新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽一件很痛心的事 国人何苦为难国人 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-19 09:35:58 |倒序浏览 微信分享

一般坐飞机短途旅行或者回国都会把车扔在机场附近的私人付费停车场,这样又不麻烦朋友接送又经济实惠。

有过相似经历的朋友都知道一般干这个的工作人员都是岛民大汉~这次带国内来的亲戚去南岛,于是网上随便找了家,一见面是个清清瘦瘦的中国大哥(广东那边的)。还挺开心的,默默的把他家公司网址加入收藏夹,想着下个月父母来还停这家,还可以介绍给朋友,毕竟华人的钱还是赚到华人的口袋里最开心。

放车那天这大哥说话特别横。我翻了几个白眼,亲戚忧心忡忡的问我“你们这儿的华人都这么对人吗?”我安慰她们说不是,肯定这大哥跟毛利大汉混久了被他们传染的。其实我心里明白,人家毛利大哥都贼爽快热情。

高潮来了,今天一个人回来赶着上课,到了机场门口给大哥打电话,大哥一接温柔有礼貌的说英语,我直接用中文说,您好我到了,就在门口。大哥马上又切换成恶劣的语气说中文,过了一会儿说到了。我找了半天没找到(忘了车是啥样的,后来我才发现就在我面前)大哥一个电话打来,声音隔着电话都把我耳膜快震破了的声音吼我:“你到底来不来,再不来我就走了”当时怂瓜蛋的我眼泪哗刷的流了 = =从小到大没怎么跟人红过脸,就算我爸也没这么吼过我。我就跟他犟赌气到底,我说我就再找你,行你走吧,我不用你了。

挂了电话我就准备投诉他,我才发现他们公司可能就他一个人= = 于是默默的打了taxi去了停车场公司。公司叫Ap**k,(不曝光商家哈),车是白车红字,劝大家别找这家公司,除非想一肚子气!!!

我就不懂你的车明明就写着红色的中国字,“机场接送,民宿接送”,摆明了也想做中国人生意赚中国人的钱啊,那你说话英文切换成中文的时候,为什么就像变了一个人呢?这大哥,真的还有两副面孔呢。

我希望这位大哥,能够好好学习一下什么是customer service,不求大家同为华人出门在外大家互相照顾,但是也尽量温柔相待。你好好对别人,别人自然会关照你的生意,介绍客人给你。俗话说和气生财,为什么非要赚别人的钱还要把别人骂哭,搞的心情一团糟,就是因为别人看着好欺

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.4%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

沙发

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳

碰到低素质的中国人了……。

中国人,需要更普遍的,更有力的道德教育和约束……。

相信这点很多有修养的中国人都能理解,但另一部分人怕是又要叫嚣 人权与自由 的民主口号了……
我们通常把这一部分人的集体,命名为:“民主婊”

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
地板
匿名  发表于 2019-3-19 09:51:42 微信分享
怎么我只看到楼主想说的是其实是  “广东那边”...

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
洋奴            
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  43%

热情
人气
6#分享本帖地址
至于哭么,态度不好直接就换一家就好了。他愿意为了他的态度付出时间成本,你就随了他的愿

升级  59.8%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 暗黑破坏神III

7#分享本帖地址
我就不能理解这种人
国内没出过国的,见到洋人觉得稀罕,舔跪也就算了
这都出国了,风吹草低遍地洋人,咋还舔跪呢。

更何况他还作着同胞的生意,这年头,客户是上帝啊,跟金主过不去,这是脑子进水了吧

升级  1.54%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主是位妹子吧,广东人说普通话呢,语气是有点别扭,如果在遇见一个说话嗓门大点的,真的觉得像吼你了。

升级  55.62%

热情
人气
9#分享本帖地址
nancy03923 发表于 2019-3-19 11:16
楼主是位妹子吧,广东人说普通话呢,语气是有点别扭,如果在遇见一个说话嗓门大点的,真的觉得像吼你了。 ...

这么牛逼为什么不大声说英文呢?

升级  26.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
毛利大汉怎么了?我见过的毛毛都很nice

升级  1.54%

热情
人气
11#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2019-3-19 11:35
这么牛逼为什么不大声说英文呢?

麻烦你仔细看看,楼主开始是说这大哥说话语气恶劣,然后在她找了半天找不到车的时候,再通话广东大哥嗓门才大的。
她是找了多半天没找到车的,我不知道,至于她说的广东大哥语气有多恶劣,我也没听见。我只是跟他解释下我经常听到的广东人讲普通话是挺别扭。

升级  55.62%

热情
人气
12#分享本帖地址
nancy03923 发表于 2019-3-19 11:45
麻烦你仔细看看,楼主开始是说这大哥说话语气恶劣,然后在她找了半天找不到车的时候,再通话广东大哥嗓门 ...

我看啦,怎么样,你牛就不要生意了呗。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-19 15:07:56 微信分享
nancy03923 发表于 2019-3-19 11:16
楼主是位妹子吧,广东人说普通话呢,语气是有点别扭,如果在遇见一个说话嗓门大点的,真的觉得像吼你了。 ...

哈哈哈我是楼主!!
说是广东那边没啥特别的意思 我广东的好朋友很多!!!都斯斯文文的我特喜欢
我就是想形容一下他的特征看有没有相同的受害者
他确实是吼我了 那种恨不得见面骂死我的语气楼主还是能听出来哒

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-19 15:18:20 微信分享
ilmaro 发表于 2019-3-19 10:48

哥们,你啥事都可以扯到民主上,你到底被民主伤的有多深?是不是特别想被专政啊?

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-19 15:25:04 微信分享
陌念 发表于 2019-3-19 11:05
至于哭么,态度不好直接就换一家就好了。他愿意为了他的态度付出时间成本,你就随了他的愿
...

唉 今天确实是有点怂 要不就正面刚了!!比谁嗓门大力气大哼
主要带着亲戚去南岛 一下飞机就发生基督城事件 又订了各种住宿和租车 不得不去基督城但尼丁 心里压力一直很大 感觉责任感重大 估计一直崩着神经因为这大哥的态度咔就玻璃心了碎了

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-19 16:25:27 微信分享

老伯,你是不是脑子被玩坏了啊?哪哪都有你的xx婊。其实你不知道自己是五毛婊吗?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-19 19:07:25 微信分享
这个公司我之前听朋友说过里面的情况 管理特别混乱   各种傻逼都有 很多人都是受不了这种傻逼的管理制度走人的 新西兰很多半大不小的公司都这样 乱搞一气 老板不懂下面人的情况 下面的人也不懂老板的意思 这种公司反正我是绕道走的

所以你想一下能留在这种公司里面的人 要不难得糊涂 要不就是能适应这种傻逼环境 人的素质也就别指望太多了。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址

这都能扯到 人权与自由 和民主

联想能力很丰富

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-3-19 19:22
这都能扯到 人权与自由 和民主

联想能力很丰富

没有联想,哪来创造……

不思则不明,愤青,喷子,2B ,民主婊之类的偏激极端份子,都是如此养成的……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  2.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
我从来只用机场的

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-20 11:08:52 微信分享
它们只认钱,没有什么国人不国人的,它们对国人更狠,对白人,毛利人点头哈腰。

升级  8.18%

热情
人气
22#分享本帖地址
有些人
也就敢欺负同胞
享受生活