新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 三十岁头胎 请问是助产士还是专家?   [复制链接]

升级  98.9%

热情
人气
楼主
三十岁头胎, 请问是找助产士还是专家呢?
主要找专家是图个心安。

在网上看了看, 有些人说 找专家, 如果最后还是顺产就给你再找个别的mw接生, 如果是顺转刨, 可能不是一直跟着你的专家给你主刀。 如果是计划的刨妇产,才是。 朋友说 如果是找mw, 如果情况不好,也还是会找专家过来给看的。

那感觉这样的话 还不如从一开始就找mw的, 这样mw从一开始就了解你的情况。感觉找专家就是对那些情况复杂, 或者计划刨妇产的比较好。

不知道大家什么意见? 三十岁头胎算不算大龄? 有没有啥危险呀?

谢谢

升级  32%

热情
人气
沙发
我34岁头胎顺产, 年初刚生完。找的是专家。

找专家花了5800,专家不是一个人,通常是由6个妇产科专家轮流给你产检,让你熟悉每一个医生。因为到生的时候就看你当天是哪个专家值班了。

只要请了专家,就会让你去奥克兰医院生的,医院会有当时值班的mw陪你,然后会通知你的妇产科专家来医院进行评估和检查,我当时正好轮到一个我非常喜欢的专家来替我接生,侧切和缝合都是她来做,让我很放心。

我当时对自己年纪大生头胎也考虑很多,果断请专家最后虽然没有开刀,但是整个生产过程让我很安心。
希望这些信息对你有用

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
too young, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
维天CEO

升级  98.9%

热情
人气
地板
xlei 发表于 2019-3-4 10:52
我34岁头胎顺产, 年初刚生完。找的是专家。

找专家花了5800,专家不是一个人,通常是由6个妇产科专家轮流 ...

谢谢你的信息。 对我很有用。 那请问虽然是mw陪,但顺产还是专家接生么? 如果是mw,不请专家是不是就不给侧切了?

升级  61.53%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
如果有钱,就去找专家医生全程跟吧,如果不想花钱就找midwife,一分钱一分货,midwife是用卷尺量胎儿大小,专家是用他们的B超机器量,但是结果都是一样的。
你所说的“朋友说 如果是找mw, 如果情况不好,也还是会找专家过来给看的”。我有个朋友在医院等了2个小时MW找的医生才有空来,因为那边有更紧急的。

升级  98.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
bloodelf 发表于 2019-3-4 11:08
如果有钱,就去找专家医生全程跟吧,如果不想花钱就找midwife,一分钱一分货,midwife是用卷尺量胎儿大小, ...

就是有点担心如果请专家最后顺产还是随便给我找个mw生, 那还不如一直跟着的mw了解情况。 但我也听过等了六个小时刨腹的 因为没有人手。 那如果我请的专家, 专家会先给我看么?还是也还是要依据紧急情况来?

升级  8.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

7#分享本帖地址
30岁不算大龄。
有钱找专业求安心。
没钱找mw也没什么不好。

升级  93%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

8#分享本帖地址
说白了就是经济考量...
有钱就专科,没钱就 MW. 30并不算高龄产妇,如果平时身体很高,注意孕期饮食和运动,那也没什么好担心的,毕竟大部分人找的还是助产士

升级  10%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
我老婆就是30岁头胎,找的专家,本来一切条件都适合顺产,结果生产那天出事了,难产出血,专家立马订了手术室剖腹,没有任何等待,剖腹一切都特别顺利。缝合的也特别好,还给安排了私人病房,助产士也特别耐心。5800不算贵,要是有保险还能报一小部分。

升级  98.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
小霸王 发表于 2019-3-4 13:18
我老婆就是30岁头胎,找的专家,本来一切条件都适合顺产,结果生产那天出事了,难产出血,专家立马订了手术 ...

嗯嗯 我是觉得找专家心里拖底的感觉所以你老婆的专家是一直从头跟着她的那个么? 还是轮着的?都找专家了 助产士是干嘛的呢? 后续工作?

升级  77.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
专家就跟买保险一样,如果顺产一切顺利就用不上,但是一旦需要医生介入的话,专家可以第一时间提供帮助,医院医生就不一定能立刻帮你处理,尤其是生孩子的时候多等一段时间就多一份风险

升级  32%

热情
人气
12#分享本帖地址
joylee4125 发表于 2019-3-4 11:18
就是有点担心如果请专家最后顺产还是随便给我找个mw生, 那还不如一直跟着的mw了解情况。 但我也听过等了 ...

如果你请得是专家,就算顺产也是专家帮你生。我就是顺产的,在奥克兰医院生,专家从头陪到尾,很专业

升级  32%

热情
人气
13#分享本帖地址
对了,我生了2天,所以第一天是专家A值班,等到第二天快生了就轮到专家B

升级  61.53%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

14#分享本帖地址
就是有点担心如果请专家最后顺产还是随便给我找个mw生, 那还不如一直跟着的mw了解情况。 但我也听过等了 ...

你请了专家,他们就是你的私人医生了,到时候你生的时候,会有其中的一位一直在那里,如果一切顺利,这个医生是没有存在感的,如果有任何困难,他就在你身边,不用等,马上出现。

升级  61.53%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

15#分享本帖地址
我老婆一直和我说,虽然一直都请了专家,但是希望整个生产过程根本用不上专家出现,这才是最理想的,不用觉得亏了,其实是赚了。

升级  98.9%

热情
人气
16#分享本帖地址
xlei 发表于 2019-3-4 20:41
对了,我生了2天,所以第一天是专家A值班,等到第二天快生了就轮到专家B

你顺产还两天? 两天好久啊……所以是镇痛了两天……请专家是不是泼水或者开始阵痛了住院都可以 不用非等到几指?

升级  98.9%

热情
人气
17#分享本帖地址
bloodelf 发表于 2019-3-5 09:16
我老婆一直和我说,虽然一直都请了专家,但是希望整个生产过程根本用不上专家出现,这才是最理想的,不用觉 ...

嗯嗯 明白你在说啥。 是这样的 我也是觉得 万一如果有点什么事情 有个专家在 心里拖底。 毕竟是头胎。而且我骨架小。 据说二胎都很好生。

升级  98.9%

热情
人气
18#分享本帖地址
大头针 发表于 2019-3-4 19:56
专家就跟买保险一样,如果顺产一切顺利就用不上,但是一旦需要医生介入的话,专家可以第一时间提供帮助,医 ...

嗯嗯  谢谢你的意见。 确实是。等有的时候是有点着急,就算没啥大事但是阵痛着等也不是事儿。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
joylee4125 发表于 2019-3-4 11:08
谢谢你的信息。 对我很有用。 那请问虽然是mw陪,但顺产还是专家接生么? 如果是mw,不请专家是不是就不 ...

顺产也是专家接生的,绝对不是mw。
mw只是生完了最后去家里家访而已。
每一分钱都花的值得

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址

你说那些等了6个小时的是公立医院的紧急刨腹产。
如果你跟私人的专家,他会一直跟着你的,无论是顺产还是刨。所以不存在让你等待6个小时的情况根本

升级  57.53%

热情
人气
21#分享本帖地址
34岁生孩子,找的专家7000还是6000块钱,个人觉得很值得

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
我穷 我觉得不值 但是刨妇产也轮到北岸大专家adale做的
Mt Eden公寓出租

G

升级  8.32%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
家庭经济可以的就找专家吧,跟的仔细多了,毕竟头胎是难些的,生孩子都是一脚在鬼门关,几千块还是花的值得

升级  20.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
在这里找专家不要太值了,才和人民币两万多,产检环境好,生产医院有单间,生完屋里直接就有热水洗澡全程有空调恒温,还全程专家接生无论顺产抛妇产,如果需要腰麻还给你配好麻醉师,国内就拿北京举例,私立医院动不动就十万,环境是不错钱也在那儿呢,关键是,接生的不是专家,出问题还得转公立找专家,你不觉得这边简直就是捡了个大便宜吗

升级  98.9%

热情
人气
25#分享本帖地址
shiershao1220 发表于 2019-3-18 10:39
34岁生孩子,找的专家7000还是6000块钱,个人觉得很值得

请问生完孩子如果是顺产 让在医院住几天啊? 如果自己没有订birthcare 是让你去birthcare还是直接让回家?

升级  25%

热情
人气
26#分享本帖地址
joylee4125 发表于 2019-3-25 10:56
请问生完孩子如果是顺产 让在医院住几天啊? 如果自己没有订birthcare 是让你去birthcare还是直接让回家 ...

我也是找了專家最後順產的, 如果你狀況良好醫院基本上不讓你留太久, 讓你下床排尿後就讓你走了, 但我朋友是生產時失血過多在醫院住了兩晚, 我有訂birthcare所以出院直接去了birthcare

升级  65.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
bloodelf 发表于 2019-3-5 09:16
我老婆一直和我说,虽然一直都请了专家,但是希望整个生产过程根本用不上专家出现,这才是最理想的,不用觉 ...

我34岁生的第一胎,38生的第二胎,2胎都是找的专家,全是顺产。专家见得多了,什么情况都是不慌不忙的,让我觉得挺安心的。b超在诊所就能照,不用去专门照b超的地方预约,省事了好多。我第一胎顺产是专家亲自接生的,第二胎专家在边上指导mw帮我接生的。第一胎是催的,医生说我在这边病房催,那边手术室已经准备好了,血浆也准备好了,就怕万一顺不了,就直接剖了。我觉得专家的钱花的很值,如果还有第三胎,我还是会继续找专家

升级  8.98%

热情
人气

暗黑破坏神III

28#分享本帖地址
30岁还很年轻,个人觉得新西兰生孩子医疗服务还是很好的,我生孩子直接要求刨腹产的,也没受过罪(^-^)middlemore医院的护士也很负责任,没事的时候在医院就是等待着过

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
sunny2010 发表于 2019-4-7 00:12
30岁还很年轻,个人觉得新西兰生孩子医疗服务还是很好的,我生孩子直接要求刨腹产的,也没受过罪(^-^)middl ...

公立医院不可以直接要求刨吧?

专家的才可以。

我家邻居跟我说,她生的快死了,公立的midwife也不肯给她刨,死活要求她自己生

升级  8.98%

热情
人气

暗黑破坏神III

30#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-4-8 16:36
公立医院不可以直接要求刨吧?

专家的才可以。

专家也不能头胎轻易让你刨,除非有点特殊情况,所以不要轻易就选择刨,孩子健康最重要,都说女人拿命生孩子,生孩子的痛只有女人才懂,顺产对孩子好,对妈妈恢复也好……当妈妈的那一刻情绪都紧张,都会有很多无理的要求,只是当时已惘然……很多护士都会说就头胎妈妈最矫情……*