新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 面临人生重大抉择 我应该离开nz 去 oz吗??   [复制链接]

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

121#分享本帖地址
这里是高端人才聚居区啊。羡慕嫉妒恨啊。
我是刘姥姥进大观园,来看看热闹

升级  14.8%

热情
人气
122#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-3-6 22:59
1. 2020 June之前不能走,現在談重大決定太早了吧?
2. 去澳洲有沒有發展,去seek.com.au看看不就知道了嗎 ...

咱们议论了那么久人家就是不说干哪行的,都散了吧。

升级  62.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

123#分享本帖地址
WWGB 发表于 2019-3-7 10:25
咱们议论了那么久人家就是不说干哪行的,都散了吧。

不好意思没机会上来看,公司就不说了, 我主管 Finance, solicitor and QS 几乎控制公司资源的部门, 刚才收到总公司老板电话 这次年会应该是我又得奖了, 老板在确定我的surname 怎么正确发音。

升级  62.2%

热情
人气

124#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-3-6 22:59
1. 2020 June之前不能走,現在談重大決定太早了吧?
2. 去澳洲有沒有發展,去seek.com.au看看不就知道了嗎 ...

早吗 还有一年 我辞职要提前半年申请 这是agreement 虽然没有正式法律约束 我不会不遵守。

升级  83.7%

热情
人气
125#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2019-3-3 21:07
同意, 新西兰物价已经开始变态了。

今天去买面包,发现上周卖4.5的,今天卖7.5~~~ 我默默的走开了。。
皮蛋瘦肉粥都要15刀了。。。

升级  1.7%

热情
人气
126#分享本帖地址
nzstar24 发表于 2019-3-7 14:05
今天去买面包,发现上周卖4.5的,今天卖7.5~~~ 我默默的走开了。。
...

哪里的面包呀???

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

127#分享本帖地址
nzstar24 发表于 2019-3-7 14:05
...

皮蛋粥十五刀?

你天天还记着人民币呀

回国吧
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-7 19:53:12 微信分享
劝楼主能走赶紧走,就照现在的新西兰国情和发展能力,未来十年也就这样了,但想去澳洲就俩地 悉尼墨尔本,其他地方不要考虑,我之前考察了昆士兰,感觉真没新西兰好

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-7 20:24:51 微信分享

楼主那么牛逼 到底是读什么专业的?  能爬得那么高 相信已经完全融入主流社会了  就差未在herald /TV1 看到楼主了 (或者也真的在本地传媒出现过?)竟然要来skykiwi 和我们这一众可能还在拿着最低工资 甚至担心能不能糊口养家供房子的来问前程去不去澳洲?  如果不是在show off的话 会不会有点可笑呢

升级  71.76%

热情
人气

新时政

130#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-7 21:24
楼主那么牛逼 到底是读什么专业的?  能爬得那么高  就差未在herald /TV1 看到楼主了 (或者也真的出现过? ...

别酸了,LZ好样的,我给他点赞

做到这个级别,要换地方的确是很纠结的,特别是家里还有三个孩子!

升级  71.76%

热情
人气

新时政

131#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-7 20:53
劝楼主能走赶紧走,就照现在的新西兰国情和发展能力,未来十年也就这样了,但想去澳洲就俩地 悉尼墨尔本, ...

新西兰过去十年不也就是这个样子么?

这个国家的吸引力,就是环境好,步调慢,自由自在

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-7 20:30:44 微信分享

同意楼上的 这不是酸 是觉得楼主如果做到那么厉害的位置 自己的前途竟然还要开贴问人 实在有点和楼主的身份不相称和不伦不类

如果楼主那么厉害 其实好应该分享自己作为一个不是说英文为母语的新移民如何在白人为主的机构爬得那么高才是  而不是去贫民区问那里的居民自己今天纠结应该吃龙虾还是鲍鱼好 (当然这里不是贫民区 只是比喻而已  但明显大部分华人在海外职场都没有楼主这样的际遇和运气  不管是新西兰还是澳洲 甚至英国美国加拿大也一样 如果不是就不会有人所共知的所谓海外华人职场天花板了之说了)

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-8 08:17:21 微信分享
匿名者 发表于 2019-3-7 21:30
同意楼上的 这不是酸 是觉得楼主如果做到那么厉害的位置 自己的前途竟然还要开贴问人 实在有点和楼主的身 ...

发帖问和身份又没因果关系。FML 潜水的人很多。
刚毕业得时候,觉得拿六七万应该是个天了。工作5年了。

去年拿六万的时候,每天上班累的劈叉。考虑回国发展。中间拿到一个8万的job offer。

跳槽过后,工作是轻松很多, 下面带着助理。现在也在考虑去澳洲。新西兰本地企业内部管理和系统跟不上。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

134#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-8 09:17
发帖问和身份又没因果关系。FML 潜水的人很多。
刚毕业得时候,觉得拿六七万应该是个天了。工作5年了。

都对fml 藏龙卧王
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  46.68%

热情
人气

新时政

135#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-3-7 21:28
别酸了,LZ好样的,我给他点赞

做到这个级别,要换地方的确是很纠结的,特别是家里还有三个孩子! ...

同意不要酸樓主
我不覺得他是來炫富的。

我自己的專業跟樓主不同,但情況很類似。
兩三年前我也是覺得收入到瓶頸了,跟我同級的同事都比我大10歲以上。
但我短期內不考慮去澳洲(原因在我之前的帖講過了)

而且澳洲我以前去過兩年。
我當時覺得澳洲市場這麼大,一定能幫助我往上爬
結果反而在紐西蘭找到更好的工作,所以回來了
回紐後每三年再往上爬一層

所以紐西蘭還是有路的(至少對我來說)
看看紐西蘭最轉錢的企業是哪些,長期關注那些企業的新職缺,失敗了再努力。
只要有一次辛運就可再往上爬一步。

可能需要三 五年
也可能只要幾個月
運氣也是很重要的

升级  46%

热情
人气
136#分享本帖地址
如果LZ没有孩子,就两个成年人,14万就还可以,但是你得这个年纪拉家带口得不容易走,何况你公司明显是在培养你接班那几个50+老头子当中得一个,所以我觉得LZ还是有机会上升得
加油吧,我的人生

升级  8.04%

热情
人气

小星星勋章

137#分享本帖地址
想去的话就快走。完了后悔。去了的多数不愿意回来是有原因的
30年新西兰电视天线系统安装维修专家.修补屋顶紧急处理漏水
(度假中。业务请联系黄师傅 021840708)

升级  40%

热情
人气
138#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 21:55
我也看了这个签证 但是process时间 快2年?

Processing times

我就是461签证过来的准备时间一两个月 我找了个澳洲的洋人中介给办的,半年签证下来,然后我就找到了澳洲的工作刚过来一个月

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-8 23:28:54 微信分享
ls有几位说的是很对的 lz的经济收入很重要 要养家 去澳洲后能否找到同样甚至更好的工作?若找不到如何养家?lz可以在明年合约到期前自己投下简历make contact 看看情况再说 谋划多些再动吧 毕竟一动就是伤筋动骨的 需要周全考虑 特别是粮草(收入) 兵车未动 粮草先行 古人的话现在仍然适用

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

140#分享本帖地址
楼主就是大家所认为的精英无疑了,那必须的走啊,澳洲适合精英,新西兰适合养老养懒坐吃等死

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

141#分享本帖地址

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-11 22:27:15 微信分享
还是IT行业好啊。底层经理都有14万。也就管五六个人。楼主这个级别的senior leadership role要20万往上了,外加bonus跟stock option啥的。

头像被屏蔽

SkyKiwi天使

升级  83.7%

热情
人气
143#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  62.2%

热情
人气

144#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-7 21:24
楼主那么牛逼 到底是读什么专业的?  能爬得那么高 相信已经完全融入主流社会了  就差未在herald /TV1 看 ...

读什么专业不重要吧, 我不是读法律的 每天都要有2-3个律师report给我, 还有看公司的due diligence check. 我也不是读qs的每天qs 做出来的报价不是还是要report给我。。。 14年上过电视 tv1 还是 3 不知道 给公司拍广告, 我自己没有看到播出 是当时一天公司旁边卖咖啡的告诉我在电视上看到我了。。。 我经历的事情太多了 想showoff 都不知道从那说起

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-5-2 16:40:27 微信分享
2000R 发表于 2019-5-2 17:17
读什么专业不重要吧, 我不是读法律的 每天都要有2-3个律师report给我, 还有看公司的due diligence check ...

哇 膜拜lz .....

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

146#分享本帖地址

这种问题不是很好解决的嘛。。。。大公司嘛。。。那问问澳洲有没有你们公司的其他同集团的公司。。如果有,那么就跟老板提出了,去另一个分部调一下了。。。或者你就跟你老板大胆提出设想,去发展澳洲这一摊了。。。这种脑筋嘛,,自己发挥一下了,,能鼓动老板动心吧。。那么你不是最大的赢家了吗。。

升级  62.2%

热情
人气

147#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-2 18:33
这种问题不是很好解决的嘛。。。。大公司嘛。。。那问问澳洲有没有你们公司的其他同集团的公司。。如果有, ...

说实话 没有看懂你说的什么意思

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

148#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-5-2 18:33
这种问题不是很好解决的嘛。。。。大公司嘛。。。那问问澳洲有没有你们公司的其他同集团的公司。。如果有, ...

你想多啦,一个萝卜一个坑,谁会让你抢他/她的位子呢,你说是吧?这种经理的职位其实啥人都可以做啦

例如苹果,多好的公司啊,jobs坐在那位子,和现在的同性恋坐上面,也没啥区别啦,如果换你坐上面,也是可以的,你说对吧?

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

149#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-5-3 10:12
说实话 没有看懂你说的什么意思

就是说,你让你公司直接在澳洲设分公司,你去做一把手。
如果可以工资也涨了,发展空间也有了。自己手里的资源还可以继续利用。

升级  62.2%

热情
人气

150#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-5-3 10:30
就是说,你让你公司直接在澳洲设分公司,你去做一把手。
如果可以工资也涨了,发展空间也有了。自己手里 ...

现实点???