新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 面临人生重大抉择 我应该离开nz 去 oz吗??   [复制链接]

升级  64.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

31#分享本帖地址
几年没有登录了。。 3年多前发的。。。 幸好没有走我已经接手了business了,看到3年前10几的收入的确是太少了。。 希望大家都能把握住机会, 机会一生可能就有一次 做出对的选择最重要。

升级  64.2%

热情
人气

32#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2022-11-7 13:53
我三年前还看过你这个帖子,时间过得真快

对啊 一转眼就三年过去了。

升级  64.2%

热情
人气

33#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2022-11-7 14:00
接手公司挺好的,这个机会不常有,能抓住就很不错了

3年多收入翻了好几倍, 回去看看还是值得留下来的

升级  64.2%

热情
人气

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-7 14:31
不错不错,建筑行业还行吧

没接手钱反了几倍, 现在就不一样了。分分钟要睡大街感觉

升级  64.2%

热情
人气

35#分享本帖地址
songinator 发表于 2022-11-7 15:23
恭喜LZ  洋人大公司吗?

嗯 对

前2名

升级  64.2%

热情
人气

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-7 15:42
19年没去澳洲,接手生意了。。。
然后疫情来了。。
本来想炫富一下的

这故事你说的好像不太对啊。。。 疫情有啥影响? 现在的房市到底有多大影响? 多赚点 少赚点的事, 难道你就看你明天能赚多少啊?

升级  64.2%

热情
人气

37#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-11-7 17:28
楼主是指接手了之前公司,那么牛吗,洋人大公司随便就接手了?没太看明白,是职位升迁了还是成了合伙人啥 ...

着3 4年经过不断的努力 几乎所有的竞争者都低头好好做人了 我有幸被offer买下公司股份 有银行和朋友的支持 成为 major shareholder​ running 这个business

升级  64.2%

热情
人气

38#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2022-11-8 13:46
赞,新西兰对少数民族还是可以的

可以个毛, 越往上歧视越严重, 自己要足够坚强啊 很多他妈的不公平 要忍的时候你要忍住, 有机会反击的时候不要手软 不能心软, 要狠一点,还有就是要不断提高自己 抓住机会 也没有什么好的办法 整个环境就是这样, 最后到上面就是白人男性主导, 不公平已经成习惯了, 也不必要太在乎了。 我在过三年回来在看看。。

升级  64.2%

热情
人气

39#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2022-11-9 09:54
老白男都自以为是,和他们单独见面,顺着他们几十年前的价值观,再加点想要他接受的观点反复洗脑什么才是 ...

你这个是对你手下的员工可以 但是你要知道现在好的人多难找, 要尊重你的员工 尽量保护direct report 给你的人, 给他们足够的尊重 即使他们的决定你有意见 也不应该直接回绝, 很多时候如果在你衡量下对公司利益没有太大影响的情况下。你应该让他们去做他们想做的方法, 如果不work 他们也能从中学到很多东西 他们提高了 你就更轻松。

然后就是对平级或者上级 比如在board meeting, 首先还是要表现重视所有人的意见, 然后看风向导向  重要的老板都是什么导向 大部分时间老板心里已经有决定的 只等支持他的人出来吧这个决定实现 你能做的就是倾向到那个导向 然后全力把这个决定去实现, 几次之后 他们就知道他们的想法你都可以实现 你的位置就慢慢重要了, 等你有了说话的权利 也是一样的操作, 找出多数人的导向 然后决定 然后找出人去实现, 你可以有 “Good coversation” 和你意见不同的人 但是不能强加。 要学会这些 往上走的希望就大些。

rabbit  实际操作起来还是挺有难度的。。。能做到也挺不容易。  详情 回复 发表于 2022-11-15 22:17:51

升级  64.2%

热情
人气

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-9 12:24
那牛B楼主现在年薪是多少了?除税后呢?和我们这些大部分爬不上天花板的在职华人有多少天与地的分别?
...

你别匿名问啊, 我说多少对你也是很少不是么,这个financial year的 performance 不加股份分红, 有70%要交39%税。 好了3年以后在回来 祝各位好运

升级  64.2%

热情
人气

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-9 15:54
大家都想知道你赚多少  为什么那么敏感呢? 你不是本来就是想来分享你的成就吗?哪为什么不能说
我们怎 ...

老弟 我答案已经写出来了 你不会自己算一下 加减乘除的事儿

升级  64.2%

热情
人气

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-9 16:06
技术工种100%要去澳洲的!

去了重新来没有这个勇气了 我已经过40了。 也不觉得赚钱能比现在多 所以还是算了吧。

升级  64.2%

热情
人气

43#分享本帖地址
时间过的好快, 又过去一年了, 虽然压力很大每天都很多事情要处理, 但是感觉自己成长的很快收获很大。继续加油:)