新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 一盘羊肉串

[生活] 好久没去超市了,昨晚去了一次,现在的物价怎么这么贵啊   [复制链接]

升级  46.67%

热情
人气
31#分享本帖地址
linan 发表于 2019-3-10 09:56
你在新西兰不是好好赚钱,是利用你的贡献,然后规规矩矩的被收税,救助福利本地人。你都说新西兰物价高,生 ...

不过也是,现在国内的物价的确是很高了,和这有一拼。看了下次去泰国了
复活于8-MAR-2019

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

升级  46.67%

热情
人气
33#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-3-10 10:01
从不在超市加油......多少 C 的油票也只是随手一丢.......

你去COUNTDOWN 他的油票可以去,CALTEX 或者 BP
NEW WORLD  可以去 Z
只是PAKNSAVE 的只能加那里的,所以我也不去

升级  46.67%

热情
人气
34#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-10 10:00
我是认真哦。。哈哈哈哈哈

那就是富婆。。。。。

升级  46.67%

热情
人气
35#分享本帖地址
linan 发表于 2019-3-10 10:04
你说爱国回国,那是你父母还在国内,试下把你全家移民过来,看看你还爱多少?10年你都不会回国一次。 ...

我父母在这里可是待一段时间就又回去了,我也带孩子回去看看,不能让他和中国没了联系

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 10:06
你去COUNTDOWN 他的油票可以去,CALTEX 或者 BP
NEW WORLD  可以去 Z
只是PAKNSAVE 的只能加那里的,所以 ...

有 AA 卡, 真没用过超市的加油票.....哈哈.....

超市的加油票可以累积使用吗?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  46.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-3-10 10:08
有 AA 卡, 真没用过超市的加油票.....哈哈.....

超市的加油票可以累积使用吗? ...

好像不行的,忘了AA卡了

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 10:09
好像不行的,忘了AA卡了

哈哈哈........
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  40.18%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
linan 发表于 2019-3-9 12:56
你在新西兰不是好好赚钱,是利用你的贡献,然后规规矩矩的被收税,救助福利本地人。你都说新西兰物价高,生 ...

你和楼主很熟吗,你怎么知道他不好好赚钱,然后都他妈的交税,养一帮寄生虫,白眼狼,还不能complain一下吗,楼主没少救助你吧。
你多少年没回国了,还是你是轮轮回不去了,国内消费分很多你知道吗,不管一线二线还是三四五六线城市物价都控制的,能有马云消费的,也有吃劳保消费的。
真搞笑,吃福利的谴责打工的为什么不好好工作赚钱。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-3-10 10:59
.
.
.

这个我不关心哦。。家里这类的繁琐事不要问我,我真心怕动这方面的脑细胞哦。。都是老公去采购的。我只平时出去买些我要做饭时。想到的需要的中餐方面的肉类等或者做给我朋友分享吃的美食料哦。。其他采购,别指望我了,我连我孩子都不如哦。我要是心血来潮跟我老公一起去这超市采购,我只会在边上,人模狗样的当花瓶陪聊天,其他不要让我出主意,我是不会有想法哦。。他喜欢给我推荐这个那个啥的,我都笑嘻嘻说好的好的,哇,我愿意试试哦,。想必你推荐的一定会很不错哦。。那么他会说不一定的,也许你不喜欢。。但尝试一下告诉我,那么下次就可以知道什么是我喜欢的了。。。吧啦吧啦。。哈哈哈哈。。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-10 10:17:45 微信分享
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 09:06
又是谁的小号来挑事,符合FML的原则,喜欢你。

钱不是自己掉下来的,我曾穷的开300的车,只有100多在卡里 ...

你吃什么亏了?有付出有收获,很好啊。既然有钱就去享受生活好了,干嘛还要假惺惺的嫌这个贵那个贵呢?你又不是出不起。

升级  46.67%

热情
人气
42#分享本帖地址
eurotour 发表于 2019-3-10 09:19
对于我来说,一直够贵,从来没有便宜过。。

这代表你很会过日子

升级  46.67%

热情
人气
43#分享本帖地址
hitman 发表于 2019-3-10 10:15
你和楼主很熟吗,你怎么知道他不好好赚钱,然后都他妈的交税,养一帮寄生虫,白眼狼,还不能complain一下 ...

我理解他的意思也是友军,友军不要起内讧啊。

升级  46.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
我得出的理解也不单单是我的,在物价和交税方面,我周围的洋人朋友都是一样的人感觉。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

45#分享本帖地址
土豪你好!!!
未经授权的专业搅屎签名

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-10 10:31:02 微信分享
真不知道在吐槽什么?吐槽油价贵么,贵了几分钱,一个星期能贵多少?吐槽超市东西贵么,LZ也不是很经常去超市。而且超市经常有打折,打折时候买就好了。
LZ没看见最近工资涨了,房价也开始降了,现在买房比去年买可以省个大10万!
另外小孩上大学第一年也免费了,老人看病也更便宜了,对普通工薪阶层来说不比那几块钱的油钱强?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 11:07
那就是富婆。。。。。

不是,40楼回答这个问题。。

应该这么说吧,,每个人都有擅长的领域吧。。我自觉我对这个领域不感兴趣的。。所以我就不喜欢搭手。也不喜欢过问,还有就是我不想我的生活有过多的烦恼。。就比如你去采购,瞧,这些你不是有你这样的感叹,我这不,就少了一份感叹了。。那么就可以天天开心不是嘛。。。哈哈哈哈哈哈。。我这女人不能承受有点生活压力哦。。所以,这些让我男人来扛,其他方面,我对他用心好就是了哦。。哈哈哈哈。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
48#分享本帖地址

升级  46.67%

热情
人气
49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-10 10:31
真不知道在吐槽什么?吐槽油价贵么,贵了几分钱,一个星期能贵多少?吐槽超市东西贵么,LZ也不是很经常去超 ...

收了我的税,便宜了别人,这就是我抱怨的。

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
AA卡有啥用,每次也就是50L优惠罢了,我都玩过,和吃饱了研究过了。。

升级  40.18%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-9 13:31
真不知道在吐槽什么?吐槽油价贵么,贵了几分钱,一个星期能贵多少?吐槽超市东西贵么,LZ也不是很经常去超 ...

这是收入与购买力之比,就好比老师护士罢工,你知道他们的工资在OECD的国家中居中,不算低了,但为什么还罢工,因为物价高,所谓的涨工资,购买力反而下降了。

升级  46.67%

热情
人气
52#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-10 10:32
不是,40楼回答这个问题。。

应该这么说吧,,每个人都有擅长的领域吧。。我自觉我对这个领域不感兴趣的 ...

女人擅长买包包时哪里便宜??????

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 11:36
女人擅长买包包时哪里便宜??????

关于这点你就错了,这方面我不傻的,我不会花很多钱砸在这方面的,相比之下,我觉得我的卡里的钱要比包包多才是硬道理哦。。。嘿嘿嘿。。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-10 10:42:37 微信分享
hitman 发表于 2019-3-10 11:35
这是收入与购买力之比,就好比老师护士罢工,你知道他们的工资在OECD的国家中居中,不算低了,但为什么还 ...

购买力下降了吗,下降在那里了?不要人云亦云!
工资在增加,看病,上学费用在下降,房贷支出在减少。用在生活上的钱更多了,购买力那里下降了?

升级  46.67%

热情
人气
55#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-3-10 10:40
关于这点你就错了,这方面我不傻的,我不会花很多钱砸在这方面的,相比之下,我觉得我的卡里的钱要比包包 ...

我只是拿些零钱给老婆买包包。。。。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-10 10:49:25 微信分享
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 11:34
收了我的税,便宜了别人,这就是我抱怨的。

那你就说你不想交税便宜别人不就完了吗?
何必要绕这么大个圈?
你的标题和你要说的真是完全不相关啊。
这样说就明白了,你并不是觉得超市里的东西贵,只是觉得自己交的税便宜了别人,没毛病。

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 11:43
我只是拿些零钱给老婆买包包。。。。

哦。。这不,毫无疑问你是属于豪了。。。哈哈哈。。

升级  46.67%

热情
人气
58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-10 10:49
那你就说你不想交税便宜别人不就完了吗?
何必要绕这么大个圈?
你的标题和你要说的真是完全不相关啊。

没毛病,这叫礼貌的语言,你说的太直白了,不符合新西兰国情。

升级  46.67%

热情
人气
59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-10 10:42
购买力下降了吗,下降在那里了?不要人云亦云!
工资在增加,看病,上学费用在下降,房贷支出在减少。用 ...

你可以看看1970年的老师收入和议员收入,然后看看现在的数据,自己做个比较吧。

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
一盘羊肉串 发表于 2019-3-10 11:55
你可以看看1970年的老师收入和议员收入,然后看看现在的数据,自己做个比较吧。 ...

这个其实是没法比的。。这如天朝当年人们的收入和现在人们的收入。。同样的消费,那个货价一个天一个地这么形容吧。。但你说天朝人民的生活,还是相比过去,是不是改善很多了。。。同理,新西兰现在的生活跟以往你说的70年代来比,那可是也是同样发生了巨大的变化的哦。。只是人口增长,生活压力也随之必须成正比啊。。。同样这么比喻好了,以前人们也许不在乎车开得一定要啥要求的。。但现在随着城市的发展,世界对外开放。。人流的移动。。人家就会对这个代步工具一部分人就有所自己的高标准要求了。。就会选择自己高尚品味了,尤其亚洲人对这方面的追求更明显啊。。这就如开什么样的车和品牌,就如一个人的一张脸和身价似得,。。是不是呀。。