新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 工程造价专业 QS 毕业一年 来分享一下感触   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-4-6 17:13
kiwi不学不是因为 不好找工作。 是因为他们看不起建筑行业,大多数人都喜欢 做金融啊 marketing啥的坐办公 ...

我也喜欢来钱快

升级  31.33%

热情
人气
32#分享本帖地址
我觉得找工作这个事情吧,主要还是和个人工作能力,英语交流能力,人际关系以及工作经验息息相关。我也是工作了才发现,虽然是同样的学历,但是一本学校和三本学校读出来的,能力和人际真的差别蛮大
全能小仙女de 微信739710763

升级  84.13%

热情
人气
33#分享本帖地址
ducky3740 发表于 2019-11-7 15:48
我觉得找工作这个事情吧,主要还是和个人工作能力,英语交流能力,人际关系以及工作经验息息相关。我也是工 ...

没错的。
好多人都是国内什么一本211;985毕业的,英语差的一笔。
一问 人家是大城市的,考好一点的学校可能比某些城市简单一点,在就是什么体育生艺术生,自我感觉优越,水平行不行一眼就看出来了。

升级  31.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
兔兔家的小猴子 发表于 2019-11-8 10:01
没错的。
好多人都是国内什么一本211;985毕业的,英语差的一笔。
一问 人家是大城市的,考好一点的学校 ...

真的是呢,这是一个看能力的社会呀
全能小仙女de 微信739710763

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-16 13:38:47 微信分享
事情从来都是这样:真正找到工作的,发展不错的通常也不会到处宣扬。反倒是那些混的不好的,会有大把的功夫和怨气,到处发泄。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-22 23:38:47 微信分享
现在不比当年了,我7年前毕业的时候,qs还是很好找工作的,10月份交完毕业论文,回国玩了一个月,11月底回来找工作,圣诞节前就拿到两个offer。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-23 09:17:39 微信分享
时机很重要 给我打工的一个小兄弟 得5年前了 unitec的 civil毕业,顺利找工作,现在自己也是建筑业的小老板了。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-7-23 09:58:41 微信分享
这边任何一个行业的规则都是 有本地工作经验+对应学历 = 加薪升职好跳槽好找工作;只有本地工作经验 + 0学历 = 好找工作好跳槽 薪资空间小基本固定; 无工作经验只有学历 = 基本很难找,除非公司实在招不到人才会考虑~~

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-7 11:38:33 微信分享
匿名者 发表于 2020-7-22 23:38
现在不比当年了,我7年前毕业的时候,qs还是很好找工作的,10月份交完毕业论文,回国玩了一个月,11月底回 ...

你现在还在做QS吗 maincontract 还是 subcontract?
入职三年在subcontract 工资22 的求指点

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-7 11:42:41 微信分享

同学校毕业的。
情况是-全班人一半回国。 一半去读Level 7的QS

全班人没一个能level6 的qs移民的。

大家工资都是 最低-25/hour

升级  74.33%

热情
人气
41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-7 11:38
你现在还在做QS吗 maincontract 还是 subcontract?
入职三年在subcontract 工资22 的求指点

好像QS入职的工资就应该至少50k-60K吧

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-7 11:57:23 微信分享
vehicle 发表于 2020-8-7 11:48
好像QS入职的工资就应该至少50k-60K吧

今年都不好入职。 全积累工作经验。 人家大公司被辞退的qs竞争能力比你强。 3年以内的都不好找工资高的工作

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-7 12:31:53 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-7 11:57
今年都不好入职。 全积累工作经验。 人家大公司被辞退的qs竞争能力比你强。 3年以内的都不好找工资高的工 ...

QS大致情况是,main contract的工资肯定比sub contract高 (当然那些services trades的qs工资可能也不低)如果你是做什么painting啊, linings啊这些,估计工资不会太高,毕竟需要的技能不多。
至于市场,年初的的时候,main contract 有经验的QS几乎是稀缺资源. 后来covid-19来了,供需关系有所缓解