新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: albertgao

[论事] [17/Jun更新]公司在Rosedale, 家在Ellerslie,这样交通是不是成问题,有相同情况的同志来说说   [复制链接]

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

NewLynnHse 发表于 2019-5-20 11:08
hello,你是老板,不一样啊。。。哈哈

我也得接娃送娃啊有时候,堵车或者时间长就很郁闷确实. 单纯上班的话,我觉得还好.

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

基本每天塞车2小时吧,之前公司在takapuna 我都受不了
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  66.8%

热情
人气
espedd 发表于 2019-5-20 12:16
你得早点起床!
租房可以去HOBSONVILLE那里找2房联排租。新房子 住的舒服。上班去ROSEDAL直线距离不远。 ...

哈哈,多谢建议唉

嗯,我今天发现7点起床和7点半没啥区别 亏了我上周都是7点起床不过上家公司我都是8点半~9点起床。。。巨大的区别啊,哈哈哈

公司同事好多都是 7点到,3点半走。。。

我现在加油搞定驾照。。。唉

我看吧,我就这么加入北岸大家庭吧,

唉,购房策略又要变了,真是人算不如天算

升级  66.8%

热情
人气
NewLynnHse 发表于 2019-5-20 09:45
哈哈,很多人买房的时候天真的自我催眠,说离开单位远点没关系,试过了才知道有多痛苦。。。哈哈!!! ...

嗯,哈哈,我们同事还有住flat bush的。。。。哈哈,估计相当惨

我的主要问题是都是公共交通,而且不是火车和NX两头倒那种,那种完全没问题,快的话,一个小时以内都到了·

我的主要问题是去火车站和NX下来,是一段要走路一段要换乘其他公交,NX和火车time table很match,但是usual bus就不行了,然后坐在车站干等。。。。真尼玛一头火。。。。。

升级  66.8%

热情
人气
Venox10111 发表于 2019-5-20 14:54
基本每天塞车2小时吧,之前公司在takapuna 我都受不了

有个同事住ellerslie, 是每天7点上班,下午三点半走,避开高峰。。。唉,不过我早上是真起不来。。。

升级  98.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

albertgao 发表于 2019-5-20 20:04
有个同事住ellerslie, 是每天7点上班,下午三点半走,避开高峰。。。唉,不过我早上是真起不来。。 ...

我每天6点起。从北岸去EAST TAMAKI习惯就好

如果你租HOBSONVILLE这里, 有一部车120可以直接到CONSTELLATION ROAD公交车总站, 然后你可以滑板车滑到ROSEDALE

升级  53.68%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

albertgao 发表于 2019-5-20 20:01
哈哈,多谢建议唉

嗯,我今天发现7点起床和7点半没啥区别  亏了我上周都是7点起床不过上家公司我都是 ...

真心劝你去看bay区的房子。你在Rosedale的东头啊,跑去西边住就要横穿整个工业区。Bay区就不用挤这个。如果实在想买便宜的,可以买Sunnynook,现在是非常便宜,而且早上去rosedale是向北走,逆traffic,不要太爽。就是Sunnynook那个区有点寒酸,如果选对了街也不要紧。而且Suunynook东北角还是Rangi学区,你可以挑一挑。

升级  13.78%

热情
人气
房奴甲 发表于 2019-5-21 08:55
真心劝你去看bay区的房子。你在Rosedale的东头啊,跑去西边住就要横穿整个工业区。Bay区就不用挤这个。如 ...

I thought Sunnynook is Westlake zone and it's quite expensive, howcome it's 寒酸....?

升级  53.68%

热情
人气

clam 发表于 2019-5-21 13:29
I thought Sunnynook is Westlake zone and it's quite expensive, howcome it's 寒酸....?

不是看上去比较差么,无论房子还是街景。房后大驾不会没看过吧,过去这个区涨到不合理的价位,现在便宜了很正确,是市场的调整我觉得。

升级  98.96%

热情
人气

clam 发表于 2019-5-21 13:29

SUNNYHOOK现在是北岸跌的多的排名靠前的区!还有HILLCREST, ALBANY HEIGHT。 华人炒房重灾区。。

升级  98.96%

热情
人气

楼主孩子都还没有, 考虑个P 高中学区啊。。。哪天说不定又换工作了。。学区都是浮云。尤其现在不能靠学区涨房价的情况下

纯自己居住, 买新不买旧。体量大的社区有好处就是价格稳定。。。HOBSONVILLE POINT有听说暴跌嘛,有听说开发商大降价嘛? 完全没有

现在就是要买抗跌保值的!别买坑里就好。。。

升级  13.78%

热情
人气
房奴甲 发表于 2019-5-21 13:44
不是看上去比较差么,无论房子还是街景。房后大驾不会没看过吧,过去这个区涨到不合理的价位,现在便宜了 ...

I have a few friends who lives in Sunnynook... One just bought brand new for 1.5mil.

I haven't really looked at it for myself... not much investment values there.

升级  53.68%

热情
人气

espedd 发表于 2019-5-21 13:47
楼主孩子都还没有, 考虑个P 高中学区啊。。。哪天说不定又换工作了。。学区都是浮云。尤其现在不能靠学区 ...

错了,现在就是要买已经跌了的。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

房奴甲 发表于 2019-5-21 15:02

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  15.6%

热情
人气

房奴甲 发表于 2019-5-21 15:02

我朋友17年买的pinehill新房,200万。500地350的房那种。最近几个月他家附近成交价170-185左右。他问我是不是再买一个平摊下损失,你怎么看?

升级  23.5%

热情
人气
猩猩都叫兽 发表于 2019-5-21 18:46
我朋友17年买的pinehill新房,200万。500地350的房那种。最近几个月他家附近成交价170-185左右。他问我是 ...

我觉得应该再买两个才能平摊下来损失

升级  23.5%

热情
人气
clam 发表于 2019-5-21 14:56
I have a few friends who lives in Sunnynook... One just bought brand new for 1.5mil.  

I have ...

求问哪些区域比较有投资价值

升级  98.96%

热情
人气

我朋友17年买的pinehill新房,200万。500地350的房那种。最近几个月他家附近成交价170-185左右。他问我是 ...

你朋友是不是做股票的思路啊。。PINEHILL本身就是估值偏高的区域了。又不靠海,高速边上。对面垃圾山。
地才500.。。。我算地100万吧。350平方100万 差不多2858块一个平方。

感觉你朋友是移民新西兰不久的吧。。。PINEHILL这种所谓大宅也就偏偏国内刚来的新贵土豪。。。
聪明人也就上一次当,认栽了。。。那里还有再买一套平摊损失的。。。他算聪明人吗?

升级  15.6%

热情
人气

espedd 发表于 2019-5-23 09:12
你朋友是不是做股票的思路啊。。PINEHILL本身就是估值偏高的区域了。又不靠海,高速边上。对面垃圾山。
...

对啊,刚从国内过来..确实是土豪.过来只看新房,2手房一律不看那种.只看北岸(她说国内说法是只有北岸能住人),又喜欢吃.本来最早圈定了greenhithe那边的新房,但是觉得不方便没学区就买了pinehill. greenhithe挺吸引我的也不过我只喜欢老房大地那种哈哈。对新房没意见就是地小不行所以没办法。不过论新房比的话,不考虑隐私等就为了住新房,我觉得pinehill还是好过greenhithe是真。价格不太清楚了就,应该也贵不少吧同类型的房子。

升级  98.96%

热情
人气

猩猩都叫兽 发表于 2019-5-23 10:19
对啊,刚从国内过来..确实是土豪.过来只看新房,2手房一律不看那种.只看北岸(她说国内说法是只有北岸能住人 ...

国内新贵土豪容易受到误导。。以前PINEHILL这种打引号的豪宅区都是靠国内被忽悠新贵前赴后继买房堆高价格的。如果没有后继国内土豪继续堆钱,大幅度降价是无法避免的。因为土地成本是越来越高。开发商赚钱的利润点只有走大户型。靠单价上赚钱,市场不好的时候,值钱的还是土地(放出来的土地价格依然坚挺,就说明问题了),房子本身最容易掉价(成本猫腻也大) 关于质量,我不好多评价。大家赚钱路道不一样嘛,,哈哈。。。

GREENHITHE只有老区里地段好,隐私性好的大地豪宅才值得投资保值。。我GREENHITHE基本转边,也只喜欢一块不大的区域。。。

升级  15.6%

热情
人气

espedd 发表于 2019-5-23 11:06
国内新贵土豪容易受到误导。。以前PINEHILL这种打引号的豪宅区都是靠国内被忽悠新贵前赴后继买房堆高价格 ...

是啊。PINEHILL, OTEHA, ALBANY HEIGHTS. 我认识的几个刚来不久的都买在这片了。很不幸都是16,17年这个时段还。我朋友这个200万现在可能170也就。我还一个朋友16年买180他说前段时间邻居155也不是157卖了。。再之前还陪朋友看了个房,好像还在市场上要价235万,16年255买的。。750地450房。。真大。

升级  98.96%

热情
人气

猩猩都叫兽 发表于 2019-5-23 13:38
是啊。PINEHILL, OTEHA, ALBANY HEIGHTS. 我认识的几个刚来不久的都买在这片了。很不幸都是16,17年这个 ...

ALBANY HEIGHTS就不谈了。银月花园豆腐渣房恶名远扬。
我觉得OTEHA其实应该还好。。那里我也算比较熟悉。价格跟SNAPPER ROCK差不多。或者再低一点。。

PINEHILL很大程度是国内新贵追捧起来的“豪宅区”罢了。。现在跌幅比较大就反应了伪豪宅区的本质了。。。

不过现在那里土地还是很贵。。至少有支撑。。

255万16年买的“豪宅” 不跌破200万,人家都没兴趣递OFFER。。。 当初16年有这钱就算投到TAKAPUNA或者BAY,也能保值。。。。。

所以说新贵们都是被忽悠的主力!

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

和你正好相反,家在北岸,公司上班在GREENLANE

升级  53.68%

热情
人气

他是可以平摊下损失,但是何必买在Pinehill呢。去买个更好的区啊。

升级  15.6%

热情
人气

房奴甲 发表于 2019-6-12 12:09
他是可以平摊下损失,但是何必买在Pinehill呢。去买个更好的区啊。

他家在那啊,他只认那地方。别的地方不管什么价格,他要是买也不知道买价算不算便宜。只有买同样的区,他才知道价格的变化。。。

升级  53.68%

热情
人气

猩猩都叫兽 发表于 2019-6-12 12:17
他家在那啊,他只认那地方。别的地方不管什么价格,他要是买也不知道买价算不算便宜。只有买同样的区,他 ...

又是一个神奇的朋友。。。。

升级  66.8%

热情
人气
espedd 发表于 2019-5-21 07:46
我每天6点起。从北岸去EAST TAMAKI习惯就好

如果你租HOBSONVILLE这里, 有一部车120可以直接到CONSTELLA ...

我受不了了,开始开车了
半个小时,没有高峰概念,基本都是半个多小时到,单程

升级  66.8%

热情
人气
espedd 发表于 2019-5-21 13:47
楼主孩子都还没有, 考虑个P 高中学区啊。。。哪天说不定又换工作了。。学区都是浮云。尤其现在不能靠学区 ...

有啦,刚上小学,HOBSONVILLE POINT蛮好啊,有个同事在那里买的房,很爽,不求地了,但是其他都不错

升级  66.8%

热情
人气
房奴甲 发表于 2019-5-21 08:55
真心劝你去看bay区的房子。你在Rosedale的东头啊,跑去西边住就要横穿整个工业区。Bay区就不用挤这个。如 ...

是吗?回头再去看看,感觉SunnyNook还是不便宜啊,不过Hillcrest好像价格也下来了,而且学区也不错