新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽一下孩子的学校,纯吐槽,不咨询,这样主题更明确   [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主

首先,我们是Sunnynill小学的学区

事件:每年年底学校有一个类似于数学考试摸底的测试,测试的前几名有机会去参加一个更高一级的数学考试。

背景:俺家孩子自认为数学是不错的,孩子自己也有兴趣在学习数学方面,如果被别人超过了,一定会花时间赶上,所以在班里(年级)数学是数一数二吧

事情是这样的

在学校摸底考试的时候,孩子已经把大部分数学题做完了,只剩下最后两道题了, 这时候那个白人老师过来和孩子说,这两道题你不用做了,因为你都会做的。交卷吧。 孩子很听话的吧卷子交了。

然后孩子自己发现,最后出成绩以后,前两个可以去参加更高一级的数学考试的是 两个白人小盆友,而且有一个算是数学好的,有一个并不是。

我的观点不是说错过了一次更高级别的考试, 而是孩子才四五年级,已经有了这种感觉, 虽说拿不出什么证据,但也不愿意给孩子有这种种族上的印象,就没给孩子说什么负面的东西。

但是这种事情无处不在,我对这些老师已经没什么可讲的了。随便了。不论是什么项目,凡是有可能去参加能拿到证书的竞赛,能把白人小孩安排进去就安排。咱不能说人家白人愿意照顾自己白人的孩子,也许人家白人的父母和老师直接的交流没有障碍,感情深,聊的来,自然就会有些特殊照顾,国内老师对送大礼的家长也一样高看一眼。

但是对于这个学校,自从换了一个从pakuranga heights小学来的新校长之后,学校把关于学习方面的侧重点全部改成了 learning for life,对于这种改变,学校原来好的,年长的老教师走的七七八八了,只剩下一些(我不能说是混日子,但也差不多)没有特点的老师,因为这个小学在历史上是一个很注重学习的小学,但是现在已经感觉不到这种学习气氛了。别的不说,尤其是华人父母注重的数学方面,由校长或者校董会决定取消了一个数学考试ICAS。

这个ICAS考试只能够按照教育机构为单位去报名参加,如果学校取消了,学生就没法报名参加了。对于想报名参加好学校的申请都没有可以拿出手的证书了。对于这个考试,学校根本不需要缴费,是报名的学生承担报名考试的费用,学校只不过是个联络单位。校长认为会增加学校工作负担(也许吧)就给取消了。
但是对于想去参加考试的孩子,根本就没有机会去报名了。这就成了谁都不知道自己的水平,自己学校学生的水平,大家都快快乐乐混日子。老师也没有教学压力了,教学大纲混一下,怎么也对付过去了

而那位华人校董,也不知道是怎么选上的,除了在一些出风头的会议上偶尔露个脸,基本没做过什么实事。对于华人家长的意见就跟微信群里的群主一样,想看见的就能看见,不想看见的,就装死。

所以如果想让孩子上这个学校的家长(华人家长),请三思。

不匿名了,发个牢骚,也许孩子吃个冰激凌就忘了呢

升级  20.84%

热情
人气
沙发
学校不应该这样吧……不太懂

升级  0%

热情
人气
板凳
小莹子 发表于 2019-3-6 13:13
学校不应该这样吧……不太懂

老师这样是人性的使然,学校风格变了,学习气氛就变了

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

地板

如果你的表述属实,决不能放过这个老师。写信去投诉老师的行为,如果你英文不够好,找个英文好的写信,校董,所有别的老师,他们学校的网站,FACEBOOK,政府,当地的议员。

把你的遭遇告诉所有在校的华人,亚裔。如果还没有效果,条件如果允许就读私校,或转学。决不能因为孩子受了委屈或不公平对待而不作为。我小时候无论谁错,我妈都是先说我不对,我一直记得。这就是被冤枉影响。

当然前提是,你孩子的确是在老师的要求下放弃答题的。

升级  20.84%

热情
人气
5#分享本帖地址
evenspu 发表于 2019-3-6 13:18
如果你的表述属实,决不能放过这个老师。写信去投诉老师的行为,如果你英文不够好,找个英文好的写信,校董 ...

赞同.............

升级  20.84%

热情
人气
6#分享本帖地址
祖国统一 发表于 2019-3-6 13:16

学校这样真的是不太好.......

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
祖国统一 发表于 2019-3-6 13:16

如果这个学校不能满足你孩子的学校需要,前途需要,那就换学校。孟母三迁的故事都知道吧。
中国人不信鬼神,但敬鬼神,尊师重教只能对中国的先生。西方没有这个文化。其实我们的信仰就是家庭和下一代。这是底线

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
楼主,祖国统一了,你何必要让你的小孩在异国他乡受种族歧视呢?
难道你那小孩不是亲生的么?

升级  24.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
请问收你孩子试卷的时候考试结束时间到了吗?

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
autonomae 发表于 2019-3-6 13:23
楼主,祖国统一了,你何必要让你的小孩在异国他乡受种族歧视呢?
难道你那小孩不是亲生的么? ...

说这种话的人是无父无母,你怎么还用中文字?

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
不过你的孩子小学4.5年级了,是不是不应该挺老师的呀。
我记得我那个时候很有自己的主意呢。
教育他平时不要太多听老师的话呢?不然再换学校,还是有机会遇到这种背后坏的人。

洋人老师的确有些比较坏的,我读书时候最讨厌一个死白婆子,非常的坏,整天脸上挂着假笑,但是背地里特别的坏。不过也没有办法投诉,因为无法有足够的证据。
反而非常喜欢的老师,是个毛利,真的很爱学生,人也特别的好。
其他的老师不好不坏吧。

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-3-6 13:29
不过你的孩子小学4.5年级了,是不是不应该挺老师的呀。
我记得我那个时候很有自己的主意呢。
教育他平时不 ...

有道理,要教孩子会质疑,这可能也是我们教育孩子时忽略的。我也深深的体会到一个好老师对孩子的作用。

升级  0%

热情
人气
13#分享本帖地址
autonomae 发表于 2019-3-6 13:23
难道你那小孩不是亲生的么? ...

年轻人啊,你要我如何回答你这个问题呢?你是国内哪个大城市来的呢?
我注册这名字时,是因为当年英语不够好,正经大学都不要我,只能去AIS报名读书,有个台湾中年阿姨给我讲大陆拿着炮弹对着台湾,制造台海危机,而我一个留学生,为了不辜负村里的希望,为了能报名参加个英语内部考试,只好唯唯诺诺的附和着。

然后回家之后,拨号上网注册了这个名字。

话说,我不怕种族歧视的,我自我感觉,没几个人有我的心理/身体强大的,我觉得我家孩子以后也不会怕的。只是吐槽一下学校对学习的态度,虽说当年也是渣渣,这不毕竟有孩子了么,亲生的。哈哈

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址
猫猫叨叨 发表于 2019-3-6 13:23
请问收你孩子试卷的时候考试结束时间到了吗?

肯定是没到啊

升级  11.98%

热情
人气
15#分享本帖地址
件如果允许就读私校,或转学。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-6 12:57:18 微信分享

怎么觉得楼主说到乱七八糟的 标题和开始时说是歧视 然后又没有交代那两条问题后来怎么样(是不是因为没答两条问题而不能选上?楼主如何确认? 又知道人家白人小孩的数学真的不好?)然后突然话头一转又在说什么新来的老师好马虎 不知道楼主到底是想在吐槽什么 反正除了没有答两条问题外看不到还有什么其他歧视的地方

升级  8.18%

热情
人气
17#分享本帖地址
Hmmm                                   
享受生活

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

18#分享本帖地址
祖国统一 发表于 2019-3-6 13:35
年轻人啊,你要我如何回答你这个问题呢?你是国内哪个大城市来的呢?
我注册这名字时,是因为当年英语不 ...

很闹心吧?建议你不要怕麻烦也不要怕得罪人,写封投拆信给那老师上司,若不知道谁是头儿的就直接给校长。校长转信下来那老师一定会有借口,虽然最终也会无果而终给个口头道歉了事,不过也够她有得震的了。之后她再也不敢对你孩子这样了。

不然的话这年才刚开头,不据理力争这一年内还有哑巴亏你孩子吃。不给点教训她想想以后其它华人的孩子在她手下呢?

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
祖国统一 发表于 2019-3-6 13:35
我注册这名字时,是因为当年英语不 ...

他就是根搅屎棍,来蹭热度的。别理他。
我们可能是一批来的,当时也有很多人读了AIS。 不为父母,不知道对孩子的爱和担忧。
AIS就是台湾人办的。AIS 也是医院改的。

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
evenspu 发表于 2019-3-6 14:00
我们可能是一批来的,当时也有很多人读了AIS。 不为父母,不知道对 ...

谢谢理解,我也理解他,不都是这么长大的么,哈哈哈

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
evenspu 发表于 2019-3-6 13:00
我们可能是一批来的,当时也有很多人读了AIS。 不为父母,不知道对 ...

其实我也是搅屎棍,我想说FML不是咨询版。。。
未经授权的专业搅屎签名

升级  0%

热情
人气
22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-6 13:57
怎么觉得楼主说到乱七八糟的 标题和开始时说是歧视 然后又没有交代那两条问题后来怎么样(是不是因为没答两 ...

对不起了,中文的确有点退化了。

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2019-3-6 14:22

总比没人说话好。也许那个就是你也不是没可能。骂骂更舒坦,要不然太压抑了。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
看来现在不只是大学阶段有钱人的孩子会送到美国,欧洲,澳洲读书了
现在小学中学也在沦陷

目前环境在改变,大家都有感受的样子

升级  0%

热情
人气
25#分享本帖地址
kennelly 发表于 2019-3-6 13:59
很闹心吧?建议你不要怕麻烦也不要怕得罪人,写封投拆信给那老师上司,若不知道谁是头儿的就直接给校长。 ...

我觉得投诉真的不如晚上拿麻袋往她头上一套,。。。。然后高高兴兴回家了。

我从小就不喜欢告状,能当时解决就当时解决,不能,就学校门口解决

现在岁数大了,荷尔蒙估计也不行了,网上吐吐槽就完了。转学还得搬家,小孩估计没大人这么多想法,以后多和孩子交流学校的事情,看看再说了

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-3-6 14:24
看来现在不只是大学阶段有钱人的孩子会送到美国,欧洲,澳洲读书了
现在小学中学也在沦陷

弄不好真的要回国了

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
其实这也不能完全说是歧视。被欺负了,老师欺负你孩子,因为他的智商比老师高。

升级  0%

热情
人气
28#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2019-3-6 14:22

别,别,你要是棍,别人成什么了,都在桶里待着呢,还需要分的那么清楚吗

升级  69%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
第一:投诉老师,即使没有结果,也投诉,这是一个态度,因为,这不仅是歧视,还是对孩子的不公平
第二:转学,我知道的好的小学,没有一个不重视数学的,即使要享受生活,学习生活技能,这和孩子应该有的学习提高,没有任何矛盾。
  你们的校董会有问题,华人不团结,不维护自己的利益,我孩子上的小学,听一个妈妈说有几个白人小孩总是在课后去辱骂来接孩子的华人老人,因为华人老人不懂英文,也没说,被一个华人妈妈无意看到,发到群里,我们就很生气,当天,马上,就联系校董会,学校第一时间做出反应,表示这绝不允许发生,但是华人老人不知道是哪几个白人小孩干的,大家就根据事情发生的街道,推测可能的班级,然后学校找学生处理,马上事情就解决了,再也没有发生!
  其实,就是遇到事情,你们怎么做!坚决不坚决,团结不团结
  说句题外话——华人家长要有说服力,平日也要多给学校做贡献,做义工啊,帮组学校啊,积极参与学校的PTA啊,校董会啊,你平时不积极参与学校活动,遇到事情了,可能就不一样吧

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
祖国统一~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上sky看看losers怎么秀下限的