新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 真想移民澳洲了   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

yuwawa 发表于 2019-2-28 11:24
不知道新西兰去澳洲的会不会回来
反正我一直在澳洲的朋友却天天盘算着如何离开土澳
...

在任何国家,都会有不满意的地方。还是要看自己的能力和每个阶段主要诉求。
新西兰休闲度假,真的不错。要赚些小钱也还算可以。在新西兰的收入比我在中国要多不少,在没有离开的时间里,该干什么就干什么。

升级  79.67%

热情
人气

永恒钻石 新时政

我儿子有一同学,父母是这边中产,母亲是医生,父亲是工程师。儿子在这边学校里居然受歧视!(是英国人与毛利血统),后来他们一家移民澳洲了,听说开头也不好,但是后来还是撑下去了,估计,因为没有见到他们回来。

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 11:06:17 微信分享
各位说得很好呀,如果在一个地方混不下去,不是地方的问题,是人的问题,我也要自己反省一下。看看哪里能否改进。但是总觉得,地方与人,也是有一个契合度的。像北上广深,适合有闯劲的人年轻人,开放的地方,适合开放的人。保守的地方,也许适合一个保守派。当然也许不至于是上升到国家的层次,也许只是小到一个环境,或者是家,或者是工作地方,或者是学校。我们平时来来往往的只是这些地方。

升级  49.8%

热情
人气
要去哪还是得先评估下自己。新西兰有自己的优点,也有自己的缺点。澳洲,中国,美国也都一样。如果本身资质平平,或者已经有小孩了,新西兰再适合不过了,不建议挪窝。 澳洲,美国工资确实高一些,但也不是适合所有人的。美国拿高工资的都是顶尖的人才,而且工作的强度压力也大很多,钱也不是那么好挣的。如果做的是比较普通的工作,美国的收入也并不高啊。而且要移民也不是那么容易的。

升级  31.53%

热情
人气
DDD888 发表于 2019-2-28 09:42
伱举的例子不好

电动滑板车就是应该禁止,看有多少人受伤啊,如果他们不用acc,我就不管了 ...

我也想这么说来着,这个栗子举的不合适。滑板车就是应该Ban掉,法律规定骑自行车要戴头盔,滑板车比自行车还快呢,怎么就可以不戴头盔了? 而且你说它算机动车还是算非机动车。。。

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 11:28:10 微信分享

又有些人一说这里不好,就跳起来,说你混的不好啦,不辣不辣,可是呢,混的好人能看上新西兰吗?因为你在新西兰总觉得自己混的不错,出去看看会好一些,新西兰不是很差,但是在这里生活久的人有点坐井观天还不允许别人讲,还不接受新鲜事物,哎,就这么混吃等死,还得给自己营造一个天堂的幻觉。新西兰kiwi都有抱怨新西兰不好的,你怎么不去喷那些人,人家早就去澳洲了,好不好?

你在这里有能力混的好,才会想去澳大利亚,去享受自己认为更好的生活不是吗?人往高处走,还没去见过人往下走的

升级  33.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

kizuna 发表于 2019-2-28 10:00
还真是。。去澳洲的都没见一个回来的。。。

不是不回来,是不敢回来。我认识的几个去澳洲的人欠了一大笔学生贷款,几年甚至十几年下来利滚利不少钱了,还不起或者不想还
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 11:33:22 微信分享
那些洋人公司幕后的大老板,还有持股的人大部分都在澳大利亚,你们洋人工作的,心里没点谱吗?混得好的kiwi早就去了澳大利亚,在这边有公司或者持股,只有大会议的时候才会回来

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 11:40:22 微信分享
最主要的是没什么变化,这个是比较要命,就好像是你活了一辈子这里的生活千篇一律没有新鲜的东西,但是外界却在不断变化,有种洞中一辈子,世上已千年的感觉。

升级  33.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

我认识一批90年代中后期来的现在五十多岁移民,一半去了澳洲,澳洲的现在还忙于上班打拼还房贷,而留在新西兰的大部分有个四五套房属于退休或半退休状态了。这都是普通的一般人,不是精英份子。
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 11:48:41 微信分享
这就好比是有人喜欢平静没有任何波澜的人生,有人喜欢轰轰烈烈丰富的人生,也许你可以提早退休,安安稳稳,毫无惊喜。可是对于有的人来说,这种生活就像温水煮青蛙,让人窒息,每个人的选择不同,如果你老鹰,最后死的那一刻也是在飞翔中。要过的生活不同,理念也不同

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 12:07:52 微信分享
我想我是爱折腾的人,不喜欢过一成不变的生活。。。。。。不然的话,其实现在也是不差的,但就是太平淡了,每天感觉自己都在退步。。。。。。尤其是刚回国一个月。。。。。。澳州还是不少年轻的留学生呢。。。好像澳洲比新西兰还是先进一点,大国嘛,另外,新西兰合适的人群是老年人和小孩子。。。人家说的。我觉得自己还可努力一下,也没有到五十。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

匿名者 发表于 2019-2-28 13:07
我想我是爱折腾的人,不喜欢过一成不变的生活。。。。。。不然的话,其实现在也是不差的,但就是太平淡了, ...

你还年轻。我这个70的老头,还要继续折腾呢。

升级  24.74%

热情
人气

10周年纪念

巴依老爷 发表于 2019-2-28 09:40
没有最好的地方
只有最合适的地方
如果能在华人范围内造成一种舆论,有钱成功和有才能的人都去澳洲

你说的好像澳洲华人不炒房一样

巴依老爷  澳洲炒啊 炒得肯定比新西兰凶 但是你想想如果谁有本事把新西兰有钱的华人和有才能的华人都弄到澳洲来,NZ的房子会怎样 如果培养新西兰华人的一种普遍概念,NZ就是跳板,最终还是要到澳洲来,NZ的房子会怎样 嘿  详情 回复 发表于 2019-2-28 12:33:51

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

evenspu 发表于 2019-2-28 12:29
你说的好像澳洲华人不炒房一样

澳洲炒啊
炒得肯定比新西兰凶

但是你想想如果谁有本事把新西兰有钱的华人和有才能的华人都弄到澳洲来,NZ的房子会怎样
如果培养新西兰华人的一种普遍概念,NZ就是跳板,最终还是要到澳洲来,NZ的房子会怎样
嘿嘿嘿
人说话都是有目的,别直来直往的看,想它为什么这么说才是
你以为我真觉得澳洲好?我说它好就能给出100条好的理由,我说它不好一样能给出100条不好的理由

升级  24.74%

热情
人气

10周年纪念

巴依老爷 发表于 2019-2-28 13:33
澳洲炒啊
炒得肯定比新西兰凶

那都差不多,一念天堂,一念地狱

升级  25.34%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2019-2-28 13:33
澳洲炒啊
炒得肯定比新西兰凶

原来你是Aussie。

巴依老爷  你别跟它们一样 你还是有独立思考能力的ID,你还是能沟通一些事,或者说我能从你身上学到东西的 你们这种ID我都是敬为老师的,当然你可能也从我这知道些新鲜事,学习本身就是互相的 跟你或是跟谁我都不藏着掖着,我  详情 回复 发表于 2019-2-28 13:06:57

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

chrisyang 发表于 2019-2-28 12:23
我也想这么说来着,这个栗子举的不合适。滑板车就是应该Ban掉,法律规定骑自行车要戴头盔,滑板车比自行 ...

同意,除非它的速度能在10码不然太危险。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  10.14%

热情
人气
去流放地澳洲不如回厉害的中国,人家华为说:对他们,整个澳洲市场还不如一个广州。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

sdpapet 发表于 2019-2-28 12:53
原来你是Aussie。

你别跟它们一样
你还是有独立思考能力的ID,你还是能沟通一些事,或者说我能从你身上学到东西的
你们这种ID我都是敬为老师的,当然你可能也从我这知道些新鲜事,学习本身就是互相的
跟你或是跟谁我都不藏着掖着,我一向在论坛就是著名的大嘴巴,管理操作就算我玩阴的玩手段我也敢于说出来,清清楚楚明明白白告诉它们我是怎么玩的
其实在FLM版,可以说就是仅指FLM版我的很多言论是为了提升话题的争论性和人为制造矛盾点而故意发布的
没办法,我是版主,职责所在,我就是要找到一些敏感问题的核心点去说一些可能极其尖酸刻薄的回复,这样造成两拨人或者几波人互相攻击,才能更热更火的展开话题
但我就一直纳闷很多ID就特别有意思,非要抓住你怎么说了这个这个,你怎么说了那个那个。。。我就奇了怪了,你管我说什么呢~

竖子不足舆论~

升级  97.4%

热情
人气
更正,NZ只是人少,不是环保。

升级  25.34%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2019-2-28 14:06
你别跟它们一样
你还是有独立思考能力的ID,你还是能沟通一些事,或者说我能从你身上学到东西的
你们这种 ...

没有,逗你玩的!你知道kiwi和aussie在体育方面,或是其他方面竞争。我要表达的意思是我们论坛被aussie全面接管了,就想新西兰的银行都是澳洲人办的。我们被澳洲来的财主巴依老爷剥削,关进小黑屋,我们都是贫下牧民。

说实话,我是搞不懂FML很多人为什么要讨论去澳洲,或是新加坡。很多人搞得身在曹营心在汉是的,开始我以为是讨论玩的。结果发现,这是这个论坛另一类月经话题,我是搞不懂,很多人为了去不了澳洲或是新加坡天天抱怨的要死。你要问我个人,不论新西兰还是澳洲都不是我理想的。每个人有比较理想的国家,你可以讨论理想国家。但是很多这里人都是恨不切实际,有些人根本就是去澳洲或是新加坡旅游了一把,也没长呆。结果,跟风接屁,人与亦云。

我觉得讨论哪个国家好,根本就是伪命题。绝大多是人都是跟着工作走。如果你特有钱,你想去哪里去哪里。

普通人,如果你做老板的开公司的,讲不了说不起,就是跟着市场走。非洲刚果有你的买东西的市场你也要去,美国特别好,人家美国人不用你的东西。你也没必要去美国。

其他多数工薪阶层,大多数都是工作offer决定的。比如,新西兰给你工作offer开年薪10W美元,澳洲,美国你没有工作只能吃低保(假设签证,身份都不是问题的前提下)或是给你一半的年薪(5W),你去哪个?别告诉我你要去澳洲,美国。感觉这里好像围城似的,一方面一大帮人都想进来,另一方面很多人想走。我明白想进来的人,但是想走的人很多都是完全不了解要去的地方,跟着瞎嚷嚷,起哄。

还有就是一帮人,就是发牢骚说早知道去澳洲等等。说实话,我觉得挺搞笑的。这就像某某说当年高考本来够一本的,就是考试紧张没发挥好似的。我假设IT行业,竞争和难易程度美国硅谷》澳洲》新加坡》新西兰(我假设是这个)。如果你现在能在新西兰有份稳定的工作,我建议不要去。或是你可以投投简历,看看结果。如果你投过其他国家简历,没有捞到比你现在更好的offer。那么证明你现在的水平就是比较适合新西兰。每个人都有自己的niche。关键要找到自己niche或是定位。这跟职业球员是的,猪头都知道每个国家的顶级联赛最好,如果你是一个国家的职业球员,都30+了还混迹低级别联赛,没有人顶级俱乐部找你,那就说明你就这水平了。你要很羡慕那个顶级俱乐部(或是要去某个国家),培养你孩子吧。你这辈子完了。总之,不论哪里要有个安稳的工作最重要。一山还比一山高,关键你自身有水平。没有水平,瞎BB在哪里都不行。

PS,我个人以为这里忽悠别人去澳洲的就想忽悠别人回国似的,希望别人,留下工作空间给自己。我从没见他自己回国或去澳洲。

巴依老爷  中国人是个特别有意思的民族 其实我在国内做HR的时候也一直玩论坛,有几个知名论坛我也是还算叫的上名字的ID。因为在国内工作关系不得不研究人性,你一定要去想这些人为什么这么说,那些人为什么那么说,究竟处于何  详情 回复 发表于 2019-2-28 14:47:32

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

sdpapet 发表于 2019-2-28 14:11
没有,逗你玩的!你知道kiwi和aussie在体育方面,或是其他方面竞争。我要表达的意思是我们 ...

中国人是个特别有意思的民族
其实我在国内做HR的时候也一直玩论坛,有几个知名论坛我也是还算叫的上名字的ID。因为在国内工作关系不得不研究人性,你一定要去想这些人为什么这么说,那些人为什么那么说,究竟处于何等目的。就好像说测谎仪对于专业演员的假话有很高比例失效,我们做HR背景的很多时候只不过是为了引导和诱惑别人对待话题的看法去说。
中国人人云亦云,没有自己独立思考,跟风,盲从的民族特性。真的不知道什么时候才能彻底从普通民众层面有独立的见解,即使这些见解是不正确不客观的,但依然能围绕这个见解有自己独立的看法和意见

这也是我非常讨厌专制,独裁,人治的原因,因为一旦专制独裁人治,就很难培养一个环境独立思考的能力。因为领导人就是神,所有的人就看领导人就可以了,不要思考,不需要有独立的见解,领导人就是完全正确的,不允许有任何错误。
所以我一直强调,管理者,从国家,到企业,甚至到论坛,就是服务者的角色,不要求管理者是伟大的,光明的,争议的,管理者仅仅被限定在对规则的维护就可以了。至于管理者是不是流氓,管理者是不是小偷骗子,都无所谓,只要这个管理者能很好的维护制度的准确性就可以了。

但你看论坛,因为民族性的问题,大部分的的网友依然对论坛管理者存在青天大老爷的看法,认为管理者就应该以身作则,就应该伟大光明争议,就应该不能随便说话,就应该不能乱说话。从这个角度去看我们中国人几千年的奴化教育真的不是一代两代人能洗涤掉的。

为什么要跪着去求官?因为有朝一日可以让别人跪在自己面前!
难道自己今天跪着做奴才,就是因为以后可以让别人跪在自己面前做奴才吗?
这种奴才象究竟怎么才能被洗掉呢

我们来讲澳洲,新西兰,还是中国,这些都是细节的问题,最大的问题出在我们国家的民族性上。
中国就是一个喜欢攀比,喜欢装逼的民族性。你开奔驰,我就要开劳斯莱斯,压过你!你住北岸百万豪宅,我就要买中区校网比死你!我要开个日本车我都不好意思跟你打招呼。我就纳闷这些东西真的是在大陆深入骨髓的东西,为什么出了国还表现的这么明显。

其实对于澳洲和新西兰的问题,我也是早就看到这种月经贴,所以我最近一直在利用网友的这个话题在制造矛盾点,故意扩大话题影响力。我一直认为把一个话题扩大化,让大家都积极参与讨论,正面反面都去说,让大家都能说出来自己的看法,无论是正确的错误的,客观的不客观的,那么大家越能客观的去看待这个问题。
你再看我们中国人有个有趣的事,特别喜欢攻击说话者本身,而不是去主动针对话题进行讨论。
比如我一直说澳洲如何如何,它们就会风凉话调侃老爷装成功人事,而不把重点放在讨论澳洲和新西兰的具体区别
当然你看到每个话题我特别喜欢几个ID讨论交流,因为你就是一直在说具体的事,而几乎从不关心人的问题。这种人你放心在现实生活中也是有独立见解的,可以进行思想交流的。
对事不对人,这一点在我们华人中间很难推广
我处理的ID有一段时间,一直都是上来就叫,我怎么违规啦,XXX违规怎么它就没事,那么多违规的帖子你怎么都不处理,偏偏管我。。。。
环境使然吧,很多习性都是在中国养成的,谁嗓门大谁有理,到了国外还是收不住的这么想。
跳到这个层面你再去看什么澳洲好还是新西兰好,又或者是回国好,你就明白我们中国人为什么那么纠结了。说的直白些吧,没本事还想什么都占着!有本事还用跟这儿BB吗?我周围过来悉尼墨尔本的哪个也天天在网上喊我要不要来,我要怎么来。人家过来生活工作都不错。
你看吧,那些网上喊的,纠结的,在新西兰混不好,在澳洲一样也混不好,回国一样是废柴。没有思想的人在哪都不容易成功的。

升级  80.6%

热情
人气

新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 2019许愿勋章

咱们纽村呢 总是想没事玩玩任性,但是本身自己又没有任性的资本
NZ^玛莎拉蒂^华人车友会 █车友招募^以车为缘~共同驰骋^
VX:damaiNZ

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

匿名者 发表于 2019-2-28 12:28
又有些人一说这里不好,就跳起来,说你混的不好啦,不辣不辣,可是呢,混的好人能看上新西兰吗?因为你在新 ...

你说的也太极端了
留在新西兰的就是没有往高处走?
换个地方去澳洲就是往高处走?你这个标准是不是太狭隘了

在新西兰赚到钱了 一样可以隔三岔五的出去旅游看你所谓的往上走的国家

不是在哪个地方就是层次划分的标准
而是 看你这个人具体天天在做什么

那新西兰就没有事业越做越好的富人么
我身边到有不少 在新西兰事业越做越好 但不想离开这个地方的人

升级  25.34%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2019-2-28 15:47
中国人是个特别有意思的民族
其实我在国内做HR的时候也一直玩论坛,有几个知名论坛我也是还算叫的上名字 ...

“所以我最近一直在利用网友的这个话题在制造矛盾点,故意扩大话题影响力。”良心大大坏了。

说实话,我可以理解这里人有喜欢新西兰的,有喜欢澳大利亚的。新加坡各个方面制度和新西兰,澳洲根本不同。我不知道你是否记得,以前有个叫1980什么,每天必然发一贴鼓吹新加坡。我问他这么好自己不去?他说不够移民资格。我支持论坛畅所欲言。但是那人感觉真的是莫名其妙,天天说新加坡多好,税低,他特比提倡新加坡低福利,鼓励竞争。这里医保什么的太花钱。我有时真的怀疑他是不是精神分裂。

我觉得按他发的每个帖子他的要求,他自身实力也去不了新加坡。我反复核对,他最适合的地方是回国。他的那些要求都可以满足。不交税,超长加班。

有兴趣你看看,不过真的很搞笑。

老爷您是想带动讨论气氛,但您不能把精神分裂人群勾搭来呀。

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 15:26:37 微信分享
我一朋友新西兰绿卡,新加坡华人 ,做会计的。几年前回新加坡工作了两年又回来了。因为在新加坡太累了。回来后一边上班,一边周末还干点自己的小生意,她都能觉得生活和工作平衡了。

我这两年去了美国,在一家世界五百强公司上班,入门级别工作的工资都已经比我在新西兰干了很多年的工作的工资要高,工资确实不能比,不是一个量级,但工作节奏要快很多,经常晚上9,10点还收到公司同事或者老板的邮件。 现在经常感觉时间是不够用的。 从收入上来讲,确实提高了,但是综合生活各方面来说,我还是觉得新西兰生活得开心,整体上来说,新西兰社会还是很和谐的,自然环境也好。美国上班的人都很拼命,但到头来又能怎样呢,就是为了比别人住更大的房子,买更好的车? 现在的我会想,人生短短几十年,钱并不是最重要的,关键是一家人都活的开心。出去一趟,生活上一段时间,就会发现新西兰还是很好的。一个地方有好也有坏,不可能好处都占了。

升级  25.34%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-2-28 16:26
我一朋友新西兰绿卡,新加坡华人 ,做会计的。几年前回新加坡工作了两年又回来了。因为在新加坡太累了。回 ...

很实事求是的帖子,关键要看每个人追求什么?多数人,工作就是生活一部分,八小时外生活质量也很重要。如果你工作都占了超过八小时,而且超时工作的钱也没法给你带来更高生活质量,或是有更高生活质量但是占用了和家人的时间,又何苦呢?

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

巴依老爷 发表于 2019-2-28 09:40
没有最好的地方
只有最合适的地方
如果能在华人范围内造成一种舆论,有钱成功和有才能的人都去澳洲

第一,澳洲炒房比新西兰厉害多了。第二,新西兰福利比澳洲好,虽然只是好了那么一点点,虽然是目前。

把这两点放进你的这段文字中,你会发现,你的这段文字立刻稀里哗啦,支离破碎了。

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 16:05:02 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-28 16:26
我一朋友新西兰绿卡,新加坡华人 ,做会计的。几年前回新加坡工作了两年又回来了。因为在新加坡太累了。回 ...

靠谱

如果把美国比作英超联赛,精英云集,机会多、工资高,节奏快,竞争也激烈。那么香港新加坡日本就是英冠,澳洲新西兰也就是英甲英乙

如果你的能力足够打上英超,直接毛遂自荐去就好了。但如果能力不够,就算进了英超队,也只能沦为替补甚至饮水机管理员,那就不如在次级联赛打主力。这完全取决于自己的能力和定位,以及适合什么样的生活,抱怨环境有什么意义呢?

搞明白自己的条件和期望,就知道该怎么做了,而不必在这里纠结、灌水