新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: x-ray

[谈房] 奥克兰以外的房市走向, 回光返照了? [复制链接]

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

31#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-3-8 11:54
那片洋人比例还是挺高的. 但是我说的是flat bush和pinehill那边新区,基本没洋人的区。 ...

flat bush是密度高,pinehill是因为你有固有思维的偏见,那边园艺店销售额很高的。
这个和是不是区华人比例大没关系。一旦密度上来树也都要砍啊。
看看新区吧,hobsonville,westgate,只要是分割成小地块高密度的都存在这个问题,新西兰的的土地成本很高,小区开发商只能将地块越划越小,利润最大化,council也只是靠占地面积来约束绿地范围。 买家又要有尽量大的室内空间,可对于房屋价格的承受力又低。只有尽量的小地大房了。这是鱼和熊掌不可兼得一样的道理。

st herlies,remuera和一些贵区有single house zone,买那边吧

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

32#分享本帖地址
V7 发表于 2019-3-9 12:00
flat bush是密度高,pinehill是因为你有固有思维的偏见,那边园艺店销售额很高的。
这个和是不是区华人比 ...

我对pinehill可没偏见。我认识好几个朋友住那边我也去过很多次。挺繁华的挺方便的一个区域要不价格也不能那么高。就是单纯觉得现在新开发的区都是一个样,楼下那层虽说是在地表但看到的都是高高的挡土墙。remuera那边我住不起了就。。我喜欢的起码500万以上。还是搬去远点的地方吧(我现在住ramarama), 想地大只能去远方。

升级  9.22%

热情
人气

33#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-3-9 12:08
我对pinehill可没偏见。我认识好几个朋友住那边我也去过很多次。挺繁华的挺方便的一个区域要不价格也不能 ...

我的意思就说的很简单,你都没有什么地,你让怎么种树。。。。。
必须要有整体规划,现在政府这么搞是不行的。大地分小地,然后密度又高,还是小打小闹。还比不上国内绿化好的小区,起码有个大的绿地空间给小孩玩啊。

升级  16.73%

热情
人气

34#分享本帖地址
V7 发表于 2019-3-9 12:13
我的意思就说的很简单,你都没有什么地,你让怎么种树。。。。。
必须要有整体规划,现在政府这么搞是不 ...

和地面积有关系,但是和住的人关系也很大。华人爱养花,种菜,种果树。但是其他类别的树种的真不多。这边新区的reserve也不少,不过整体感觉还是秃,路边我看都不怎么种树。pinehill那边还好了,地一般也有500-550左右普遍。flat bush这边是真的地小而且特别光秃,挺好的地方被这种规划设计毁坏了。

升级  9.22%

热情
人气

35#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-3-9 12:24
和地面积有关系,但是和住的人关系也很大。华人爱养花,种菜,种果树。但是其他类别的树种的真不多。这边 ...

咱们歪楼了啊,你还是说下是不是回光返照。

升级  16.73%

热情
人气

36#分享本帖地址
V7 发表于 2019-3-9 12:28
咱们歪楼了啊,你还是说下是不是回光返照。

是哈。。。哈哈。我一直以为我们在黑flat bush或者pinehill的帖子上哈哈。外地不懂,早年在惠灵顿买了个投资房30多万,那时是没钱买奥克兰了再,正好我以前在惠灵顿住过2年所以就去买了那边。现在貌似应该能翻倍了,没太关注我是14年买的然后一直租给一家人。前端时间我租房的中介问我有人想买的话我卖不卖,我说不卖他就没接着问了哈哈

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

37#分享本帖地址
接着歪哈,奥克兰的公共绿地按人头说是很多的,总的人口密度也很低。不需要更多的公共绿地了,就是每家自己一点点也够了。只是flatbush那边搞得实在是太难看了,光秃秃一点钱也舍不得花。奥克兰北岸有的地方,十几年前开发的新区,种了很多低矮的树种,现在成熟了非常美,包括那些一户才几十个平方一百平方的排屋区也有规划得很绿的,还是看开发商的钱包和眼光。flatbush那些早期的开发商肯定是土包子加葛朗台啦。弄漂亮点真的不需要多少地的。需要花钱花心思。

升级  9.22%

热情
人气

38#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-3-9 12:38
是哈。。。哈哈。我一直以为我们在黑flat bush或者pinehill的帖子上哈哈。外地不懂,早年在惠灵顿买了个 ...

要卖赶紧卖嘛,波浪效应该来的很快,但是转瞬即逝。

升级  16.73%

热情
人气

39#分享本帖地址
V7 发表于 2019-3-9 15:17
要卖赶紧卖嘛,波浪效应该来的很快,但是转瞬即逝。

暂时没考虑卖. 倒是卖了2个奥克兰的.主要是租金回报不错现在能有10%差不多(按我买价计算不是市场价哈), 所以觉得卖不卖都行就没想去折腾

升级  16.73%

热情
人气

40#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2019-3-9 14:25
接着歪哈,奥克兰的公共绿地按人头说是很多的,总的人口密度也很低。不需要更多的公共绿地了,就是每家自己 ...

恩,那边真是按印度或者一些老辈华人的眼光去发展的....最近去了好几次,夏天的时候真的感觉是燥热和附近的区域不怎么搭调. 主要是佛光山后面那片区.老的flast bush还是可以的毕竟有15年-20年了也快。新的那片着实有点秃而且品位比较差。。。问题是那片还再这么盖下去。。

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

41#分享本帖地址
股市也是这样的,龙头股先拉,然后后面的小股跟风,如果龙头股不拉,那些小的蹦跶不了多久