新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 真想移民澳洲了   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-2 13:54:36 微信分享
反正我的观点是大国大气,小国小气,除非是那种资源丰富钱多人少的小国家。不然的话,多数就像井底之蛙。不是有句话说,素质越高的人越谦虚,但是素质越低的人越自大吗。不少新西兰人给我的感觉是这样,还有新西兰公司也差不多,无法容忍外来的批评,也不能接受外来的东西比自己好。本地人如果问你,你喜欢新西兰吗?如果你说它不太好,有哪个哪个缺点,本地人肯定讨厌死你。所以新西兰这么多年才一直是发展平平,要不是中国和印度留学生多,恐怕经济都无法支撑。我不知道自己的评价是否客观,但至少是代表我这一类人的角度和看法。去不去澳洲其实只是一个人选择。地方合适人,就像地方合适哪种动植物一样,我想,比如北上广深,丰富多彩,合适拼一拼的人,小城市,安静休闲,合适平淡生活的人。不试一试又怎么知道,当然,时间的代价,青春的代价,金钱的代价肯定也是有的。就看楼主怎么想了。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-2 14:38:11 微信分享
楼上说的真的是比较客观,就算在论坛上都有人接受不了别人说新西兰一点不好,不是叫别人滚回中国要不就是各种讽刺,真的是这样子新西兰怎么发展,你一说别的国家好,它就只会说那是你没本事,也不懂得去学习新的东西和引进技术,就一直活在不允许别人说新西兰不好的环境中,时间一长就会被洗脑,新西兰是个发达国家,可是它的固步自封和守旧会阻碍它的发展。别人的国家各种引进新技术和学习别人,新西兰就一直原地踏步还标榜自己不错,一个有发展前景的国家是不会这么做的

多少人是真的恨铁不成钢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
93#分享本帖地址

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

94#分享本帖地址
我想去澳洲纯粹就是冲着那边高工资

升级  6.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

95#分享本帖地址
电动滑板车只需要安装电子限速就能降低风险。不知道政府为什么不去做

升级  6.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

96#分享本帖地址
电动滑板车只需要安装电子限速就能降低风险。不知道政府为什么不去做

升级  0.27%

热情
人气
97#分享本帖地址
我觉得井底之蛙也有它的好,开心最重要。我也去过英国,法国,澳洲,加拿大去见识一下,看看同学朋友。茂似她们都没有我潇洒自如,,,,,呆久了就不想挪了,这里挺好的。
不要心存侥幸,要找注册水工!---联合水工四年多来一直致力提供专业的内水,煤气,外水,服务奥克兰小伙伴。从2013年的学徒到现在,联合水工的会员已经成长为大牌水工(certifying plumber and gasfitter drainlayer)感谢大家一路陪伴和支持!我们将一如既往的提供专业,高效的服务。021-332137苏

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-3 08:41:18 微信分享

我也去了一些国家,朋友他们不要过的太好,整天豪车豪宅,最新的各种产品,各种聚会,头等到处飞,有些活动这里都没有,让我觉得努力赚钱最重要,有钱了想走就走,也不用在这里想半天了

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-3-3 23:35:00 微信分享
GoToNorthAKL 发表于 2019-2-28 16:57
第一,澳洲炒房比新西兰厉害多了。第二,新西兰福利比澳洲好,虽然只是好了那么一点点,虽然是目前。

为什么说新西兰福利比澳洲好?前段时间我看一个新闻说一个2个孩子的母亲从新西兰移民澳洲直夸澳洲福利好的不得了

另外听说在澳洲你若有房产就没有退休金翎 不知道是不是啊?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-3-4 00:35
为什么说新西兰福利比澳洲好?前段时间我看一个新闻说一个2个孩子的母亲从新西兰移民澳洲直夸澳洲福利好 ...

澳洲福利好
退休金按个人财产发
超过一定限额就没有啦
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  38.8%

热情
人气
101#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-28 13:33
澳洲炒啊
炒得肯定比新西兰凶

巴依老爷,能说说你在澳洲哪里吗,那里气候怎么样,好的方面和坏的方面吗?
愿我们海外的所有中国人都能够互相帮助互相关心

升级  38.8%

热情
人气
102#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-28 15:47
中国人是个特别有意思的民族
其实我在国内做HR的时候也一直玩论坛,有几个知名论坛我也是还算叫的上名字 ...

这段说的很在理,我比较喜欢新西兰,但是出于一些原因想去澳洲看看,我觉得这两个国家其实差不多,各有千秋,但是我对气候有一定要求,所以我想咨询你,澳洲的气候怎么样,尤其是夏天,晚上要不要开空调才能睡觉

升级  59.37%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

103#分享本帖地址
"是一些日常生活上工作上学校里发生的事情,非常的难以接受" 具体是什么LZ分享下?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
104#分享本帖地址

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

105#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-3-1 14:03
这些是穷人的福利

再来看看富人的福利,哈哈

私校NZ的我朋友去的已经一年30K以上了
Man proposes, God disposes!

升级  71.76%

热情
人气

新时政

106#分享本帖地址
雪2003 发表于 2019-4-8 20:50
私校NZ的我朋友去的已经一年30K以上了

那是国际学生学费吧

国内学生通常要低1/3

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

107#分享本帖地址
yongchongsu 发表于 2019-3-3 05:56
我觉得井底之蛙也有它的好,开心最重要。我也去过英国,法国,澳洲,加拿大去见识一下,看看同学朋友。茂似 ...

因为你在这边是干着和plumber相关的高薪职业 按照你的签名来看

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

108#分享本帖地址

移吧………………
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  56.3%

热情
人气

109#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-4-8 20:56
那是国际学生学费吧

国内学生通常要低1/3

https://www.saintkentigern.com/f ... ance_Costs_2018.pdf

看看这个吧是不是快3万了 学费20000多加上其他校服电脑书本注册费快1万

升级  71.76%

热情
人气

新时政

110#分享本帖地址
雪2003 发表于 2019-4-8 21:07
https://www.saintkentigern.com/files/9415/0880/9905/Saint_Kentigern_College_Attendance_Costs_2018. ...

是这样啊,包括各种其他校服电脑书本注册费的确快3万了

但是澳洲的私校,同样是要付这些杂七杂八的

光从学费上看,同等的私校,新西兰的学费还是比澳洲便宜1/3左右

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

111#分享本帖地址
elle 发表于 2019-4-7 10:56
这段说的很在理,我比较喜欢新西兰,但是出于一些原因想去澳洲看看,我觉得这两个国家其实差不多,各有千 ...

我昨天刚从墨尔本回来,我同事开来三天,每天24小时的空调,我不喜欢空调啦,但也没办法,我猜不开空调也可以睡啦

升级  38.8%

热情
人气
112#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-8 21:19
我昨天刚从墨尔本回来,我同事开来三天,每天24小时的空调,我不喜欢空调啦,但也没办法,我猜不开空调也可以 ...

你是说墨尔本很热?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

113#分享本帖地址
elle 发表于 2019-4-13 21:54
你是说墨尔本很热?

我同事住wellington, nz,他家一直开空调,所以他的习惯啦,所以在墨尔本也是开空调

升级  50.7%

热情
人气

114#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-28 10:13
我真见过去澳洲又回来的。
澳洲的确比新西兰好,但是具体到个人,要看自己的适应和发展能力了。 ...

我感觉要在新西兰奥克兰住的好,要有一套还清贷款的自住房,另外有1至多个投资房,然后十万年薪以上,应该就可以了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

115#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-4-14 13:35
我感觉要在新西兰奥克兰住的好,要有一套还清贷款的自住房,另外有1至多个投资房,然后十万年薪以上,应 ...

你的要求真不高。哈哈.....

升级  50.7%

热情
人气

116#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-4-14 18:07
你的要求真不高。哈哈.....

那啥要求是高的啊?例如crazy rich Asians.电影里的那男主人公的父母的生活吗,?

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-4-15 15:31:02 微信分享
去吧,去澳大利亚。

升级  42%

热情
人气
118#分享本帖地址
支持楼主!新西兰比你想的更糟糕!政府不作为,集体腐败,各行业萎靡,他已经完全不在发达国家之列。在这里生活很郁闷。

升级  91%

热情
人气
119#分享本帖地址
移民去澳洲吧,这里真的待不下了。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

120#分享本帖地址
0804Ivy 发表于 2019-4-16 22:20
移民去澳洲吧,这里真的待不下了。

回国更适合吧

澳洲就是个放大版的新西兰,在新西兰混不下去的,在澳洲也好不了