新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 白羊妮妮

[生活] 对基督城315事件及其后续问题的看法   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-3 05:47:44 微信分享
穆斯林当中,属阿拉伯人的素质最低,不信去超市看看他(她)们的所作所为就知道了!

升级  41%

热情
人气
122#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-3 06:47
穆斯林当中,属阿拉伯人的素质最低,不信去超市看看他(她)们的所作所为就知道了!
...

但是阿拉伯穆斯林反而还看不起其他穆斯林。

升级  17.98%

热情
人气
123#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2019-4-2 23:00
第一,如果您自称在做伊斯兰教方面的research,可是既没有读过伊斯兰教的核心经典,又没有和穆斯林深入接 ...

1. 我出于个人兴趣在一周左右有限的时间里查了一些资料听了一些学者的辩论和访谈,抱着和大家交流分享的心情在这个帖子下面留言,留了辩论的链接供有兴趣的人参考,我也同意您有些事情分析的很对,但正方也很有道理,多听各方面意见对初学者来说我并不觉得有什么问题。我周围对政治时事关注的人不多,用事实数据论证的就更少,当然这么短的时间里我不可能读完像您说的这么多典籍和高大上的理论。就像我之前说了,我保留自己的看法,随着阅历的增长可能会有改变,就像宗教信仰的世界里有些人离开有些人加入,但我并不认为我目前读到的东西即便是转述其他学者的论述就是完全错误的。您作为这方面的专家觉得我的分享站不住脚,大可以和类似Hasan之类持正方的资深学者去探讨,或者把那个十几分钟的链接听完了再和我科普一下你的counterargument也行,不用在这换字体颜色加粗显示不出您的水平。
3 基督教于16世纪进行了宗教改革,kkk从19世纪开始活跃,希特勒宣扬了positive christianity包括去犹太化导致他之后的的极端政治军事行动。 这些是现实发生的。
4. 用人口体量解释中国的穆斯林社会问题说得通,我同意。但志趣相投的鸿儒,或者臭味相投的radical extremists都更有可能和自己更相似的人交往聚居。优点或者暴露的问题也更显然易见,这是common sense.就像315之后很多高调的右派人士(不谈宗教)都自觉禁言了,觉得评论政府做戏过多的也出来道歉,妖魔化Islam的澳洲政客被砸了鸡蛋,砸鸡蛋的男孩变成英雄。就包括我作为对这个话题初学的小白,以及很多人都觉得楼主科普得很有道理的情况下,楼主还是选择在sky这个华人社团平台发言而不是主流媒体,这是一样的道理。
5 & 6.我不觉得一碗水端平有什么错了,相反我们如果只看到公认的,发达西方国家表面的文明,而忽略达到文明的手段那再多出几个极端右翼分子写那种狗屁不通 self-serving的manifesto也完全不奇怪。除了强抢土地,屠杀土著,还有贩卖黑奴,种族不平等合法化这是被thomas jefferson写进了宪法和独立宣言里。当然,楼主要拉个时间线说过去的就过去了,不能拿现在的标注评价过去我也无话可说。以前鸦片战争说到底也是trade war, 因为当年UK遭受逆差,于是起了歹念像中国输入鸦片,现在美国遭遇逆差,无奈本国公司缺乏竞争力于是向同盟国宣传华为帮中国政府搞间谍活动,然后半天没有证据。99年轰炸了中国驻南斯拉夫大使馆,之后发动的战争,介入各个地区的武装冲突不断,但他们就可以很厚脸皮的编出个理由,那瓶洗衣粉冒充生化武器。UN在1967年还是1976n年有意第一次促成巴勒斯坦以色列何谈,这也是两边政府人民希望的,美国身为常驻过国投了反对票,一直到2011年投了4次反对票,这一切的一切,就在全球经济发展,社会生产力水平高度发达的今天,就因为他们是多金文明的西方国家,这些行为都有"good cause", 可以被justified,于是就跳到了恐怖主义的对面?

升级  51%

热情
人气
124#分享本帖地址
mooturechen 发表于 2019-4-3 17:58
1. 我出于个人兴趣在一周左右有限的时间里查了一些资料听了一些学者的辩论和访谈,抱着和大家交流分享的 ...

为啥你不会移民到伊斯兰教国家?

事实胜于雄辩!

文明的发展是不分种族的,不管你信不信!

你今天在这里讨论时,你不会觉得鸦片战争对你的影响很大!

但无论如何,你觉得你很公平,你都无法改变一个简单的事实,奠定今天价值观和社会发展基础的,不是伊斯兰!

不去皈依,又号称公平,而无视事实!你不要说,请行动!

很多西方人,说西藏如何、很多文青说西藏如何,我给我的一个文青朋友说:你去那里按照那种方式生活!绝大部份人不会!

有些人会说,他们喜欢那样!

你喜欢裹脚吗?你希望你母亲、妻子、女儿、伴侣裹脚吗?

你可能很喜欢!可惜你无法回到过去!

你要拿中世纪黑暗时代的东西来做今天的标准!作为一个汉人,请先裹脚!

升级  90%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
mooturechen 发表于 2019-4-3 17:58
1. 我出于个人兴趣在一周左右有限的时间里查了一些资料听了一些学者的辩论和访谈,抱着和大家交流分享的 ...

您的逻辑主线上,有一个重大错误,就是“不当类比”。
现代社会,国家作为一个政治实体,和宗教是完全两个性质的东西。
政治实体掌握一个国家范围内一切人口、矿产、经济、司法、军事等资源。
他影响人们的方式是靠国家强制力,比如有人犯罪,国家会动用暴力机关将他绳之於法,关进监狱。
但是,这个人被外在力量束缚住了,不等于他内在的犯罪心理会改变。

而宗教恰恰相反,靠意识形态去影响人,使人观念和想法产生改变,进而影响人的行为。
这两种东西对世界的影响,从原理、规律等都完全不同。
不同类型的东西怎么比较?把国家这种政治实体做的事,与一个宗教做的事硬放在一起研究,就好像研究一头猪和一头牛哪个更帅一样。

用对外战争等国家行为来与伊斯兰教类比,更是很扯。
一国政府必然要为本国利益考虑,而国家之间又必然存在利益冲突,战争或者说使用武力手段是解决利益冲突最常见的方式。
这样对战争的评价必然被立场所绑架,换言之评价都是非常主观的。

比如这个:
《被遗忘的历史:北非伊斯兰地区的一百万白人奴隶》
https://mp.weixin.qq.com/s/zJhXWZbmROjhrUE9rB5I8w

北非穆斯林掳掠白人做奴隶,前后持续约300年时间,这种情况在1816年被英国和荷兰用战争方式终结。
那么你说这种战争是好还是不好,作为被解救的白人当然说好,但是作为穆斯林奴隶主当然说不好。
对越作战也是一样,中国定性为自卫反击,越南课本定性为侵略。
99年美国炸中国南联盟大使馆,中国义愤填膺,但现在解密的消息是中国把部分F117残骸藏在大使馆。那么,以美国人的立场,这种轰炸对还是不对?
历史课本说列强在中国建立租界,侵犯中国主权。但同时,清政府在朝鲜也设有租界,课本却只字不提。
中国媒体当时拼命报道美军在伊拉克没有找到大规模杀伤性武器。但大规模杀伤性武器不仅包括爆炸性武器,也包括生化武器,而伊拉克的化学武器实际上到2018年才彻底销毁完毕。中国媒体避重就轻,只给了一个很短的报道就完事了。

《禁化武组织:祝贺伊拉克全面销毁化学武器》
https://c.m.163.com/news/a/DCR66UNF00018AOQ.html?spss=wap_refluxdl_2018

所以,对国家行为的评价,本来就是很主观的,不可能有客观标准,很多时候甚至连搞清事实都需要很长时间。

但弄不懂你在讨论伊斯兰教问题时,为何以这些主观的+风马牛不相及的东西作为论据?
难道就是为了用某些你自己觉得邪恶的、对文明具有破坏力的战争现象,来与伊斯兰教类比,以此显得伊斯兰教好像还不是太邪恶、对文明破坏力还不太强吗?
而同时,你却对伊斯兰教同类型的事物避而不谈。同样作为宗教,佛教、道教、基督教、天主教、东正教等,为什么没有伊斯兰教的问题?这些宗教怎么没有恐怖分子辈出,怎么没有靠剥夺后代的信仰自由子宫传教,怎么没有在世界范围内恐袭、暴乱、屠杀?
上帝的归于上帝,凯撒的归于凯撒。还有你这样用国家行为和宗教行为做类比的???!
国家是为了政治、经济、资源等国家利益发动战争,伊斯兰教是为了遵循原教旨主义发动圣战驯服或消灭异教徒,天壤之别的两个东西被你硬绑到一起。
就像你和邻居因为相邻权等利益冲突打架,和邻居因为你和他宗教信仰不同成天对你寻衅滋事而爆发冲突,这能一样?
当然了,除非你的认识程度仍停留在中世纪的政教合一,或者认为国家是应该像沙特、伊朗那样政教合一的。

其次,既然人口体量的问题您赞同。但是不知为何后面论述又自相矛盾?穆斯林的暴力程度与人口体量城正比,那么,在现在穆斯林人口比例少的时候,说他们是“和平宗教”,是没有意义的。这样有些人未雨绸缪、居安思危,提出抵制甚至反对穆斯林移民,不是很高瞻远瞩吗?难道非得等他们人口比例占绝大多数、对你这个异教徒举起屠刀的时候,你才开始呼吁反对吗?

至于这次有人禁言,不是因为他们主动不发声,而是受到了政府的压制。
关于这次工党政府剥夺言论自由,我就不多说什么了,你可以去看看本地KIWI的论坛和各种评论。
如果对佛教、道教、基督教可以自由讨论的话,为何对伊斯兰教不可以?如果政府压制对伊斯兰教的评论,就等于给了伊斯兰教特权地位,这是现代民主国家该做的事?
包括这次工党政府禁了枪手的公开信,很多KIWI就提出,枪手公开信能和希特勒《我的奋斗》比吗?在新西兰可以自由看宣扬纳粹思想的《我的奋斗》,这种小儿科的公开信反而被禁止。
还有禁止传播枪手视频,也有很多KIWI说,基督城315能和美国911比?911后美国都没有禁撞击视频,在新西兰911视频也可以随便看,而这种相对小儿科的枪击视频倒禁了。
这次工党政府反应本来就太过激,侵犯到民众很多自由,而且很多方面太作秀。

最后,还是那句话,实践是检验真理的唯一标准。
伊斯兰教如果真那么美好,你为何不移民去穆斯林国家?
伊斯兰教如果真那么美好,穆斯林难民为何反而向基督文明国家大量逃亡?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

126#分享本帖地址

其实有人不就是想说,

这样的宗族不会改的

我就对此表示不赞同

要问为啥这么认识哦

我们就说我们移民吧

我们的孩子在此出生

都会在此接受教育吧

你们自己看你们孩子

是不是完全是你想象

是不是就不一样的吧

我们现再讨论此宗教

老的要改确实有点难

跟其他的文化类同的

但下一代就不一样了

会接受本地文化冲击

这点你要是还是依然

固执的持你永远不变

那么真的不要再讨论

因为你就是一直在扯

什么宁夏的回族怎么

问题宁夏回族跟其他

地方必定有不同之处

其实你们为什么就不

直接说:你们不喜欢!

就如不喜欢阿三毛岛

这样还能让人接受吧

转弯抹角的说一大通

其实给我的感觉就是

内心充满着歧视罢了

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-3 22:23:35 微信分享
白羊妮妮 发表于 2019-4-3 21:45
现代社会,国家作为一个政治实体,和宗教是完全两 ...

这个贴图说得实在好,不过如果有人将其中的伊斯兰和穆斯林难民换成中国和中国人,好像也同样适用,所以引用要慎重。。。。。。。

升级  90%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-4-3 21:56
其实有人不就是想说,这样的宗族不会改的我就对此表示不赞同要问为啥这么认识哦我们就说我们移民吧我们的孩 ...

要想改可以,
但是要解决一个关键问题。
就是确保下一代的信仰自由。伊斯兰教徒的孩子不能必须也信仰伊斯兰教。
也不能根据沙利亚法退教就要被处罚,最严重甚至可以处死。
孩子不能一出生就被宗教原教旨主义钳制思想。
这个关键节点不突破的话,
谁都没有办法。
这就是为什么伊斯兰教是世界唯一一个还没有世俗化的宗教。
你的孩子在此出生,
你会保障他/她信仰自由和思想自由,最起码你没有限制他们的信仰和思想自由吧?
假如你信道教,你没有逼你孩子必须也是道教徒吧?
你是中国人,也没有逼你的孩子必须只能接收中华文化吧?
这里目前以基督教文化为主流,但是学校也没有逼迫孩子必须信基督教吧?
所以你的孩子会不一样。
因为他在世俗多元化环境中接受教育。

如果道理上想不明白,可以拿欧洲做参考。
看看那里穆斯林的下一代,是被欧洲人改变了?还是欧洲反而被他们攻占了?
去看看法国,已经突破生育临界点。按照正常生育率,未来穆斯林化已经不可逆转。
现在就已经有穆斯林议员提出要改国名为法兰西斯坦,在全国推行沙里亚法。
英国穆斯林社区内部自己建学校,给孩子从小灌输伊斯兰教义。孩子如果没有宗教信仰自由,那么就只能是子宫传教的产物,是宗教的扩张手段。
而不是一个具有“精神独立,思想自由”的真正意义上的人。

以后穆斯林达到一定人口体量,恐怕你孩子的孩子连现在这种教育环境都没有了。
只能去读他们的宗教学校。

世界上的宗教,佛教、道教、基督教等,哪个像伊斯兰教这样了?
对一个宗教群体的问题和恶行,说不得、碰不得,否则就是歧视吗?
如果歧视被用作罪恶的遮羞布的话,
那么,指责别人歧视,这本身就是一种罪恶。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

129#分享本帖地址
要说我罪恶呀?艾玛,从任何角度去对比,跟你的这些表达思维来讲,怎么比,那真的属于小巫见大巫了吧。。不是吗?

升级  90%

热情
人气

新时政

130#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-4-4 00:08
要说我罪恶呀?艾玛,从任何角度去对比,跟你的这些表达思维来讲,怎么比,那真的属于小巫见大巫了吧。。不 ...
如果你把歧视用作罪恶的遮羞布,那么,指责别人歧视,就是一种罪恶。
如果你没有,那么,这种罪恶与你无关。
这是选择性假设前提,可以自己对号入座。
而不是一种结论。

升级  0.01%

热情
人气

131#分享本帖地址

对了,这不你又开始说人口了不是嘛,我到觉得吧,你还真不如从这点下手,跟在座飞的男人和你所能说动的男人说说这民族繁殖之事,那真的比你左一个宁夏回族自治区又一个宁夏穆斯林怎么怎么,艾玛,我都活了那么多年了,你这不都气的叫我大婶不是嘛,瞧瞧,我都对他们的存在,都没有任何感觉吧,他们也没对我下过毒手吧,都一阵狂风过来,半根汗毛都没见动弹过捏,你这整天神神叨叨的干嘛呀?是不是你这就觉得世界末日了是吧?好好拥有今天行不?当年不是说关于核武器之事,世界发生了没有呀?当年是地球暖化啥的,最后你看天气变冷了吧。。瞎预测啥呀?唉。。

升级  90%

热情
人气

新时政

132#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-4-4 00:19
对了,这不你又开始说人口了不是嘛,我到觉得吧,你还真不如从这点下手,跟在座飞的男人和你所能说动的男人 ...

别忘了,用一根手指指向别人时,三个手指同时在指向自己。
论坛本来就是发言的地方。
既然别人打字发言是神神叨叨,那么你自己又是什么呢?
是三倍神神叨叨吗?

升级  0.01%

热情
人气

133#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2019-4-4 00:12
如果你把歧视用作罪恶的遮羞布,那么,指责别人歧视,就是一种罪恶。
如果你没有,那么,这种罪恶与你无关 ...

我可真的跟你说,你可真的带着严重歧视的心态的嘞,这点我真不回避的哦,我这人,你觉得我是个啥不实实在在的吗?艾玛,我混这个平台,你又不是不知道我混了多久了吧,我评论是啥风格,会不清楚?还是你装糊涂呀?。。得了,各人有个人的见解。。我就没觉得你说的就是真理,别就认为给个那个精什么来着的章就以为就是哦,,只是作为吸引更多人眼球的一种方式而已,晚安,都睡个好觉哦,他们大部队暂时不会来骚扰你滴,睡吧

升级  0.01%

热情
人气

134#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2019-4-4 00:25
别忘了,用一根手指指向别人时,三个手指同时在指向自己。
论坛本来就是发言的地方。
既然别人打字发言是 ...

艾玛,神神叨叨说人家宗教的一套一套的是你不是吗?得了,我都早就跟你说了,真那么可怕,真要人人都极端分子呀,你还能有这小命在这里呀,早就宁夏就是你的归宿了吧。。对吧对吧?别自我感觉良好,这里应该也有不少回族兄弟姐妹们的吧,你觉得你那些观点会站得住脚吗?

升级  11.48%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

135#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2019-4-3 21:45
现代社会,国家作为一个政治实体,和宗教是完全两个 ...

升级  80.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

136#分享本帖地址

这就跟被强奸不去怪强奸犯,怪被强奸者不该在错误的的时间出现在错误的地点一样,而且性别不对。

升级  90%

热情
人气

新时政

137#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-4-4 00:34
艾玛,神神叨叨说人家宗教的一套一套的是你不是吗?得了,我都早就跟你说了,真那么可怕,真要人人都极端 ...

我啥时说过这个宗教人人都是极端分子了?
我用宁夏举例是因为宁夏是回族自治区,最具代表性。
不信咱们可以做个实验。
你拎着猪头在宁夏的银川和石嘴山街上走,保证你什么事都没有。
哪怕当着回族的面都没事。
因为那里回族穆斯林人口不到百分之三十。
你再拎着猪头去宁夏的同心县试试看。
你不被当场打死我跟你姓!!!
因为同心县回族穆斯林人口接近百分之九十。
我说过在穆斯林人口体量不够的时候,说他们“平和”没有意义。因为这个宗教团体的侵犯性和暴力性,和人口数量成正比。人口越多,侵犯性和暴力性越强,出现极端恐怖分子的概率就越大。

我对不同看法者秉承的原则是:“我不是不同意你,而是无法得出与你一致的结论。”
起码在这个帖子,我尽量做到认真回复每个人。
我靠论证得出结论,欢迎任何人来论证推翻我的结论。更欢迎有人能够说服我改变观点。

但,我是非常鄙视一种人的。这种人先给自己预设立场,在道理方面也讲不出个一二三来。唯一会做的,就是针对与自己立场不同的人语无伦次的胡搅蛮缠的为喷而喷。

升级  41%

热情
人气
138#分享本帖地址
paulwood 发表于 2019-4-4 00:57
这就跟被强奸不去怪强奸犯,怪被强奸者不该在错误的的时间出现在错误的地点一样,而且性别不对。 ...

你是在说伊斯兰教的逻辑吧,
女人被强奸是女人的错,是女人露出头发和过多皮肤,让男人产生性欲。

升级  41%

热情
人气
139#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2019-4-4 01:41
不信咱们可 ...

“但,我是非常鄙视一种人的。这种人先给自己预设立场,在道理方面也讲不出个一二三来。唯一会做的,就是针对与自己立场不同的人语无伦次的胡搅蛮缠的为喷而喷。”

这种货色不但你鄙视,人人得以鄙视。

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-4 01:33:00 微信分享
不信咱们可 ...

这个例子很有说服力。
如果真是平和宗教群体,平和的性质不会受人数影响。比如佛教徒,越多佛教徒凑到一起,平和的规模只会越大。不存在人少平和,人多就暴力的情况。

如果这样情况出现,只能说明这个宗教群体本质就是暴力的,只是在人数不够,实力对比关系不占优的时候,懂得隐藏和伪装罢了。

升级  0.01%

热情
人气

141#分享本帖地址
不信咱们可 ...

我是昨天跟你要谈的实质问题是,你在谈到随着那个宗教团体的人口增长,会出现什么什么,,当然,你现在这个回复里,再次提到了!那么我是针对这个问题,跟你说,你不用多谈人家人口增长问题,你目前针对这个人口问题,你就跟自己这个民族的男人谈,跟他们说繁殖的重要性,让这些男人明白这个重要性,,自己都行动起来!这个是不是说得比较实在呀?你现在其实处在没有其他理由对我这个针对解决实质问题的设想,做正面肯定下,,就又跟我谈猪头的事了,你说说,你自己在扯那么根本不能解决实质问题的事,又不想肯定我所提的这个建议是唯一能够事实上能解决你一而再再而三提到因为人口增长将面临悬殊,造成世界动荡的那个你定义为根本问题不是吗?那么我就针对这个问题,说出真正能做到的,还是自己需要确确实实去落实提高繁殖的关键点,我有说错啥?这么简简单单的针对你所所谓分析出来的问题,我给予你切切实实的解决答案,哎玛,你不敢承认我说得是正确方向,我到想问问你捏,你为何现在却要倒打一靶说我是胡搅蛮缠捏?你这也好意思具备这样的思维素质哦。。我都不说你,居然你到挺能为你这种思维混乱,才有先下手为强,倒打一靶行为来指责我哦,,这种套路是不是就是你以为的工作经历的习惯呀?还扯什么做个实验啥的,哎玛,,不用做实验的吧,,既然谈那个宗教人口增长的危害性,,那就不用做什么实验,你就多花点时间,在这里跟人谈本民族的人口增长不就是最好的捷径嘞。。其他在宁夏的事,跟新西兰的未来有啥绝对的联系吗?扯啥扯?老实说,现在在新西兰的穆斯林,都是自管自的,,你不侵犯他们,他们都不找你麻烦的捏。。我就跟你说吧,,人吧,活着哦,心态好点哦,,整天看不惯这个那个的。。你们中的有些人吧,,整天唯独觉得自己独大,,什么这个穷白来,这个阿三了,这毛岛了,,见谁都觉得人家的存在都让你不开心哦。。非要置人于死地的,你们觉得好嘛?这个世界坏人是存在的,,但还真没有你们想想的那么多好吧。。按你们这么不开心呀,,说真的,人家还觉得你们的出现,你抢占了人家本该可以属于自己的很多资源捏。。总之,人跟人之间,需要如此排斥吗?对的,这个关键点,你们自己看不清,我就出来告诉你们的问题所在哦。。

对哦,我最后忘了说了这点。。我这人不需要一二三哦,。。你说一,我就跟你一,就针对一说,不需要二三哦。。

升级  0.01%

热情
人气

142#分享本帖地址
黄金魂 发表于 2019-4-4 02:11
“但,我是非常鄙视一种人的。这种人先给自己预设立场,在道理方面也讲不出个一二三来。唯一会做的,就是 ...

我说哦,,你要是能做到人人都鄙视我呀,,那我就真的说,你本事大了。。对于人家说到实质问题,要是自己说不到对方的,就不用找其他的内容来掩盖自己的无力见解哦。。也就是自己说不出啥实质东西,就不用唧唧歪歪哦。。

升级  41%

热情
人气
143#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-4-4 05:31
我说哦,,你要是能做到人人都鄙视我呀,,那我就真的说,你本事大了。。对于人家说到实质问题,要是自己 ...

别人说:
“但,我是非常鄙视一种人的。这种人先给自己预设立场,在道理方面也讲不出个一二三来。唯一会做的,就是针对与自己立场不同的人语无伦次的胡搅蛮缠的为喷而喷。”
我盖楼说:
这种货色不但你鄙视,人人得以鄙视。

谁也没说这种人里包含你啊。
你何以如此心虚,这么迫不及待的认领?

升级  0.01%

热情
人气

144#分享本帖地址
黄金魂 发表于 2019-4-4 05:46
别人说:
“但,我是非常鄙视一种人的。这种人先给自己预设立场,在道理方面也讲不出个一二三来。唯一会 ...

我心虚啥?因为很明白的,白羊在上面跟我说的,,你在下面再次重复,,所以,我不需要心虚哦,我就自觉对号入座呗,,我就就此谈谈我自己的见解呗。。我这不回避哦。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
145#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

146#分享本帖地址
黄金魂 发表于 2019-4-4 05:46
别人说:
“但,我是非常鄙视一种人的。这种人先给自己预设立场,在道理方面也讲不出个一二三来。唯一会 ...

看到大妈写的狗屁不通的长篇大论,赶紧略过。

一个字都不想看。

升级  21.42%

热情
人气
147#分享本帖地址
好文,楼主高见
天道酬勤

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

148#分享本帖地址
突然反应过来总理可以呼吁人民戴黑纱,穿黑衣服默哀。但是真的不能呼吁人民戴宗教意义的头巾

升级  80.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

149#分享本帖地址
黄金魂 发表于 2019-4-4 02:10
你是在说伊斯兰教的逻辑吧,
女人被强奸是女人的错,是女人露出头发和过多皮肤,让男人产生性欲。
...

不,我是说新西兰的50名手无寸铁被屠杀的无辜平民,这帮狭隘民族主义者不去谴责真正的澳大利亚恐怖分子,却怪这些从没对新西兰进行过恐怖袭击的新西兰伊斯兰教徒。

升级  41%

热情
人气
150#分享本帖地址
paulwood 发表于 2019-4-4 18:26
不,我是说新西兰的50名手无寸铁被屠杀的无辜平民,这帮狭隘民族主义者不去谴责真正的澳大利亚恐怖分子, ...

你看问题把因果关系割裂开的?只说果不说因的。
澳大利亚枪手怎么没去日本人社区开枪?怎么没去印度人社区开枪?为啥对穆斯林有很强针对性。
这种行为方式当然值得分析。
而且你对分析和评价区分不清的???
这是多因一果的事,大家是在分析这种事背后的成因,同时指出政府处置错误的地方。
谁也没评价说死者就是活该,枪手就是正确啊。