新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 说说我20年来遇到过的不公平对待。FML 是个好地方,我突然觉得自己又年轻了10岁。   [复制链接]

升级  46.67%

热情
人气
楼主

每天都可以看到好多故事,有趣的,无聊的。还可以像愤青一样随便骂骂人,发泄发泄不满。 在这个复杂的世界上,唯有这里不用带着面具生活。那么多人露出了本来的面目。

有个调查说,人在很多时候上网时的表现和现实是截然相反的,原因是可以把一直压抑的内心世界释放出来。我突然觉得自己在现实中是如此的让人无法忍受,而在网上却又如此可以忍让。这个让我感触很深,以后都自己的身边的人要忍让些才是好的。

但是,不应该有任何的人身攻击,这会对有的人产生伤害。当然,如果你的骂人水平够高,他一开始听不出来,然后才反应过来那就完美了。初来乍到,对这里的故事不胜了解,也不想去了解。

下面说说我所遇到的不公平吧:
我再告诉你一件事吧,我和我太太要孩子比较晚,我33,她32,但是我太太长得比较小,看上去比较年轻。有一次我和她在外面走,她挺着个肚子,就有个白人老太太,停了下来,对我们说,TOO YOUNG TO HAVE A BABY。然后摇着头走了。我一开始没有反应过来,等我反应过来就算了。

有一次她来我店里,买了东西,到我这来,微笑的说:WELCOME TO THIS TOWN. (因为我是新来的)。(对话都用中文了)然后我说: 你不记得我了? 她说你不是新来的吗。我跟她说我见过你,就在路上,然后你这么说是什么意思。她就说:我不记得了。于是,我就把他请了出去,告诉她,只要这里是我的房子,你和你的家人就永远不许进来。(所以我很热爱新西兰)

还有一件事:
我们的主路上是不可以遛狗的,但我不知道。有一次,有个洋人女的牵着狗走在我前面,我跟在后面去银行办事情。等到后来过马路时,我们并排站着。一辆车停在马路中间我们面前,语气极其恶劣的指着我的鼻子说,就是你们来了,破坏了这里。我都不理解什么意思。我就问边上的人怎么了,她告诉我说她可能把你当成和我一起的,这里不能遛狗。

再有就是:
我女儿和我去超市买东西,也是个白人老太太,看着我推车里的女儿就开始当着我的面说不好听的。我就让我老婆把孩子推走了。

什么是歧视,我告诉你,歧视是深深的在基因里的,对一类人的必然印象,不是可以通过任何方式改变的。

原先的我,一直遵守母亲的教诲,去了别人的国家,要入乡随俗,忍让些。我也一直这么做的,直到有一次,有个毛利小鬼踢我老婆,从此我就爆发了,任何人不客气的对我,我直接怼回去,绝不容忍。

有一部分人,真的是骨子里对我们有歧视。遇到这种情况,绝不要客气,用可以的语言直接怼回去,但是不要有死亡威胁,因为这是犯法的。

在你的地方,如果有人不遵守你的规矩,直接TRANSPASS NOTICE, 口头就可以成立,然后去网上打印一份表格,把录像资料记录下来。如果下次他还来,你再一次警告,然后马上打111,告诉警察,我TRANSPASS 的人又来骚扰了,我要开始自卫了。然后你就可以用手边的任何东西进行自卫,直到他放弃或离开,但不要去追。然后一切的损失,他要负责赔偿,这种情况警察5分钟内就会到,但不要在对方放弃反抗后继续使用武力

干脆在这里教大家如何对付不客气的人吧,

首先,学好英语,会说,会听,会报警,会讲整个过程。
其次,锻炼好身体,会用拳头,会跑。
然后,不要动不动就生气,遇到小年轻的挑衅(teeag),笑笑就好。遇到人多的,喝了酒的走走开。当然,遇到打不过的就跑。遇到欺负你的,人多的,跑不了的,找你手边一切可用的东西做武器。必要时可以拿皮带卷在手上。

最后说一句不能因为一时的挫败或被不公平对待而对整体产生扭曲。新西兰是个很好的国家,人也很善良。

我帮助过摔倒的老人,帮他包扎,不用担心被讹诈。 他也会第二天由孩子带着,买上巧克力来感谢我。

有的老人去世了,他的老伴会过来告诉我以后他可能来不了了,然后我会抱着他安慰,并去他家送上些点心,看最后一眼。

也有带着新生儿来给我看的,告诉我这是第几个孩子,拉家常的。

人都是一样的,有善良的,有可恨的,有让你感动的,有让你伤心的,但请不要贴上种族的标签。即时你有,也请你放在心里,不要说出来或表现出来,这是不符合现在的标准的。

我爱中国,我也爱新西兰,因为我在这里的时间已经超过了我在中国的时间。任何说中国不好的人,我都不认同。说新西兰不好,可能你还不是很了解这个国家和人情,等你时间长了会知道这里的好。
对崇洋媚外的说两句,
白人并不比我们优越,不要看低自己,我们曾很穷,但我们用了短短的50年时间,通过牺牲自己,努力成就了现在的祖国,而英国,美国,都是通过,殖民,战争,剥削他国,和他人的方法累积财富的。我们要自豪,并且以自己的方式更加努力。但不要用过激的行为来表达这种爱国的表现。 完全可以回国旅游,探亲吗,回国花钱。

复活于8-MAR-2019

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
沙发!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

板凳
                                  don't know what to say
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  46.67%

热情
人气
地板
trdeyoualbert 发表于 2019-3-11 17:32
don't know what to say

竟无语凝噎

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-11 18:33
竟无语凝噎

竟无语凝噎

i don't know what that mean

升级  46.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-3-11 17:35
竟无语凝噎

懂了吗?

升级  0%

热情
人气

7#分享本帖地址
silent please                     

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

8#分享本帖地址
就应该释放,爱谁谁。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
我个人是这么认为的。。就我个人而言,,现实生活真的没有辣么复杂和像在个FML版上看到的,那么多悲惨的人生吧。。我觉得我是个比较真实的人哦。。因为,我现实生活挺灿烂的。。。但我确实来到这个FML版,我就看到了,原来生活还真的,有那么多的不幸呀。。。我其实一直觉得自己是在努力的去以自己的对生活的态度,谈我眼中的生活,虽然很多时候我只是,看帖,即时理性谈自己的感想的。。。但我这一路走来,我已经明白了,为什么那些人过得不开心,和必定注定是他们自己的人生的答案了。。我不能说我说的必定正确,但是,,我必须说,以我的生活方式和态度,我是过得我想要的了,我是确实可以自豪的说,你们中的人,不用对我有什么的排斥的。。因为你们自己去照照你们自己的人生吧。。姐也没想对你们怎么样,但却是姐比你们过得就是潇洒,这话总得让我得瑟一下的权利还是有的哦。。。哈哈哈哈。。。好吧,串串的帖,我来过来哦。。今天之前的聊天,后面是跟你开玩笑的。。。因为啥哦。。因为我是觉得你那个帖子说洋老头骂你,我是绝对觉得你是编出来的,哈哈哈哈。。我是觉得吧,世界上真的木有那么多你认为的那种,没事就冲着你说这种话的人,你们吧,越是这么的感觉对人家,,其实你们自己也感觉没啥好,因为老觉得自己被人歧视啥的,,真的,我来新西兰有点年头了,从来就没有给洋人以这样的目光和言语相对过哦。。这个也不是因为我长得清秀,而真的人与人之间的眼神的相遇,我个人觉得还是有一定关联的,你眼神和姿态的表达,那种有排斥的感觉,有时候也会因此在瞬间给人一种信息,这种东西还真的难以一句话二句话所能形容吧。。像我就很少看不惯人家哦。。只要人家不侵犯我,我都OK吧。。好了,现在就些这些吧。。

升级  46.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-11 17:54
我个人是这么认为的。。就我个人而言,,现实生活真的没有辣么复杂和像在个FML版上看到的,那么多悲惨的人 ...

可能你没有遇到过吧。

我再告诉你一件事吧,我和我太太要孩子比较晚,我33,她32,但是我太太长得比较小,看上去比较年轻。有一次我和她在外面走,她挺着个肚子,就有个白人老太太,停了下来,对我们说,TOO YOUNG TO HAVE A BABY。然后摇着头走了。我一开始没有反应过来,等我反应过来就算了。

有一次她来我店里,买了东西,到我这来,微笑的说:WELCOME TO THIS TOWN. (因为我是新来的)。(对话都用中文了)然后我说: 你不记得我了? 她说你不是新来的吗。我跟她说我见过你,就在路上,然后你这么说是什么意思。她就说:我不记得了。于是,我就把他请了出去,告诉她,只要这里是我的房子,你和你的家人就永远不许进来。(所以我很热爱新西兰)

还有一件事:
我们的主路上是不可以遛狗的,但我不知道。有一次,有个洋人女的牵着狗走在我前面,我跟在后面去银行办事情。等到后来过马路时,我们并排站着。一辆车停在马路中间我们面前,语气极其恶劣的指着我的鼻子说,就是你们来了,破坏了这里。我都不理解什么意思。我就问边上的人怎么了,她告诉我说她可能把你当成和我一起的,这里不能遛狗。

再有就是:
我女儿和我去超市买东西,也是个白人老太太,看着我推车里的女儿就开始当着我的面说不好听的。我就让我老婆把孩子推走了。

什么是歧视,我告诉你,歧视是深深的在基因里的,对一类人的必然印象,不是可以通过任何方式改变的。

升级  46.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
原先的我,一直遵守母亲的教诲,去了别人的国家,要入乡随俗,忍让些。我也一直这么做的,直到有一次,有个毛利小鬼踢我老婆,从此我就爆发了,任何人不客气的对我,我直接怼回去,绝不容忍。

白人有一部分人,真的是骨子里对我们有歧视。遇到这种情况,绝不要客气,用可以的语言直接怼回去,但是不要有死亡威胁,因为这是犯法的。

在你的地方,如果有人不遵守你的规矩,直接TRANSPASS NOTICE, 口头就可以成立,然后去网上打印一份表格,把录像资料记录下来。如果下次他还来,你再一次警告,然后马上打111,告诉警察,我TRANSPASS 的人又来骚扰了,我要开始自卫了。然后你就可以用手边的任何东西进行自卫,直到他放弃或离开,但不要去追。然后一切的损失,他要负责赔偿,这种情况警察5分钟内就会到,但不要在对方放弃反抗后继续使用武力。

升级  86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
每天溜一遍。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  46.67%

热情
人气
13#分享本帖地址

其次,锻炼好身体,会用拳头,会跑。
然后,不要动不动就生气,遇到小年轻的挑衅(teeag),笑笑就好。遇到人多的,喝了酒的走走开。当然,遇到打不过的就跑。遇到欺负你的,人多的,跑不了的,找你手边一切可用的东西做武器。必要时可以拿皮带卷在手上。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-11 19:02:46 微信分享
来晚了,前几年来的话,你现在就是小朋友了。

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-11 19:37
可能你没有遇到过吧。

我再告诉你一件事吧,我和我太太要孩子比较晚,我33,她32,但是我太太长得比较小 ...

要孩子不算晚
小老头也差不多
比你晚的不少

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-11 19:59

拿皮带这一手俺十岁在国内就学会了

升级  46.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-11 19:02
来晚了,前几年来的话,你现在就是小朋友了。

没看懂啊。求赐教

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
俺来了二十多年还真没有你那经验

或者俺英文太烂都听不懂抑或耳聋

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
LZ的号,明天会被禁言7天了哦。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
刚遛狗去了。。但出去之前是有看到你的第一个回复的吧。。。那么我就在遛狗途中,跟我老公,对于这个你另一个帖子说的,在路上,莫名其妙的骂你。。。这个帖子的那些经历,我问他有啥感想?

其实捏。。我老公是个不喜欢说人家坏话的男人哦。。对哦,他绝对不可能成为八婆哦。。。哈哈哈哈。。

他说你说得事,不能说是普遍现象吧。。就比如说,我跟他说,有些网友说洋人都蛮懒的,不做家务,打老婆,吃现成饭啥的。。不顾家的。。。。那么他就说,只能说有些人找错人罢了,这个应该世界上不同国家的男人都会有的吧。。但是他说他就不觉得是绝对的,他认识的人,都会做家务,照顾家庭和自己的孩子。也就是说,说的人,是因为有些人是没有遇到好人吧。。。

那么这话我觉得蛮有道理的呀。。对的,我不否认没有歧视存在,有的!,但我认为,绝对木有你们想象的那么严重,人家要是不喜欢你,顶多不搭理你罢了,对吧。。这就如我说我的经历,我就木有遇到过你上面所说的任何一种情况呀。。再说白点吧,,,我都觉得我出去要是走在街上,,基本人家看我这个气质,都给我让道的吧。。真的,木有任何鄙视的眼神哦。。。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-11 19:22:23 微信分享
一盘羊肉串 发表于 2019-3-11 19:37
可能你没有遇到过吧。

我再告诉你一件事吧,我和我太太要孩子比较晚,我33,她32,但是我太太长得比较小 ...

有些洋人,特别有个别洋女人是很排斥中国人的,因为他们应该是受过有些中国人的无礼等等,但是很多洋人还是很尊重中国人,所以楼主别一竹竿打死一船人

升级  46.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
最后说一句,不能因为一时的挫败或被不公平对待而对整体产生扭曲。新西兰是个很好的国家,人也很善良。

我帮助过摔倒的老人,帮他包扎,不用担心被讹诈。 他也会第二天由孩子带着,买上巧克力来感谢我。

有的老人去世了,他的老伴会过来告诉我以后他可能来不了了,然后我会抱着他安慰,并去他家送上些点心,看最后一眼。

也有带着新生儿来给我看的,告诉我这是第几个孩子,拉家常的。
人都是一样的,有善良的,有可恨的,有让你感动的,有让你伤心的,但请不要贴上种族的标签。即时你有,也请你放在心里,不要说出来或表现出来,这是不符合现在的标准的。

我爱中国,我也爱新西兰,因为我在这里的时间已经超过了我在中国的时间。任何说中国不好的人,我都不认同。说新西兰不好,可能你还不是很了解这个国家和人情,等你时间长了会知道这里的好。

升级  46.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-11 19:21
刚遛狗去了。。但出去之前是有看到你的第一个回复的吧。。。那么我就在遛狗途中,跟我老公,对于这个你另一 ...

请看我的回复。我还在写。

但就你的上述,我的答复是: 你说的没错,不能因为少数否认所有人,我很赞同。 但作为一个异乡为异客的华人,在每一次受到歧视时的伤害,是会永久的刻在心里,忘不掉的。肯能是80后,独身子的关系。

而这种歧视的存在,如果被放大就会很可怕,所以必须要站起来,怼回去。

升级  46.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
刚遛狗去了。。但出去之前是有看到你的第一个回复的吧。。。那么我就在遛狗途中,跟我老公,对于这个你另一 ...

你在这里不是受到了歧视吗,你有没有怼回去啊?

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
最后说一句,不能因为一时的挫败或被不公平对待而对整体产生扭曲。新西兰是个很好的国家,人也很善良。。。。。。这句话,我真心从心底里非常认同的。。人捏,真的要乐观点,不要老把个别的案例作为代表一个民族的象征吧。,也不要时常疑神疑鬼的。。老是觉得人家都在歧视你,哈哈哈哈。。

升级  46.67%

热情
人气
26#分享本帖地址

本来就不应该去JUDGE 别人,这不就是新西兰的文化之一吗,他们对我的JUDGE,是不是我可以理解为INSULATE呢?

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-3-11 20:20
LZ的号,明天会被禁言7天了哦。

豪哥未卜先知哦
说说为啥

升级  46.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-11 19:32
最后说一句,不能因为一时的挫败或被不公平对待而对整体产生扭曲。新西兰是个很好的国家,人也很善良。。。 ...

没有人歧视我,他们现在都是我的盆友,就算有也不敢表现出来了。

升级  46.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-3-11 19:37
豪哥未卜先知哦
说说为啥

我也想知道为什么?

升级  46.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-3-11 19:10
俺来了二十多年还真没有你那经验

或者俺英文太烂都听不懂抑或耳聋

你是不是没出过AUCKLAND,我从北边,到北岛南边都生活过,AKL生活了10年