新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lizfeng

[生活] XX堂老板和我的牛逼对话   [复制链接]

升级  55.62%

热情
人气
31#分享本帖地址
lizfeng 发表于 2019-3-4 22:31
好像说是价格是我自己接受的,所以很难界定,我没必要为了1000刀去让自己忙里忙外的。
po文只是为了如果 ...

如果你放弃惩罚商家的机会那你也是帮凶。不要和普通华人一样一听到法律就怂。可以和政府部门先问一下这个是不是欺骗。要告的话也就一点点费用,$35-100左右。

https://www.consumerprotection.govt.nz/general-help/common-consumer-issues/misleading-prices-or-advertising/

https://www.consumer.org.nz/articles/fair-trading-act

还有就是你不需要提供任何地址生日这些私人消息,他问就是犯了Privacy Act。

升级  58.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
a366232446 发表于 2019-3-4 23:15
七天无理由可退啊,直接小额啊,稳赢

七天无理由退好像只是商家policy不是新西兰法律规定的。warehouse之类的可以,像他们家店里就贴个货品出门概不退换就是不行的吧~

升级  58.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
Michelle777 发表于 2019-3-4 23:21
我宁愿从日本寄过来都不去他们家买 太贵了,是日本三四倍的价格,楼主的确有钱哈 ...

Emmm..你是说他们家啥子东西贵两三倍呃,我除了这个买的贵了别的觉得加上运费都差不多诶

升级  58.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2019-3-5 05:52
如果你放弃惩罚商家的机会那你也是帮凶。不要和普通华人一样一听到法律就怂。可以和政府部门先问一下这个 ...

首先1800和2800的区别确实包装不一样了,人家1800买的包装和我的包装是不同的。卖家只是没有告诉我除了包装不同还有什么别的区别
其次,日本官网价格确实折合纽币3200左右,只不过代理的价格一般都会比官网低很多很多,如果我从别的代理那边买或许2000不到就能入手,但是由于官网标价就是3200左右那么我是没理由去说我买贵了的。

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
a366232446 发表于 2019-3-4 23:15
七天无理由可退啊,直接小额啊,稳赢

法律上没有这个规定. 7天是个别商家自己给的吸引客户的条款.

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
我觉得可能卖家觉得楼主上来咄咄逼人吧. 一般卖家也不敢这么明目张胆坐地起价. 可能是这款真的那个价格,被买家也就是楼主质疑后不爽了. 卖家服务态度绝对有问题.买家呢可能问的方式不太好. 在新西兰生意做久了,卖家一般都很牛因为知道这边是卖方市场很多时候.

升级  11.5%

热情
人气
37#分享本帖地址
这样看下来我怎么觉得商家没多大问题啊。
新产品出来打折促销旧货很正常啊。比如你去超市买东西,昨天打折今天不打折了,难道你要求商家给你昨天的价格或者给你解释为何今天不打折?
新旧产品的区别应该都可以在官网上看到吧,如果商家是货不对版那可以去告他,如果货没问题,那不过是楼主自己心理不平衡罢了。
商家要有好的态度,但顾客也千万别把自己当上帝。
醉翁之意,路人皆知

升级  58.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
醉翁 发表于 2019-3-5 11:18
这样看下来我怎么觉得商家没多大问题啊。
新产品出来打折促销旧货很正常啊。比如你去超市买东西,昨天打折 ...

我先前看到别人1800购入的时候我不知道有新旧版的区别,因为名字和机身都是一样的。所以才去问商家是不是卖错了价格,后来她说有新旧版本的区别后,我就一直在问她除了外包装不同,还升级了些什么会有1000刀的差价? 因为官网上面也没有写,所以我才一直追问,并且!我咨询商家新旧版的区别是我的合法权益,而她从未给过任何正面的回答

如果新旧版本只是包装不同,你入了一个比旧包装贵1000刀的新包装,你是不是会把包装供起来???

升级  58.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-3-5 10:59
我觉得可能卖家觉得楼主上来咄咄逼人吧. 一般卖家也不敢这么明目张胆坐地起价. 可能是这款真的那个价格,被 ...

我觉得是个人都会有质疑不会看到别人的机器和自己的长的一样一样的自己却在同一家店+1000刀购入,所以我有理由质疑(此处应是理直气壮的表情)
在得知有新旧版本的区别后,LZ也查了官网价就没有再质疑这款产品的价格是不是卖家在坐地起价而是一直在问新旧版本的区别。。。好歹也让我死个明白,或许我说话确实让人觉得咄咄逼人了?

其实卖家如果讲完有新旧版本的区别,我接着问除了包装还有什么不一样的时候她回答了,我也不会继续追问,但是她一直和我扯官网多少多少钱就死活不肯说新旧版本的区别是为何?两个可能
①只是包装不一样罢了就贵了1000刀
②她自己不清楚自己家卖的产品也没有想过要去咨询上家而是想糊弄顾客

一x堂的卖家这态度也不是光我一个人曝光了

升级  51%

热情
人气
40#分享本帖地址
这个标题可以很猛,也可以很寻常
没了

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

41#分享本帖地址
这什么东西啊。那LZ到底研究了是不是有新旧版本的差别啊?
这真要做好功课,不然很难退的在这里。
如果去告,这个价格原因也很难的

升级  95.73%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-3-4 22:14
首先,贴主你真有钱,我崇拜你……。

其次,这种东西真没用,岁月才是天下最强的超生刀……。

鼠版被禁言了 哈哈哈 只有小号在蹦跶了

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

43#分享本帖地址
还好我不去哪里买

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
卡多一哦 发表于 2019-3-5 12:14
鼠版被禁言了 哈哈哈 只有小号在蹦跶了

大号解开了啊……。才七天啊……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  25.34%

热情
人气
45#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-3-4 22:14
什么东西这么贵

你还真信这鬼东西,明显商家软文,跑到FML版里做广告。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

46#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-3-5 14:18

做了俺也不懂不买
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  46%

热情
人气
47#分享本帖地址
从来不去一本堂买东西,因为他家根本就不是明码标价,看人要价,而且看你得穿着打扮给出不同得价格,我每次去就是逛逛看看有什么新东西,然后我就走了,从来不买,怕被骗,还是老老实实去正规商店买吧
加油吧,我的人生

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
分得好开啊。。。。

升级  58.8%

热情
人气
49#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-3-5 13:10
这什么东西啊。那LZ到底研究了是不是有新旧版本的差别啊?
这真要做好功课,不然很难退的在这里。
如果去告 ...

就是一个美容仪器,我到现在都不知道新包装和旧包装有什么区别,反正就是价格贵了1000

升级  58.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-3-5 13:19
还好我不去哪里买

不去就对了,真的不如找日代

升级  58.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-3-5 14:18

你哪只眼睛觉得是商家软文啊?我是要黑他们店不是给他们店打广告好么?

升级  58.8%

热情
人气
52#分享本帖地址
sz80 发表于 2019-3-5 15:18
从来不去一本堂买东西,因为他家根本就不是明码标价,看人要价,而且看你得穿着打扮给出不同得价格,我每次 ...

我那么穷酸为什么要坑我,不应该让我少付一点的吗~

升级  25.34%

热情
人气
53#分享本帖地址
lizfeng 发表于 2019-3-5 16:25
你哪只眼睛觉得是商家软文啊?我是要黑他们店不是给他们店打广告好么? ...

那你就是人傻钱多。跑新西兰,买中国人卖的不靠谱的东西。

坐等老鼠放出来评论。

升级  58.8%

热情
人气
54#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-3-5 16:28
那你就是人傻钱多。

嗯,我发的时候就料到有人会这样说了

升级  25.34%

热情
人气
55#分享本帖地址
lizfeng 发表于 2019-3-5 16:29
嗯,我发的时候就料到有人会这样说了

有钱,买点什么不好,下次买东西可以到KIWI的店里买到的,尽量到KIWI店里买。

中国人开的店,很多素质不高,国内养成的习惯,根本没有好的服务意识。国内大城市出来的(北上广)的还懂些现代服务意识,很多三线来的根本就是不知道怎么做生意,做服务。跑到这里可以说劣币驱逐良币,他们自己圈子小,基本就是做中国人的生意,如果中国客户英文不好,出了事情也不知道怎么投诉。

吃一堑长一智吧,或是走法律渠道找回来。

升级  58.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-3-5 16:35
有钱,买点什么不好,下次买东西可以到KIWI的店里买到的,尽量到KIWI店里买。

中国人开的店,很多素质不 ...

这个没法走法律渠道,对于货品价值法律很难界定的。。
这美容仪是日本的产品,洋人店没有类似的,除非就是直接去美容院做脸,我也就只能吃一堑长一智!无奈啊,他们店开的是一年比一年大,我这次事情后去查他们店的黑历史有卖假货的,有服务态度差的, 有分人报价的,也有说老板根本不是日本人是马来西亚人装日本人还说全部店里的东西都是日本本土进口。。别的不说,这款仪器上写的就是international……根本不是日本本土产品,反正我就是当时脑子一热,就买了,到家丢在一边冷静下来查资料才发现这些,但已经没用了,不给退。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

57#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-3-5 14:23
做了俺也不懂不买

你为何不买给你的老婆啊?

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

58#分享本帖地址
用处是不大,但用总比不用强,有条件就买。 少晒太阳,少摄入紫外线,是最好的保养方法。
建设性意见:可以去小法庭告他们,理由可以是电线接触不好,坏了,有异响,等等, 但不要是CHANGE YOUR MIND。一般这种情况都是你赢得。然后会有修,或者换,你最好保留预先和他们交流的证据。你可以否定,只要退款。

只能说道这里了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

59#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-3-5 16:41
你为何不买给你的老婆啊?

why???                  
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

60#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-3-5 16:43
why???

为何不呢?你反正以前赚了许多钱啦