新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 在纽华人的核心利益 [复制链接]

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

楼主
我们老祖宗有句名言叫:“知己知彼才能百战百胜。”

那我们首先要知己,我们在纽华人是绝对的少数族裔首先,其次我们的东方文化与纽西兰的主流文化是有巨大的差异,有时是又冲突的。那我们来问你们在座的各位,你们来纽是来干嘛的????
        A 是来学习生活工作的
        B 是潜伏者,如美国所言具有某种特定的任务
我看不外乎这两种,但我想绝大多数是第一种,对于第二种,我这里不阐述,你做你的工作,没有错。但对于第一种,我想阐述我们第一种人的核心利益所在。

既然我们的目的是来学习工作生活的,那我们的述求是什么????是能够好好的学习生活工作。作为纽西兰的少数族裔,与飞主流文化,我们有能力改变纽西兰,使之变成我们华人的国家与华人文化占主流的地位吗????显然答案是否定的目前。

那我们就应该成为这个多元国家的一元,积极参与这个国家的经济政治社会等活动中去,抛弃与主流社会格格不入的习惯意识或思维或行为方式,坚持我们独有的民族传统,最大限度的团结所有华人群体,而不是在华人群体中再制造分裂。

知彼就是纽西兰是英国传统的西方民主国家,这才是这个国家的主流文化,请问,我们华人做得到否定吗????请问我们华人有多少人真正了解它????我觉得这个坛很多人都是一知半解,甚至根本就不了解而且还喜欢瞎掰掰的人。如果不懂,到图书馆去进修进修,到社会去多了解了解,多与当地主流社会接触,多与政府沟通。我说了再多都没有用,这个要自己去体会。

人无完人,金无足赤。同样,纽西兰不是完美,咱中国也不是完美。有好说好,有坏说坏很正常,但文革之风不可长,批斗之气不能有。一遇不同意见恨不得吞了对方,很危险呀兄弟们,你们距离恐怖分子只差一把枪。

纽西兰是多元文化,言论自由,有句名言叫:“我不赞同你的意见,但我坚决捍卫你说话的权力。”这就是纽西兰的游戏规则。

聊天侃大山啥招数都可以使出了,搅屎装傻卖萌胡搅蛮缠耍无赖都行,但重大问题涉及种族主义军国主义恐怖主义人权生命等问题,想认真探讨就不要再胡搅蛮缠耍无赖了装傻卖萌了,因为你不是在探讨,你是在黑。

记得喜剧舞台都会奉劝那些嘻嘻哈哈的喜剧演员一句话:“你在喜剧舞台上嘻嘻哈哈老不正经,在生活中就不要这样。”同样,你们在调侃中可以嘻嘻哈哈老不正经,我也是,但在严肃话题就不要这样了。。。。

说到这里,我们在纽想工作生活学习的华人的核心利益是什么???就是绝对的避免种族冲突,避免制造社会分裂,避免制造意识之争,避免制造反移民与排华的情绪,不要挑衅主流社会,不要挑衅普世价值观。当然如果你是第二种人,我说过了,那是你的工作,我没意见。。。。。。。

星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

沙发
不够激烈嘛!!!!低于我的预期。。。。。

来来来,激烈一点。。。。。。

各位都说出了你们屁股的所在。。。。。。

升级  83.58%

热情
人气

板凳
paulwood 发表于 2019-3-17 12:59
有人的地方就有江湖,就会拉帮结派。
有些人岁数大了,记性不好,也不太可能入乡随俗。
人都是自私的,不太 ...

我从不期盼改变什么人,正所谓屁股决定脑袋。

我只想说出我想说的,我也相信也说出了很多在纽华人的心声。。。。。。

升级  83.58%

热情
人气

地板
Learnerd 发表于 2019-3-17 13:32
说句非政治正确的话, 真要是华人文化在NZ占了主流, 估计我就又该琢磨着移民了. ...

升级  83.58%

热情
人气

5#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2019-3-17 18:24
事实就是这样

出了事,全球瞬间同情被害穆斯林百姓

人类毕竟是感性动物,想要完全理性是不可能的。。。。。