新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 禁枪 ---- 你真的了解吗?   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-5 07:24:31 微信分享
好好好好好 发表于 2019-4-4 15:44
无论是:禁枪 还是 不禁枪,,,该怎样禁枪...怎样修法...

NZ 政府都应该遵循 这个民主国家 的法律程序进 ...

新西兰的民主是代议制.

你选举的代表已经在国会里代表你的意见了,如果你对你的代表不满意,下次不要选好了。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

182#分享本帖地址
去年我就立帖为证,苦口婆心,但没人理解。

很不幸,禁枪后的一年,就有警察因枪殉职。

加强枪法,我支持;甚至禁枪,我也不反对。但我反对的是,鲁莽地、大跃进地禁枪。

这样的结果,只会增加市面上流通的黑枪,增加枪之案件。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

183#分享本帖地址
0222999999 发表于 2020-6-19 14:18

龅牙不是为了禁枪而禁枪,全是一场大戏。
只要她能获得足够的媒体曝光率,她就会做各种不经大脑的事情

升级  80.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

184#分享本帖地址
0222999999 发表于 2020-6-19 14:18

如果嫌犯手里有带几个弹匣的半自动,恐怕就不只是一死一伤了。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  80.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

185#分享本帖地址

照你的逻辑
加强毒品管制,我支持;甚至禁毒,我也不反对。但我反对的是,鲁莽地、大跃进地禁毒。

这样的结果,只会增加市面上流通的毒品,增加毒品之案件。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  11.48%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

186#分享本帖地址

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

187#分享本帖地址

嗯,禁的还不够,应该彻底禁了!

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

188#分享本帖地址
还是禁比较好
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  78.74%

热情
人气

189#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-6-20 01:33
照你的逻辑
加强毒品管制,我支持;甚至禁毒,我也不反对。但我反对的是,鲁莽地、大跃进地禁毒。

必须要先注册,再禁枪。而不是先把水搅浑,再禁枪。

如果当时,是先宣布枪只注册。然后2年后再禁,会好很多。

民众很容易被简单的口号给煽动起来。但,再决策前,一定要先了解新西兰枪支的生态,否则就是大跃进。

我们只看结果。

1)禁枪后,理论上说,市面上不应该再有禁枪了,可收上来的枪只有30%,另外的70%在哪里?没人知道。
2)禁枪前后,据我所知,都没有任何涉枪案件跟注册枪只有关。这说明,枪支注册很重要。
3)禁枪后,70%的枪已经在事实上变成了黑枪,这些抢初了丢掉或黑市交易,没有出路。
4)禁枪后,涉枪案件的确成本上升。事实胜于雄辩。这就是结果。我们不想看到的结果。

我换个问法,我不反对禁枪,但为什么不先注册,再禁枪????

我与许多警察跟懂枪的人都聊过这个问题,大家都是摇头。政府为了大跃进,为了政绩,真是不管不顾啊。

举个例子。
1)现在宣部,所有有病状的人,都必须自己去报道,被关起来隔离。
2)先注册所有有病状的人,然后逐个联络,安排隔离。
这两个方法,哪个可以更大范围地找到需要被隔离的人并隔离起来?

但换个角度说,事已至此,已经没有回头路了。只有继续这样禁下去了,只是这个国家需要付出更大的代价而已。

升级  78.74%

热情
人气

190#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-6-20 08:27
嗯,禁的还不够,应该彻底禁了!

事已至此,已经没有回头路了,也只能如此了。

但,怎么彻底禁呢?没有注册的禁枪,只收回 30%,并在事实上把几十万只枪变成了黑枪。这些黑枪在哪里???

每发现一把,恐怕都要以一次涉枪案件为代价。

举个例子。

1)现在宣部,所有有病状的人,都必须限期自己去报道,被关起来隔离。到期不报的,一律处以重罚。

2)先注册所有有病状的人,然后逐个联络,安排隔离。反正注册了,人跑不掉。

这两个方法,哪个可以更大范围地找到需要被隔离的人并隔离起来?

我们现在知道,有70%的人都没有去注册报道,他们为了躲避处罚,更可能会隐藏自己,给社会带来潜在危害。

升级  78.74%

热情
人气

191#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-6-20 08:50
还是禁比较好

我心痛的是,一群善良的民众,被政客们,用一个看起来正确的口号,利用他们对美丽结局的幻想,做出不负责任的决策。

新西兰禁半自动步枪,为什么不禁杀伤力更大的全自动?为什么不禁更容易藏匿的手枪?因为全自动步枪与手枪都有健康完善的审查与注册制度。
就算政府不禁全自动步枪或手枪,那么多年,也鲜有这类枪支的案件发生;
如果哪天政府决定要禁全自动步枪或手枪,那一定也可以禁得干干净净 ---- 因为谁手里有哪把枪,每一把枪又在谁手上,政府都轻轻楚楚。

大仗,一定要先摸清敌情吧?现在,鲁莽禁从未登记的枪支。这场仗如何可能打赢?在开打之前,政府需要面对的是30万只未注册的合法枪支。现在禁枪后,政府需要面对的是未上缴的,不知道在谁手上的25万只违法黑枪。哪个威胁更大?哪个工作又更难?

但,还是那句话,事已至此,已无法回头了。既然开战了,就只能赢。感觉有些像日本偷袭珍珠港。苦口婆心劝不要打,不要打,结果还是偷袭了珍珠港。如今,既然已经开战了,每个人也都只有尽力把这场仗打下去了。

几个方法,1)加重刑法;2)增加警力;3)加强宣传;4)鼓励举报;5)再开特赦。

升级  80.94%

热情
人气

192#分享本帖地址
0222999999 发表于 2020-6-20 09:38
必须要先注册,再禁枪。而不是先把水搅浑,再禁枪。

如果当时,是先宣布枪只注册。然后2年后再禁,会好 ...

你如果是黑帮,你会老老实实地把你手里非法得来的枪登记吗?
Gun ownership is a privilege not a right.

那怕收上来的枪只有30%,也意味着坏人那到枪的机会少了30%,再说新西兰只有准确的枪照持有人的数字,枪支因为从来都·没登记,所以数字从来都是靠估的,所以你这70%水分也很大。
美国加利福利亚通过更严格的控枪法案后,谋杀案大幅下降。

https://www.theguardian.com/us-n ... t-why-investigation
如果你5发子弹还打不倒一个猎物,那你的枪法真是够糟的,当然我知道你不打猎只打靶,你就为了打靶时能爽一点,那怕限制能装5发子弹的半自动武器能减少谋杀案,你都反对,你是拔一毛而利天下不为也?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

193#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-6-21 07:52
Gun ownership is a privilege not a right.  ...

注册枪支是一个很危险的想法,那个注册名单会很值钱,万一被人偷了,枪主就很危险了。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  78.74%

热情
人气

194#分享本帖地址
Gun ownership is a privilege not a right.  ...

嗨,可怕的地方就是在这里,你好好跟人解释如何才能打胜仗,别人就会说你是为了自己怕死而怯战。

首先说我自己,我各种枪牌都有,绝大多数枪都是全自动和手枪。这次禁枪本身对我的影响不大,对我最大的潜在影响是,鲁莽禁枪后,黑枪泛滥,枪击案增加。

今天又发生枪击案了。真心心痛。可以预见,将来这类案件只会更多。

只要注册,进行对比,没有注册的就是黑枪。对付起来还容易。

现在把水搅浑了,黑枪数量翻了几百倍,对付起来更难了。

我希望你可以不带偏见地好好考虑这个问题。

黑帮的枪,禁不禁都是不会上缴的。

所谓“禁枪", 禁的是合法枪支。换句话说,就是把合法枪支变成非法枪支。我这样说没有毛病吧?

现在市面上这几十万把黑枪,拥有者只有3条出路:
1)自首,该判多少年就判多少年;
2)扔掉,如果是毒品还能冲马桶,枪支,丢了,就可能被人捡到;
3)卖去黑市,也就只能进入黑市流通,最后都是潜在的危险。

如果我制定政策,我会这样做,您也先不要着急,看看我说得有没有道理。

1)断流
首先要做的,就是严禁任何MSSA,以及相关配件的进口。
以一把AR15为例,上面有好几十个零件,且许多是会磨损的消耗品。小到一根Gas Tube,一个Buffer Pin,只要丢了坏了,这把枪也就废了。
只要严禁枪支与配件的进口,可以预见新西兰MSSA的总量就只会持续减少。

2)登记与特赦
限时登记注册。凡注册的承诺特赦。只要枪支拥有者符合条件,可以不强迫上缴。
特赦与不收缴政策可以最大程度地鼓励MSSA的持有者们登记注册。只有做好了普查注册,管枪和禁枪才有可行性。

3)对比勘察
将MSSA的进口记录及销售记录,与收集到的登记注册的数据相对比,就能最大范围地缩小黑枪的范围。
这些黑枪是社会安全的真正风险所在。向黑枪开战才是禁枪工作的重中之重。

4)禁止交易流通
在特赦下,只要登记注册了,且符合条件,可以不强制回收。如果要卖,必须卖给国家。
拥有者,可以一辈子抱着自己的MSSA,直到人死,枪毁,或卖给国家。反正就是不允许私自交易,流向市场。

5)加强刑罚力度
对注册的枪支,如果被盗,或者涉案,其注册枪主要担负刑事责任。并且重罚。

6)分而治之
收紧枪证的审批和renew手续。将枪证的10年有效期降为3年,甚至是1年。
枪证到期时,每年取消10%最不适合持强者的持枪证,强制购回其枪支。

升级  78.74%

热情
人气

195#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-6-21 09:55
注册枪支是一个很危险的想法,那个注册名单会很值钱,万一被人偷了,枪主就很危险了。。。哈哈 ...

要危险,最危险的也应该是枪店吧?

注册很重要。新西兰的全自动步枪与手枪就管理得很好,非常安全。包括真正注册的E-CAT 军用半自动步枪。都管理得很好。每年警察都来我这里清点,检查安全措施。

如果任何一把 B. C, E, P类枪支出了问题,警察马上就能找到枪主,所以所有枪主也都非常小心谨慎。命根子也都捏在政府手里。说收,一把都跑不掉。

升级  16.69%

热情
人气

196#分享本帖地址
0222999999 发表于 2020-6-21 11:26
要危险,最危险的也应该是枪店吧?

注册很重要。新西兰的全自动步枪与手枪就管理得很好,非常安全。包括 ...

抢店可是专业卖枪的,有什么危险。

平民老百姓的名单如果被坏人偷走,就麻烦了。

我不相信新西兰的执法部门,还有新西兰的政府能把名单保密。因为新西兰人办事基本太懒散了。
淹没吧,澳洲

升级  78.74%

热情
人气

197#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-6-21 11:28
抢店可是专业卖枪的,有什么危险。

平民老百姓的名单如果被坏人偷走,就麻烦了。

现在全自动步枪与手枪都是注册的,好像没听说过谁被偷。

新西兰的枪支的确是个问题,我很多年前就呼吁注册,我也许多次找过警察,提出这个建议,得到的答复是,没钱没资源。我说,你要求每把枪每年交管理费不行吗?新西兰养条狗都要有芯片要注册,枪反而不要注册?这不是搞笑的吗?

不注册,有人枪被偷了,也不会报警。如果注册了,枪被盗就是大罪,哪个枪主敢不小心?

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

198#分享本帖地址

少和他墨迹吧,他那逻辑是天下无敌的

升级  16.69%

热情
人气

199#分享本帖地址
0222999999 发表于 2020-6-21 13:36

新西兰的枪支的确是个问题,我很多年前就呼吁注 ...

不是怕被盗,是怕被抢。就像你在门口放个牌子说“我房子里有100万现金”那样。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  49.18%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

200#分享本帖地址
警察都死了,你们什么时候give a little
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  5.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

201#分享本帖地址
好了 可以了 不用把所有帖子都顶上来再重复一遍 大家都看到你签名里的广告了

升级  80.94%

热情
人气

202#分享本帖地址
0222999999 发表于 2020-6-21 13:36

新西兰的枪支的确是个问题,我很多年前就呼吁注 ...

新西兰毒犯手里的枪很多都是在农场里偷的。
新西兰每年有超过4000杆枪被盗。你不要告诉我他们偷枪是为了拿去当废铁卖。

https://i.stuff.co.nz/national/119811686/more-than-4000-firearms-stolen--cops-are-victims-too

升级  5.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

203#分享本帖地址
禁枪法案三读通过了。

升级  78.74%

热情
人气

204#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-6-21 14:07
新西兰每年有超过4000杆枪被盗。你不要告诉我他们偷枪是为了 ...

以前被盗了,可能还会报警。现在如果被盗了,连报警都不会,因为本来就是黑枪。

你是否发现新西兰几乎没有手枪及全自动步枪被盗?没有人敢让自己的注册枪支被盗,警察每年都来清点我的枪支,保证一把不少。

不可否认的是,这次禁枪已经失败了。理论上说,收枪行动已经结束,民间应该就不存在任何禁枪了。可实际上,我们都知道,还有几十万支非法枪支流落民间。这些抢无法进行合法使用与合法交易,卖废铁都不可以。唯一的出路,就是逐渐流向黑市。

还是那句话,事已至此,已经没有回头路了。我也就是抱怨抱怨,为何政府当初不能先注册再禁枪,非要大跃进?并且,我也希望对枪支威胁严重程度还不大了解的朋友们可以更加了解现在的严峻情况。现在我们面临的枪支威胁,比以往任何时候都要严重。

现在大家都在一条船上,船长把我们带进了沟里,除了抱怨,就是要一起想办法来从沟里走出来。

给警察更多搜擦的权力,是其中一个弥补的办法。
以前有人老抱怨,我告诉警察我的手机就被这个人偷了,警察也不肯帮我,这是因为新西兰警察没有搜擦的权力。警察想来我家里查看枪支,必须问我是否同意,如果我不同意,除非有法庭颁发的搜擦令,否则警察是不能进来检查的。
现在必须通过立法,给警察更大的权力。允许警察可以对怀疑的对象进行入屋搜查。

但,新西兰的警力又是一个问题。现在的一般盗窃案警察都已经管不过来了,如何还有精力去挨家挨户搜查?

前路艰险啊。

升级  49.18%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

205#分享本帖地址
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  78.74%

热情
人气

206#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-6-21 14:07
新西兰每年有超过4000杆枪被盗。你不要告诉我他们偷枪是为了 ...

纠正一点儿小错误,是过去5年有4000支枪被盗。每年800支。
禁枪之后,如果不注册枪支,还是会有那么多枪被盗的。新西兰除了狗外,没有食肉动物。农村几乎家家有枪。没枪不行 -- 兔子、果子狸、野羊、鹿泛滥,每年政府都要花好几百万来请猎人射杀,控制生态平衡。

升级  78.74%

热情
人气

207#分享本帖地址
游客 发表于 2020-6-21 13:56
好了 可以了 不用把所有帖子都顶上来再重复一遍 大家都看到你签名里的广告了 ...

我觉得有必要顶上来。如果你认为我违反了版规,可以去投诉我。谢谢

升级  78.74%

热情
人气

208#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-6-21 13:42
不是怕被盗,是怕被抢。就像你在门口放个牌子说“我房子里有100万现金”那样。。。哈哈!!! ...

几年前有人抢Penrsoe的一家枪店,被店主一枪干倒了。、

升级  78.74%

热情
人气

209#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-6-21 13:38
少和他墨迹吧,他那逻辑是天下无敌的

我欢迎更有效的措施。我把我认为最好的方法说与大家听,每个人都有自己的判断,可以觉得我说得不对,我也非常虚心地聆听不同的意见。

升级  78.74%

热情
人气

210#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-6-21 13:51
警察都死了,你们什么时候give a little

警察枉死,的确是个悲剧。有机会,大家可以去与身边认识的警察朋友聊聊,尤其是了解枪法的警察聊聊,看看他们如何看待这次的禁枪。我认识不少警察朋友,几乎无不反对这次的禁枪措施,普遍都认为太匆忙。尤其是管理枪支的警察,大多也都支持先注册,再禁枪会稳妥很多。