新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 一盘羊肉串

[生活] 好久没去超市了,昨晚去了一次,现在的物价怎么这么贵啊   [复制链接]

升级  14.87%

热情
人气
121#分享本帖地址
老哥,买菜周日去马场吧,50刀拉一大车,种类多还新鲜。超市这点钱就够买几样的

升级  46.67%

热情
人气
122#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2019-3-10 15:05
老哥,买菜周日去马场吧,50刀拉一大车,种类多还新鲜。超市这点钱就够买几样的 ...

带老人会去,但是里家太远了。
复活于8-MAR-2019

升级  35.47%

热情
人气
123#分享本帖地址
联合政府的头儿,只想着自己的升官发财呢!她能管这个国家的死活。

为了自己的政绩,以后顺利进入联合国,学那个大妈海伦。

一个国家要发展好,不去搞好经济,反而限制经济发展!净搞些没用的虚头。

kiwibuild不就是一个大笑话嘛!!!

升级  46.67%

热情
人气
124#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-10 11:44
哥们,先别急。
不问别人,就说说你自己。除了奥克兰地区的燃油税以外,你还被加了什么税?有那个税不是 ...

当物价上涨时,所有的税都是按照百分比同样幅度的上调,GST,PAYE,均是如此。其上调的比例和通货膨胀比较后可能还是略高的。当你的最低工资上升时,并不代表高于最低工资的人的工资也会上升,所以很多中产会更有压力。 同时服务业,餐饮业,很多在职人员都是最低工资,的确他们受益了,但是他们所从业的成本会上升,势必造成物价的上涨,这些行业又是和我们的生活戚戚相关的,所以我们的压力大了。对于房价的下调,是会有利,然而,对于已经有房的中产阶级并没有实质性的区别。对于初次买房者来说,投资房的首付比也下降了,产生了竞争。你说谁的好处大。

升级  46.67%

热情
人气
125#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-10 11:17
不觉得老师的收入和议员的收入比较对购买力比较有什么意义。

我的意思是,议员的收入是实际的增长,因为他超过了通货膨胀率,而其他人的最多是抵消通货膨胀。所以很多人会觉得生活压力日益增

升级  46.67%

热情
人气
126#分享本帖地址
paulwood 发表于 2019-3-10 12:10
平权行动:

这是一个无处不在的话题,不论是在校园、就业还是各个方面,很多华裔为了保护自己的利益反而支 ...

说的好,有以上的问题代表了华人没有可以代表自己利益的组织,这也是最可怕的,因为也许某一天的到来,会使得华人成为砧板上的鱼肉,任由他人的分享。看看美国的大学入学变化。

由于我们是少数人口,没有自己的代表,只能在更符合自身利益的党派间选择,很有可能有一天,我们会变成被牺牲的一部分。这种意识必须要传到每个华人心中,必须让我们的下一代认识到。

升级  46.67%

热情
人气
127#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-10 12:12
这个事,我不想聊,个人感觉属于比较不适合聊吧。。。

对,我的观点是谁当政,我都是干自己的活,吃自己的饭,睡自己的觉,叫自己的税。但是谁让我过的好我就支持谁。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

128#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 17:58
对,我的观点是谁当政,我都是干自己的活,吃自己的饭,睡自己的觉,叫自己的税。但是谁让我过的好我就支 ...

对哦,这个也是我的思路哦。。。

升级  46.67%

热情
人气
129#分享本帖地址
奥克兰16 发表于 2019-3-10 16:20
联合政府的头儿,只想着自己的升官发财呢!她能管这个国家的死活。

为了自己的政绩,以后顺利进入联合国, ...

还有一种说法是,让穷的也提升一下,对于经济也是有好处的,因为他们也是消费的群体,他们的收入提高了,对周边的经济也是好的。这点我是有体会的。

我的抱怨仅仅是出于我个人的得失和牢骚。

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

130#分享本帖地址
奥克兰16 发表于 2019-3-10 16:20

政治家就是牛~~~~世界第一个喂奶女总理~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

131#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 10:49
我又被MARKETING 了

又有谁不会呢?千金难买爷乐意。对吧

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-10 19:23:28 微信分享
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 17:38
我的意思是,议员的收入是实际的增长,因为他超过了通货膨胀率,而其他人的最多是抵消通货膨胀。所以很多 ...

议员和教师本来就是不可比的,就像拿CEO和员工比一样。

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-10 19:30:44 微信分享
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 17:37
当物价上涨时,所有的税都是按照百分比同样幅度的上调,GST,PAYE,均是如此。其上调的比例和通货膨胀比较 ...

有房的中产他们小孩的的学费,他们父母的药费也是在下降的。
而且没有房的中产呢,才进入职场的年轻人呢,他们今后的房贷负担也在下降,收入也在增长,不是好事么?
你说有房中产的压力具体表现在什么地方呢?

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-10 19:35:58 微信分享
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 17:37
当物价上涨时,所有的税都是按照百分比同样幅度的上调,GST,PAYE,均是如此。其上调的比例和通货膨胀比较 ...

物价上涨了吗?是苹果还是牛奶?
油价的确是上涨了,其他的物件有什么明显的上涨呢?
有些事情还是不要凭空臆造的好,2018年的CPI是1.9%。

升级  81.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

135#分享本帖地址
奥克兰16 发表于 2019-3-10 17:20

"National has a comprehensive housing plan which will see 200,000 homes built over the next six years "

https://www.national.org.nz/building_and_construction
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  85.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

136#分享本帖地址
生活越来越难。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-10 21:30:30 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-10 12:44
哥们,先别急。
不问别人,就说说你自己。除了奥克兰地区的燃油税以外,你还被加了什么税?有那个税不是 ...

他们是支持炒房党的,这个你要明白。一个人既定的想法是很难改变的,就跟他们假装“爱国”的想法一样。

升级  35.47%

热情
人气
138#分享本帖地址
联合政府上台来之后,各种罢工层出不穷,
警察,护士,初高中教师,各个阶层,乱就一个字。

升级  81.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

139#分享本帖地址
奥克兰16 发表于 2019-3-10 23:09
警察,护士,初高中教师,各个阶层,乱就一个字。 ...

似乎国家党和毛利党联合执政时罢工也不少啊,再说罢工是基本人权之一,罢工期间是不拿工资的。你看右派当政的美国可是整个政府机关都停摆。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  46.67%

热情
人气
140#分享本帖地址
奥克兰16 发表于 2019-3-10 22:09
警察,护士,初高中教师,各个阶层,乱就一个字。 ...

每次工党上台都这样,习惯了。

升级  46.67%

热情
人气
141#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-3-10 19:20
又有谁不会呢?千金难买爷乐意。对吧

记得以前上MARKETING 的课时,老师第一天就说,这是关于如何忽悠人的课程

升级  46.67%

热情
人气
142#分享本帖地址
paulwood 发表于 2019-3-11 00:18
似乎国家党和毛利党联合执政时罢工也不少啊,再说罢工是基本人权之一,罢工期间是不拿工资的。你看右派当 ...

美国人不储蓄,你说能坚持罢工多久,就当是放个小长假。
所以中国就把罢工禁止了,因为中国人爱存钱,一罢工就可以几年。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

143#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-3-10 14:22
不能累积使用啊,没啥实际意义了.......通常我都拿的是 20C 的票.....有 AA 卡积着,也没所谓了.....

另 ...

黄房子是Mobile         
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-11 06:43:00 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-10 22:30
他们是支持炒房党的,这个你要明白。一个人既定的想法是很难改变的,就跟他们假装“爱国”的想法一样。 ...

我就是看不得他们睁着眼睛说瞎话。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

145#分享本帖地址
我正好相反,有这种40c油卷的时候,我就不上店里买东西了,一般都会比较贵
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  46.67%

热情
人气
146#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2019-3-11 07:15
我正好相反,有这种40c油卷的时候,我就不上店里买东西了,一般都会比较贵 ...

一直等你的优惠信息呢

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

147#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-11 07:28
记得以前上MARKETING 的课时,老师第一天就说,这是关于如何忽悠人的课程

羊肉还懂市场厉害

原来你来这里忽悠大家

升级  0%

热情
人气

148#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-11 07:29
美国人不储蓄,你说能坚持罢工多久,就当是放个小长假。
所以中国就把罢工禁止了,因为中国人爱存钱,一 ...

领导就是看得远看得深

升级  50.13%

热情
人气
149#分享本帖地址
跟我想法一样,赚钱,回国花,这边主要混了十几年了,一时间回不去,等赚够了,一定回国。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  51.34%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

150#分享本帖地址
40C油券怎么来的?我基本都是6C啊,很少20C,没过40C啊,得买过1000吗?