新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 面临人生重大抉择 我应该离开nz 去 oz吗??   [复制链接]

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

31#分享本帖地址
我们全家4个人下个月去布里斯班settle, 已在布市买房。新西兰比较适合养老,澳洲适合年轻人发展,还有孩子的教育也比较好。
不一定要选悉尼墨尔本那么多人,市中心感觉有点脏乱。
是人才哪里都可以有机会的,而我选择去澳洲是为了孩子更好的未来。
Beautiful day ☕️

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

32#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 20:49
不好意思 不太会用论坛 回错人了。。。

牛逼的楼主哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

33#分享本帖地址
linan 发表于 2019-3-3 20:52
大公司senior manager 14万年薪真的只是中等偏上,以新西兰现在的物价和生活成本,如果不有规划的的消费 ...

的确是           

升级  0%

热情
人气

34#分享本帖地址
linan 发表于 2019-3-3 20:55
哪可是表面看起来没有明显歧视,但是或多或少有排斥心理,只是不表现出来,特别是招聘的时候。 ...

这个哪里都有

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-3 20:14:04 微信分享
   墨尔本不错,发展必须人多有潜力的环境,在孤岛年轻和老人一样,区别不大

升级  71.76%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
楼主这水平在新西兰已经接近career的天花板了,绝对应该离开NZ寻求更大发展

但是澳洲不是个好选择,澳洲只是个放大版的新西兰

建议LZ直接考虑新加坡跨国公司的机会,税后收入可以比澳纽明显高一截,最重要的是机会更多,华人上升空间更大

升级  0%

热情
人气

37#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 21:04
过去3年一直去澳洲 有机会就去 孩子很喜欢 就是老婆有签证问题 她不要换护照啊 ...

楼主问这个来这个版块?

升级  0%

热情
人气

38#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-3-3 21:14
楼主这水平在新西兰已经接近career的天花板了,绝对应该离开NZ寻求更大发展

但是澳洲不是个好选择,澳洲只 ...

这个最靠谱

升级  62.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

39#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2019-3-3 21:09
我们全家4个人下个月去布里斯班settle, 已在布市买房。新西兰比较适合养老,澳洲适合年轻人发展,还有孩子 ...

我看了很多kiwi的check list 关于moa, 你们有参考过他们写的一些东西么?

升级  74.87%

热情
人气

40#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 21:18
我看了很多kiwi的check list 关于moa, 你们有参考过他们写的一些东西么?

moa什么意思?

升级  62.2%

热情
人气

41#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-3-3 21:14

但是澳洲不是个好选择,澳洲只 ...

我觉得现在就是career的顶了 特别是我们移民过来的华人,大概我接触过的 给人打工的 根本突破不了 有机会也是很难。 现在就是自己看不到希望在这里 所以才会想去澳洲, 我也只想去澳洲 不想离新西兰太远 毕竟在这里生活了快20年了以后老了还想回来

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

42#分享本帖地址
我觉得吧家里人的支持很重要,家里支持就能放开干

升级  62.2%

热情
人气

43#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2019-3-3 21:25
moa什么意思?

就是kiwi说的move to aus  

升级  74.87%

热情
人气

44#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 21:27
就是kiwi说的move to aus

我是直接查看澳洲移民局的网站,关于kiwi move to Australia。我是提前一年就开始慢慢准备了,卖掉新西兰的房产,买下布里斯班的房产,还有海运所有的家具去Aussie,还有孩子的学校也联系好,很多事情要办,去澳洲后还要申请medicare医疗卡。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
45#分享本帖地址

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-3 20:46:22 微信分享
呃我们家收入比楼主家高一些,虽然办好澳洲工签但是还是决定再观察一下,毕竟nz的工作还算比较稳定,au的工作很可能受楼市影响即将面临大面积裁员

升级  62.2%

热情
人气

47#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2019-3-3 21:37
我是直接查看澳洲移民局的网站,关于kiwi move to Australia。我是提前一年就开始慢慢准备了,卖掉新西兰 ...

好的 谢谢 我也要提前准备

升级  90.93%

热情
人气
48#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 20:04
过去3年一直去澳洲 有机会就去 孩子很喜欢 就是老婆有签证问题 她不要换护照啊 ...

澳洲461签证    专门给新西兰公民配偶的  她不需要换护照.

升级  62.2%

热情
人气

49#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2019-3-3 21:47
澳洲461签证    专门给新西兰公民配偶的  她不需要换护照.

我也看了这个签证 但是process时间 快2年?

Processing times
75% of applications: 18 months
90% of applications: 23 months

升级  62.2%

热情
人气

50#分享本帖地址
linan 发表于 2019-3-3 21:41
14万就已经是接近天花板了?奥克兰年薪20万的人虽然不多,但是还是有的,看在什么公司。 ...

不好意思 我说的我没有见过 没有说没有 我说的也是大部分人 比我牛逼的多得是 我就是个打工的

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

51#分享本帖地址
应该走,为啥要留在新西兰?哈哈
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  57.75%

热情
人气

52#分享本帖地址
肯定去啊。

以你的能力,找到类似工作不难,待遇会高很多
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  68%

热情
人气
53#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 21:46
好的 谢谢 我也要提前准备

楼主 我们也有这个想法 方便的话 私信交流一下

升级  44.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

54#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-3-3 22:53
应该走,为啥要留在新西兰?哈哈

你又劝了一个,嘻嘻!
温温的云儿!

升级  44.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 21:04

护照问题,都是个人信仰的问题,其实时间久了就会发现,没什么太大意义,中国护照也可以去,就是每次搞下签证,麻烦一点,如果你要去,就应该找好工作再去,有备无患。
温温的云儿!

升级  71.76%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
linan 发表于 2019-3-3 21:41
14万就已经是接近天花板了?奥克兰年薪20万的人虽然不多,但是还是有的,看在什么公司。 ...

别抬杠,14万往上的机会不是没有,但确实越来越少了,特别对于移民更少

去澳洲薪水空间高一些了,但考虑到澳洲歧视更严重,移民发展空间更为局限,所以总体情况也好不到哪里去,特别是对于收入较高的职场人士而言

新加坡会好很多,机会多,华人为主的社会,文化上不吃亏

升级  71.76%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
2000R 发表于 2019-3-3 21:26
我觉得现在就是career的顶了 特别是我们移民过来的华人,大概我接触过的 给人打工的 根本突破不了 有机会 ...

拿新西兰护照,去哪儿都可以回来,现在乘着年轻,不妨去经历一些不同的生活

新加坡、英国、美国、中国、日本、海湾,我觉得都是不错的选择

升级  79.3%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
和我五年前的选择有点像是。不过那时候我是个快乐的单身汉。你其实可以分开3个方面考虑:

钱(主要是工资收入,做生意我不熟悉): 同一个岗位,就是同个title, nz估计比悉尼那边少10-20%(按照现在的汇率吧)。而且你到了越senior的position,gap就越大。就是说在初期的职位,澳洲可能多点钱,特别是劳力为主的职位,到了中期,期时差不多,可能人才流通比较简单吧,到了高职位,分别就变大了

职场发展前途:我个人觉得接触面比新西兰要大很多很多,机会也多很多。有些朋友觉得新西兰人少,竞争少,其实这是在职业起步的时候,因为新西兰的中高职位少,竞争其实更加激励,你在NZ都能走到senior Manager, 你到了澳洲这边上一个阶梯到Director 完全没有问题(当然你如果需要处理家里的事情经历就是应人而异了)

澳洲城市:奔职场发展还是到悉尼吧。布里斯班适合做点生意,墨尔本... 还行吧。

下面是我当年2014年离开奥克兰时候写的帖子,现在还更新着呢,就当作我个人微博啦,哈哈哈

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2725102&tmobile=1&extra=&page=1

升级  79.3%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

59#分享本帖地址
yifan.j 发表于 2019-3-4 03:30
和我五年前的选择有点像是。不过那时候我是个快乐的单身汉。你其实可以分开3个方面考虑:

钱(主要是工资 ...

对了 还忘了说小孩子的教育了。在悉尼有分普通高中,selective 和私校。(好像其他州好像有点不同)

普通高中就看学区了,和奥克兰差不多。不过他们每个公立学校都有一个分数,最好是100,就是你内部考试一百分,高考HSC 就是100,如果学校是98分,你即使在学校考了100,还只能算98分。

Selective 好像不怎么分区,就如国内各种重点学校,要考试进去。你可想而知各种华人父母带儿女去补课和国内没什么两样的

私校2.5-4万一年吧,最好是从小学就开始读,比如好的如knox男校,Pymble ladies college 女校都是很早就排队,如果中学进去就比较困难。我老婆的朋友,她女儿还没有出生就开始排队了....

最后放一个disclaimer, 这些我都没有自己仔细研究,都是听我老婆平常没事的时候说的....哈哈哈

升级  77%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

60#分享本帖地址
楼主14w税前敢养五张嘴,看来投资收入不低。
welly飘啊飘。