新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 禁枪 ---- 你真的了解吗?   [复制链接]

升级  41%

热情
人气
121#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-4-2 10:17
我在第一篇文章中就说过,禁任何东西,对非利益相关者,都是利大于弊。

比如禁酒,对不喝酒的人来说太好 ...

你这个道理原则上是对的,但唯独对穆斯林不适用。
你是基督徒,为天主教徒的信仰自由说话,将来你遇到危机,天主教徒也会为你说话。
因为这两种都是世俗化、文明化的宗教,教徒之间虽然信仰不同,但认可现代社会共同的价值观和理念。
你为穆斯林信仰自由说话,将来他回报给你的只有两条路:你也皈依伊斯兰教或者你作为异教徒被消灭。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

122#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-4-2 10:17
我在第一篇文章中就说过,禁任何东西,对非利益相关者,都是利大于弊。

比如禁酒,对不喝酒的人来说太好 ...

你说的很对,我相信你的感受应该和我完全不一样。

我就是一个对枪一无所知的人,所以对枪有本能的恐惧。

我只是想说出自己的想法,并没有想说服任何人。
但行好事 莫问前程

升级  5.08%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

123#分享本帖地址
老哥,别在这里说了,他们是不会懂的

升级  49.66%

热情
人气
124#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2019-4-2 10:59
老哥,别在这里说了,他们是不会懂的

有很多人,觉得自己不行使某种权利,就不在乎别人的权利被剥夺。人都是自私的,年轻人看开点吧,不行就换个国家,总有一款适合您。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

125#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2019-4-1 19:31
你才看出来他是为喷而喷的?
他是不会关注你发言内容的,只会从你的发言中抓“喷点”来喷。
你的第一个链 ...

一个女生,思路清晰,有条理……。

足以让某些成年男人汗颜……。

我葱白你……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  49.66%

热情
人气
126#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-4-2 11:40
一个女生,思路清晰,有条理……。

足以让某些成年男人汗颜……。
我葱白你……。

那么问题来了,你到底是哪根葱?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

127#分享本帖地址
Domani 发表于 2019-4-2 10:56
那么问题来了,你到底是哪根葱?

关你何事?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  49.66%

热情
人气
128#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-4-2 11:58
关你何事?

的确不关我啥事,就想刷个分。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

129#分享本帖地址
Domani 发表于 2019-4-2 11:37
有很多人,觉得自己不行使某种权利,就不在乎别人的权利被剥夺。人都是自私的,年轻人看开点吧,不行就换 ...

支持新西兰政府的决定保证自己不被军用枪打死应该不算自私吧

升级  0%

热情
人气

130#分享本帖地址
Domani 发表于 2019-4-2 11:00
的确不关我啥事,就想刷个分。

刷吧……………………

升级  49.66%

热情
人气
131#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-2 12:06
支持新西兰政府的决定保证自己不被军用枪打死应该不算自私吧

这确实不算,但算是没脑子的。

如果按照这个逻辑,我还可以说出来一堆目前不受管制能大范围杀伤比手枪便宜而你平时又用不上的东西。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

132#分享本帖地址
Domani 发表于 2019-4-2 12:16

如果按照这个逻辑,我还可以说出来一堆目前不受管制能大范围杀伤比手枪便 ...

是么,说来听听。
但行好事 莫问前程

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

133#分享本帖地址
Domani 发表于 2019-4-2 12:16

如果按照这个逻辑,我还可以说出来一堆目前不受管制能大范围杀伤比手枪便 ...

实际看到50平民惨死,有可能是我们中任何一人啦,所以支持政府啦

升级  49.66%

热情
人气
134#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-4-2 12:17
是么,说来听听。

说出来干嘛?让在这论坛里的潜伏的绿绿学习还是让傻逼政府把那些也禁掉?

升级  49.66%

热情
人气
135#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-2 12:21
实际看到50平民惨死,有可能是我们中任何一人啦,所以支持政府啦

你支持是你的事,我不支持是我的事,谁也不需要说服谁。

升级  93.67%

热情
人气
136#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-2 04:22
工党政府这次修改枪支法的逻辑:

哈哈哈哈笑死我了
顶一个
工党还真就是PS修图治脑瘤一样
我们真不是反对政府治病,可是你得真治才行啊,别花拳绣腿好看不中用,顺带还abuse了一下立法程序
没有注销账户功能?

升级  50.7%

热情
人气

137#分享本帖地址
Domani 发表于 2019-4-2 12:25
你支持是你的事,我不支持是我的事,谁也不需要说服谁。

但你不能对支持政府的人说他们没脑子啦,显然会中文的都知道你是在骂人啦

升级  49.66%

热情
人气
138#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-2 12:29
但你不能对支持政府的人说他们没脑子啦,显然会中文的都知道你是在骂人啦 ...

嗯,的确是在骂人,就是一种恨铁不成钢的骂。不过不针对任何特定ID,十分FML Compliant

升级  66.2%

热情
人气
139#分享本帖地址
Miko0717 发表于 2019-4-2 12:29
哈哈哈哈笑死我了
顶一个
工党还真就是PS修图治脑瘤一样

工党还真就是PS修图治脑瘤一样, 真的很 Kiwi....

升级  66.2%

热情
人气
140#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-4-2 10:56

我就是一个对枪一无所知的人,所以对枪有本能的恐惧。 ...

我也是一个对枪了解不多的人 , 我对枪不恐惧, 不过我到是恐惧会搞屠杀的恐怖份子, 至今他被关在一个低安全管制的监牢裡, 而这些漂流在异国他乡难民...遇上自己人被杀, 您说他们会没有理由犯案吗? 将来 NZ 未来面临未知的恐怖行动, 这些人就算是犯了案, 最多是无期徒刑...

我觉得最奇怪的是, 过去有人被警方误以为携带枪枝, 活活被警察开枪打死 ~ 这位开枪杀了 50 人的恐怖份子居然能毫髮无伤地离开现场... 待遇差别太大了....

升级  57.54%

热情
人气

141#分享本帖地址
Kazama 发表于 2019-4-2 13:15
我也是一个对枪了解不多的人 , 我对枪不恐惧, 不过我到是恐惧会搞屠杀的恐怖份子, 至今他被关在一个低安 ...

那你想怎么样呢,修改法律,恢复死刑么?

还是以后恐怖分子可以当场格杀?
但行好事 莫问前程

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

142#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-4-2 10:56

我就是一个对枪一无所知的人,所以对枪有本能的恐惧。 ...

我的目的和你完全一样,就是枪支安全。

就今天敢在这里立帖为证。

---- 如果政府真的按现在披露的信息禁枪,今后新西兰的枪击案件只会增加,不会减少。社会治安只会恶化,不会改善。在花费了大量纳税人的钱后,国家一切发展都会滞后。

升级  57.54%

热情
人气

143#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-4-2 14:18

很佩服你立帖为证的勇气,不过大家都知道FML就是一个发泄的地方,其实不用那么认真的。

"社会治安只会恶化,不会改善。在花费了大量纳税人的钱后,国家一切发展都会滞后。"

可以冒昧的问一下, 为什么呢?就是因为现在的政府禁枪么?这个结论是不是有点太过了?
但行好事 莫问前程

升级  93.67%

热情
人气
144#分享本帖地址
Kazama 发表于 2019-4-2 13:07
工党还真就是PS修图治脑瘤一样, 真的很 Kiwi....

很kiwi, 很kawai
没有注销账户功能?

升级  66.2%

热情
人气
145#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-4-2 13:40
那你想怎么样呢,修改法律,恢复死刑么?

还是以后恐怖分子可以当场格杀? ...

我打个比方好了... 如果今天超速和酒驾判的是死刑, 犯超速和酒驾的比例会增加还是减少...

您也太天真了...911 没有开枪照样死了一堆人, 你觉得改枪法, 而且就只限制半自动手枪的贩卖就能制止恐怖组织的攻击吗?

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

146#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-4-2 14:31
很佩服你立帖为证的勇气,不过大家都知道FML就是一个发泄的地方,其实不用那么认真的。

"社会治安只会恶 ...

我这篇文章写得比较清楚了。有兴趣的话,我可以邀请你看一下。

这次匆忙禁枪最大的死穴就是瞎猫抓耗子。

政府连市面上有多少枪支都不知道,谁有什么枪也不知道,怎么禁?
今天如果有人,意思到自己的枪保不住了,转头卖给黑市,政府是完全不知道,也没法追查的。

我一直建议,现在最重要的不是禁枪,而是先做普查。有了普查,才有可能禁枪。

包括1-2亿的预算,也完全就是拍脑袋想出来的。按照我的了解,如果要买回所有MSSA,起码需要10亿以上。

回购计划,买着买着,没钱了怎么办?买着买着,发现实际支出需要20亿,怎么办?还是否继续掏空国库?

23年前,澳洲就花了6亿。只收回6万多把枪。大量枪支流向黑市 ---- 这个就是经验教训。必须要先普查,再禁枪。

我听到的反馈是,大家都不愿意叫。近期听到最多的讨论就是,把枪藏哪里警察找不到。。。

以新西兰的警力,哪里有能力挨家挨户搜查???毕竟24万人呢!!

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-2 18:24:14 微信分享
我现在觉得禁枪应该是工党想做出政绩的一部分。反正收购花纳税人的钱,警察出面做苦力,老百姓吃亏。至于枪支本身该不该禁。他们并不关心。
这种事也有很大争议。明眼人都知道禁枪不是解决仇恨的根源。

升级  81.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

148#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-4-2 14:18

就像减少货币流通量会减少通货膨胀一样。减少军用半自动步枪当然会减少枪支犯罪。政府发话了,九月三十号后没有E证还持有军用半自动步枪最高判5年。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  81.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

149#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-4-2 07:03
大猩猩被一群爱玩枪的巨婴围攻。。。哈哈!!!

谁说我不喜欢枪,我15年前就拿到枪证了,比这里95%以上的人都早。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  86.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

150#分享本帖地址
我也来说2句吧
枪照也拿了好久了,记得拿枪照拿了一阵子后看到当前这个帖子的楼主在SKYKIWI上问怎样拿枪照,程序是什么 lol

我的工作大家也都知道,不知道就算了。
我一直都很想拥有一把自己的AR15, 但是经济拮据,买不起。 AR15 floating rail 看着那叫一个帅气,就想着那天攒够钱买一把放在家里保险柜, 想看了就拿出来看看。。。真是A PIECE OF ART..... 真漂亮。

但是现在MY DREAM WILL REMAIN A DREAM FOR EVER。。买不到那个了。。。

对于禁枪, 我是赞同多于反对的。。。如果你有C CLASS枪照,就是COLLECTOR 照,SEMI AUTO还是可以有的。如果你真的非常非常对枪痴迷的话。
对其他的人来说, 还是利大于弊。
至少现在来说,半自动枪的源头被掐断了。枪的数量会越来越少。一部分枪肯定会流向黑市,但是随着警察的不断打击,发现一个没收一个。 半自动会越来越少。
以前很多买家买来玩,家里放着,然后枪被盗。这种情况就会被基本杜绝了。
对社会来说,危险小了许多。 极个别会进行涉枪犯罪,但是他们的火力跟警察的火力是没得比了。(可能在未来几年内有的比,因为还是有半自动在民间,但是会越来越少)
今天的新闻说如果被逮到持有半自动武器,5年的牢狱。这个我还是很欢迎的。
这个禁枪对普通民众好, 对警察们也好。社会的安全感会提升,而且犯罪分子进行涉枪犯罪会好好的想一下,值不值这5年的牢狱,跟警察对枪能不能活着回来。

******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.