新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 面临人生重大抉择 我应该离开nz 去 oz吗??   [复制链接]

升级  71.76%

热情
人气

新时政

楼主
楼主这水平在新西兰已经接近career的天花板了,绝对应该离开NZ寻求更大发展

但是澳洲不是个好选择,澳洲只是个放大版的新西兰

建议LZ直接考虑新加坡跨国公司的机会,税后收入可以比澳纽明显高一截,最重要的是机会更多,华人上升空间更大

升级  71.76%

热情
人气

新时政

沙发
linan 发表于 2019-3-3 21:41
14万就已经是接近天花板了?奥克兰年薪20万的人虽然不多,但是还是有的,看在什么公司。 ...

别抬杠,14万往上的机会不是没有,但确实越来越少了,特别对于移民更少

去澳洲薪水空间高一些了,但考虑到澳洲歧视更严重,移民发展空间更为局限,所以总体情况也好不到哪里去,特别是对于收入较高的职场人士而言

新加坡会好很多,机会多,华人为主的社会,文化上不吃亏

升级  71.76%

热情
人气

新时政

板凳
2000R 发表于 2019-3-3 21:26
我觉得现在就是career的顶了 特别是我们移民过来的华人,大概我接触过的 给人打工的 根本突破不了 有机会 ...

拿新西兰护照,去哪儿都可以回来,现在乘着年轻,不妨去经历一些不同的生活

新加坡、英国、美国、中国、日本、海湾,我觉得都是不错的选择

升级  71.76%

热情
人气

新时政

地板
2000R 发表于 2019-3-4 15:35
对 你说的和我现在处境一模一样 迷失了
在公司我能拿的奖都拿过了 新西兰 澳洲 美国 所有分公司都通报过 ...

搬去澳洲,那个ceiling你也很快会到

直接去香港、新加坡,甚至大陆,那里才是你这种calibre的强人的用武之地

升级  71.76%

热情
人气

新时政

keepower 发表于 2019-3-4 16:36
哦 那样的话 你应该听anzaccorp的 去新加坡 很多大公司regional head office都在新加坡 ...

是啊,澳洲真的没啥“真正的国际大公司”,就算有一些国际大公司的分支机构也只是专注于澳洲本地业务的,没有什么辐射效应,这一点和新加坡很不同

新加坡是很多跨国公司的亚太甚至全球总部,接触的是全球业务,exposure完全不一样

新加坡薪水,虽然普罗大众层面上和澳纽比没啥优势,但高级专业人士和管理层的薪水可以非常高,十万只是中级专业人员和基层管理人员的起步价,二三十万一年也只是资深专业人士和中层管理的标准薪水而已

升级  71.76%

热情
人气

新时政

keepower 发表于 2019-3-4 19:05
嗯,就是居住条件会稍微差点。

学校的话,senior leadership都是可以把学校放在package里,新加坡学校很 ...

住Condo也不差,比奥克兰当然会贵一些。没有花园,也省却了割草整理的麻烦。新加坡也有很多孩子活动的空间,特别是一年四季都可以游泳。就是室外比较热,这一点是很大的扣分项

学校方面公立学校竞争相对激烈,比较鸡血。国际学校可能比较适合从新西兰搬过去的小孩

升级  71.76%

热情
人气

新时政

keepower 发表于 2019-3-4 19:37
说的我也想去了 哈哈哈哈

有机会绝对应该去经历一下,新加坡特别欢迎有西方教育工作背景的华人

生活方面,新加坡有丰富多彩的美食,适合亚洲人口味,还可以雇佣女佣,省掉家事麻烦,孩子还可以学中文...

走在街上,不会有少数族裔突兀的感觉,隐藏在芸芸众生当中,很放松,很自在,哈哈哈

升级  71.76%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2019-3-7 21:24
楼主那么牛逼 到底是读什么专业的?  能爬得那么高  就差未在herald /TV1 看到楼主了 (或者也真的出现过? ...

别酸了,LZ好样的,我给他点赞

做到这个级别,要换地方的确是很纠结的,特别是家里还有三个孩子!

升级  71.76%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2019-3-7 20:53
劝楼主能走赶紧走,就照现在的新西兰国情和发展能力,未来十年也就这样了,但想去澳洲就俩地 悉尼墨尔本, ...

新西兰过去十年不也就是这个样子么?

这个国家的吸引力,就是环境好,步调慢,自由自在