新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 求职公司无视求职者且及其不专业!!!!!!!!!! [复制链接]

升级  21.43%

热情
人气
楼主
    我是一名硕士会计毕业生,三周前在一家公司的网站上找到了一份合适我的工作,当天晚上(广告发布两小时后)就在网站提交了申请,为了以防万一在第二天携带纸质CV找到了公司。前台说coordinator正在开会,会在当天晚些时候给我打电话。临走时我要走了他的名片。
    之后就是无尽的等待,无奈之下我又给他们打电话,并且在linkedin上和HR取得了联系,再次得到的消息是等······晚些时候会回复我的。期间我通过电话,网络,并且登门各种途径尝试和他们取得联系,每一次要不就是没人,要么就是等电话。直到今天,我又一次上门的时候,他们的一个新的HR说这个职位在上周就已经有人了!!!知道我来了一个劲的道歉,说是忘了!!!!!!!
我只想知道这种不负责任的招聘在新西兰是合理合法的么???
我就只能认这个栽?
就算是我不合适,你和我说一声,别等了。
忘了???三周内我不断地提醒你,你会忙到忘了一个活人四五回???作为一个HR怎么也说不过去吧。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
找律師告他阿  哈哈哈哈
Harley Davidson life style  FTP

升级  21.43%

热情
人气
板凳
不知道本地的规矩,怎么想也不对吧 咽不下这口气
这种情况可以告么

升级  21.43%

热情
人气
地板
LAZIE 发表于 2019-3-19 00:19
找律師告他阿  哈哈哈哈

这种情况可以告么

升级  36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
巨型魔婴 发表于 2019-3-19 00:27
这种情况可以告么

留着力气好好找工作吧,人生谁不经历这种事,在国内更普遍,收起锋芒,总有努力得到回报的时候,真告赢了有什么意思

升级  21.43%

热情
人气
6#分享本帖地址
Navigator 发表于 2019-3-19 00:34
留着力气好好找工作吧,人生谁不经历这种事,在国内更普遍,收起锋芒,总有努力得到回报的时候,真告赢了 ...

上一次找了个华人,说是没经验,(刚毕业哪个有经验,想找有经验的你倒是花那个有经验的钱啊。)一直要给白干四个月(骗我说和本地合伙人商量,那个本地人都以为我入职了,那时候我还给人白干的呢),然后才签合同 然后还是underpaid,
这一次找了个本地大企业,结果遇上这种事。
而且,这里是新西兰,我花了大精力考个master,然后给我underpaid? 国内我也就认了,这里是新西兰,与其那样我干嘛费那么大的力气跑过来,在家多好。
我一直相信努有回报,但我不会妥协我没有得到我应得的对待。你可以面试我说我不行,但是你不能一直吊着我,然后就没事了。

升级  36%

热情
人气

7#分享本帖地址
巨型魔婴 发表于 2019-3-19 00:46
上一次找了个华人,说是没经验,(刚毕业哪个有经验,想找有经验的你倒是花那个有经验的钱啊。)一直要给 ...

那是真没遇见过流氓,以前open工签就一年,遇上混蛋老板,一直骗你在公司为他效力,然后签证快到了把你换掉了,有的是这种人,新西兰就不能有了?你现在遇到个这样的,你下次在遇到个还不如这个的,你能把所有的不公平都用法律解决么,脑子清醒点,看清你所投简历的公司,这个世界不是因为你考了个学历就会温柔对待你,学历代表智商,社会中生存要看情商,你在这里气的半死没有用,变得聪明些懂得如何给自己争取利益才是重要的

升级  21.43%

热情
人气
8#分享本帖地址
Navigator 发表于 2019-3-19 00:51
那是真没遇见过流氓,以前open工签就一年,遇上混蛋老板,一直骗你在公司为他效力,然后签证快到了把你换 ...

所以我要用法律来保证我的合法利益,就是人们的不作为 让他们肆无忌惮,我个光脚的还真就不怕那些穿鞋的

升级  36%

热情
人气

9#分享本帖地址
巨型魔婴 发表于 2019-3-19 01:04
所以我要用法律来保证我的合法利益,就是人们的不作为 让他们肆无忌惮,我个光脚的还真就不怕那些穿鞋的 ...

那你就浪费你的时间吧,告完这个遇到下一个接着告,能不能维权不一定,搞得自己出名了也就别找工作了

升级  3.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念

10#分享本帖地址
巨型魔婴,这名字真好
一个从小缺乏关爱,缺少正当教育,心理扭曲的屌丝永远是屌丝,不管在哪,有没有钱和房,不管是用什么方法坑蒙拐骗的手段骗到贷款买的房,永远改变不了屌丝的本性~
记住了,看不起你是因为你就不配被人看得起!

升级  45.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

11#分享本帖地址
楼主 有这气愤的时间 还是多联系几个别的工作去吧,而且你告的意义何在 有规定你发了CV并且主动联系了雇主 人家就一定要雇佣你嘛?顶多人家就是忘记通知你雇佣到别的合适的人了呗。
当一个人等待与拖延的成本,远远高于他真正开始行动所需要的成本,他就会慢慢陷入越等待越不行动的怪圈。——这称为“等死模式”

升级  99.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

12#分享本帖地址
很多公司都是打广告意思一下,其实人家早有内定的人了,或者猎头公司有回扣 肯定给猎头公司啊。

升级  16.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
基本都是内定了,需要打广告完成移民局或者某些机构的要求。我们公司也这样,没办法。很多公司都是这么操作,算是潜规则吧。你想挑战我很支持你,但是我觉得你完全没有胜算就是了。毕竟雇主有在法律框架下的选择的权利,你也拿不出对方歧视你的证据。你认为这份工作适合你,可是雇主并不认为你适合他们,比如人家看你是工签(假设),又没经验(假设),自然就直接忽略了。有的会回复下,有的就象你这样了.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
新西兰最不缺的就是会计。。。。

有经验和没经验都一抓一大把。。。。

而且你别以为新西兰就跟国内职场不一样了,是人的地方都会有关系,利益的东西。

看你就是被朋友圈洗脑了。。。

是不是100% PURE NEW ZEALAND ?      
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  59.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 导购红淘勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

15#分享本帖地址
楼主是位姑娘么?气性挺大,平和点吧。等你真正走进新西兰的职场后,希望你能发现点什么 了解点什么

升级  22.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
LZ人如其ID            
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  41.73%

热情
人气
17#分享本帖地址
巨型魔婴 发表于 2019-3-19 00:46
上一次找了个华人,说是没经验,(刚毕业哪个有经验,想找有经验的你倒是花那个有经验的钱啊。)一直要给 ...

这个华人的公司,我到觉得很过分,应该而且可以去告他。这方面我有经验,需要的话,你留个电话。

升级  3.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念

18#分享本帖地址
先森表酱紫嘛 发表于 2019-3-19 14:39
LZ人如其ID

你说了我没好意思说的话
一个从小缺乏关爱,缺少正当教育,心理扭曲的屌丝永远是屌丝,不管在哪,有没有钱和房,不管是用什么方法坑蒙拐骗的手段骗到贷款买的房,永远改变不了屌丝的本性~
记住了,看不起你是因为你就不配被人看得起!

升级  28.93%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
是有点不地道了,行就行不行就不行给个挺快话,免得耽误大家的时间。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址