新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 妈的!现在的孩子应该怎么教?!!!   [复制链接]

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

老老妖刀 发表于 2019-3-8 10:18
孩子敢骂长辈。我有什么不狠心的。

有本事就走 。让垃圾欺负欺负很好。。让他知道知道家好还是外面好。

很有道理。

升级  46.97%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

无名逍遥 发表于 2019-3-8 10:28
很有道理。

有的孩子就是和父母有能耐。一出去就狗屁不是了。

这样的走向社会也是草包。。

我高中时半夜和我爸吵架。跑了一次。。跑出去后吓坏了。。赶紧打电话给同学。跑同学家睡一宿。。第二天就让同学他爸给我送家去了。。还被对方教育一番。。

有时家长的话听不进。别人说到觉得有道理。。

唉~陌生人给碗面。感动的哭天抹泪。。父母做一辈子饭却觉得天经地义 。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  31.53%

热情
人气
心不狠,养不出好孩子。正所谓穷人的孩子早当家,饭都吃不起,哪有玩具玩? 现在家里条件太好了,孩子要什么给什么,都是惯的。没毛病

升级  5.2%

热情
人气
顺其自然吧。别出事第一。

匿名
匿名  发表于 2019-3-8 14:41:24 微信分享
老老妖刀 发表于 2019-3-8 11:36
有的孩子就是和父母有能耐。一出去就狗屁不是了。

这样的走向社会也是草包。。

确实是这样,在外头,别人欺负他,他声都不敢出!

我知道后,和他说,走!爸带你找他去!

谁知道他说,别,不要去,算了。。。

没用的东西!

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

这个,跟家庭教育也有关系。怎么我没有变坏。
身边这里长大的朋友都没有变坏呢?
是不是家庭环境,家庭教育都有关系呢?

升级  78.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

这孩子以后有出息, 你应该值得高兴呀。

升级  76.67%

热情
人气
lz有没有考虑和学校反应一下家里的情况?如果学校老师负责的话,会有相应的帮助的。社区里也会些机构提供免费的帮助。比如:
https://www.triplep-parenting.ne ... he-triple-p-centre/
http://www.parenthelp.org.nz/
https://www.theparentingplace.com/toolbox-parenting-courses/
希望对你有帮助。很多家长都有这样的困难。加油!
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  26.15%

热情
人气
你孩子不听话了你忍不住得来这里出口气,但你还是不觉得是自己有错。
现代的教育父母不能像大爷或上级,也不能当孙子。这是一门学问,大多数都不是 啪啪啪,啊。。。然后自然就成功长大成人的。

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2019-3-7 20:31
让他自个体会

没有经历严冬就不能体会春天的温暖~~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  1.14%

热情
人气

畅游勋章

hfh555 发表于 2019-3-7 18:21
送回国,还来得及改,别耽误了
我一个朋友,现在儿子高中了,已经比父亲高大了,除了玩游戏,要钱,出去和 ...

不会洗衣服做饭,跟学校没关系吧?
是家长没教好

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

ronaldlu 发表于 2019-3-8 21:18
你孩子不听话了你忍不住得来这里出口气,但你还是不觉得是自己有错。
现代的教育父母不能像大爷或上级,也 ...

经验之谈         
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-8 21:45
没有经历严冬就不能体会春天的温暖~~~~

春寒料峭哦

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2019-3-8 21:21
春寒料峭哦

深夜的痛,自有深夜人去体会~~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-3-8 22:25
深夜的痛,自有深夜人去体会~~~~

越夜越精彩

升级  28.5%

热情
人气
大胸之罩 发表于 2019-3-7 19:17
你的仔是个垃圾,鉴定完毕。

能出此鉴定的,也是个垃圾!人家需要你鉴定了吗? 你装傻B? 张口闭口垃圾,你不是垃圾谁是垃圾?
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  28.5%

热情
人气
NewLynnHse 发表于 2019-3-7 19:54
有孩子的最好回国,别在这里这些垃圾学校学习,一点前途都没有。。。哈哈!!! ...

是啊,你的孩子也送回国吧,在这里只能是垃圾!
人生不是龟兔赛跑, 不是一开始跑得快就成功,也没有人陪你走完全程, 而是纯属你的旅程, 跟着自己的节奏,山高水远,终能进入黄金时区

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

elvis123 发表于 2019-3-8 23:31
能出此鉴定的,也是个垃圾!人家需要你鉴定了吗? 你装傻B? 张口闭口垃圾,你不是垃圾谁是垃圾?  ...

这话是他自己先说的,照你这么说他自己也是个垃圾。然后你连我们这些垃圾的前后语境都搞不懂,更是连垃圾都不如。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  34.82%

热情
人气
孩子只要三观正,学习好坏真无所谓。 我出国前所有学科成绩都不好,国内的垃圾,唯一还可以的就是英语。后来出国了,照样 澳大毕业。 你一定是在和孩子沟通的时候使用暴力语言了,孩子起逆反心理了,这很正常, 学习成绩 好坏无所谓,孩子要是懂事的时候知道该干嘛他自己是就会去干了。三观正比啥都重要

升级  34.82%

热情
人气
而且这里很多评论者都是傻逼,看热闹的嘲讽的人居多,哥们要学会屏蔽,你就是再好,照样有傻逼觉得你很差

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

.
.
.
.
你孩子更小的时候,应该已经是这样了,在他很小的时候,你们是怎么做的?

我娃最近是这样啊,若是我能专心带她,在她无理取闹的时候,我会冷静地想,应该怎么办,
无非就是冷处理,让她哭到饱,反正不对的事情,她哭闹也没用,等她情绪发泄完毕之后,我再慢慢跟她讲道理,同时再抱着她。我觉得这是比较好接受的办法

哎,可是 最近她有些感冒,正好又是得我一个人带她的时候,然后工作上的麻烦事不停地接着来,我一边说着麻烦的电话,她又在旁边扯着我衣服哭闹,这样的时候,我真的是疯了。

真的是,工作与家庭 应该 如何权衡,很难找到一个平衡点的。我也很害怕,将来我的孩子会像一楼那样。

昨晚听一亲戚说:
侄子与他女友分手了,他们的孩子一岁了,女方完全都不需要工作的,还不满意。我就在不停地感叹:要是我不用工作的话,我一定会很开心的,至少是在孩子四五岁之前。

别人只会看得到你脸上的疯颠,却看不到你心里的眼泪。
活着

升级  25.34%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2019-3-7 19:24
以前听一个朋友讲客户
妈妈带着孩子来陪读,孩子读初中,天天就是玩,什么都不学本来初中在国内课业压力 ...

学习这个东西一是兴趣,二是天赋,要从小培养的,如果不是读书这块料儿,赶快想想以后做些什么吧。初中其实就可以看出来的了。国外是家长管的不严,但是人家有人家一套的管理方法,也不是每个孩子都是废物。主要很多孩子都有很多各方面的爱好,这种爱好是发自孩子内心的不是那种被家长赶着上架儿的那种,比如中国家长老是莫名其妙让自己小孩子去弹钢琴。如果你小孩子没兴趣,也没天赋。那么你孩子不是去弹钢琴,而是去学习怎么弹钢琴(操作钢琴)。这种层面讲,弹钢琴和弹棉花,没区别。

很多这种爱好都可以和今后的就业结合的。我碰到一个kiwi做装修的,他擅长木工活。我问他哪里学的,他直言自己读大学不行,不过大概中学时候学校里有什么课可以学简单木工。结果,发现自己很喜欢这个。

一句话,成功与否,我个人觉得两件事。一是爱好,二是天赋。你如果只具备一样,也可以在这个行业里面混得差不多,但不是顶尖水平。至于勤奋我倒是觉得不是最主要的。如你你爱好这个自然勤奋,喜欢干。如果你不喜欢,就是你是个勤奋的人,内心也有抵触。

对于小孩子,除了发现他的一定天赋,就是培养他爱好。一旦他喜欢上了,你就可以放手了。没有那个人人喜欢被家长盯着做事情。

升级  60.6%

热情
人气
pkill 发表于 2019-3-7 19:54
LZ中了育儿书的毒,现在有不少所谓先进教育经验,所谓鼓励为主表扬为主,尊重个性....还有一大堆书。
就这 ...

说得很对, 教育没有捷径。 随性而为成才的不是没有,凤毛麟角,不是每个孩子都有那个命。 书山有路勤为径;学海无涯苦作舟才是真理,才是正道。

升级  98.9%

热情
人气
弱弱的问下群里的大神们,上私立学校会是怎样的。。。

升级  43.7%

热情
人气
新西兰不能打孩子就是最大的笑话,你拉好窗帘,棍子包毛巾,只管打。。。警察都懒得上门

升级  20.27%

热情
人气

新时政 2018许愿勋章

kennelly 发表于 2019-3-7 22:35
楼主的儿子是国内宠坏了后才带过来读书的吧?这里的孩子我觉得都挺乖的。

Anyway,话再说回头没多大意思, ...

我得赶紧把你这段话标记一下,防备我将来用上找不到。
我有一种感觉,我会步楼主的后尘,汗一个啊汗一个~
一切都是最好的安排

升级  20.27%

热情
人气

新时政 2018许愿勋章

rugbi 发表于 2019-3-9 23:04
新西兰不能打孩子就是最大的笑话,你拉好窗帘,棍子包毛巾,只管打。。。警察都懒得上门 ...

这个也需要标记一下~
学知识啊,学知识!
一切都是最好的安排

升级  46.93%

热情
人气
应该不是在9岁这一年才发现管不了了吧。过去那么多年家长是怎么培养孩子的性格养成和习惯的呢?2,3岁的时候要是就开始有规划的培养并一直坚持,现在不至于这样的。亡羊补牢吧快。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

kennelly 发表于 2019-3-7 21:35
楼主的儿子是国内宠坏了后才带过来读书的吧?这里的孩子我觉得都挺乖的。

Anyway,话再说回头没多大意思, ...

不同意。
才几岁,不能赶出家门的。会担心出意外。
活着

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

是真的不留作业吧,感觉9岁了学校还只是带着玩
万事只求半称心