新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 好奇广东的朋友,英语学习的方法, 单词末尾辅音都是不发音的吗?   [复制链接]

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-3-8 21:02
.
.
.

谢谢啊,想想就得劲!
未经授权的专业搅屎签名

升级  52.38%

热情
人气
32#分享本帖地址
只知道广东人这么发音,,,,,,,可能学校老师这么教的或者广东话习惯就是不说尾音吧。。。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

33#分享本帖地址
n95951 发表于 2019-3-9 19:09
只知道广东人这么发音,,,,,,,可能学校老师这么教的或者广东话习惯就是不说尾音吧。。。 ...

广东人是发尾音的,你一点都不懂得广东话和9音6调,对老祖宗的东西一无所知,,广东话是有尾音和辅音的,只是发的很轻罢了,K,T,都有发,而英语的辅音也就稍微重那么一点点,而且在快读的时候都听不出来的,特别是T,感觉就是一个  , dot 一个停顿罢了,所以别互相嘲笑了,真的我觉得北方人的包容心不如洋人,在新西兰,没有人会因为我的口音口音笑话我,甚至还有洋人说我口音很LOCAL,当然也许有虚伪的表达善意的举动,但我会回一句我很喜欢新西兰口音,完事,即使是华人,我们一起说普通话,他们也不会因为我的普通话带南方口音而笑话我,而当我去北京工作的时候,那些个SB垃圾北方人,(只是那些个,不是泛指),说什么你普通话口音不行啊,在北京很难混啊,回家好好练吧,我操他家祖宗十八代的,什么东西啊,这也是我选择回新西兰的原因,滚蛋吧,某些国人,很是垃圾。

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

34#分享本帖地址
这样发音有问题吗? 以后说不定就成了中式英语了。

印度人英文其实不怎么好,就是大胆说,口语难懂也不怕大胆的说,然后别人就习惯印度口音了。

中国人其实没必要模仿别人,只要每个人大胆照着中式口语说,说多了别人就习惯然后就变成中式英文了。

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

35#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2019-3-9 19:04
广东人是发尾音的,你一点都不懂得广东话和9音6调,对老祖宗的东西一无所知,,广东话是有尾音和辅音的, ...

18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

36#分享本帖地址
18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  26.95%

热情
人气
37#分享本帖地址
judo 发表于 2019-3-9 20:44
这样发音有问题吗? 以后说不定就成了中式英语了。

印度人英文其实不怎么好,就是大胆说,口语难懂也不怕 ...

你是说 Chinglsh???

升级  28.33%

热情
人气

小星星勋章

38#分享本帖地址
哎康放得拆拿              

升级  52.38%

热情
人气
39#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2019-3-9 20:04
广东人是发尾音的,你一点都不懂得广东话和9音6调,对老祖宗的东西一无所知,,广东话是有尾音和辅音的, ...

不想跟你对骂,只不过陈述一个常见的事实,如果你不是其中之一,那冒犯了。很多广东人就是这样说的。当然北方人也很多学的不好乱说,没有这样明显的特征而已

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

40#分享本帖地址
爱怎么说怎么说,只要能听懂就行。
咱们也不去演讲,平常对话而已。
听不懂请再说一遍,仔细回味下。
还听不懂就是自己英语水平不行,让对方换个说法试试。
还不行
或者是对方说的语法有问题。
拿手比划吧

升级  23.56%

热情
人气
41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-8 18:45
北方人读英文才逗,所有尾音都重读。
I love (拉服) my family, because I have a happy family. My fat ...

请问不逗的读音是不是应该这样呢,您标柱的中音都省略。
I love (拉) my family, because I have a happy family. My father is an English teacher. His(he) name is(一) Jacky. He is thirty-eight(A). He likes(赖可) playing basketball. What’s my mother job(桌)? Is she a teacher? Yes, you’re right(赖)! My mother is very kind(凯) and nice(耐), she is thirty-seven. My mother is always(阿喂) laborious work(沃). I love(拉) my parents! On Saturday and Sunday, I often go to the library and play the piano, My father go to play basketball. Sometimes, we watch TV and listen to music(缪斯) at home. I love(拉) my family. Because I’m very happy to live(离) with my parents together!
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

42#分享本帖地址

升级  92.2%

热情
人气
43#分享本帖地址
能交流吗?能交流就OK。
不见得楼主自己的英语就很完美吧。

升级  52.38%

热情
人气
44#分享本帖地址
我是黑中介 发表于 2019-3-10 09:17
请问不逗的读音是不是应该这样呢,您标柱的中音都省略。
I love (拉) my family, because I have a ...

太有才了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

45#分享本帖地址
n95951 发表于 2019-3-10 07:28
不想跟你对骂,只不过陈述一个常见的事实,如果你不是其中之一,那冒犯了。很多广东人就是这样说的。当然 ...

这不是想对骂,就是拿事实说话,你没看到我有一个留言说过,什么叫做肌肉记忆,肌肉记忆就是你的母语说话发音习惯,你的舌头,你的脸部肌肉,都会有深深的烙印,这是非常非常难改的,除非你是天才,或者你很小的时候过来,你一开头就是以无知的姿态找怼,结果不是随你所愿吗?

升级  52.38%

热情
人气
46#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2019-3-10 15:00
这不是想对骂,就是拿事实说话,你没看到我有一个留言说过,什么叫做肌肉记忆,肌肉记忆就是你的母语说话 ...

给鼻子还上脸了, 按照你的话,那就是广东人所谓的肌肉有缺陷, 发音不会发辅音。那本身英语机能缺陷,也就是残疾。

同样说广东话香港人就不吞。 你想当然的在这鬼扯啥呢。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-10 14:06:11 微信分享

升级  27.7%

热情
人气

48#分享本帖地址
n95951 发表于 2019-3-10 15:05
给鼻子还上脸了, 按照你的话,那就是广东人所谓的肌肉有缺陷, 发音不会发辅音。那本身英语机能缺陷,也 ...

我去,你的智商我实在很难跟你解释下去,我真是尽力了,是个人都明白我说什么,我指的不只是广东人,也包括北方人,舌头肌肉,脸部肌肉,它们具有肌肉记忆,懂吗?懂这个术语吗?有没有读小学?因为肌肉记忆,所以,说话舌头平的南方人会习惯把辅音轻处理掉,甚至感觉忽略掉,即使在说英文的时候,这很正常,而说话舌头卷的北方人他们习惯把英语的辅音当元音读出来的原因,这也正常,看懂没有?麻烦你这个平时不爱看书,连基础常识都缺乏的人,别懒惰,也别急着怼我,去百度一下,行不?服了,我真是无法跟你交流,我的用词已经如此清晰了,你的理解力真的不行。

升级  52.38%

热情
人气
49#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2019-3-10 15:15
我去,你的智商我实在很难跟你解释下去,我真是尽力了,是个人都明白我说什么,我指的不只是广东人,也包 ...

少扯犊子都,北方人舌头比南方舌头灵活多了, 普通话都说不明白的还论什么啊。 主题都没看懂, 你还肌肉, 我看你脑袋肌肉有问题。 论题是什么, 都看不懂,回家自己读点书再出来喷吧。

升级  40.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
认识几个广东的好像都有这毛病。。 开始不习惯,慢慢就好了。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
请用广东话读以下词句。

各个国家都有各个国家的国歌。

怪不得扒衣老爷说广东话是鸟语,分明是地域旗视,快来喷死他!

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

52#分享本帖地址
不用开撕了,本姑娘也不护犊,这是较普遍的现像,我称之为“吞音”。

另外粤语中有的英文读音是比较难发甚至发不出来也有,比方说“view"的”v"音,粤语人士普遍念作”w"音,不信尽管对老外说说,看看他更正后能否正确发出。

每个地方语言文化差异导致英文发音普遍也不同,这点得承认。就算同说粤语的香港人说E文也明显与广州人不同。北方人说英语卷舌过重,但又与印度人那种E语卷舌显著不同, 所以说E文时一听就能听出个大概哪里人。

请教过老外,人家也说有的音节就算同是英文人也有死活念不出的。争论这些并没太大意思,自少舌头习惯的音节所决定,无人会完是完美的。

升级  46.67%

热情
人气
53#分享本帖地址
hello, bye,hi. 随便怎么说,随便怎么听都懂,我外婆都懂,她还不懂中国字呢,只是因为你的语言还不够好。。。。。。。。。。。。。
复活于8-MAR-2019

升级  12.14%

热情
人气

畅游勋章 新时政 平安如意勋章

54#分享本帖地址

升级  46.67%

热情
人气
55#分享本帖地址
广东话是和中原古音很接近的,而现在我们说的普通话是哪里的? 我不敢说怕被骂。。。。。
很多人都自称中国人,最纯的可能是福建客家人的一部分,其他都是杂种了,都有胡,羌,狄,戎,夷的DNA残留。 所以现在的定义中国人是,文化上认可中原文化就是中国人。

朝鲜,韩国,日本的很多文化,语言语音,建筑,传统,都有中原文化的传承,中国却少了。
复活于8-MAR-2019

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址

升级  23.56%

热情
人气
57#分享本帖地址
qwertyy 发表于 2019-3-11 13:05
这是你的发音吗? 挺有性格的

是的,为了显示我的英语特别nb,所以我都会吞音,只说第一个字母,后面的都吞掉。来了之后胖了好几十斤了,吞太多了。
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址
i am on a diet    直接说成 i am on a die 是好难猜
问题是说成 i am on a die 特 也很难猜好不。。。
还有来句 wha 特 are you tal 可ing abou 特 也很那个啊。。。。
最后还来句 sin(g)可 you 也很酸爽啊。。。

升级  26.95%

热情
人气
59#分享本帖地址
chefallen 发表于 2019-3-11 09:04

他的广东话说得不错,但也有些发音听出不正。
例如“水”字 “厂”字
就算是广州附近的城乡的广东话也有乡音。
就算纽西兰的英语发音也有KIWI土音,美国英语,英国英语也有不同的口音,其他的就不用多说了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址