新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 滚回中国去 [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-3-1 23:42:27 微信分享

升级  14.53%

热情
人气
抖音号报出来啊,
Mr Liu

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 00:22:05 微信分享
你应该问问 人民币韩币是不是恩客给她和他老公的

升级  26.8%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-3-2 01:22
你应该问问 人民币韩币是不是恩客给她和他老公的

不百度还不知道“恩客”啥意思,逛屎盖又涨姿势了

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 08:06:47 微信分享
这和中国人没有关系,KIWI做现金的在农场也很常见

升级  9.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

1300纽币 还值得炫耀?
笑话………………,

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

亲,有海,滚不了……。

可不可以让她坐马航回去?

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  75.07%

热情
人气
挺羡慕的,老老实实打完税还没有这个收入。。。

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 10:35:55 微信分享
看多了想多了就把自己埋了

升级  40.18%

热情
人气

新时政

全世界在新西兰的移民,只有中国人打现金工?还是只有中国人该滚回去?

热情
人气

新时政

1300 这么多钱啊!!! 没有多少人赚的到的啊!! 要滚,应该我先滚~~~ -_-
这个论坛里,大多数都是禽兽。每天以挖苦,数落,侮辱,调侃别人当做人生的乐趣。会有报应的,死无葬身之地,活无勃起之力!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

我知道有的现金工作在工地
玩命干可以有2000纽币的收入一个高中都没读完英语都说不利索的人来了NZ打黑工挣到这个钱,整个村子都要沸腾了,最近听说很多这种黑签证过去新西兰

其实很多现在炒房客已经在向房地产开发领域走
第一步是炒短线积累资金
第二步,在房子被炒废了,就做房产开发
但是不要以为房产开发领域就高大上了,现在大的建筑公司都赔钱,你小到房地产开发为啥就赚钱呢?
其实这些炒房客还是在作恶,到了房地产开发领域就大量用现金工人,用没有执照的工人,还真别以为这些小开发公司管理能力就高了,它不是把管理费减下来,而是把人工减下来了。
看吧,房地产一定难以为继,炒房你在作恶,土地开发你们依然在做恶,大量偷税漏税,现金工资,各种扰乱经济秩序,我们看房子怎么走下一步

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 11:03:49 微信分享

升级  9.96%

热情
人气

高兴不了多久,税务局一个一个的在查,打击现金行为~~~~工地上是有很多,但是他这辈子肯定有一次会查到,而且追溯时间7年之久…………

巴依老爷  中国人做的很聪明不会像马来人做的那么大 其实即使IRD去查了那个马来人最大的,它赚的钱比你查的要多的多的 而中国人目前两个最主要的手段 第一,公司规模普遍做小,就做2,3百万的营业额,不做大 第二,规模一旦做  详情 回复 发表于 2019-3-2 12:16:34

升级  9.96%

热情
人气

前段时间,那个很大的“光谱行动”,不就查出来200多个黑工和现金工吗? 全部驱逐出境了,马来西亚老板也被指控了………………

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

Glamour5 发表于 2019-3-2 11:07
高兴不了多久,税务局一个一个的在查,打击现金行为~~~~工地上是有很多,但是他这辈子肯定有一次会查到 ...

中国人做的很聪明不会像马来人做的那么大
其实即使IRD去查了那个马来人最大的,它赚的钱比你查的要多的多的
而中国人目前两个最主要的手段
第一,公司规模普遍做小,就做2,3百万的营业额,不做大
第二,规模一旦做大就用子公司或者影子公司或者关联公司来套,比如我有2000万的规模,我有意弄成10家200万规模的公司来规避风险
其实就是这样,你做大IRD一定查你,但你把东西弄分散了,闷声发大财,IRD不会去弄下写TURNOVER不高的中小企业,但是就是这些华人分散的中小企业在疯狂地作恶。
这里的IRD和小商人斗争经验太差了,中国税改了多少次,在发票在各行业的税于小生意人的斗争中,培养了大量懂得偷税漏税的华人小生意人。在这个东西上白人根本玩不过华人,除非IRD的总监有华人出现才能懂得怎么跟华人这些小生意人玩。
其实这么搞下去,真的不是中国人滚回去的问题,这些作恶的方式,新西兰政府不快点做出反应,就是所有的白左和白右全部被我们华人赶出去的问题了

升级  25.34%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2019-3-2 11:55
我知道有的现金工作在工地
玩命干可以有2000纽币的收入一个高中都没读完英语都说不利索的人来了NZ打黑工挣 ...

楼主的假设是拿现金的一定不交税,所以感到心理不平衡。

巴依老爷  其实多的不用看 你看这贴为数不多的回复就知道哪些ID其实从事的是建筑领域了 我见到的更多不是拿现金交不交税的问题 旅游签怎么缴税 黑工怎么缴税 就算是工签,就算是PR,你知道他们怎么谈吗?——我只要现金! 不排  详情 回复 发表于 2019-3-2 20:11:41

升级  43.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

我就纳闷了,人家喜欢做这档子事,和楼主有啥关系,是不是酸过头了,自己管好自己先吧!拿现金的华人还是印度人都大把存在,你看人家拿1300,心里不平衡了吧!永远是个穷人,懂不!
温温的云儿!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 18:58:03 微信分享

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 19:03:26 微信分享

升级  14.14%

热情
人气
lz一定没搬过砖,kiwi也有付cash的。至于人家出来显摆,也没什么不对,毕竟这里蓝领赚的不比白领少,不像北上广,动不动就是5倍的工资差异。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

sdpapet 发表于 2019-3-2 12:41
楼主的假设是拿现金的一定不交税,所以感到心理不平衡。

其实多的不用看
你看这贴为数不多的回复就知道哪些ID其实从事的是建筑领域了
我见到的更多不是拿现金交不交税的问题
旅游签怎么缴税
黑工怎么缴税
就算是工签,就算是PR,你知道他们怎么谈吗?——我只要现金!
不排除有心里不平衡的ID
但是跳出来看,目前的现金黑工严重,和建筑领域税务之乱,也足以影响到这个小国寡民
如果还有ID跳出来说,我拿现金怎么啦,你眼红吗
呵呵呵
看吧,几乎每个人都考虑自己的利益,很少有人考虑全局利益,很少有人考虑这个国家5年后,10年后会怎么样,然后就被这些一个个一个的个体掏干了

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 20:13:52 微信分享

IRD大小公司都查 个人也要抽查 别报侥幸心
早市也不报税的,其实花钱很麻烦,你敢用现金还房贷吗?
格局就这么点,得瑟不了几年,而且很容易被举报: https://www.ird.govt.nz/online-s ... anonymous-info.html
如果谁知道别人偷税漏税的,欢迎点链接匿名举报

巴依老爷  哥们没用 建筑行业现在都是虚假影子公司 比如我其实是实际控制老板,我会找持有工作签证的的马来西亚人(一部分不懂得华人)要求他们注册建筑公司,这些马来人多事40多岁的,根本就是工作两年就回国的,也不在乎注册  详情 回复 发表于 2019-3-2 21:23:38

升级  35.47%

热情
人气

。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

匿名者 发表于 2019-3-2 20:13
IRD大小公司都查 个人也要抽查 别报侥幸心
早市也不报税的,其实花钱很麻烦,你敢用现金还房贷吗?
格局就 ...

哥们没用
建筑行业现在都是虚假影子公司
比如我其实是实际控制老板,我会找持有工作签证的的马来西亚人(一部分不懂得华人)要求他们注册建筑公司,这些马来人多事40多岁的,根本就是工作两年就回国的,也不在乎注册个壳子公司作假
然后我利用这个马来西亚人的名义的壳公司,从大的建筑公司接CONTRACT,然后找黑工和现金工人来做,公司直接取现出来,或者用壳子公司帮助别的公司进行套现。
建筑行业现在大部分都这么玩,干净的点公司还会CONTRACT出去,利用壳公司套现(也有洗钱的)收收大概7到8个点的样子,也就是你如果要CASH OUT1万纽币现金,跟我签合约从你公司账上给我10800左右就可以,我直接给你1万纽币现金。量小的大概10个点,有的新开的奶茶店也这么玩。
举报IRD没用那些马来人在这里最多工作2,3年,这几年这个壳公司估计都洗了或者套现至少2,300万了。IRD去追这个人估计已经回马来西亚了,反正地址也是租的。
这的IRD傻子来的,怎么玩的过我们中国人呢
这个现象在建筑行业很普遍,只不过大家都在闷声发大财,没人会讲里面的细节操作,不过很多本地的华人会计参与到了其中

升级  34.84%

热情
人气
说实在的,在不交税的现金工和领救济的穷白岛毛之间我宁愿选择前者

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 21:38:20 微信分享
巴依老爷 发表于 2019-3-2 22:23
哥们没用
建筑行业现在都是虚假影子公司
比如我其实是实际控制老板,我会找持有工作签证的的马来西亚人( ...

哈最近ird刚升级了内部监控程序,以前是以前,从今年开始就真没那么容易了,随便问个靠谱的会计都会提醒你,
你身边是没人被抓到的才这么说,我是知道有人被抓的,上新闻,然后赔钱+坐牢,华人,也是“聪明反被聪明误”。
还有最近工地上抓黑工的也一堆,真的胆子那么大玩这套犯法的,又何必呢?

巴依老爷  你这个样子 不要只是听说听说 如果你周围有被抓住罚款甚至坐牢的,具体点发到版面来 我一定把这个是高亮+精华的宣传出去 不过 我真的也只是听说听说 从来没有听到有什么过重的处罚甚至坐牢的 这里不是中国说判你就判  详情 回复 发表于 2019-3-3 09:18:14

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 22:01:57 微信分享

匿名
匿名  发表于 2019-3-2 22:10:11 微信分享