新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 妈的!现在的孩子应该怎么教?!!!   [复制链接]

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

天龙小花 发表于 2019-3-9 22:55
是真的不留作业吧,感觉9岁了学校还只是带着玩

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
未经授权的专业搅屎签名

升级  25.3%

热情
人气
大胸之罩 发表于 2019-3-9 00:59
这话是他自己先说的,照你这么说他自己也是个垃圾。然后你连我们这些垃圾的前后语境都搞不懂,更是连垃圾 ...

人家可以自嘲,但不代表你有资格乱讲别人的孩子是垃圾!你个低情商的大傻X
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

匿名者 发表于 2019-3-7 19:36
谢谢大家的回复和指点和评论,

我觉得,我才是 垃圾。 如果我优秀,不会来发这样的贴子。

不要赌气,也不要灰心,养育教育孩子,需要多一点耐心。

我跟你说吧,我弟弟只比我小几岁,毛病比你儿子估计多千万倍,我们父母完全拿他们没办法,等我回过神来,我父母叫我多照顾多说导一下弟弟的时候,可想而知,我也十几岁了,他们也十几岁了。
他们性格都定型了,很多人都放弃他们了。

总之……一言难尽……基本就是要软硬兼施吧,过程太痛苦啦。

至少我这么多年的种种付出与苦口婆心,没白费,现在他们都挺争气的了,遇到什么的,也愿意听我说几句
活着

升级  8.04%

热情
人气

小星星勋章

原因只有一个,父母亲没有花足够的时间陪伴!去问问老师具体有什么作业,监督孩子做完作业后一起玩孩子会很开心的。不能打但也要有惩罚的方法,我相信这个年纪的孩子不傻懂得挨罚不舒服。等到了青春期就难管教了。
30年新西兰电视天线系统安装维修专家.修补屋顶紧急处理漏水
(度假中。业务请联系黄师傅 021840708)

升级  0.32%

热情
人气
哈哈哈 孩子在这边就是很梦幻
Aja Guo (阿嘉) —“行走在您身边的房产百科全书”Wechat:56897846 M:021 132 9003

hoolee 心中有爱 

升级  59.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

极品娃啊!肯定是老人带大的……

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 10:30:17 微信分享
个人理解分享一下。。。

首先为人父母,要认识到每个孩子都是独特的,
换句话说,这世间上找不到完全相同的两个人,对吧!

那么,这个这个世界唯一的孩子,就会有自己的特点,
性格,爱好,习惯等等,大多来自于原生家庭和父母。
无论是好或不好的,他就是这样地存在了。。。

五岁前,你给他满满的陪伴和安全感,他就会有更自由的性格发展,不粘人,乐意接受他人,会有更多玩伴。

相反,如果幼儿时期,最期待父母陪伴的时候有了空缺,他们可能会产生一些性格孤僻,不善于与人交流,和自我保护的行为。

也就说孩子性格的产生就是他日常生活的积累。

他的不善于倾听,是不是他想和你们说话时,你们都是没有时间和不耐烦,随意打发了他呢?

他不喜欢做作业,他在遇到问题的时候,你会积极帮他分析和解决么?否则他只会觉得自己愚蠢和无助。

他的顶嘴和倔强,他是在抗争,希望你可以真正的关注到他。放养不是放任不管,是给他充分的自由去选择。

记得有句话是这样说的:
努力发现和找到孩子身上的那块长板,并无限放大它。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

elvis123 发表于 2019-3-9 23:57
人家可以自嘲,但不代表你有资格乱讲别人的孩子是垃圾!你个低情商的大傻X ...

那是你的孩子么?什么时候轮得到你看不惯?
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

匿名者 发表于 2019-3-10 09:30
个人理解分享一下。。。

首先为人父母,要认识到每个孩子都是独特的,

.
.
.
.
非常同意。
其实养育孩子,结合我看了楼上某个回帖,以及我一直的思考,化繁为简吧,最终是两个字:慢养。

若是父母平时多一点耐心与时间在小孩子身上,通过慢慢地观察,就知道小孩子真正的原因在哪里,应该如何慢慢地与孩子建议 信任的关系,小孩子闹 就像女人胡闹一样,背后都是有原因的,找到原因,问题就好解决了,慢下来,慢下来......

我的孩子,只要我的状态好,我从来不觉得孩子无理取闹的,她的每一个动作,都有她的原因; 若是实在不合理的,她的小眼珠子就会贼贼地观察大人的反应,小屁孩,以为我不知道你那小心思,我才不理你呢

楼主,你应该反思一下你自己,是不是你本身就已经疲惫不堪了,你本身就已经状态不好了,结果导致你的小孩子其实只是出一点点他那个年纪本就该有的叛逆,结果你就反应过大了?!你将所有的过错都放在孩子身上了! 之前我朋友的孩子二岁的时候,她问我,国外都是怎么教育孩子的,我也不懂别人。我只是将自己感受告诉她,就是将这个问题扔给她,结果她承认,确实是她的错,她自己很累,不舒服,还一个人带二岁的孩子去超市,二岁的小孩子去了超市,肯定什么都好奇,什么都要拿,她却怪她的孩子不懂事,什么都要动,气死她了,她就冲孩子大吼大叫,说她都疯了..... 然后她说,怪她自己没带婴儿推车,总之,后来她反省之后,后来她就不再吐槽孩子那样了.....

对于我的孩子,我唯一希望的是她可以有着正常人的情绪稳定,正常人的情感上充满安全感,有着正常人的情商,健康快乐地过她的一生,当然还有做一个守法的人,这是最基本的,其他额外的东西,就是附加值了,看她自己的努力,当然在她成年之前我也会在旁边根本自己的情况 给相应的助力,但是不会太勉强。不过我觉得我孩子估计很快就可以独立的了.....一是她天生,二是自动复制她妈。   

关于情绪与情感方面,我自己本身就不怎滴,所以我还是少一点干涉她,免得她受我的坏影响。之前本来是想让她爸多带她,我少一点带的,结果呢,最后绝大部分时间还是我带
活着

升级  15.22%

热情
人气
9岁这么浑。。。有前途哦。
不打回来以后有你受的。
另外如果时间够可以先不打,可以尝试沟通,给予相应的惩罚。不给好吃的不给好玩的。总之从物质上让他觉不爽就行了。
最简单的就是开始做营养但是难吃的饭菜,告诉他,不听话就吃这个,爱吃不吃。
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  12.16%

热情
人气
我就想说一句,小的时候惯的。

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 19:40:37 微信分享
一个孩子都 特么 养的 死去活来的,还什么二胎,三胎? 那不是自己找死嘛?????

升级  3.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

ilmaro 发表于 2019-3-7 19:35
现在教,还来得及.......到 19 了,来不及了......

9岁已经晚了。0-3岁是关键。问问孩子的父母是否在0-3岁一直陪伴孩子成长?如果是被老人宠大的。那么就需要花很多精力去再教育。这是必须要夫妻中有一个人放弃自己的事业回归家庭。不然趁年轻再是一个吧。从头再来。

升级  32.73%

热情
人气
ilmaro 发表于 2019-3-7 18:37
直言, 孩子教不好, 社会有责任,但只是小部分......主要责任,一定在父母.......

孩子有时就是一片照妖镜,  ...

非常同意你的观点,我对孩子关心的不够,就是那种孩子体会不到你真的爱他的感觉,他就不听你的话,他妈妈特爱他,就很听他妈妈的话,而且我的孩子非常爱读课外书,也是受他妈妈的影响,我不爱读书,如果我的老婆也不爱读书,我的孩子应该也不爱读书了吧,因为以前我觉得读书没用,也不会给孩子买书,更不会在他小的时候读书给他听。首先你是合格的父母吗?我的父亲就不读书,还打骂孩子,我如何能好呢!

升级  32.73%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-3-7 20:30
FML的人就喜欢听你说这句话,他们满足了,高潮了。

非常同意你的观点,我对孩子关心的不够,就是那种孩子体会不到你真的爱他的感觉,他就不听你的话,他妈妈特爱他,就很听他妈妈的话,而且我的孩子非常爱读课外书,也是受他妈妈的影响,我不爱读书,如果我的老婆也不爱读书,我的孩子应该也不爱读书了吧,因为以前我觉得读书没用,也不会给孩子买书,更不会在他小的时候读书给他听。首先你是合格的父母吗?我的父亲就不读书,还打骂孩子,我如何能好呢!

升级  32.73%

热情
人气
大胸之罩 发表于 2019-3-7 18:17
你的仔是个垃圾,鉴定完毕。

升级  31.4%

热情
人气

10周年纪念

那啥,你能不能,把孩子的玩具当着他的面都拍碎了,并且对他说,如果说到权利这玩具是我买的我有权利处理你一切的玩具,请把他最喜欢的所有东西都拍了,怎么看的我那么生气!!!!!