新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: V7

[论事] 打脸了啊!!各种打!!!   [复制链接]

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

31#分享本帖地址
bungyjumping999 发表于 2019-3-27 16:50
interest is the key to the cycle. i will think this cycle will be prolonged.  
1) Brexit will get no ...

If you look back, you will see actually Fed started to drop interest rate in 2007, but it didn't stop GFC bust in 2008.

My view is now it needs catalyst, just like collapse of Leman Brother in 2008. Once such catalyst appears, then recession will start.

升级  9.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

32#分享本帖地址
阿海 发表于 2019-3-28 08:57
我的水晶球告诉我今年12月份,利息会降到3.5%

借你吉言。。。。

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

33#分享本帖地址
V7 发表于 2019-3-27 16:40
现金买房的不是富人,一个叫贷不下款的刚需,一个叫贷不下款的土豪.
新西兰那种背一麻袋现金买房的土豪不 ...

富人都是背一身债,他们是真正知道,债多不压身的道理, 他们不用着急的,着急的是银行,债多的才是上帝。。。

空麻袋背米才是高手嘛!

银行也真的没办法,风控还是很严,利息下了,还是无法增加房贷量。。

升级  0.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-3-28 10:35
If you look back, you will see actually Fed started to drop interest rate in 2007, but it didn't s ...

in 2007, Fed dropped interest rate but make no impact on the market.
I remembered NZ term deposit was 8% and Overdraft rate was about 10%.

After GFC, the QE printing money floods the market with money. It becomes a norm and unable to stop now, and the consequence is the money is becoming cheaper and cheaper through low interest rate.

The scarcity of land against Money,  Land will always have an upper hand.

Money is kept diluting, land continues to be a scarcity of resources.
If you have money - BUY and if not, get it from Bank and  BUY.  

I think the coming crisis (if any) will be better managed and moderate fall is expected but will not badly hurt the market.

升级  52.36%

热情
人气

35#分享本帖地址
bungyjumping999 发表于 2019-3-28 12:01
in 2007, Fed dropped interest rate but make no impact on the market.
I remembered NZ term deposit w ...

My reply is for your comments on #14, which seems you reckon recession is far away.

I have different view on it, and that's all.

And I agree with you the coming recession should be minor and easily managed as there are no systematic financial risks.

升级  47.18%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
阿海 发表于 2019-3-28 08:57
我的水晶球告诉我今年12月份,利息会降到3.5%

海哥的水晶球已经送修很久了,现在总算是拿回来了……
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  9.32%

热情
人气

37#分享本帖地址
我觉得阿登姐很厉害,现在池子里持币购买的欲望很强,就是这个限购令限购挡住了好多工签刚需。一旦豁免工签刚需,就会有一波上涨。

升级  14.84%

热情
人气

人气勋章-男性

38#分享本帖地址
V7 发表于 2019-3-27 23:38
现在已经这是我经历过的最低利率了。。。

这才哪到哪啊,加拿大五年2.89%,新西兰还有大幅下降空间,慢慢玩呗。

升级  47.18%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
真不明白为什么有些人会这么high,无论利率再怎么跌将来也总会有涨上来的一天吧,难道你的贷款能在利率低的这段时间全部还清?还是你认为利率永远都不会涨了?有句老话叫:“别看你现在闹得欢,就怕将来拉清单”

升级  48.64%

热情
人气
40#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-3-28 14:09
真不明白为什么有些人会这么high,无论利率再怎么跌将来也总会有涨上来的一天吧,难道你的贷款能在利率低的 ...

利息上涨和下跌都是很正常的事。不过上涨一般意味着经济活动增加前景向好,投资活跃意味着什么不用我教你吧?

升级  47.18%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
Tui 发表于 2019-3-28 17:19
利息上涨和下跌都是很正常的事。不过上涨一般意味着经济活动增加前景向好,投资活跃意味着什么不用我教你 ...

也不知道你到底想说什么?要教我什么?我要说的就是很简单直接的问题,第一,利率不可能永远不上涨,第二,一旦利率上涨到一定的程度,有很多房产投资者就有可能负担不起贷款,房价也有可能进一步下跌,有些人只看现在利率低就这么high我实在是不理解…

升级  48.64%

热情
人气
42#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-3-28 18:08
也不知道你到底想说什么?要教我什么?我要说的就是很简单直接的问题,第一,利率不可能永远不上涨,第二 ...

持续的升息需要一个前提那就是经济面向好。你觉得整体经济往上走的时候房价会跌吗?

升级  30.26%

热情
人气
43#分享本帖地址
Tui 发表于 2019-3-28 18:17
持续的升息需要一个前提那就是经济面向好。你觉得整体经济往上走的时候房价会跌吗? ...

所以你俩人的意思是

升息是因为经济向好,整体形势向上走,房价不会跌
降息是因为经济形势不好,整体形势向下,但是由于利息跌了,房屋贷款成本降低,房价不会跌

综上所述

房价用不跌

升级  30.26%

热情
人气
44#分享本帖地址
综上所述

房价 永 不跌

升级  47.18%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
Tui 发表于 2019-3-28 18:17
持续的升息需要一个前提那就是经济面向好。你觉得整体经济往上走的时候房价会跌吗? ...

新西兰07年之前就是升息房价跌啊,很多人买了房付不起贷款,房产被强制拍卖,奥克兰很多房产拍卖都没人出价,你经历过吗?

升级  48.64%

热情
人气
46#分享本帖地址
我要买车 发表于 2019-3-28 18:25
综上所述

房价 永 不跌

经济不景气的时候房价肯定会回落啦。不过经济不好央行升息还真没见过,只想说那些错过了进场时机只好盼着升息等别人割肉的还是算了吧。

升级  52.36%

热情
人气

47#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-3-28 18:30
新西兰07年之前就是升息房价跌啊,很多人买了房付不起贷款,房产被强制拍卖,奥克兰很多房产拍卖都没人出 ...

2007年之前的升息过程中房价没跌啊。 是在2008年GFC之后跌的, 但那时利率已经下跌。我参与了两个新西兰房产牛市周期(2001-2007以及2011-2017),所以这期间的情况我非常清楚。

升级  9.32%

热情
人气

48#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-3-28 18:08
也不知道你到底想说什么?要教我什么?我要说的就是很简单直接的问题,第一,利率不可能永远不上涨,第二 ...

给一个时间的限制吧

升级  47.18%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-3-28 18:43
2007年之前的升息过程中房价没跌啊。 是在2008年GFC之后跌的, 但那时利率已经下跌。我参与了两个新西兰房 ...

呵呵,既然你也是过来人,那个时候的房市有多冷清你不会不知道吧?我就奇怪那时候我经常听到有房子因为付不起贷款被强制拍卖,难道还能卖的比购入价高吗,我记得02年我陪一个朋友去一个倒霉路的商住两用店面房的拍卖,那场拍卖除了我俩竟然没有一个人去,就因为是下雨天。那时候我认识的很多台湾香港移民回流,那些现在让人抢破头的两三百万的中区双校网大豪宅,当时要价只有五六十万,而且经常是挂在市场上一年多也卖不出去,还记得我在01年买的一套新房,要价26万七,最后因为价钱谈不拢,中介倒贴三千块佣金促成成交。那是候的房子真的是没人买,要想尽快出手只能自己割肉,如果这不是跌是什么

升级  52.36%

热情
人气

50#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-3-28 19:35
呵呵,既然你也是过来人,那个时候的房市有多冷清你不会不知道吧?我就奇怪那时候我经常听到有房子因为付 ...

冷清? 2008GFC之后当然冷清,这没有疑问。

至于你说的01,02年, 那时是那个牛市刚刚起步。如同2012年刚刚过去的那个牛市一样。刚起步时, 除了少数人之外, 大多数人是没有知觉的。上一个牛市周期最热烈的是2005和2006年。Anyway, 在2001-2007年这一牛市中利率逐步上升, 但利率上升过程中房价没跌。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

51#分享本帖地址
呵呵,既然你也是过来人,那个时候的房市有多冷清你不会不知道吧?我就奇怪那时候我经常听到有房子因为付 ...

01-02年和07年完全不是一回事。。。07年是到头了,之前几年一直涨啊

升级  47.83%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

52#分享本帖地址

中区双校网大豪宅,二三百万的,要价五六十万?真的假的,能给个具体例子吗?
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  47.18%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-3-28 19:53
01-02年和07年完全不是一回事。。。07年是到头了,之前几年一直涨啊

我说的是07年前之前啊,当然包括01-03年了,有一段时间纽币对人民币从一比五点几跌倒一比三点一我还没说呢,后来虽然升回来一点,…也是有很长一段时间停留在四点一左右,那时候换汇买房的人都要哭了

升级  47.18%

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址
pategao 发表于 2019-3-28 20:07
中区双校网大豪宅,二三百万的,要价五六十万?真的假的,能给个具体例子吗? ...

大庭广众之下,这个东西是骗不了人的,你如果不信可以去问问那些老移民,这个论坛里的老人也不少,十几年前的地产广告你让我去哪里给你找

升级  47.83%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

55#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-3-28 20:48
大庭广众之下,这个东西是骗不了人的,你如果不信可以去问问那些老移民,这个论坛里的老人也不少,十几年 ...

我也是老移民啊,我一直在关注啊?我怎么感觉在梦中啊,那么好的机会竟然错过了

升级  47.18%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-3-28 19:51
冷清? 2008GFC之后当然冷清,这没有疑问。

至于你说的01,02年, 那时是那个牛市刚刚起步。如同2012年刚 ...

01,02年是牛市起步?01-03年是最冷清的时候,你说的是什么牛啊?蜗牛吗

升级  47.18%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
pategao 发表于 2019-3-28 20:52
我也是老移民啊,我一直在关注啊?我怎么感觉在梦中啊,那么好的机会竟然错过了 ...

既然是在那个时间段你也一直在关注,你关注到了什么,可以说出来和大家分享一下呀

升级  29.66%

热情
人气
58#分享本帖地址
pategao 发表于 2019-3-28 20:52
我也是老移民啊,我一直在关注啊?我怎么感觉在梦中啊,那么好的机会竟然错过了 ...

老移民?可能不够老哦,十多年前中区双校网确实都是5,6十万,到了现在翻了两翻,基本都2m+.

升级  52.36%

热情
人气

59#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-3-28 20:57
01,02年是牛市起步?01-03年是最冷清的时候,你说的是什么牛啊?蜗牛吗

哈哈哈哈哈,也难怪你只能穷酸啊。上一牛市你不在01,02年入市,难道在07年入市?

升级  47.83%

热情
人气

60#分享本帖地址
carterdog 发表于 2019-3-28 21:12
老移民?可能不够老哦,十多年前中区双校网确实都是5,6十万,到了现在翻了两翻,基本都2m+. ...

当时我在那里住,请看清楚原话:是双校网大豪宅,(此前)二三百万的后来叫价五六十万,你觉得这样的多吗