新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: albertgao

[论事] [17/Jun更新]公司在Rosedale, 家在Ellerslie,这样交通是不是成问题,有相同情况的同志来说说   [复制链接]

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

楼主
住ALBANY应该挺好的。逆向车流早上往北走下午往南走应该好很多,又近。住ELLERSLIE怎么也不行。交通只会越来越差。如果不确认新工作做多久就先租房。我觉得在奥克兰挺适合租房的。就是华人心里上觉得租房不是家。是不是自己的房子其实不重要主要看会不会生活。

升级  16.93%

热情
人气

沙发
albertgao 发表于 2019-3-31 21:58
我还好,我无房,哈哈,确实有准备考虑租北岸的房子,但是感觉albany太远,想稍微往city靠靠的北岸 ...

你现在预算是多少?我记得你之前说6-70万?

升级  16.93%

热情
人气

板凳
albertgao 发表于 2019-4-8 12:38
现在可以看80多W了,

然后老婆也快找到工作了,可以看 “奥克兰均价房” 了

未来房事情况不明的前提下,还是买洋人相对较多的区保值。华人区的泡沫已经破了。还要跌多少不好说。不过什么校区啥的都是浮云。自己住,舒服最重要。上学还有点遥远未来你工作稳定了或者收入提高了可以再换。而且你回头看的话,很多校区房的价格涨幅还不如普通的区。完全是看市场走向。市场好都涨。但是你得及时套现才有用否则只是纸面上涨跌到时一算其实都差不多。

升级  16.93%

热情
人气

地板
NewLynnHse 发表于 2019-5-20 09:45
哈哈,很多人买房的时候天真的自我催眠,说离开单位远点没关系,试过了才知道有多痛苦。。。哈哈!!! ...

其实我觉得如果单纯只是上班的话,在路上久点还是可以接受.主要是很多人送娃接娃上班一条线,就会很赶路,没心情体会路上的风景哈哈. 我有店在奥克兰以外的几个地方,经常是自己开车过去,一路上听听歌什么的也没觉得远其实,还挺享受的其实. 但是你要是赶时间的话,就没心情了,那还是住近点好.

升级  16.93%

热情
人气

5#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-5-20 11:08
hello,你是老板,不一样啊。。。哈哈

我也得接娃送娃啊有时候,堵车或者时间长就很郁闷确实. 单纯上班的话,我觉得还好.

升级  16.93%

热情
人气

6#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2019-5-21 15:02
错了,现在就是要买已经跌了的。

我朋友17年买的pinehill新房,200万。500地350的房那种。最近几个月他家附近成交价170-185左右。他问我是不是再买一个平摊下损失,你怎么看?

升级  16.93%

热情
人气

7#分享本帖地址
espedd 发表于 2019-5-23 09:12
你朋友是不是做股票的思路啊。。PINEHILL本身就是估值偏高的区域了。又不靠海,高速边上。对面垃圾山。
...

对啊,刚从国内过来..确实是土豪.过来只看新房,2手房一律不看那种.只看北岸(她说国内说法是只有北岸能住人),又喜欢吃.本来最早圈定了greenhithe那边的新房,但是觉得不方便没学区就买了pinehill. greenhithe挺吸引我的也不过我只喜欢老房大地那种哈哈。对新房没意见就是地小不行所以没办法。不过论新房比的话,不考虑隐私等就为了住新房,我觉得pinehill还是好过greenhithe是真。价格不太清楚了就,应该也贵不少吧同类型的房子。

升级  16.93%

热情
人气

8#分享本帖地址
espedd 发表于 2019-5-23 11:06
国内新贵土豪容易受到误导。。以前PINEHILL这种打引号的豪宅区都是靠国内被忽悠新贵前赴后继买房堆高价格 ...

是啊。PINEHILL, OTEHA, ALBANY HEIGHTS. 我认识的几个刚来不久的都买在这片了。很不幸都是16,17年这个时段还。我朋友这个200万现在可能170也就。我还一个朋友16年买180他说前段时间邻居155也不是157卖了。。再之前还陪朋友看了个房,好像还在市场上要价235万,16年255买的。。750地450房。。真大。

升级  16.93%

热情
人气

9#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2019-6-12 12:09
他是可以平摊下损失,但是何必买在Pinehill呢。去买个更好的区啊。

他家在那啊,他只认那地方。别的地方不管什么价格,他要是买也不知道买价算不算便宜。只有买同样的区,他才知道价格的变化。。。