新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FXL 请推荐一个便宜点的快递公司 [复制链接]

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

或许这真是我第一个在这里的F的帖子。

刚收到英国伦敦某公司邮件说我以前放在其公司的某样东西要退回来。因伦敦没人且不熟当地的快速让这公司安帮寄回运费报价,要价$360英磅。以前我在奥克兰寄去时才$200纽币不到,回来竟然这么贵!哪位朋友知道伦敦哪间物流公司靠谱点可上门收货寄货的?

另外再问一下这价货品估价5千英磅,当时英国入关时只要求200多英磅,现在寄回来新西兰这海关是否会charge一大笔费用?

匿名
匿名  发表于 2019-4-13 15:57:49 微信分享

你说说在英国哪里。
我有很多"马子"在英国。请看私信,因为涉及私人信息。

匿名
匿名  发表于 2019-4-13 16:15:34 微信分享
我刚才没看清楚。原来只是在问物流公司呀。刚才看太快,没看清楚。可以帮你问得到的。等着哈

升级  5.2%

热情
人气
有点意思。

升级  60.67%

热情
人气
很简单,你试试新西兰在伦敦(欧洲地区)的Youshop账号,估计几十刀解决。
我之前这省了一百多刀。

升级  3.36%

热情
人气

新时政 10周年纪念

时间久的话我可以推荐一个,ROYAL MAIL,没有更慢,但我估计费用应该不高。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

突然注意到5千英磅,得看你是什么产品,某些产品寄来新西兰,是不需要交关税的,目前我知道个别电子或机械产品。(这个可以上新西兰海关网站查信息,也可以尝试电话咨询新西兰海关)几年前,我自己进口过一个电焊机,当时还需要找人帮忙报关。别人帮你报关,你还得出一笔费用。

先不说关税,说一下gst,
我印象中,是要交gst 的。

若走公司支付,gst 还可以退。
若个人交了这 gst, 在你这个case 看来,比较亏,因为你不是采购,而是退货。5000的15%是750刀,一部手机的钱,就这么没啦o_o

根据我已经生锈的大脑回忆:
运费
可能产生的关税(也可能不需要)
报关代理费用
15%的Gst
我忘记说保险了,一般贵重物品,也可以考虑买运输保险,万一寄丢了,保险公司会理赔。

Ps:
很多年前,我帮客人寄东西去巴拿马,买了运输保险,真的东西丢了,保险公司赔了80%,巴拿马比较乱。

升级  25.82%

热情
人气

谢谢简小姐、雪印和Zenus几位的信息。周一我会一一弄个清楚。thanks heaps.

升级  16.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

别用royal mail绝对很慢。我从英国买了个东西,一个月没寄到。航空件啊……我跟商家都以为丢了,商家让我申请退款,他有保险理赔。结果退款第二天东西被NZ post扔进院子里了。我找商家人家说自己留着吧……可我已经不需要了……到现在都扔在柜子里哎……royal mail太耽误事了。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

2795358 发表于 2019-4-14 23:30
别用royal mail绝对很慢。我从英国买了个东西,一个月没寄到。航空件啊……我跟商家都以为丢了,商家让我申 ...

。。

作为一个曾经从事过物流相关的人 告诉你,航空件一个月没到,是有这种可能性的,这是小概率事件,只能说你的运气比较好。以前我一遇到这种事情,压力特别大,客人会拼命催死我
然而这货已出手,根本不受控制。
国际物流受很多因素影响,所以,我现在寄国际件,若是很慢,只是表面上催一下,实际上也知道只是走一下形式而已。
通常可能是进入海关的时候,可能被海关抽查到的那些东西,真是特别慢。

不过你们说的那家物流,我没用过

活着

升级  16.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

简爱 发表于 2019-4-15 10:00
。。

关键这家没有Tracking number,我和卖家都不知道东西到底在哪里。
如果我能追踪到物流信息我也不会要求退钱了。

Royal mail在NZ不提供Tracking Number,所以我建议别用,收费还不便宜。
特别是我选择的他们超快件3-7天到达的服务的情况下,能晚到一个月太不靠谱……

升级  6.06%

热情
人气

2795358 发表于 2019-4-15 10:17
关键这家没有Tracking number,我和卖家都不知道东西到底在哪里。
如果我能追踪到物流信息我也不会要求退 ...

没tracking number 的,肯定不能用啊。
活着

升级  16.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

简爱 发表于 2019-4-15 11:25
没tracking number 的,肯定不能用啊。

英国的卖家就提供这个公司快递,我也没办法。买了以后问卖家要才知道没有。当时就忐忑了

升级  8.18%

热情
人气
本姑娘
本妞觉得
东西不贵的话
干脆不要了吧
享受生活

升级  25.82%

热情
人气

鸢芷清 发表于 2019-4-16 14:37
本姑娘
本妞觉得
东西不贵的话

有道理!这么简单的解决方案本姑娘怎么就没想到呢。至叻就你啦清姑娘!:)

匿名
匿名  发表于 2019-4-17 19:09:09 微信分享
kennelly 发表于 2019-4-16 14:34
有道理!这么简单的解决方案本姑娘怎么就没想到呢。至叻就你啦清姑娘!:) ...

看到水妞那个回复,再看你回复。
我笑出了声音。
对不起。。。我不应该笑的。

PS:
其实还有一个办法哦,就是送给我。我准备迟一些去英国度假。

匿名
匿名  发表于 2019-4-17 19:22:52 微信分享
kennelly 发表于 2019-4-16 15:34
有道理!这么简单的解决方案本姑娘怎么就没想到呢。至叻就你啦清姑娘!:) ...

这价货品估价5千英磅,当时英国入关时只要求200多英磅

匿名
匿名  发表于 2019-4-17 19:24:22 微信分享
鸢芷清 发表于 2019-4-16 14:37
本姑娘
本妞觉得
东西不贵的话

这价货品估价5千英磅,当时英国入关时只要求200多英磅

升级  3.36%

热情
人气

新时政 10周年纪念

2795358 发表于 2019-4-15 11:17
如果我能追踪到物流信息我也不会要求退 ...

我用的时候有给我tracking number,也是航空件,只是在UK的几个地方之间来回跑,跑了两周,然后终于上了飞机,三天内到了我手上~!

升级  16.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

zenu 发表于 2019-4-17 19:35
我用的时候有给我tracking number,也是航空件,只是在UK的几个地方之间来回跑,跑了两周,然后终于上了 ...

他们的官网上说的是新西兰的包裹不提供tracking number。
供货商跟我说了以后,我特意看过,

升级  25.82%

热情
人气

匿名者 发表于 2019-4-17 19:09
看到水妞那个回复,再看你回复。
我笑出了声音。
对不起。。。我不应该笑的。

那公司不是我开的,不是说能放多久就多久,除非再给钱要求它提供服务。我现在还在等它的答复。不过相信等不到简小姐的伦敦之旅了。

这么愉快去渡假啊。这不挺好,有得吃,也有钱玩你还想怎样?所以别再抱怨这抱怨那了。:)