新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 今天在高速上撞车了怎么办 [复制链接]

升级  70.53%

热情
人气
楼主
经过是这样的,今天在16号高速准备转20号高速的时候,8A出口前第一车道塞车,我在排队等,然后第二车道一辆jeep突然变道冲进来,我已经刹车但车距太近,并且他太快,所以我的右前方灯位撞到他的左后方,然后我整个人懵了,他靠边停后我跟着靠边,然后他下车过来问我are you ok 之类的,我跟着下车,我男朋友的车在我后边,跟着我停车了,然后互相拍照,他态度刚开始还挺好的,一直给我道歉,还给我看驾照,但我有点生气,因为第一次发生这种事,我们就说要联系保险公司,然后这个男外国人就开始发飙,说是我的错,说我fail to stop, it is all my fault之类的,然后他就开车走了,也没有给我留什么detail,但我照了他的车牌跟车身撞损位置,然后我当场就报警,警察叫我三天内去警局写报告,我只有第三方保险,请问现在怎么办

升级  61.54%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

沙发
如果按你描述的,是他变道的问题,你没错。如果有全险的话,交给保险公司处理就好。只有第三险就没办法了。应该在他走之前报警,找证人。现在去警局报警也可以,但通常处理时间会很久。

升级  35.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
st3883 发表于 2019-3-30 00:44
如果按你描述的,是他变道的问题,你没错。如果有全险的话,交给保险公司处理就好。只有第三险就没办法了。 ...

只有第三险就没办法了? 为什么

升级  63.3%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

地板
for_undead 发表于 2019-3-30 07:37
只有第三险就没办法了? 为什么

最好以后买全保加装行车记录仪
全保是保险公司帮你追究对方!
三保只能自己追,如果对方拒绝承认责任,还要上小额法庭!一句话:烦扰
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  20.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
按照你的描述,是他的错没问题的,我去年10月发生过一次一样样的,我自己变道没注意后边,我全责。你给你保险公司打电话,然后告诉情况,你保险公司会联系他的。你最好有当时事故的照片,撞的时候照片或者行车记录仪的录像,这样靠谱点,或者旁观者。
Hello

升级  70.53%

热情
人气
6#分享本帖地址
st3883 发表于 2019-3-30 00:44
如果按你描述的,是他变道的问题,你没错。如果有全险的话,交给保险公司处理就好。只有第三险就没办法了。 ...

谢谢回复,因为是周末所以警局不开门,我去找了保险公司说我要找警察帮忙找这个人的名字电话住址才能帮我

升级  70.53%

热情
人气
7#分享本帖地址
lcomvxe 发表于 2019-3-30 16:02
按照你的描述,是他的错没问题的,我去年10月发生过一次一样样的,我自己变道没注意后边,我全责。你给你保 ...

谢谢回复,我是第三方保险,所以保险公司让我拿警察调查报告才能帮我,现在不怕我追讨不了,就怕对方反咬我一口,说我撞的他,所以等星期一就去警局写报告,希望不会影响签证

升级  20.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
Camellialeaf 发表于 2019-3-30 16:07
谢谢回复,我是第三方保险,所以保险公司让我拿警察调查报告才能帮我,现在不怕我追讨不了,就怕对方反咬 ...

车祸不会影响签证啦,放宽心。。我不也车祸而且还有过超速很高记录,没事的,有酒驾的还有最后搞定的,当然这么和你说只是让你不要担心这些,当然不提倡这些。你只要当时撞完的样子拍的有照片应该就没事,他变道的话应该他负责的,你只要没超速就行
Hello

升级  70.53%

热情
人气
9#分享本帖地址
lcomvxe 发表于 2019-3-30 16:19
车祸不会影响签证啦,放宽心。。我不也车祸而且还有过超速很高记录,没事的,有酒驾的还有最后搞定的,当 ...

谢谢谢谢,因为我第一次发生这种情况,一个人在外也不知道怎么办好,看到你回复我放心多了,谢谢

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
lcomvxe 发表于 2019-3-30 16:19
车祸不会影响签证啦,放宽心。。我不也车祸而且还有过超速很高记录,没事的,有酒驾的还有最后搞定的,当 ...

你光辉记录这么多啊。。。
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  20.47%

热情
人气
11#分享本帖地址
血染红领巾 发表于 2019-3-30 20:46
你光辉记录这么多啊。。。

你别看误了,酒驾不是我,酒驾是我知道的人,我自己的话有过超速,这个很普遍吧,再就是一个轻微碰撞事故,这两个很多人都发生过吧,何谈光辉
Hello

升级  22.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
从你的描述来看,对方就是个精神疾病患者,开始还问你 r u ok ,说着说着就开始发飙了。你没错,是他精神病
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

13#分享本帖地址

jeep 打方向灯变道完全没有问题。 你的车刹车不灵,而且你跟前车距离太近,追尾前车,你是全责。他跟你道歉,并没有承认是他的责任。 他认为是你的责任,也是合情合理。你只有第三者保险,也只有自己承担车损了。jeep 没有找你的麻烦,追究你的责任, 你应该感到幸运。

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
u215771 发表于 2019-4-4 16:01
jeep 打方向灯变道完全没有问题。 你的车刹车不灵,而且你跟前车距离太近,追尾前车,你是全责。他跟你道歉 ...

一派胡言。
如果楼主描述属实,那么100%是对方全责。

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
jeep 打方向灯变道完全没有问题。 你的车刹车不灵,而且你跟前车距离太近,追尾前车,你是全责。他跟你道歉 ...

实际上,如果楼主拿左前撞了Jeep右后,说明Jeep还没在同一条线内,算Jeep不安全变道。

反过来如果纯粹头追尾,(jeep已在全部线内,就是你描述的候车全责了)
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  79.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

16#分享本帖地址
这个描述是 强行并线  对方全责。他并线之前应该先确认是否有足够的空间能够完成并线动作

升级  63.3%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2019-4-4 15:39
实际上,如果楼主拿左前撞了Jeep右后,说明Jeep还没在同一条线内,算Jeep不安全变道。

反过来如果纯粹头 ...

正解!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  6.2%

热情
人气

18#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2019-4-4 16:39

追尾不分线内,线外,或是右后,左后,只要碰到对方尾部,无论是正面撞击或者侧面撞击,都是追尾。后车全责。

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
u215771 发表于 2019-4-5 09:35
追尾不分线内,线外,或是右后,左后,只要碰到对方尾部,无论是正面撞击或者侧面撞击,都是追尾。后车全 ...

我无话可说了                           

升级  46%

热情
人气
20#分享本帖地址
所以有经验又不怕事的老司机遇到这情况是直接向前加速怼过去,宁愿对方撞你的侧门,这样就100%对方全责

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
自古13楼出傻逼

升级  70.53%

热情
人气
22#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2019-4-4 16:39

谢谢回复,保险公司说按照我撞得位置是对方全责,跟你说的差不多

升级  70.53%

热情
人气
23#分享本帖地址
ken454 发表于 2019-4-4 16:31
一派胡言。
如果楼主描述属实,那么100%是对方全责。

谢谢回复,jeep没有打方向灯,是直接冲进来的,保险公司说是不安全变道,是对方全责

升级  6.2%

热情
人气

24#分享本帖地址

自古21楼就是专吃大便

升级  6.2%

热情
人气

25#分享本帖地址
你的保险公司说是“对方”全责, 对方的保险公司还说是“你”全责呢。保险公司能分清责任,要法庭干啥?

升级  7.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
楼主的事情解决了吗?咱华人在这里生活非常不易,遇有点事就担心会影响签证,就忍气吞声。其实,完全不用的。一是一,二是二,两回事。有理,就是据理力争,无理,就接受处罚并在未来尽量避免。关于车祸,加装行车记录仪,印象中如果你是当事人,警察是不会采纳的,这点你最好与警察落实一下。最有效的是事发当场的照片,现场拍照,现场一动,就说不清楚了,此其一。第二条,能找证人就找证人,警察绝对接受证人的证明。然后就是记得立即报警。对方出示驾照给你,能拍就立即拍下来,哪怕叫他手写个简单的现场陈述签字都行,留手机号码要打一下以确定是真实的。

跟贴里有人乱说,变道引发的车祸负全责,这是无需质疑的,这与安全车距等完全没有关系。另,第三险不比全险少多少钱,还是买全险吧~!

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
zenu 发表于 2019-4-14 09:04
楼主的事情解决了吗?咱华人在这里生活非常不易,遇有点事就担心会影响签证,就忍气吞声。其实,完全不用的 ...

非常赞同!
在这里,讨厌强词夺理胡搅蛮缠,但也绝对不必忍气吞声
“有理,就是据理力争,无理,就接受处罚并在未来尽量避免。”

美丽的山水,是我的最爱........

升级  85%

热情
人气
28#分享本帖地址
按这个描述是 强行并线  对方全责。但是,一无证人,二无对方联系方式。即使报警,警察也不作为。我想对方没有保险,才这种态度。此事即使官司赢了,耗时也得一年。
ken

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址

按照你的逻辑。。后车跟前车很近。。这个吉普还要并道。不是强行并道吗?打转向灯也要看你想并入的车道是否可以让你并入。。而不是打了灯,就可以想怎么并就怎么并
签个名

升级  65.47%

热情
人气
30#分享本帖地址

老实交代你驾照多少钱买的?