新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 表弟的烦扰   [复制链接]

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

楼主
我小姑家表弟,整整小我一轮,与我一样都牛得很。小时候就是我的跟屁虫,寒暑假时就跟我玩。他是我小姑的独生子,我小姑姑父对他可是宠得很,简直要啥给啥,我都提了好多次意见,就是不听。可以说是娇生惯养,而且自负得很。

前几周,小姑找上了我,跟我一直诉苦,说表弟现在大三,才刚过22周岁,交了一个女朋友,这个女朋友我小姑就见过一面,觉得娇小可爱,可就觉得个子矮了点,估计160不到,只到我表弟肩膀那么高,南方某著名省份人,但也很热情得接待了她。之后今年年过后,女孩就出乎意外得去了美国留学。我小姑倒觉得这很好,不错,女孩有上进心,儿子也能安心读书。

可谁料表弟突然前几天向我小姑宣布,今年暑假去美国旅游,会他得女朋友,吓了我小姑一跳,而且还计划席带他女朋友出席今年年底我一个表妹得婚礼,我小姑郑重得问我表弟,你带她出席我们家族得婚礼,就意味着她是我们家的准媳妇,也意味着你是打算与她结婚的,可我表弟说我还没有考虑到结婚,她只是我的女朋友而已,为什么要说到结婚?母子俩不欢而散。

我小姑还问表弟说,为什么女孩子与你做朋友后还去美国留学,没想到表弟说,他女朋友说了,如果他与她订婚,要她回来她就回来,否则。。。。。。。

小姑要我找表弟做做工作,希望他认真认真考虑这一件事,小姑说表弟从小就崇拜我,我到底该怎么办????有没有爱情专家帮我分析分析,出出主意,这到底是什么情况,该如何处理????谢谢各位先了。

最好能有三方心理分析,比如女孩,表弟,小姑,他们都各是什么情况其实,我在还没有弄懂前就不贸然出击了。

本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  49.61%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

沙发
都是JBHIFI惹的祸               
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
情人眼里出西施
别人管不了这事

升级  25.34%

热情
人气
地板
大哥,我读完了。我也许迟钝,但是我没看出来什么毛病?你姑姑不喜欢这个女孩子?还是不满意你表弟去美国玩,花费太大?
我看来看去,除了说个头矮,也没其他毛病。

为什么带她出席婚礼就意味结婚?你们那边的规矩?结婚总要请亲朋好友吧?比如我结婚,我同事把当时的男女朋友带来参加我的婚礼很正常。但是你邀请100对正在谈恋爱的人参加你的婚礼,你怎么能保障这100对以后都能走在一起。没这种说法吧?

你想咨询什么?说的清楚一些呀?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-3-23 12:08
大哥,我读完了。我也许迟钝,但是我没看出来什么毛病?你姑姑不喜欢这个女孩子?还是不满意你表弟 ...

核心不是心疼钱
是如果儿子和这个女孩分手了,老妈丢不起脸。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
你就不懂嘞。。女生去海外深造一下,,身价就不一样嘞。。这个是一。

第二,女生也要为自己的前途留条退路呀。。这种事半年后再讨论吧。。因为半年后,女生的想法会根据不同的状况,会有所变化的。。。像我就是半年后,想明白很多事的。。会给自己男朋友一个交代的。。至于你表弟,那就准备面对一些事实吧。。

至于你想说什么,你反正都出国多年了,,而且也有家庭了。。你说啥都应该蛮现实的哦。。

升级  25.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-3-23 12:10
核心不是心疼钱

你的意思就是因为带这个女的见过亲戚家人了?如果分手了,老妈脸上挂不住?

昏倒?我记得我们家和我表姐好几任男友吃过饭。我记得有次我老爸喝多了,在席间大谈她前任男友等等

升级  25.34%

热情
人气
8#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-23 12:17
你就不懂嘞。。女生去海外深造一下,,身价就不一样嘞。。这个是一。

第二,女生也要为自己的前途留条退路 ...

终于见到专家来回答问题了。

我看了半天都没找出问题所在?

升级  0%

热情
人气

9#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-3-23 12:18
你的意思就是因为带这个女的见过亲戚家人了?如果分手了,老妈脸上挂不住?

昏倒?我记得我们家和我表姐 ...

老人的观念比较保守,不少家长接受不了年轻人的做法。

升级  25.34%

热情
人气
10#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-3-23 12:21
老人的观念比较保守,不少家长接受不了年轻人的做法。

我不知道他们说的的见面是什么?就是亲戚朋友坐在一起吃顿饭,还是那种比较正规的订婚宴席。

我理解如果是订婚宴席,有些人大概接受不了。如果最后散伙了,面子不好看。

升级  60.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

11#分享本帖地址
“你带她出席我们家族得婚礼,就意味着她是我们家的准媳妇,也意味着你是打算与她结婚的。” 我作为南方某著名省的人不理解这种观念,为什么一起出席家族婚礼,就代表一定要结婚呢?北方人都是这样认为的吗?
福利:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3862124

升级  0%

热情
人气

12#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-3-23 12:24
我不知道他们说的的见面是什么?就是亲戚朋友坐在一起吃顿饭,还是那种比较正规的订婚宴席。

我理解如果 ...

楼主的这个不是订婚,是参加男方亲戚的婚宴。
现在有的女孩,只要男友家有活动,就喜欢参加。有的男孩家的老人,还是比较传统的,通常会给见面礼(红包),有的女孩觉得不要白不要。其实男孩父母是以儿媳妇的身份介绍,老人才给的红包。

升级  25.34%

热情
人气
13#分享本帖地址
Mers 发表于 2019-3-23 12:27
“你带她出席我们家族得婚礼,就意味着她是我们家的准媳妇,也意味着你是打算与她结婚的。” 我作为南方某 ...

他们说的不是儿子的订婚宴席?只是参加其他亲戚的婚礼。反正我是没听过。南方北方概念太大。你如果问广东人,他们说上海也是北方人。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-3-23 12:24

我理解如果 ...

就是这种家族正规活动的场面。。。一般老法就是觉得你带的人,不会是乌七八糟的人,就是准备以后准备结婚的对象了。。其实现在人,对此的想法我觉得一半一半吧。。。

升级  60.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

15#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-3-23 12:29
他们说的不是儿子的订婚宴席?只是参加其他亲戚的婚礼。反正我是没听过。南方北方概念太大。你如 ...

对的, 他妈妈说一起出席其他亲戚的婚礼,以后他就要和这个女的结婚,不然丢不起脸。我不明白为什么一起出席其他亲戚的婚礼,以后就必须结婚。。。
福利:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3862124

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-23 11:17

阿姨,说说怎么身价不一样了????? 镶金了吗????

我个人看法,这两人都还是孩子,留学说回来就回来。。跟玩似得。。

我咋感觉是个偶像剧才有啊。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

17#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-3-23 12:33
阿姨,说说怎么身价不一样了????? 镶金了吗????

我个人看法,这两人都还是孩子,留学说回来就 ...

哦阿姨的身价嘛。。简单哦。。就是鸟都不要鸟你这种大叔呀。。。也就是。。你为啥还有老跟着阿姨呀?你在阿姨眼里,你蛮搓气啊。。像村里的四条腿的。。

对了,还有了。。我的人生,我就是导演嘞。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-23 11:37
哦阿姨的身价嘛。。简单哦。。就是鸟都不要鸟你这种大叔呀。。。也就是。。你为啥还有老跟着阿姨呀?你在 ...

阿姨就是楷模呀!

找个kiwi老头,身价就涨了,就是牛逼。。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-3-23 12:39
阿姨就是楷模呀!

找个kiwi老头,身价就涨了,就是牛逼。。。。。

老头到真的木有找到吧。。只能找了个小伙子呀。。你有意见啊?

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

20#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-3-23 12:10
核心不是心疼钱

豪哥说的有一点道理。

去美国旅游的钱绝对不是我姑的考虑范围。

升级  43.12%

热情
人气

21#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-23 12:17

是,我准备晓之以理,动之以情。

可我现在完全还没有弄懂他们三方都是啥心态????说的杂乱无章的我也完全蒙了。。。。

升级  43.12%

热情
人气

22#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-3-23 12:29
现在有的女孩,只要男友家有活动,就喜欢参加。有的男孩家 ...

豪哥作为有20岁出头的儿子,你如果是我小姑,你会是什么想法或心态?????

我们家族挺大的,有好多德高望重的长辈,他们思想保守。

升级  43.12%

热情
人气

23#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-23 12:32
就是这种家族正规活动的场面。。。一般老法就是觉得你带的人,不会是乌七八糟的人,就是准备以后准备结婚 ...

看来阿姨年龄比较接近我小姑,我也觉得大概是。。。。。

升级  0%

热情
人气

24#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-3-23 12:48
豪哥作为有20岁出头的儿子,你如果是我小姑,你会是什么想法或心态?????

我们家族挺大的,有好多德 ...

家族越大,地位越高,条件越好的,通常会更保守和顾及脸面。

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-3-23 12:45
是,我准备晓之以理,动之以情。

可我现在完全还没有弄懂他们三方都是啥心态????说的杂乱无章的我也 ...

不用蒙,第一,你姑姑其实对女孩不是那么满意是真的,不然喜欢的话,还真的不会在乎你表弟带去婚礼场合捏。。姑姑的心情是复杂的,,对于谈恋爱的事,不敢贸然阻止,因为作为母亲,最怕这样的盲目行为,导致失去儿子,,儿子到时跟人走,也出国!应该说,作母亲的,都喜欢孩子留在自己身边,,这种情感世界很复杂,但确实存在。。但姑姑说那些话,其实有拦截儿子跟女孩的关系的。。因为作母亲只能这么说。。因为说到底,人都有自私的一面。。说说儿子谈恋爱,就绝对做到放手捏。。。其实这背后是,作母亲的很难控制的。。最后,只能对外说,我不会干涉这类话,其实心里都会有衡量的,除非你自身条件就很差,没有绝对的发言权。。不然作母亲的绝对都有想法的。。但只是在表达上,会理性衡权一下,因为有时候男人的爱情也是盲目的,,所以天下母亲都不希望失去自己的儿子,也就只能做一点程度上的妥协吧。。。。

升级  0.01%

热情
人气

26#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2019-3-23 12:49
看来阿姨年龄比较接近我小姑,我也觉得大概是。。。。。

这种事,迟早都要面对的,,不满你说,,我孩子就早早恋的,,所以我一直在研究这个做女人的心态变化。。。

升级  25.34%

热情
人气
27#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-3-23 12:29
现在有的女孩,只要男友家有活动,就喜欢参加。有的男孩家 ...

哦。我听说有些地方见面就给对儿手镯,金链子什么的。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-23 12:28:20 微信分享

你小姑管得太多了。
你表弟都22了,带女朋友参加亲戚婚礼算啥大事。结婚了,还能离婚呢。

你表弟自己的女朋友,他自己的订婚什么的,就应该让他自己考虑,旁人插手,将来人家两人过得好了未必念着你,但是人家过得不好了大概会怪你吧?

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
我就跟你说一件事吧。。我儿子五岁的时候,我们去度假,哎玛,在度假的小岛,他认识了一个澳洲来的17-18岁的女孩哦。。也不知道怎么了,,那个大姐姐跟我儿子挺投缘哦。。带他玩带他聊天啥的,,我儿子还真的爱上了这个女孩哦。。对的,那女生确实这个年龄,都是花季,长得蛮漂亮哦。。反正我感觉我儿子那些天真的变了一个人,,都懒得理我,,而且有天哪女孩生病发高烧吧,,他就非要我带他去她的度假住处要去看他,,哎玛,,手拿着挖沙滩的小桶,就死活要我带他去。。从来没有过的眼神。。我只能对天长叹,我的天呀!后来,我就妥协了,,我不得已真的他带路,我把他送到那个女生的住处。。他真的去敲门。。我只能默默看着他那弱小的身躯。。你知道我那时心有多苦吗?但我做不错任何过激的言语。。做不出伤害他那个时候对那个小姐姐的情感呀。。真的,你以为这个年龄不可能,,但却实实在在在你眼前发生啊。。。他是看着小姐姐玩跳伞,,就在海边狂奔追着开心啊。。后来,我就试着把他的魂拉回来呀。。。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-23 12:34:24 微信分享
留下足迹 发表于 2019-3-23 12:30
我就跟你说一件事吧。。我儿子五岁的时候,我们去度假,哎玛,在度假的小岛,他认识了一个澳洲来的17-18岁 ...
法国总理跟他的法文老师