新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[民事] 光纤安装是否可以强制执行 [复制链接]

升级  35%

热情
人气
我cl邻居要安光纤,我们不赞同chorus提出的安装方案,提出申诉后被驳回。
想问下我们是否可以拒绝这种强制安装,因为整个安装都是在我们家的院子里施工的。
如果我们关闭大门不让他们进来,会怎么样?
请明白人回答,谢绝正义侠,人道侠,建议给方便侠的回复。

升级  73.33%

热情
人气
一个从小缺乏关爱,缺少正当教育,心理扭曲的屌丝永远是屌丝,不管在哪,有没有钱和房,不管是用什么方法坑蒙拐骗的手段骗到贷款买的房,永远改变不了屌丝的本性~
切记,投资时,屌丝都知道入场的时候就要小心了

升级  35%

热情
人气
Pharaoh.I@outlook.com 发表于 2019-3-10 15:26
https://cavell.co.nz/articles/2015/i-want-faster-internet-installed-but-my-neighbour-

chorus说,根据新的telecommunication act, 如果他们判定驳回我们的申诉,那么他们就可以强制进行安装。我想说的事,chorus的安装计划只在乎怎么给他们省钱省人工。而对我们来说,实在是有太多未来的隐患。

升级  81%

热情
人气
这个可能你拒绝不了,你想里面一户也有装光纤的权利,你关大门可以挡一时,但他们通过法律手段可以解决

升级  98.4%

热情
人气

人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

m民法中貌似又一种权利叫相邻权,这个很有可能是邻居应有的权利。

升级  73.33%

热情
人气
从今天开始 发表于 2019-3-10 16:21
chorus说,根据新的telecommunication act, 如果他们判定驳回我们的申诉,那么他们就可以强制进行安装。 ...

也就是挖个三五厘米深,两厘米宽的沟,有啥未来隐患?
签一年合约就免费安装
按他们的收费标准,安一次也就一两百刀
一个从小缺乏关爱,缺少正当教育,心理扭曲的屌丝永远是屌丝,不管在哪,有没有钱和房,不管是用什么方法坑蒙拐骗的手段骗到贷款买的房,永远改变不了屌丝的本性~
切记,投资时,屌丝都知道入场的时候就要小心了

升级  32.07%

热情
人气
你就是瞎逼逼,碰到这种邻居真的很讨厌。
他们装的时候把我家一颗植物也弄死了,我也没有说什么,这么一个工程总有不完美,不可能按照你的意愿来,大家谅解一下就完了,再说他们也没有问你收安装费。

升级  36.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

johnz79 发表于 2019-3-10 22:24
他们装的时候把我家一颗植物也弄死了,我也没有说什么,这么一个 ...

==The Measure of a Man==
Not how did he die, but how did he live.
Not what did he gain, but what did he give.
Not what was his station, but had he a heart,
And how did he play his God given part.
Was he ever ready with a word of good cheer,
To bring back a smile, to banish a tear.

升级  35%

热情
人气
他们装的时候把我家一颗植物也弄死了,我也没有说什么,这么一个 ...
呵呵,安装光纤本来就是不收费的好吗。我们担心的是安装完了之后的潜在问题。

升级  86.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

从今天开始 发表于 2019-3-11 00:44
呵呵,安装光纤本来就是不收费的好吗。我们担心的是安装完了之后的潜在问题。
...

那你说说 你们考虑的潜在问题是什么
welcome baby Angela

升级  38.2%

热情
人气

是挺讨厌的,这种人就见不得别人家好

升级  96.1%

热情
人气

2016欧洲杯

是不是怕以后自己挖坑,把人家家光纤挖断了?

升级  35%

热情
人气
skysadness 发表于 2019-3-11 16:54
是挺讨厌的,这种人就见不得别人家好

你知道什么情况吗?都说了键盘侠滚开了,眼瞎吧,这是咨询专帖。还有你这么好愿意看邻居好,那告诉我你家住哪里,我立刻搬去当你邻居,你丫的言出必行啊,勇于奉献,别只知道网上装慷慨。

升级  35%

热情
人气
2795358 发表于 2019-3-11 17:40
是不是怕以后自己挖坑,把人家家光纤挖断了?

差不多吧,我们以后打算安装电动大门,那个地方正好安轨道,谁知道以后会有什么隐患呢?可能挖坑挖断或者轨道安装会有影响。以后施工安装的费用等等。我们并没有说不让安装,只是希望他们修改安装方案,但是被驳回了。光纤公司只会考虑怎么安最给他们省钱。

升级  97.58%

热情
人气

畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 精彩十年 2018年度金ID

自从政府改了法律以后,chorus确实可以强制执行安装

新法律有好有坏,好的就是以前被拖着的不能安装的住户现在终于能装了,我一同事就是拖了一年,邻居不同意,后来chrous有一天来直接开工,估计就是法律改的时候。

不好的当然是LZ这种情况

升级  1.13%

热情
人气

2018年度金ID

吃草的狮子 发表于 2019-3-11 22:50

新法律有好有坏,好的就是以前被拖着的不能安装的住户 ...

有强制安装的法律吗?
我家车道4户(其中我家2户),Chorus来信已经3次了,要求4家都在施工方案上签字,我家2户都签了,邮寄回去并且扫描发邮件给Chorus了,Chorus回复另外2户也必须签字。前2周又给我邮寄签字的材料来,我是不签了,也不想装了(有朋友装了,个别的比以前还慢)。

升级  2.9%

热情
人气
这个你没有权利拒绝的,还是先安装把,不然以后强制安装更惨。

升级  97.58%

热情
人气

畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 精彩十年 2018年度金ID

auckland.clark 发表于 2019-3-12 09:10
有强制安装的法律吗?
我家车道4户(其中我家2户),Chorus来信已经3次了,要求4家都在施工方案上签字, ...

已经开始强制很久了

邻居拖着不签字的到一定的时候直接安装

升级  19.33%

热情
人气
因为安装光纤是免费的政府补助的,所以安装的方法以最直接,最简单容易去安装,免费的!

升级  67.74%

热情
人气
吃草的狮子 发表于 2019-3-11 22:50

新法律有好有坏,好的就是以前被拖着的不能安装的住户 ...

有相关的链接吗?和你共享一个车道的邻居通过你家安装光纤这个没什么说的。问题是有时chorus为了节省成本或者说为了更为高效,会把所有你周围的邻居的光纤都连到你的家里,这样合理吗?简单点讲就是:不和你共享一个车道的邻居,本来应该在自己的property拉一条单独的线,但因为某种原因,把线拉到你家里会更有效率,但你只同意你的cl的邻居的线可以拉到你家里,那这种情况下,你其他周围的邻居也要把线拉到你家里,你不答应,chorus也能强制安装吗?
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  67.74%

热情
人气
如果是你的cl邻居,你没有理由不让安装,就算你有exclusive  area. 但如果chorus为了某种效率,把你周围其他的邻居的光纤也要拉到你家里的话,我觉得你应该有理由拒绝 
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海