新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 面临人生重大抉择 我应该离开nz 去 oz吗??   [复制链接]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

楼主
1. 2020 June之前不能走,現在談重大決定太早了吧?
2. 去澳洲有沒有發展,去seek.com.au看看不就知道了嗎? 看看你的skill and experience 在澳洲能伸請到怎樣的工作,如果這個都沒查過,辭掉14萬的工作,帶一家五口也太冒險了
3.澳洲雖然市場較大,但competition 也大。這點要考慮
4.有個理論叫幸存者偏差,英文好像是survive bias, 在這裡說去澳洲多好多好的都是成功了才會出來講。大多數人都是只講風光的,人生低谷時就潛水了。如果成功了又出來講了(這並不是有意有貶低誰,這只是人之常情.)
5.一家人般去澳洲有很多開銷,一般有家庭的人都是找到工作才去
6.我不知道你的行業,但一般來說,如果你在紐西蘭找不到更上層樓的工作,去澳洲不會讓你魔術般的跳上去。但是,你能做的是,邊工作邊找紐澳兩地的更高層次的工作,那邊先找到就去哪邊
7.如果你的行業特殊,像有些人會一些極偏門的技術,但須要的公司會不記代價的搶人,那這種特殊情況另當別論

升级  46.68%

热情
人气

新时政

沙发
anzac_corp 发表于 2019-3-7 21:28
别酸了,LZ好样的,我给他点赞

做到这个级别,要换地方的确是很纠结的,特别是家里还有三个孩子! ...

同意不要酸樓主
我不覺得他是來炫富的。

我自己的專業跟樓主不同,但情況很類似。
兩三年前我也是覺得收入到瓶頸了,跟我同級的同事都比我大10歲以上。
但我短期內不考慮去澳洲(原因在我之前的帖講過了)

而且澳洲我以前去過兩年。
我當時覺得澳洲市場這麼大,一定能幫助我往上爬
結果反而在紐西蘭找到更好的工作,所以回來了
回紐後每三年再往上爬一層

所以紐西蘭還是有路的(至少對我來說)
看看紐西蘭最轉錢的企業是哪些,長期關注那些企業的新職缺,失敗了再努力。
只要有一次辛運就可再往上爬一步。

可能需要三 五年
也可能只要幾個月
運氣也是很重要的