新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 【只是本本分分出国,却被说成忘本】   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:36:02 微信分享
大胸之罩 发表于 2019-2-26 11:22
干嘛不等?你等红灯是为了给别人看的么?反正我是为了自己安全的。

哈哈哈哈还有人把等红灯拿出来聊得,你楼上的那个也是醉了

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:38:11 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-26 11:34
哦,你是我孙子才这么关心我啊,等你再长大些,我再告诉你

你快被禁言了

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:39:31 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-26 11:38
你快被禁言了

是你自己说的嘛,你是我的亲戚啊,我只不过照着你的话说的呀

升级  25.34%

热情
人气
64#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2019-2-26 11:24
“包打听人家隐私” 为什么不对?

非法窃取,甚至包括一些合法窃取他人隐私,我认为是不对的。

我不知道新西兰有没有法律保护隐私是否可以问隐私问题,这不是法律上的对和不对。如果法律没有规定,当然问人家隐私不算犯法!!!

你可以试试你在新西兰这么做会有什么后果?基本人家认为你素质差,以后躲着你。你当然没犯法,你打喷嚏不遮住,也不犯法,你吃饭声音大,也不犯法。你都可以做。

这个讨论的是道德方面的,根本不是法律方面的。

当然,你黑进人家电脑,盗取人家隐私信息必然犯法。
还有,有些国家你如果你老是包打听,特别老是是针对一个人,可以认为是一种骚扰,对你申请禁止令的。比如美国。

你大概不看新闻吧?一个中国大妈,为了帮中国儿子找对象,在美国校园里面碰到女生就出示儿子照片,问人家女孩子有没有对象,要不要和自己儿子交朋友。马上被警察拘捕,准备以harrassment起诉。

拜托,你在中国这么瞎问,别人不驳斥你,没有具体法律管你,你认为对方很享受被你刺探隐私?这种属于offensive questions?你来了新西兰居然还没学会基本的人与人交流彼此如何尊重?我不知道你在新西兰做什么工作的?你不会在中国人公司工作?周围都是大妈吧?我从没见过,正经新西兰公司里面,同事相互问隐私问题。

你在美国,如果你问对方不论同性,异性,婚姻问题,都可以看作性骚扰。还说没犯法?你是法盲?

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:42:36 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-26 11:39
是你自己说的嘛,你是我的亲戚啊,我只不过照着你的话说的呀

说得好!就是顶回去!这么多人欺负楼主一个小姑娘!骂死他们!

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-26 11:17
你在这里要等红灯,你回国了,你还高素质等红灯,别人只会把你当傻子,各位在国内也乖乖等红灯嘛,然后再喷 ...

哈哈,回国使劲闯红灯的傻瓜居然没被撞死。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:43:47 微信分享
sdpapet 发表于 2019-2-26 10:44
这些都和家庭教育,父母素质,甚至祖父母素质有关。很多反映出家教。 ...

祖父母。。。。。。。。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:49:39 微信分享
autonomae 发表于 2019-2-26 11:43
哈哈,回国使劲闯红灯的傻瓜居然没被撞死。

哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  8.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

69#分享本帖地址
算是文化冲突?东方文化都是长幼扶助型的,和西方的独立性差别很大。东方文化一般父母会倾其所有抚养孩子,甚至是贯穿孩子一生,这是农耕社会的长期贫困导致的,否则难以实现世代延续。现在的孩子稍稍有条件独立生活了,就开始看不惯父母什么都管,只能说时代变了,老一辈没有跟上时代步伐,热脸贴了冷屁股。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:52:20 微信分享
mr_billlee 发表于 2019-2-26 11:50
算是文化冲突?东方文化都是长幼扶助型的,和西方的独立性差别很大。东方文化一般父母会倾其所有抚养孩子, ...

大侠回复颇有道理和文采,,,农耕社会是个啥意思,大侠贵庚?

升级  25.34%

热情
人气
71#分享本帖地址
mr_billlee 发表于 2019-2-26 11:50
算是文化冲突?东方文化都是长幼扶助型的,和西方的独立性差别很大。东方文化一般父母会倾其所有抚养孩子, ...

不用扯那么远,文化冲突。老一代和年轻人也许有代沟。

但是,楼主朋友,很久不见见面就问人家收入多少?TMD,就是陋习。这和农耕社会有啥关系?感觉就像农村破落户,惦记着财主的收入和小老婆。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:13:50 微信分享
sdpapet 发表于 2019-2-26 12:00

但是,楼主朋友,很久不见见面就问人家收入多少? ...

打我记事起,我妈就和我奶奶互相看不惯,好像每一代人都有和上一代人的冲突吧,可为啥当初是年轻人的那一代老了以后就忘了他们年轻时候被长辈压制的时候,从而变成他们当初最讨厌的人。这就是不忘初心得道理吧。

升级  8.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

73#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-26 12:00

但是,楼主朋友,很久不见见面就问人家收入多少? ...

嗯嗯,都什么年代了,都21世界文明世界了,他们还保留着农村破落户的残留思想,当然得批评。我也是这个意思。友军。

升级  8.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-26 12:13
打我记事起,我妈就和我奶奶互相看不惯,好像每一代人都有和上一代人的冲突吧,可为啥当初是年轻人的那一 ...

媳妇熬成婆,不断地轮回。现在好了,出国的不用吃这个苦了。以后向洋人看齐,孩子18岁撵出家门,谁也不用管谁。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:16:48 微信分享
楼主开始反击了,但是真的都不是特别大的事情,让你不顺心的事情,会遇到很多,要不要事事都这么耿耿于怀呀、从国内回来还愤愤不平发帖子,情商高一点的,这些问题早就化解于无形了,我推断楼主一定是女生,很记仇

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:18:29 微信分享
mr_billlee 发表于 2019-2-26 12:14
嗯嗯,都什么年代了,都21世界文明世界了,他们还保留着农村破落户的残留思想,当然得批评。我也是这个意 ...

不是农村的事吧,有的农村父母从小就让孩子出去闯荡,孩子混成啥样都是好孩子,农村父母也不是所有人都读书少素质低啊,有的城市反倒是觉得自己了不起,赶上家里要是有个男孩不知道有多了不起了,养成妈宝还在那瞎得意,友军too

升级  8.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-26 12:18
不是农村的事吧,有的农村父母从小就让孩子出去闯荡,孩子混成啥样都是好孩子,农村父母也不是所有人都读 ...

中国人往上数3代,有几个城里人?整个中国文化就是农村破落户文化,看看赵本山多火?应该加大火力批评。直到和西方文化看齐。西方文化约等于虚伪文化。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:21:57 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-26 12:16
楼主开始反击了,但是真的都不是特别大的事情,让你不顺心的事情,会遇到很多,要不要事事都这么耿耿于怀呀 ...

大师,这可是FML版啊,不发帖不吐糟你为何事下山而来。你是不是来错地方了,赞楼主女中豪杰!

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:23:43 微信分享
你说的也对,让这个帖子火起来吧

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:23:56 微信分享
mr_billlee 发表于 2019-2-26 12:21
中国人往上数3代,有几个城里人?整个中国文化就是农村破落户文化,看看赵本山多火?应该加大火力批评。 ...

赵本山有多火......有鹿晗火么

升级  8.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-26 12:16
楼主开始反击了,但是真的都不是特别大的事情,让你不顺心的事情,会遇到很多,要不要事事都这么耿耿于怀呀 ...

其实这事很有代表性,只不过楼主明确表达出来了。现在的孩子过了2天城里的日子,喝了2天洋墨水,觉得爹妈配不上自己了。正常现象。莫言上学的时候不也应为他爹扫大街不承认是自己爹吗。等长大了明白事了就好了。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:28:47 微信分享
mr_billlee 发表于 2019-2-26 12:25
其实这事很有代表性,只不过楼主明确表达出来了。现在的孩子过了2天城里的日子,喝了2天洋墨水,觉得爹妈 ...

看不懂你到底是在怼贴主还是赞同贴主啊

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:30:54 微信分享
可楼主年纪不小了,30多了,怎么为人处事,字里行间还是很小的样子

升级  8.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-26 12:28
看不懂你到底是在怼贴主还是赞同贴主啊

当然是赞同啊

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:54:49 微信分享
mr_billlee 发表于 2019-2-26 12:21
中国人往上数3代,有几个城里人?整个中国文化就是农村破落户文化,看看赵本山多火?应该加大火力批评。 ...

这种口儿相传,网上谣传的往上数3代都是农民你也信?

中国是世界上出现大规模城市的最早的国家之一,脱离农活,城市手工业者和商人,在古代比同时期欧洲人多多了,城市规模也大。你到中国古城比如洛阳,西安,那里的城市人脱离农业的别说三代,三十代都找的到。中国只是工业化晚,所以显得城市和农村联系比较紧密。但是市民一抓一大把在北方古城。比如西安,北京,邯郸,洛阳。就是南方,老点的城市也不少,比如杭州,苏州,南京。

升级  81.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

86#分享本帖地址
如果我们的类人猿祖先不忘本,我们还在树上吃着果子呢。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  8.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-26 12:54
这种口儿相传,网上谣传的往上数3代都是农民你也信?

中国是世界上出现大规模城市的最早的国家之一,脱离 ...

你说的对,中国人在城市里生活的时候,欧洲人还住地窝子呢。架不住人家工业化的早,咱也就是几十年吧。

升级  3.39%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

88#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-26 11:39
我不知道新西兰有没有法律保护隐私是否可以问隐私问题,这不是法律上的对和不对。如果法律没有规定,当然 ...

以 后果 来作为判断行为对错的依据,我认为是片面的。以 其他人的反应 来判断行为的对错,也同样是片面的。

具体到这个例子。如果你想知道别人的收入,当面问,是最正确的办法。也是在获取这个问题的答案的所有可能的办法中,最尊重楼主保护自己隐私的权利的办法。

因为这个做法,给了楼主直接的保护自己隐私的机会。也就是 - 我不告诉你。

至于说 对方的感受,这并不是判断问题对错的依据。

升级  40.18%

热情
人气

新时政

89#分享本帖地址
估计你出国的钱都是自己挣的吧,因为你也想和父母保持距离,不能没有隐私,我同意,你这比较西方,重点是你的一切不是父母给予的,而是自己挣来的。

升级  25.34%

热情
人气
90#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2019-2-26 13:15
以 后果 来作为判断行为对错的依据,我认为是片面的。以 其他人的反应 来判断行为的对错,也同样是片面的 ...

我是不明白,一个人出于什么目的需要要知道人家挣多少钱,我根本都不会想这些?

我知道,有人要问我工资收入的时候正规场合,比如,银行贷款填表。我觉得一个人不是工作需要要打听对方收入(比如你是银行放贷的),去问人家对方收入本身就是居心叵测。