新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 吐糟三个字母的 (home) insurance company   [复制链接]

升级  10.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
Fence被一拿限制驾照的人撞了,警察局有保备。去这个Axx insurance lodge case,两个月中间,保险公司和他们的修理公司完全没有主动和我联系说发生什么事。

最后他们自己决定要cash settlement不和我联系,还是我打电话催进度的时候知道的,电话中各种推脱说是对方应该和我联系。那你们倒是联系啊……垫底费付了,保险公司说肇事者不付满额,他们一分钱不给我。哪怕我有提供肇事者驾照,车牌号和警局报案记录,这个追款依然遥遥无期。。

这事还没解决,我已经和整个事件中的4个party,6波不一样的人联系了。已经写email给parent company IAG要formal complaint我这个case,完全没有continuity,不coherant。Email cc给了AMI的分行经理,已回email。看客们看看IAG会回复我麽?呵呵。。

全家一致通过要更换Home & Content保险公司,有什么推荐?当然如果有推荐car insurance,我也很乐意听取意见。现在都跟这个公司,感觉凉凉。。说出你的故事和经验分享。

也许不能常常想起彼此,但偶尔的回忆就已足够!然后,微笑……

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

沙发
嘿嘿。。。保险
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

板凳
碰上这样的操作~~~真的烦心

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板

现如今保险公司日子都不好过啊……。耍奸耍无赖是经常事了啊……。

唉……。

还是不推荐了吧……。一点信心都没有哇……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
几家都差不多吧

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-8 22:11:07 微信分享
ilmaro 发表于 2019-4-8 22:58
现如今保险公司日子都不好过啊……。耍奸耍无赖是经常事了啊……。

唉……。

那还买什么保险啊,现在的保险公司怎么都这样了?

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
你是不是第三险?

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

8#分享本帖地址
柒夜之月 发表于 2019-4-9 01:14
你是不是第三险?

人家是房屋保险吧

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
这就是为什么我找了保险经纪,这样出事你追一个人就好了。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  10.47%

热情
人气

10#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2019-4-9 09:52
这就是为什么我找了保险经纪,这样出事你追一个人就好了。

保险经纪是个什么操作?claim都从这个保险经纪走?ta的commission是投保的公司付?这样会更方便麽?

升级  76.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
弄车险的时候,3个panel beater都建议,车险别买IAG旗下公司的,和他们打交道很累。

升级  49.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
你这都不算事儿,哪天发生地震 海啸,保险公司说了拒赔,那才是大事

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-4-9 08:42
人家是房屋保险吧

哈哈哈哈 是我看错了 我看成他被追尾了 ~~~~~~~

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
xihashashou 发表于 2019-4-9 17:54
保险经纪是个什么操作?claim都从这个保险经纪走?ta的commission是投保的公司付?这样会更方便麽? ...

对的,你什么都不用管。你付一样的保险费,后续都有人给你操作,而且买入之前你可以有人给你对比哪个更合适。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

15#分享本帖地址
kobemvp 发表于 2019-4-9 18:29
弄车险的时候,3个panel beater都建议,车险别买IAG旗下公司的,和他们打交道很累。 ...

那有没有建议应该买哪家
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

16#分享本帖地址
我现在也是用的楼主这家
这么听着感觉很糟心啊
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  10.47%

热情
人气

17#分享本帖地址
n柒跀a 发表于 2019-4-10 12:11
我现在也是用的楼主这家
这么听着感觉很糟心啊

别碰上我这事就没事,之前玻璃碎了,那个claim处理的就很快。。。这fence的事情太糟心了。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

18#分享本帖地址
那个啥,楼主,不是住在summerland drive上对吧

升级  10.47%

热情
人气

19#分享本帖地址
yoko418 发表于 2019-4-10 18:27
那个啥,楼主,不是住在summerland drive上对吧

不是,在西区。。。

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
你的选择不多。

AMI,NZI,STATE,LUMLEY 保险公司,还有ASB,BNZ,WESTPACT,COOPERATIVE的保险业务都是IAG集团下的品牌。本地75%的市场被IAG垄断了。

你可以试试AA,或者TOWER,估计不会比以上品牌好多少!

升级  8.18%

热情
人气
21#分享本帖地址
是AMI不?                                    
享受生活

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

22#分享本帖地址
没理赔过房子保险,但是一直用的一家
车险理赔过,AA的全险很给力,全程理赔非常愉快
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23#分享本帖地址
"电话中各种推脱说是对方应该和我联系。那你们倒是联系啊……垫底费付了,保险公司说肇事者不付满额,他们一分钱不给我。"

感觉完全不对啊。

首先,不知道这个对方是不是肇事方?你是没有办法联系肇事方的,根本没有联系方法啊。肇事方的联系方法在警察那里,警察是不会给你的。

其次,"保险公司说肇事者不付满额,他们一分钱不给我。"
这是什么逻辑,保险公司存在的意义就是先行赔付,再去找肇事方或者肇事方的保险公司赔付。
但行好事 莫问前程

升级  11.53%

热情
人气
24#分享本帖地址
前段时间车窗被砸,解决的很好啊,就是效率低了些。home & content & car一直都买的这家
The Best is yet to come

升级  86.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
关于AMI被人骂都有多少次了?为什么你选择他家?不还是因为便宜吗,对吧?我用了Vero10年了吧。最开始用的tower,当时在惠灵顿。被楼上漏水把服务器弄坏了,脱了4个月才赔。后来换了Vero,从来赔偿没有打奔儿过。价钱是可能是比别家高,但是出事的时候真给力呀。而且我用的他们家的保险,理赔金额超过1000不用垫付费用。家里随随便便哪坏了都超过1000了。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  10.47%

热情
人气

26#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2019-4-11 21:44
是AMI不?

正解。。就是

升级  10.47%

热情
人气

27#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-4-12 10:57
"电话中各种推脱说是对方应该和我联系。那你们倒是联系啊……垫底费付了,保险公司说肇事者不付满额,他们 ...

事件发生的时候,有留下联系方式。打电话确认,对方承认要赔偿。去AMI 办公室,接待人员说,我们现在不需要警察ref 和肇事方的联系方式。。。有也不要,也是牛逼。。。

去branch的时候说,如果确认是肇事方的错,垫底费会要回来,还给我。和branch manager联系了之后,说是,ami的追债部门,哪怕追到499(如果垫底费是500),他们也不会给我一分钱。一定要都追到500才给。

升级  10.47%

热情
人气

28#分享本帖地址
dhd190 发表于 2019-4-12 13:43
关于AMI被人骂都有多少次了?为什么你选择他家?不还是因为便宜吗,对吧?我用了Vero10年了吧。最开始用的t ...

这种就是出事了才有的领悟。。。。

升级  34.68%

热情
人气
29#分享本帖地址
Home content 都是要先自己付垫底费,保险公司剩下的维修费用,追债成功之后再把垫底费返回来。如果追债不成功,没办法还你垫底费,但是大头还是保险公司承担了嘛。都是这个流程

升级  76.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
n柒跀a 发表于 2019-4-10 12:10
那有没有建议应该买哪家

3家基本就是说非IAG的都还成。

有提到AA TOWER PROVIDENT