新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[家庭] 分居,財產分配 (已经回答) [复制链接]

升级  60%

热情
人气

律師您好!

我最近和老公在協議分居中,但二人對於財產分配一直無法達到共識,我們結婚六年,有一個五歲的兒子,我是全職家庭主婦,婚後就沒有再工作了。離婚是由我提出的,因為我老公有暴力傾向,我很想結束這個婚姻關系,分居後,孩子將由我扶養。
1.賣掉現有居住的房子,淨值約45萬紐幣,我跟他提議,這筆錢給我跟孩子,就無需再負擔贍養費和孩子生活費用,他罵我,是我提出離婚的,憑什麼拿走所有錢,他要求拿走10萬紐幣,每週支付孩子的生活費200紐幣,不付贍養費。
2.如果我不同意,他要求房產對半分,他只付孩子生活費,一樣不付贍養費,他每個月的稅後薪資快六千紐幣,我能跟他要求多少費用呢?
3.他名下還有別的資產,新西蘭跟海外,是他父母的投資,如果他要求房產對半分,那這些財產也可以要求對半分嗎?
4. 他威脅我,如果要離婚就要照他的條件,不然他就不付房子貸款,讓法院把房子拍賣掉,他再分走一半。

他一直強調,是我要求離婚的,因此,我必須要付出應有的代價,不能跟他要求太多。然而,若非忍無可忍,誰會願意走上離婚這條路,在協議中,我一直把小孩的利益放在首位,但他卻覺得離婚後,小孩是我一個人的責任。他也不斷強調,錢是他一個人賺的,房貸都是他繳的,我沒有任何付出,沒有資格拿走賣房子的錢,雖然我一再強調這些錢是用來養小孩的。我希望能和平的協議分居,但如果非不得已要上家庭法庭,我也想知道我能為自己和孩子爭取到什麼。

升级  57%

热情
人气
你拿走45万应该不可能。他父母的投资如果没有在你们的名下你应该不用想了。 最后的结果应该是45万每人一半,男方按法律规定付孩子的贍養費至18岁。感觉应该是这样。

天维商业用户

艾美斯大律师法律专版斑竹

热情
人气
你好 关于财产分割比例的问题我们需要了解更多的信息才能给出一个建议,比如你们在一起多久了,这个家庭住房是什么时候购买的,购买的时候的出资情况是怎么样的等。
关于孩子抚养的问题也是一样的,我们通常会建议你们私下谈,达成一致的意见,这样最省时间。如果谈不了,我们可以代表你跟对方谈。在谈之前,我们建议您跟律师先了解下新西兰关于财产分割方面的法律和案例,以便你们双方可以更快的达成共识。孩子如果有你来抚养的话,对方需要付一部分的抚养费,你可以通过IRD申请或跟对方谈妥后由对方转账给你。 您可以电话咨询,谢谢

Elaine
09 905 3689
在艾美斯大律师事物所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论是什么样的案子,事物大小,意在执着,提供电话咨询。
我们办理的案件领域包括各类移民案件处理,家庭法,刑事犯罪辩护,交通法,公共法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

法律/移民 预约咨询请致电
info@amicuslaw.co.nz
办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
地址:Level 7, 175 Queen Street, Auckland City. CTS House (中旅大厦7层整层).