降的话, 熬过这一段应该不难。

我翻了一下08年那波, 房价实际下行也没有超过20点。 而16高位到现在, 也差不多跌去15点了, 当然啦, 我不是炒家, 我也不觉得我有能力算准谷底并进场, 进场建仓只是因为我觉得资产价格大跌的机会不大。

升级  52.36%

热情
人气

48#分享本帖地址
Eric好颓废 发表于 2019-4-15 14:05
货好就没有忍住,难的银行还批了贷款。。。

你说熊市刚刚开始, 是根据什么推算的呢?

"我觉得到目前为止这波已经跌去15点左右". 个人的感觉应该不准。可能某些街区会跌的比较多, 但整体不会跌15%.

目前经济尚未衰退, 大部分人都还有工作有收入, 加上现在利率也很低, 所以大家都还能撑住, 没有必要大幅降价出售。 看了一下Trademe上面的Mortgage Sale的数量, 全国范围内只有33个Mortgage Sale, 所以现在即便房价有所下跌, 也只是微跌。

但如果一旦经济衰退, 大量人员失业, 每周只能领取可怜的一点救济金, 到那时即便利率跌到只有1%, 人们也还是负担不起, 会有大量Mortgage Sale, 那时候房价应该会下跌的比较厉害。

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

49#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-15 13:29
"我觉得到目前为止这波已经跌去15点左右". 个人的感觉应该不准。可能某些街区会跌的比较多, 但整体不会 ...

利率跌到只有1%,会很多人突然变得很有钱
阿海

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

50#分享本帖地址
阿海 发表于 2019-4-15 15:09
利率跌到只有1%,会很多人突然变得很有钱

不要把借的钱当成自己的钱。 只不过是一个用来赚钱的工具而已。
工具是中性的,使用不当也会受其所伤。。。

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

51#分享本帖地址
espedd 发表于 2019-4-15 14:12
不要把借的钱当成自己的钱。 只不过是一个用来赚钱的工具而已。
工具是中性的,使用不当也会受其所伤。。 ...

有钱人和没钱人的区别就是Leverage。
懂得leverage的人就能变有钱。

不懂leverage的人只会用自己的时间去换钱就一直是穷人。
阿海

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

52#分享本帖地址
杠杆是有有意思的工具。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
53#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
yangauk 发表于 2019-4-15 15:18
想要变成有钱人吗?赶紧加入豆腐教

入场费太贵了,估计教主会说,杠杆交学费。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

55#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-15 13:47
你既然都知道美利坚长短债倒挂暗示着经济衰退即将来临, 为什么还要在经济还未衰退之前就建仓呢?这一次 ...

现在买商业物业如何?我去年初到今年已经卖了3个房子,绸钱准备买个仓库(自用)。但是一直没找到合适的。还是再等等看?熊市熊到什么时候大概这波?

升级  52.36%

热情
人气

56#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-4-16 14:35
现在买商业物业如何?我去年初到今年已经卖了3个房子,绸钱准备买个仓库(自用)。但是一直没找到合适的 ...

仓库是我最看好的商业物业, 比retail & office 强多了。如果我是你的话, 我会选择再等等。因为我总觉得作为一个周期, 不经历一次经济衰退是不大可能的, 而这轮房产周期走到现在, general economy 都很不错, 现在虽然比前几年差一点, 但绝没有衰退,所以只有等到衰退来临之后,房价才会经受真正的考验。

升级  70.93%

热情
人气
57#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-16 14:46
仓库是我最看好的商业物业, 比retail & office 强多了。如果我是你的话, 我会选择再等等。因为我总觉得 ...

嗯, 我也觉得目前这一波时因为央行抓紧银根导致的,是人为的干预。

会不会是央行学乖了, 等在泡沫被外界压爆之前先把泡沫主动压下去, 尽量平稳地走过这一波?

升级  52.36%

热情
人气

58#分享本帖地址
Eric好颓废 发表于 2019-4-16 15:53
嗯, 我也觉得目前这一波时因为央行抓紧银根导致的,是人为的干预。

会不会是央行学乖了, 等在泡沫被外 ...

平稳地走过这一波? 如果你读过世界经济史,你就不会这样说了。

远的不讲, 就拿最近的2008 GFC来说吧, 其实美联储从2007年就开始降息了, 而且降得很厉害,从2006年6月5.25%, 到2007年9月降到4.75%, 10月到4.5%, 12月到4.25%, 但依然无法阻止GFC爆发。

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

59#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-4-16 15:46
仓库是我最看好的商业物业, 比retail & office 强多了。如果我是你的话, 我会选择再等等。因为我总觉得 ...

好,我也再看看。主要是也没什么特合适我的目前。而且我现在那个租约还有1年也不急倒是。但是想着有合适的可以入手。就是感觉这边商业地产的信息比较少,比如平均售价啊,估价啊什么的信息很少,不知道您知道不知道哪有些数据可查的?现在都是听中介说。没有什么其他的去比较。

升级  52.36%

热情
人气

60#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-4-16 16:22
好,我也再看看。主要是也没什么特合适我的目前。而且我现在那个租约还有1年也不急倒是。但是想着有合适 ...

我本人并不投资商业物业, 所以也不太清楚这方面的信息来源。你就Google一下嘛