新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 【说枪】枪下的国殇;国殇下的枪   [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

151#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-3-21 15:46
Q&A

1.    What semi-automatic firearms will be affected by the ban?

按照我的理解,结合你发的这个Q&A,我是支持的

里面也说了,  Address a number of other issues relevant to special interest groups such as international sports shooters and professional pest controllers, such as DoC.

会考虑到比赛用枪的

升级  78.12%

热情
人气
152#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-3-21 16:13
就我目前看到的理解是,首先,手枪不会禁。根本没有提及手枪。

然后半自动要归为E-CAT。填补了A-CAT可以 ...

怎么看这意思 是把e禁了,所有a的semi自动归到e类别。

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-21 17:00:40 微信分享
政府可能进行枪支回购 预计支出5000万纽币

https://www.stuff.co.nz/national/christchurch-shooting/111440490/what-is-likely-to-change-with-gun-law-reform-after-christchurch-mosque-shooting

------------------------

呵呵 不知道楼主怎么看? 你前面说到政府回购枪支金额可不是5000万啊

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

154#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-3-21 16:20
按照我的理解,结合你发的这个Q&A,我是支持的

里面也说了,  Address a number of other issues releva ...

半自动手枪也被禁了
但放了.22口径的
如果你支持挺好啊,那我们没啥分歧

升级  78.12%

热情
人气
155#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-3-21 18:05
半自动手枪也被禁了
但放了.22口径的
如果你支持挺好啊,那我们没啥分歧 ...

根本没提手枪

升级  78.74%

热情
人气

156#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-21 18:00
政府可能进行枪支回购 预计支出5000万纽币

https://www.stuff.co.nz/national/christchurch-shooting/1114 ...

真不可能5000万。如果只花5000万回购,那就是作秀。5000万只会买回自愿上缴的人的枪。

我认为,光普查的费用估计就要上千万。

要全面回购半自动枪支,开销很可能会在10亿左右。

升级  51.53%

热情
人气

157#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-3-21 18:12
真不可能5000万。如果只花5000万回购,那就是作秀。5000万只会买回自愿上缴的人的枪。

我认为,光普查的 ...

1-2亿,这是今天公布的数字
当然,如果你相信政府说的的话

升级  25.98%

热情
人气

10周年纪念

158#分享本帖地址
一把半自动就几千,5000万?安慰剂吧

升级  51.53%

热情
人气

159#分享本帖地址
michaelqiu 发表于 2019-3-21 18:08
根本没提手枪

是的,没有手枪,我理解错了

升级  78.74%

热情
人气

160#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-3-21 18:16
1-2亿,这是今天公布的数字
当然,如果你相信政府说的的话

真不行。。。

政府的资源有限,那就要把资源用到刀刃上。要管枪,很好,可现在网撒得太大,我怕政府搞不定。

---- 1-2亿,只够收缴最容易收缴的那部分枪支,估计也就占总量的20%左右的自愿上缴的那部分。而我们都知道,最危险的枪,就是那最难收缴的10%。怎么收?怎么缴?? 政府想过没有?

政策是好的,我是支持的。但真的很难很难。。。

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-21 17:48:46 微信分享
感觉zf现在就是不断的吹泡泡, 忽悠着一群不懂的人

升级  78.74%

热情
人气

162#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-21 18:48
感觉zf现在就是不断的吹泡泡, 忽悠着一群不懂的人

我正在写一篇新的文章来分析解释这个事情。。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

163#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-3-21 18:43
真不行。。。

政府的资源有限,那就要把资源用到刀刃上。要管枪,很好,可现在网撒得太大,我怕政府搞不 ...

大概多少把,平均多少钱啊

20万把,每把1000元——就是2亿

估计算上折旧了哈哈

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  78.74%

热情
人气

164#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-3-21 20:03
大概多少把,平均多少钱啊

20万把,每把1000元——就是2亿

上万一把的比比皆是。。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

165#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-3-21 20:07
上万一把的比比皆是。。。

看到这个

Herald消息称,新西兰境内约有1.5万支半自动武器。倘若政府逐一回收,赔偿金额大概为1~2亿纽币。

中文先驱报采访的华人名叫crown,是你们圈子里的吧?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  51.53%

热情
人气

166#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-3-21 18:43
真不行。。。

政府的资源有限,那就要把资源用到刀刃上。要管枪,很好,可现在网撒得太大,我怕政府搞不 ...

不能因为难就不做吧,对不对

升级  78.74%

热情
人气

167#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-3-22 09:25
不能因为难就不做吧,对不对

我跟你心平气和地分析分析这个事情。

比如禁止象牙。我们不能说今天禁止了,明天就要求全国人们把自己的象牙制品都交出来,或者5块一斤强行买回来。毕竟这些都是别人合法购买的。如果禁象牙,可以三步来:1)禁止猎取;2)自愿上缴;3)取缔交易。

禁枪的难度,不亚于禁毒。尤其当这些枪支是合法购买的财产,许多人并不会甘心上缴上去。

回购计划是好的,其面临的对象有三种:
1)支持回购的。这些人认同禁枪计划,自愿上缴枪支。而实际上,这部分人,就算不上交枪支,本来对社会也不会是威胁;
2)无奈之下愿意放弃枪支,但会寻求政府补偿。这个如同政府可以因为公共利益修路,但不能以白菜价强行拆迁一样。毕竟这些枪支是合法的私人财产。可以预见会有大量的起诉,这会是政府要面临的司法与财政风险;
3)不愿意放弃枪支的。这部分人其实是很难排查的。因为只要不报,没有人知道谁有什么。禁这部分人的枪比全面禁毒还要困难。而这部分人才是最大的潜在社会风险所在。

升级  51.53%

热情
人气

168#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-3-22 09:49
我跟你心平气和地分析分析这个事情。

比如禁止象牙。我们不能说今天禁止了,明天就要求全国人们把自己的 ...

是的,你说的这些都是有道理的
但首先从立法上修改,这是第一步
然后是加强稽查,这是第二步
最后是惩罚违法者,这是第三步
任何禁止性行为都是这样走过来的。
当然你觉得新西兰警力有限,怀疑他们做不到,这点其实我也怀疑,但不能因此否定做这件事是错的。
何况我认为在这次事件的刺激下,查枪力度会非常大,也不能用平时的眼光来看
澳洲在控枪一开始,像你这样的质疑比比皆是,但事实上澳洲控枪是基本成功的
但极端情况下,不愿意放弃的,这种情况在哪里都会有,哪里都难查,大家也知道这才是最大风险所在。
但总不见得因为难查就不查
你那禁毒的例子来说,很好啊。
很多大毒枭根本查不到,没有一个国家可以做到真正让毒品消失,天朝这么强的行政力都做不到。
难道就不禁毒了?
不是一样还得禁!

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-22 10:45:20 微信分享
微苦蓝山 发表于 2019-3-22 10:06

还和楼主浪费时间干啥 他只觉得他有理  越回复他他越兴奋

升级  78.74%

热情
人气

170#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-3-22 10:06

乐见其成。
国家资源有限,警力也有限,我更希望可以把资源放到刀刃上。

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-25 21:17:18 微信分享
作者都已经看到严格禁枪的澳大利亚比宽松持枪的新西兰的枪支犯罪要高, 依然支持在新西兰实行澳大利亚式的更严格的禁控法律, 楼主你确定自己不是高级黑么?

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

172#分享本帖地址
禁槍 快一年了 治安 有越來越好嗎
Harley Davidson life style  FTP

升级  78.74%

热情
人气

173#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2020-2-18 08:54
禁槍 快一年了 治安 有越來越好嗎

很不幸,没有更好。过去12个月发生的枪支案件估计比之前10年发生的加在一起都要多。这是意料中的事情。禁枪我不反对,但,这种作秀的禁枪方式我非常反对。有点儿为了绿化,把山头刷绿漆一样可笑。嗨。。。。。。

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-20 08:19:54 微信分享
上交的大多是良民.

Bad guy不用担心良民手里有硬家伙,最多有5发的shutgun或者只能打兔子的.22或者射速极低的拴动步枪。 坏人可以放心地做恶了,他们可以用半/全自动 的AR或者AK。

有钱,没政治影响力,没武装的华人简直就是肥羊。

升级  69.6%

热情
人气
175#分享本帖地址
0222999999 发表于 2020-2-19 22:35
很不幸,没有更好。过去12个月发生的枪支案件估计比之前10年发生的加在一起都要多。这是意料中的事情。禁 ...

过去12个月发生的枪支案件估计比之前10年发生的加在一起都要多

请问这个数据是哪里的,能给个链接吗?谢谢!

升级  69.6%

热情
人气
176#分享本帖地址
0222999999 发表于 2020-2-19 22:35
很不幸,没有更好。过去12个月发生的枪支案件估计比之前10年发生的加在一起都要多。这是意料中的事情。禁 ...

另,再请教一下,过去一年申请A-CAT牌照的人数比往年是增加了还是减少了?申请手续变化大吗?谢谢!

升级  78.74%

热情
人气

177#分享本帖地址
aprilrock 发表于 2020-2-20 13:14
过去12个月发生的枪支案件估计比之前10年发生的加在一起都要多

请问这个数据是哪里的,能给个链接吗? ...

没有数据,我说了是“估计”。
我个人比较关注枪支有关的案件。因为一旦发生,就肯定会对枪法有不好的影响。我一直内心祈祷不要有什么枪支相关案件。我拿枪牌很快也有20年了。过往,一年能出一单涉枪案件就是大新闻,了不得了。可自禁枪开始到现在,出了多少起?可以搜一搜。我印象当中,有十多起了吧?我相信未来只会越来越多。

升级  78.74%

热情
人气

178#分享本帖地址
aprilrock 发表于 2020-2-20 13:18
另,再请教一下,过去一年申请A-CAT牌照的人数比往年是增加了还是减少了?申请手续变化大吗?谢谢! ...

这个数据我没有。不知道有多少人申请。手续的变化我也没有看到。
其实,这个才是关键。改革之重,就是应该加强枪证的审查。警察推卸责任,把罪过推给枪支,是错误的。
基督城屠夫,一个外国游客,来了新西兰才几个星期,连担保人都是没有见过面的网友,就被批了持枪证。这不是开玩笑是什么?这种人,就算是禁半自动步枪了,他也可以用散弹枪来杀人。
应该改革和检讨的,偏偏就是枪证审核制度。

升级  69.6%

热情
人气
179#分享本帖地址
0222999999 发表于 2020-2-22 09:17
没有数据,我说了是“估计”。
我个人比较关注枪支有关的案件。因为一旦发生,就肯定会对枪法有不好的影 ...

谢谢!
字数补丁字数补丁字数补丁

升级  72.6%

热情
人气

新时政

180#分享本帖地址
现在允许折叠枪托和独立手柄了。。
弹夹依然可以通过套件连接,
市场上有了快速拉栓的非半自动栓动步枪,依然可以保持快速长时间输出
加上杠杆式本来就快,只是杠杆上弹慢,

感谢你的解释,不然我不明白许多枪上独立手柄上一根细塑料棒连接到枪托的意义,原来是破除 “独立手柄” 的限制。
我也就明白了,一个老洋人看着我折叠枪托装全息瞄镜的枪,意味深长的看了我一眼,跟我说别人都不敢这样。但折叠枪托,万一用来守家是有点意义的。