新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 粉紫

[金钱] 上班地方总是要用私家车怎么破 [复制链接]

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

31#分享本帖地址
粉紫 发表于 2019-2-28 13:35
关键我有跟那个安排visit 的姐们儿说,周四我走到上班地方(20分钟,2.6 公里), 连锻炼都有了。 洋人懒呀 ...

所以2.6公里的事,你在纠结公司不给你车或者不保险油费?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  25.34%

热情
人气
32#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-2-28 13:49

如果就是2.6km也没必要这么纠结,楼主太懒,人家说的没错就当锻炼锻炼了。这个公司没毛病,如果对方让你访问26km的客户不给报销汽油,那是公司问题

升级  97.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-2-28 13:49

不是, 不是
我从家到公司是走的
安排了visit , 早上直接从家去visit 要开十几K

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

34#分享本帖地址
粉紫 发表于 2019-2-28 13:53
不是, 不是
我从家到公司是走的
安排了visit , 早上直接从家去visit 要开十几K ...

哦哦哦,明白了,那你就说没车要求打的啊

一般的公司规定是,如果在同一个城市(50公里之内好像)有多个办公地点,指定之后,从你家到办公地点的交通自己解决。如果某天有所变化,也是员工自己解决。

但如果是某天上班当中,需要从一个地方去另外一个地方,产生的费用公司出。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
完全看不懂楼主想表达些什么

可能是我中文太差了。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  3.29%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
私车公用是个大问题哎。等出了车祸保险公司拒赔就头疼了。

升级  3.29%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
当然了,你不说,保险公司也不会知道你是私车公用。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
我觉得,这里的用车方面公私分的太细了。
我在国内,还经常开自己车去机场接送地方的同事呢,油费、停车费、高速费,都是我自己出,从来没有说拿单位报销。我也没有觉得自己亏,也不觉得自己是傻逼。

升级  83.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-28 14:35
我在国内,还经常开自己车去机场接送地方的同事呢,油费、停车费 ...

因为在国内如果做销售,自己请私人朋友吃顿饭,自己打车等费用,也不会分的很清,有时照样会去报销。在国内,这些都是小钱,大一点的公司都不会太在意。销售出数字,完成任务才是根本。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

40#分享本帖地址
rpan 发表于 2019-2-28 14:55
因为在国内如果做销售,自己请私人朋友吃顿饭,自己打车等费用,也不会分的很清,有时照样会去报销。在国 ...

我不是在公司,是在国家机关。
私人关系比较好的省局长、处长来,很多都是私人去接送的。有的是去其他单位办事,也会去协调和陪同。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

41#分享本帖地址
粉紫 发表于 2019-2-28 13:53
不是, 不是
我从家到公司是走的
安排了visit , 早上直接从家去visit 要开十几K ...

这个是法律漏洞,从家开始的不算。所以有visit那天,你就先开车到公司晃悠,然后再从公司出去visit,这样不就可以报销了吗?
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-28 14:35
我在国内,还经常开自己车去机场接送地方的同事呢,油费、停车费 ...

NZRC接送必定是奔驰迈巴赫吧?

老板带带我
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  89.93%

热情
人气
43#分享本帖地址
公司得cover油费呀,我之前在一家华人公司工作过,要是开自己的车的话都是每公里$0.75报销呀

升级  97.4%

热情
人气
44#分享本帖地址
呃、我刚刚发了email 问大boss 可以claim 吗
她说absolutely
我之前都没有claim 咋办!

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

45#分享本帖地址
粉紫 发表于 2019-2-28 15:44
呃、我刚刚发了email 问大boss 可以claim 吗
她说absolutely
我之前都没有claim 咋办! ...

OMG!!!这个还用问?之前没有claim的就claim啊,亚洲人太怕事。要是穷白,你以为会跟你老板客气啊?哈哈
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

46#分享本帖地址
masterq 发表于 2019-2-28 13:30
每公里70C是政府規定,好像IRD网站有寫.

每公里76C是政府規定,IRD网站有寫.

masterq  嗯,我記得十年前是0.68,后來加到0.70,估不到現在升到0.76了,我以前也是這樣報的,后果公司計過數,租了十幾部全新車,租三年,每月六百多元,折算下來會省一些.  详情 回复 发表于 2019-2-28 15:49:16

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

47#分享本帖地址
ken454 发表于 2019-2-28 16:10
每公里76C是政府規定,IRD网站有寫.

嗯,我記得十年前是0.68,后來加到0.70,估不到現在升到0.76了,我以前也是這樣報的,后果公司計過數,租了十幾部全新車,租三年,每月六百多元,折算下來會省一些.
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
居然没有补贴
要跟公司聊了
小号也要享受生活~~

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

49#分享本帖地址
走几步
当锻炼哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~