新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 面临人生重大抉择 我应该离开nz 去 oz吗??   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

61#分享本帖地址
yifan.j 发表于 2019-3-4 03:45
对了 还忘了说小孩子的教育了。在悉尼有分普通高中,selective 和私校。(好像其他州好像有点不同)

普 ...

你讲悉尼教育系统差不多
公立重点十分难考
私立参差不齐
私立很多
不象奥克兰私立一般都较好
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  26.13%

热情
人气
62#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-3-3 20:14
楼主这水平在新西兰已经接近career的天花板了,绝对应该离开NZ寻求更大发展

但是澳洲不是个好选择,澳洲只 ...

这个可以有

升级  26.13%

热情
人气
63#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 20:55
我也看了这个签证 但是process时间 快2年?

Processing times

你现在就可以先给你老婆申请签证了。不需要等到你登陆澳洲的时候。

升级  62.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

64#分享本帖地址
哀木涕娃娃 发表于 2019-3-4 08:20
楼主14w税前敢养五张嘴,看来投资收入不低。

公司福利 比工资少点一年

升级  86.2%

热情
人气

新时政

65#分享本帖地址
找到自己满意的工作再过去, 这个选择不就很简单了吗?
就是一个普通人

升级  44.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址
linan 发表于 2019-3-3 21:41
14万就已经是接近天花板了?奥克兰年薪20万的人虽然不多,但是还是有的,看在什么公司。 ...

几乎没有了,除了房屋中介以外,能有几个人拿到20万纽币的,手指都可以数出来了,我认识的人之中,只有一个paksave manager 和几个房屋中介才可能拿到超过20万,其余多数都是,5,6,7万的
温温的云儿!

升级  17.1%

热情
人气
67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-3 20:45
就是担心去了老婆孩子不适应, 还有老婆没换护照 我看了下签证上面申请合适的签证timeframe 要20几个月。 ...

老婆没换护照不要紧,可以走nz citizen family stream下面一个签证,一样的!我也想去!背景跟您有点像,年纪小点,可以多联系!

升级  12.14%

热情
人气

畅游勋章 新时政 平安如意勋章

68#分享本帖地址
恩 大家都是為了更好的生活品質  希望澳洲的生活品質是比這邊好的

升级  77%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

69#分享本帖地址
ling6264 发表于 2019-3-4 10:45
几乎没有了,除了房屋中介以外,能有几个人拿到20万纽币的,手指都可以数出来了,我认识的人之中,只有一 ...

我认识的会计,有ca,cpa的,基本都10w往上。但是过了15w的就一个手数得出来了。
welly飘啊飘。

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

70#分享本帖地址
linan 发表于 2019-3-3 20:47
大公司senior manager 在墨尔本或者悉尼起码是高于18万澳币年薪。

前提是要找得到,职位越高越难找工作              
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  87.6%

热情
人气
71#分享本帖地址
看之前公司规模了,如果500+以上的,国际品牌的,肯定要过去澳洲了,大概180k到190k吧,而且不只是钱,关键是发展平台好太多了,nz这边分公司都是听澳洲决定的。

新西兰公民配偶工签要处理那么久吗?不了解了。

升级  14.8%

热情
人气
72#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 20:48
你有病啊 我就是楼主 主要是问下签证的事情 别以为谁都是老王 我从来没有在论坛发过帖子 第一次 不好意思 ...

楼主不要生气,现在论坛少有牛人上来问问题了,澳洲的情况也是我想知道的,主要这边物价真的太高了,政府无作为,澳洲是折中的地方对比新西兰和中国。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
大公司的senior manager需要来skykiwi问别人自己的人生决定吗?????????????

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

74#分享本帖地址
我觉得你的公司有问题

“我主管公司3个比较重要的部门”

假设公司10个部门,5-6个比较重要的部门,那工资应该是副总的待遇了吧。

一把手50-100万的话(可能一半是公司股权之类的),那你20-30万比较合理啊。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  62.2%

热情
人气

75#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-3-4 13:05
大公司的senior manager需要来skykiwi问别人自己的人生决定吗?????????????

...

我可能是重点没有放对 主要是想问我老婆签证问题

升级  77%

热情
人气

76#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-4 13:52
我可能是重点没有放对 主要是想问我老婆签证问题

新西兰公民配偶签
或者你老婆入籍
welly飘啊飘。

升级  62.2%

热情
人气

77#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-3-4 13:48
我觉得你的公司有问题

“我主管公司3个比较重要的部门”

我今天也是累的不想工作, 谢谢你还能分析我们公司有问题 我是直接report给board 公司所有法律文件都是我要看一遍签字的,我说我管3个重要部门 其实应该说是核心部门 我也觉得公司直接pay 的工资不够高 但是给我的投资一年能有比工资少一些, 可是毕竟是投资 以后也有可能不赚钱 这都是我想去澳洲的原因 最后也是我觉得现在工作对我没有什么挑战了 没有意思

升级  62.2%

热情
人气

78#分享本帖地址
哀木涕娃娃 发表于 2019-3-4 13:58
新西兰公民配偶签
或者你老婆入籍

75% of applications: 18 months
90% of applications: 23 months

这个签证要等大概两年? 有人有申请过么?

升级  77%

热情
人气

79#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-4 14:06
75% of applications: 18 months
90% of applications: 23 months

我同事的哥哥申请过,也是很多年前的老黄历了。
而且,如果你有什么意外,老婆是会被遣送回来的。
touch the wood.
welly飘啊飘。

升级  77%

热情
人气

80#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-4 14:06

我同事的哥哥申请过,也是很多年前的老黄历了。
而且,如果你有什么意外,老婆是会被遣送回来的。
touch the wood.
welly飘啊飘。

升级  59.27%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

81#分享本帖地址
澳洲的节奏跟更快,机会也更多。大不了就回来咯

升级  68.6%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
如果是我,我一定会去的,因为,人挪活,这古话不错
澳大利亚的工资和收入高新西兰一倍,而花费只有一半,关键是市场大,晋升空间大,新西兰就这么大点市场,关键是现在的政府太左了,恨不得分田地给穷人,不想着怎么赚钱,就是加税和给不劳而获的人发福利,没有前途!

升级  59.27%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

83#分享本帖地址
LZ有没有考虑过在NZ寻找下其他机会?14万对管理岗来说并不高。也许你在现在的公司有段时间了,可以考虑下离开。但不一定要出国。你所在的是国企吗?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

84#分享本帖地址

14 万税前确实不高,基本上也就是 skykiwi 网友平均工资水平了…………
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  83.67%

热情
人气
85#分享本帖地址
趁着年轻,大胆去实现自己的理想。等你到了40几岁,机会就没了。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-4 14:18:40 微信分享
我也在纠结,现在也是在洋人企业做到senior manager 了,在英国和澳洲之间纠结,英国脱欧乱哄哄的,澳洲和中国现在关系不怎么样,但是真心不想在新西兰呆了,感觉没有发展空间了,真是在一个十字路口不知道何去何从了。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

87#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-4 14:02
我今天也是累的不想工作, 谢谢你还能分析我们公司有问题 我是直接report给board 公司所有法律文件都是我 ...

是啊,我觉得如果累的不行,赚10万出头,真不如普通打工,9-5上班,不用操心,7-9万不错了。

当然,你们有另外的收入,不知道是不是股权,这个能让收入翻翻,还是不错的吧。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  15.42%

热情
人气
88#分享本帖地址
还是去试试吧,,总比没去然后老了以后后悔的好。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-4 14:26:33 微信分享
很能体会楼主的POSITION, 我觉得现在的政府的政策也在逼走一大批中产, 我们家目前2+1,年薪15万,2套房子,还完贷款,保险地税,吃喝拉撒,学校,一年2次出国旅游,钱就没了,没了,奥克兰目前物价油价太高,但薪水一直没怎么变。 也感觉没什么发展空间,等孩子在大点,也准备去澳洲发展。

升级  44.48%

热情
人气

新时政

90#分享本帖地址
kizuna 发表于 2019-3-4 15:24
还是去试试吧,,总比没去然后老了以后后悔的好。

说的对 年轻就要勇敢尝试,努力实现自己的梦想 事业 否则老了肯定会后悔