新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 第一次把别人车子给刮了,咋办好?跪谢 [复制链接]

升级  18.33%

热情
人气
楼主
上周五刚国内回来,16个小时飞机加上前一晚没怎么睡,因为住机场旁边太近,15分钟就能听到一飞机从头顶飞过。下了飞机后因为赶着去个地方,脑袋发晕想着事情,启动时把前进档开成了倒车档,把停在后面的一辆车车头给刮了一点点下车后赶紧和车主道歉,然后给AA打了电话,我的车险只有第三险,AA给了ref号码,说是因为我全驾照没有2年,他们也没过来看多少严重性,就直接说垫底费900刀,余下的他们付。我一听快哭了,就一点点漆刮掉,心疼!我和他们说我考虑一下再联系他们。

我再次和车主道歉,和他解释一下,目前900刀对于我来说太多了。。。他说他有认识的修车的,如果低于900刀就我们私下解决,高于900刀就让保险公司解决,后来留了号码和住址回家了。他的保险公司打了电话过来问事情经过,然后给我他们公司的Ref号码,让我把号码给我的保险公司。想着等车主去修车厂后我再看怎么解决,所以我也没有把ref 给AA。

今天都已经是周二了,车主没有联系我。

各位大神,请问一下这种情况是打给他问情况好还是我等着他电话好?

万分感谢!

升级  7.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
小白一个 一点点划伤不会要很多钱的 除非你刮了豪车。他没联系你你着什么急,要钱的不急,你还着急去送钱。
。。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
估计车主还没报好价呗,等不及就短信他还修不修了。
上sky看看losers怎么秀下限的

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板

静等责任该负时…………。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  18.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
Allen0127 发表于 2019-3-12 20:54
小白一个 一点点划伤不会要很多钱的 除非你刮了豪车。他没联系你你着什么急,要钱的不急,你还着急去送钱。 ...

第一次肯定是小白,主要我留了手机号码和家里住址。。。

升级  18.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-3-12 21:44
估计车主还没报好价呗,等不及就短信他还修不修了。

会不会物极必反。。。

升级  18.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-3-12 22:10
静等责任该负时…………。

意思就是敌不动我不动对吗。。。。收到!

升级  34.84%

热情
人气
8#分享本帖地址
国内哭丧的看过没?捶胸顿足声泪俱下,抱着对方大腿,一把鼻涕一把泪,估计对方心一软就放你一马了。

升级  13.4%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
也有可能车场觉得不值得修,job too small, 反正我在超市停车场蹭到一个傻逼的车,当时还吵一架,两三个月过去了还没找我.
也是蹭了两道很小的印子,感觉像是我车上的漆
傻逼说他刚买来两周,你说拿去车场修,就两道黑印子,一百块?估计拿牙刷蘸点牙膏就弄掉了.难不成把整个保险杠后换掉?哈哈,笑死我.

升级  63.1%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
如果估计私修不到900垫底,那你叫对方去拿个估价吧,如果高过900,就只好用保险了!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  18.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
beatles 发表于 2019-3-13 15:45
如果估计私修不到900垫底,那你叫对方去拿个估价吧,如果高过900,就只好用保险了! ...

我是怕他过了一两个月才联系我,那个时候保险公司会不会超时,不管了?

因为他会去认识的地方估价,价格多报怎么办?

升级  18.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
fran1215 发表于 2019-3-13 15:35
也有可能车场觉得不值得修,job too small, 反正我在超市停车场蹭到一个傻逼的车,当时还吵一架,两三个月 ...

他那个是二手车,只不过说他拿到手只开了10天,有可能会整个前保险杠要求做漆?

升级  18.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2019-3-13 15:28
国内哭丧的看过没?捶胸顿足声泪俱下,抱着对方大腿,一把鼻涕一把泪,估计对方心一软就放你一马了。 ...

我不是戏精,做不了那么假,哈哈

升级  18.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
阿放 发表于 2019-3-13 15:50
上次我也是头脑发热,挂着倒挡,还以为是D档,还好反应快,但还是把后面的车好像撞瘪了一点。
一共修了800 ...

非常感谢安慰,静待事态发展。

每天川流于高速和堵车,真是压力山大。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
没买全险的后果。满足吧,还好没撞死人。。。哈哈!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  63.1%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
amj 发表于 2019-3-13 22:19
我是怕他过了一两个月才联系我,那个时候保险公司会不会超时,不管了?

因为他会去认识的地方估价,价格 ...

催对方尽快拿几个报价,判断市场维修价是否合理!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  94.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
也有可能车场觉得不值得修,job too small, 反正我在超市停车场蹭到一个傻逼的车,当时还吵一架,两三个月 ...

最怕遇到你这种人了。蹭了别人车还骂人傻逼

升级  70.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

19#分享本帖地址

要是保险公司,两个印子就是两面漆大哥。。。。。

升级  13.4%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

20#分享本帖地址
jackxie2013 发表于 2019-3-20 00:37
最怕遇到你这种人了。蹭了别人车还骂人傻逼

懒得跟你解释,只能告诉你傻逼车主是白人,我直接骂他fucking idiot,他都不敢回骂的,你觉得会是我的问题.
有些人硬抢着让你蹭那不是傻逼是什么?
就问你你看到一辆17座的大车准备停进去一个车位,而且在你之前就打灯示意要停进去,你会加速抢着争那个车位么?你肯定不会对不对,傻逼白皮就会!

升级  11.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

21#分享本帖地址
amj 发表于 2019-3-13 23:19

不管过几个月都没事,保险公司没超时这一说吧,我上次是对方过了一个多月给我报价,我是全险,保险公司给我要了电话直接联系对方,连垫底费我都没出。
幸福并快乐着……

升级  18.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
zerocoffee 发表于 2019-3-22 21:56
不管过几个月都没事,保险公司没超时这一说吧,我上次是对方过了一个多月给我报价,我是全险,保险公司给 ...

想问一下你是哪个保险公司?我是AA的,打电话给他们,都没具体看多少碰撞程度,直接开口就说900刀,说可以直接给我他们账号,让我转给他们。。。

升级  18.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
那个车主说到修车行去估价,我两眼望穿直接等来他们保险公司的一封信,给了我ref 号码,说不想通过我的保险公司可以直接估价我个人赔付。这可是又等了两周,估个价都这么久吗?

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
amj 发表于 2019-3-27 23:26
那个车主说到修车行去估价,我两眼望穿直接等来他们保险公司的一封信,给了我ref 号码,说不想通过我的保险 ...

有猫腻,让他们直接走保险。

任何大于你的excess的直接让他们和AA交涉

升级  98.08%

热情
人气

25#分享本帖地址

ç√√√√√√√√√√√√

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
我觉得车主不会联系你了, 很明显他已经和他自己的保险公司说过了, 你这个私了可能已经不现实了。

升级  11.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

27#分享本帖地址
amj 发表于 2019-3-28 00:21
想问一下你是哪个保险公司?我是AA的,打电话给他们,都没具体看多少碰撞程度,直接开口就说900刀,说可 ...

我是AMI全险,给保险公司打过电话,说了情况以后,保险公司要了对方的电话。然后就不用管了,连垫底费都没出。
幸福并快乐着……

升级  98.08%

热情
人气

28#分享本帖地址
amj 发表于 2019-3-13 23:19

通常會去保險公司指定的車廠維修。不能由他指定,所以並不能由他說多少。修車廠會直接報價給保險公司。跟著保險公司會把他們的成本加進去,跟住向你收錢。

你預一定會過一千元。因為他們會去大的 panel beater 修。最底消費也要1.3k 開始。
我最近被撞。報價也要$1700

你要有準備是走保險吧。你那900 元走不掉。

升级  18.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
tscr701nt 发表于 2019-3-28 19:39
通常會去保險公司指定的車廠維修。不能由他指定,所以並不能由他說多少。修車廠會直接報價給保險公司。跟 ...

好的,谢谢哦

升级  18.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
tscr701nt 发表于 2019-3-28 19:39
通常會去保險公司指定的車廠維修。不能由他指定,所以並不能由他說多少。修車廠會直接報價給保險公司。跟 ...

是不是因为你是全险,我是第三险,所以保险公司给的待遇不同。回头看看是不是换保险公司