新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 关于网上流传的学生订餐出现食品质量问题,郑重声明!   [复制链接]

升级  52%

热情
人气
楼主

从昨晚开始,关于Pinehill 学生订餐出现不卫生餐盒这件事,持续发酵,对我企业造成了极其恶劣的影响,在此,本公司郑重声明,此事件,我们完全是受害者,我们以人格担保,我们所生产的食物绝无任何质量问题。事情的原委是,学生上周五(3月15日)订了我们的食物,取过餐之后一直放在书包里,直到这周二(3月19号),家长才发现食物,这么热的天气,在书包里放了整整5天,请问什么食物不会坏?但家长仍然把这个已经变质的食物拍照和视频传播到wechat群里,并且被某些人复制传播到了很多大众媒体,对我们产生了非常恶劣的影响,所幸现在家长已经认识到不妥,愿意配合我们澄清整个事实真相,减少我们的损失。朋友们,我们确实是华人企业,但从不违背良心做事,某些网友,在不了解任何事实的情况下,推波助澜,只要是华人的企业就各种践踏,好像我们华人企业就做不出好的东西一样,这样真的对吗?人在做,天在看,我们产品无任何质量问题,请大家不要再以讹传讹。我们所有事宜都已交给律师处理,之后会发出官方律师函解释一切,涉事家长也会出面道歉。请版主给我们留一些余地,不要让谣言再传播,做生意真的不容易,也请大家嘴下留情,弄清事实真相再发表评论!再次谢谢大家!
============================================================================
经过对视频的反复查看,肯定的是餐盒里食物所剩不多,我们只想陈述事实,对于这个餐盒到底打开与否,在这5天经历了什么这就只有当事人知道了,我们只是想证明自己的食物质量,希望大家相信我们做餐是认真负责的,希望各位家长继续相信我们,不要被网络谣言蒙蔽,我们不想成为网络霸凌的受害者。虽然我们的卫生等级是最高100% A,距离下次检查还有一年多时间,但是我们愿意马上申请councill的卫生检查,以证清白!

===========================================================================
尽管这件事情在家长群中对我们有很大的负面影响,并且仍然还有部分家长持怀疑态度,但是pinehill学校仍然有很多华人家长选择相信我们,继续为孩子定我们生产的食物,谢谢你们的相信,谢谢你们相信我们的食物质量,我们一定会一如既往的提供最好的食物给你们的孩子,请你们放心!!再次谢谢你们!

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

沙发
赶紧发律师信告他们
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  1.02%

热情
人气

新时政

板凳
沙发

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
我就觉得这件事 没那么简单!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
knyu 发表于 2019-3-20 19:43
沙发

手慢了                                 
小号也要享受生活~~

升级  8.18%

热情
人气
6#分享本帖地址
可怕 哦                           
享受生活

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
虽然不在这学校,在见识过我儿子学校的中国家长群里家长各种野蛮无知无理取闹的乱传各类事件后,同等条件下我会选择相信商家。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
楼主能私信你店名吗。。。

我想光顾一下~~~~

升级  50.54%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
我不是杠精,不过如果未开封的食物放五天,没有卵的话应该也不会有蛆啊。。。

升级  52%

热情
人气
10#分享本帖地址
谢谢大家的支持,我们会一如既往提供最好的食物给大家。我们是老实生意人,不懂怎么公关,不同怎么营销,从最开始的只有一家学校订我们餐,到现在北岸很多学校订餐,都是口碑质量做起来的,但是因为一个不实传闻,让我们名誉受损,真的感觉很伤心,我们也有咖啡厅,大家大可以来检验我们的食物和环境,我们卫生评级都是百分之百的A,请大家支持一个用心做食物的企业,谢谢你们了!

升级  30.48%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
希望lz真做生意老实,每次开发票给别人就好了,不要说现金就不给发票。这样别人追究上来你也不好说对吧,发票上面有日期和时间什么的吧?发票必须给!坚持做好自己不要偷税漏税毁了自己的名声,有发票怕人家去告啊。人家家长5天了都没发觉孩子饭盒没洗这个可是家长的问题啊,你卖东西不给发票也是你的问题啊。

升级  52%

热情
人气
12#分享本帖地址
miclepolo 发表于 2019-3-20 19:49
我不是杠精,不过如果未开封的食物放五天,没有卵的话应该也不会有蛆啊。。。 ...

谢谢你的问题,我们食物制作全部都带手套,在干净卫生的环境里进行,有些食材也是从超市购买,我们能保证我们的行为规范,却不能面面俱到各个供应商,谢谢你的提醒,我们一定会严格审查,谨防食物安全问题。谢谢

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

13#分享本帖地址
miclepolo 发表于 2019-3-20 18:49
我不是杠精,不过如果未开封的食物放五天,没有卵的话应该也不会有蛆啊。。。 ...

其实很简单的,你上他们家买一盒同样的食物,放5天看看是什么情况就知道了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  52%

热情
人气
14#分享本帖地址
jill 发表于 2019-3-20 19:57
希望lz真做生意老实,每次开发票给别人就好了,不要说现金就不给发票。这样别人追究上来你也不好说对吧,发 ...

谢谢你的提醒,从这件事我们也要警醒自身问题,一定会更加完善,其实这个食物是有生产日期的,但是家长在拍摄照片的时候用手指挡住了日期,我希望他是无意而为之吧,我相信每个人都善良。

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-3-20 19:01
其实很简单的,你上他们家买一盒同样的食物,放5天看看是什么情况就知道了 ...

我也想买一个来试验一下,可惜楼主还没告诉我店名。。。

在线等。。。好急啊。。。。

升级  52%

热情
人气
16#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-3-20 19:47
楼主能私信你店名吗。。。

我想光顾一下~~~~

谢谢你的支持,我想在这里不便放店名,如果您通过其他渠道知道了,欢迎你随时来监督我们!

升级  90.93%

热情
人气
17#分享本帖地址
所幸现在家长已经认识到错误,愿意配合我们澄清整个事实真相,减少我们的损失。

请问这个家长做错了什么?

升级  25.34%

热情
人气
18#分享本帖地址
告他呀,如果你说的事实,这不是明摆着耽误你们公司生意嘛?法治国家,要靠法律手段维权。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

19#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-3-20 19:02
我也想买一个来试验一下,可惜楼主还没告诉我店名。。。

在线等。。。好急啊。。。。 ...

看楼主的ID。。。哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  90.93%

热情
人气
21#分享本帖地址
这个问题,不是食物因为过了保质期变质的问题.
是食物被苍蝇污染产卵的问题.
产生这个问题有2个可能:
1)生产过程中被污染产卵.
2)孩子吃的过程中,或者没吃完,在书包中保存的过程中被污染产卵.
我个人认为在生产过程中被污染产卵的可能性是80%.
至于是不是你外购的食材,和孩子与其家长有毛线关系.
只要是事实的陈述,没有有意栽赃陷害.
有什么错?

升级  52%

热情
人气
22#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2019-3-20 20:06
所幸现在家长已经认识到错误,愿意配合我们澄清整个事实真相,减少我们的损失。

请问这个家长做错了什么? ...

谢谢你关注,也许是我比较心急,用词比较重,这位家长也是保护孩子的角度我理解,但是在他发的那张照片中,用手指遮挡了生产日期,这确实是对我们的不公平,如果食物在这么热的天气放置5天出现了质量问题,不知道您会不会也会立马把照片和视频发到各大媒体?既然家长愿意配合我们澄清,我们非常感激,谢谢您,也谢谢那个家长。

升级  18.84%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

23#分享本帖地址
5天不吃,在书包里。发霉变质可以理解,生驱虫....苍蝇怎么飞进去的?

升级  90.93%

热情
人气
24#分享本帖地址
go-deli 发表于 2019-3-20 19:12
谢谢你关注,也许是我比较心急,用词比较重,这位家长也是保护孩子的角度我理解,但是在他发的那张照片中 ...

别说5天,即使50天,也只是霉变,不是生蛆.
2个完全不同的概念. 好吗?
你做食品生产的, 需要我做解释吗?我要是那个家长,
我不告你就不错了.
你还告人家.

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-3-20 19:08
看楼主的ID。。。哈哈

你只老鼠忽悠我啊。。。google了整个垃圾山也没找到啊。。。。

我还是继续吃我的三屁眼sushi。。。YOU GOTA LOVE OUR SUSHI!

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

26#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-3-20 19:17
你只老鼠忽悠我啊。。。google了整个垃圾山也没找到啊。。。。

我还是继续吃我的三屁眼sushi。。。YOU G ...

你是来搞事的吧?哈哈

升级  52%

热情
人气
27#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2019-3-20 20:11
这个问题,不是食物因为过了保质期变质的问题.
是食物被苍蝇污染产卵的问题.
产生这个问题有2个可能:

谢谢您的关注!称述事实确实没有任何错误,但前提是事实,如果有生产日期,有证据表示完全没有打开这个食物,我们会承担应有的后果!但现在照片上的日期被覆盖,完全对我们也不公平,不是吗?关于是否是生产过程中有苍蝇产卵,我真心希望您到我们现场监督检查一下,我们免费提供给您食物检验,您也许会对我们有所改观。对于供应商我们会加强监督,感谢您的质疑!

升级  52%

热情
人气
28#分享本帖地址
ychen276 发表于 2019-3-20 20:08
赶紧报警,发律师信,告丫的

谢谢您,已经交由律师处理!

升级  90.93%

热情
人气
29#分享本帖地址
go-deli 发表于 2019-3-20 19:19
谢谢您的关注!称述事实确实没有任何错误,但前提是事实,如果有生产日期,有证据表示完全没有打开这个食 ...

照你这么说的话,
任何打开过的食品,
都是无法证明是你家生产的问题了.

你牛!!!

一定是孩子和苍蝇一起吃的寿司.
或者是苍蝇跑到孩子书包里的包装盒里产的卵.

真是一只勇敢又智慧的苍蝇.
好想认识一下啊

升级  18.84%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

30#分享本帖地址

说实话,就算餐厅是A。照样时不时有个小强什么的,这都不是事,更别说苍蝇了。苍蝇在食材上下个蛋,也不是不可能。
出去吃饭,就不去想这些,要不然真吃不下去.....

别说我瞎编,我干西餐十多年,从小Cafe到网红高级西餐厅。厨房干净就是面上的事,其实都有卫生死角。
看一个餐厅是不是干净,看dry storeroom。香料和面粉每次拿多多少少会漏一些,大家都忙没人会收拾干净,时间长了虫子就来了。

建议楼主别发律师信了。就算你争赢了食物是好几天前卖出去的,可是还是无法确认驱虫哪里来的。你还把事情闹大了,搞的人人皆知。何必呢。