新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 你的爱情摇摇欲坠了吗?生活琐事一地鸡毛鸡毛一地。哪还有心思生活和爱情. [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-21 20:03:05 |倒序浏览 微信分享

当初遇到他的时候,第一次如此强烈地感到,原来这一辈子一直等待的那个人,便是他。与他一起的日子里,你会觉得路边的花儿都在愉快地舞动,天上的鸟儿都在幸福地歌唱, 你满脸的幸福无以藏匿......

跨过山,越过海,排除千难万险,也要与他一起。虽然我们从来都是争吵不断,无数的争吵呼啸而过,狂风暴雨,一片狼藉,心碎一地,可是这么多年来,那些也没有将我们分开;当彼此冷静的时候,幸福也是无以言喻的,我们是那么地相爱吧,所以每次只要一想到要离开他,就会感到很难过,哪怕在怒气之中离开了他,可是气消之后,又会回来。

原来所谓的爱情,到最后,也不过是会淡掉?又或者人要等到失去了,才会感到心痛?
还是到底是啥原因?

有时候,真是觉得看他,怎么都不顺眼。最令我感到反感的事,有的事情,他总是习惯地扔给我就跑掉,同样的事情,每次都得喊我,是那种极小的事情。这样的事情多了,我会觉得特别地恶心。为什么这么小的事情,你都一脸厌恶地扔给我。说的是关于工作的小事,但是又必须要有人知道怎么去做,太多的事情,好像只有我是万能的?还是因为可以依赖着我,自己就当一个“死人”一般地存在?

有时候我很累的时候,就会觉得极度地绝望。为什么似乎所有的事情都必须得指望我?心如死灰一样地绝望。在人前人模人样地说着一些无关痛痒的话,实际上一点心情也没有。

什么爱情都是假的,终究是抵不过彼此的棱角锋芒毕露。爱情终究是抵不过 他洒在兰花下面的烟灰呀爸妈离婚,就因为爸爸向妈妈养的兰花盆里弹烟灰

我妈妈是那种下楼倒垃圾也要穿戴整齐的精致女人,在我12岁时,她和爸爸离婚了,就因为爸爸往她养的兰花盆里弹烟灰、扔烟头,多次劝阻无效……

亲友来规劝,她只有一句话“他人很好,只是过不到一块去”。外婆气愤的骂她 “你就是书读太多,事儿就多了”。

在外婆眼里,她的女婿高大英俊,能赚钱,孝顺顾家,反而是女儿任性自私,不考虑孩子和父母的感受。她也很难理解妈妈痛诉爸爸的那些如不爱洗澡、衣服袜子乱扔、吃饭狼吞虎咽、没空陪她、记不住她生日、纪念日,……哪能算是毛病,男人不都是这样的?

我至今记得妈妈带我离开曾经的家时,流着眼泪对我说“希望你能理解妈妈,一辈子太长了”

后记:

楼主一点也不精致,只是觉得那粉紫色的文章有点意思。无聊转发一下。

更新:

有回贴:所有的童话故事到最后都是这样结尾的:从此,王子与公主就过着幸福的生活.......
楼主回复:王子大腹便便地秃顶了,公主母老虎般地张牙舞爪了.
其实一楼,只是昨晚一时的感想而已。
今天,又没什么事了。大概是因为今天的天气特别好吧,特意告诉大家一声:今天的爱情没有什么波折

PS:其实最近楼主好忙好忙的,但是发脾气,闹情绪,该闹的还是要闹的,胡乱写,也是情绪出来的一个出口吧,不然这鸡毛一地的工作与生活,会把人压垮的。大家当笑话看看,都散了吧,该洗碗的,该洗衣服的,该带孩子的,该吵架打架的,快去吧.....

摘录一下精彩的回贴:
生活琐事一地鸡毛鸡毛一地。哪还有心思生活和爱情.

贴子是昨天发脾气的时候写的,依仗着一时脾气胡说八道的,今天又没什么大事发生了。随便听虾米,听到歌,分享,虽然我没心思去看歌词写的是啥,只听着旋律

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

沙发

感同身受。。。。。。。。。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-3-21 20:22:46 微信分享
             赶紧分吧,不然有一天自己想不开了,都晚了

匿名
地板
匿名  发表于 2019-3-21 20:24:57 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-21 20:22
赶紧分吧,不然有一天自己想不开了,都晚了

至少这几年,不可能分的。冷静想想,感觉换一个人,应该也一样吧。或者更糟糕。

不要对别人抱希望,是最好的。无欲则刚。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-21 20:36:02 微信分享
爱情不都这样?开始甜蜜 后来平淡 然后各种小毛小病 楼主也只能通过这样的方式诉诉苦。总结下来就是 一个愿打 一个愿挨 结了婚 夫妻更是这样 治不过对方 最多只是些怨言 最后还是得依着对方的。 楼主 不愿意分手 或者不愿意下点狠心 只能这样下去。 要知道 大部分人都是会得寸进尺的。这些事在你这里山崩海啸, 可能在对方那里都没过脑子。

升级  86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
磨磨就圆了。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-21 20:45:56 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-21 20:36
爱情不都这样?开始甜蜜 后来平淡 然后各种小毛小病 楼主也只能通过这样的方式诉诉苦。总结下来就是 一个愿 ...

你说的实在是太对了。

我现在,也慢慢学会了自我反省,其实大部分只是一时脾气,发完脾气,冷静之后,我也会慢慢分析,其实也没多大的事情。以后别人不想做的事情,只能自己慢慢做了吧。也许一直到突然某一天,自己就受够了,也许一辈子就这样子走下去。

他今天突然转性,现在给孩子读故事,突然之间,我就什么脾气也没有了,感到很欣慰。
其实我这个人,别人只要对我好一点点,我都会感激涕零的。
么爱情都是假的,终究是抵不过彼此的棱角锋芒毕露。爱情终究是抵不过 他洒在兰花下面的烟灰呀

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-21 21:57:51 微信分享
这是一个电影:你和我一起看过的电影。你就是我的前任。

愿你幸福

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-21 22:00:50 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-21 21:57
这是一个电影:你和我一起看过的电影。你就是我的前任。

我觉得要是我们有保姆做家务,还有人帮忙照顾孩子,

我们不用太辛苦地工作,

应该爱情会一直有的。
加油!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-21 22:54:17 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-21 23:00
我觉得要是我们有保姆做家务,还有人帮忙照顾孩子,

我们不用太辛苦地工作,

你说的对,生活琐事一地鸡毛鸡毛一地。哪还有心思生活和爱情

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-21 22:58:17 微信分享
linan 发表于 2019-3-21 23:25
三观不合的缘故而已。

三观再和也抵不住,照顾孩子的繁琐,家务做饭的日复一日,和公婆一起生活的无奈。老公帮忙算是庆幸,不帮忙情理之中。时间久了没有太多激动人心都是生活琐事,很烦人哒……

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
不错的文字
和有深度的思考

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-22 13:01:10 微信分享
巴依老爷 发表于 2019-3-22 13:00
不错的文字
和有深度的思考

那是。
我可是一个有深度的人

升级  90.93%

热情
人气
15#分享本帖地址
嘿  你可以信基督啊.
天天告诉自己
爱,是恒久忍耐......

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
一个美女被老公看到上厕所便秘的样子而离婚。

升级  90.93%

热情
人气
17#分享本帖地址
evenspu 发表于 2019-3-22 13:22
一个美女被老公看到上厕所便秘的样子而离婚。

美女和仙女终究是不同的.

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2019-3-22 14:26
美女和仙女终究是不同的.

她就是那个时代的仙女啊

升级  55.62%

热情
人气
19#分享本帖地址
我以前网上看到一个文章说:

如果一个人每天给你100元,有一天不给你了,你会觉得他欠你而忘记曾经的好。
但如果一个人什么都不给你,有一天给你100元,你会觉得很感恩。

对亲人也要同样手段,绝对不能全部事情都帮他们解决。

升级  90.93%

热情
人气
20#分享本帖地址
evenspu 发表于 2019-3-22 13:27
她就是那个时代的仙女啊

问题是嫁的是人渣啊. 而且是有文化的人渣.

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2019-3-22 14:29

你知道就好了

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2019-3-22 14:29

骨子里人渣看不惯仙女,结论就是一辈子很长。。。。。。。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址

其实对于爱情二个字的理解。。
很多人真的想多了。。

爱情吧。。。我是过来人哦

我的理解就是。。你让我过得舒服了。。

我就也绝对让你过得更舒服呗。。

这些年我就是这么过来的。。

感觉可自在捏。。

哎玛。。哪像你们中的。。

咋就那么多的不顺眼呀。。

说真的。。每天当我抚摸他的肌肤的时候。。

我就是由衷的感到特别的舒服哎。。

唉。。总得来说。。

你们咋就那么倒霉。。

跟自己每天要睡一起的人。。。

吵呀吵。。吵呀吵。。

不顺眼呀。。不顺眼。。

你们还活着,还一个床。。

真的挺需要勇气的哦。。

此时有感而发。。。。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-22 13:44:19 微信分享
留下足迹 发表于 2019-3-22 13:40
其实对于爱情二个字的理解。。
很多人真的想多了。。

这个世界,每片叶子都是不一样的,每个人都不一样的,每个爱情的故事也是不一样的,你看不到这一点,我应该说你不懂这个世界的多样性吗?

升级  90.93%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-22 13:44
这个世界,每片叶子都是不一样的,每个人都不一样的,每个爱情的故事也是不一样的,你看不到这一点,我应 ...

所有的童话故事到最后都是这样结尾的:从此,王子与公主就过着幸福的生活.......

多读读金瓶梅什么的吧.......

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-22 13:52:09 微信分享
FCA北岸 发表于 2019-3-22 13:50
所有的童话故事到最后都是这样结尾的:从此,王子与公主就过着幸福的生活.......

多读读金瓶梅什么的吧. ...

王子大腹便便地秃顶了,公主母老虎般地张牙舞爪了.
今天,又没什么事了。大概是因为今天的天气特别好吧,今天的爱情没有波折

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-22 14:44
这个世界,每片叶子都是不一样的,每个人都不一样的,每个爱情的故事也是不一样的,你看不到这一点,我应 ...

这话也对的。。

但是捏。。

如此累的婚姻吧。。

是我,,早就转身了。。

这个故事,我葱葱的看了。。

不知道是谁的故事,,

但我那瞬间的感觉就是这样的。。

我觉得我是个不委屈自己的女人的。。

我也估计。。哦。不用估计了。。

我是不能忍受这样折磨的女人。。

要说对什么婚姻的责任。。

我这个人也没啥那强烈的概念哦。。

我只追求我那种舒服感就是了。。

也许就是因为我木有想得那么复杂要求。。

也不刻意去追求小说里的那些爱情的篇章。。

我只按自己的随心所欲。。

谱写自己的人生。

反倒感觉挺洋洋洒洒的嘞。。

升级  90.93%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-22 13:52
王子大腹便便地秃顶了,公主母老虎般地张牙舞爪了.
今天,又没什么事 ...

这就是为什么没人敢往下写的原因啊.勇敢的不是那些放弃的人.
勇敢的是那些能坚持下去的人.

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-22 13:56:22 微信分享
FCA北岸 发表于 2019-3-22 13:54
这就是为什么没人敢往下写的原因啊.

原来是这样啊。很有道理的噢。
哈哈哈哈。

我休息完毕了,去洗碗了。
逛论坛的好处是,偶尔出现冒一下泡,然后又消失掉。不受时间限制。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-22 13:59:42 微信分享
留下足迹 发表于 2019-3-22 14:53
这话也对的。。

但是捏。。

姐你说的对,要过得舒服。