新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 【只是本本分分出国,却被说成忘本】   [复制链接]

升级  25.34%

热情
人气
31#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-2-26 10:42
其实这个论坛里的很多人,包括年轻的也是一样傻逼的,你看那些聊收入的帖子,回帖都是一堆一堆的就知道了 ...

这些都和家庭教育,父母素质,甚至祖父母素质有关。很多反映出家教。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 09:45:21 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-26 10:41
不知道你父母什么教育水平,我父母从来不会问人家收入。我祖父母也不会。

如果你们家里是刚刚农转非的不 ...

哈哈,你父母都是大学教授好了吧,你有没有看微博热搜上,家长亲戚会问的几大问题吗?这是个共性的问题,你父母素质高,可是中国有十几亿的人,你能分分钟要求别人和你一样吗?然后你遇到了其他的人问你收入,就可以拿高素质来标榜自己,真的是要笑了,自命清高人人都会

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 09:48:55 微信分享

如果一个人因为自己留学或者移民了,就看自己的亲戚,这里素质不高那里习惯不好,就好比是站在道德至高点去指责,没有意识或者连受教育的机会都没有的人,是不是自己本身就比较低级呢,通过贬低别人来抬高自己,向来如此。就像你自己当了官,看自己的亲戚个个不如你,各种挑刺,是不是小人嘴脸呢
谁不想标榜自己高素质呢,那也得有这个机会和教育,中国人口那么大,别就显得你自己素质

升级  24%

热情
人气
34#分享本帖地址
何必跟他们一般见识
微信公众号:iceloof
https://www.iceloof.com

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 09:50:04 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-26 10:45
哈哈,你父母都是大学教授好了吧,你有没有看微博热搜上,家长亲戚会问的几大问题吗?这是个共性的问题, ...

拜托,这里是新西兰,你在新西兰还用国内标准,不是精神分裂吗?拜托,我在新西兰不上微博。

还有,我前面说了,如果父母,很熟的亲戚朋友无所谓。我也照顾中国人的习惯。

你最好仔细看看楼主的帖子。楼主遇到的情况是回国后极端不适于别人包打听,甚至吃饭什么遇到的普通朋友,多年不见面张口就问收入,你觉得正常吗?你如果喜欢,你可以对外公布你的收入,老婆收入,我不反对。

别打着大众的旗号?大众支持的就是对?大众都表示喜欢不上班,直接发钱。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
作为晚辈。。直接说最低收入就好了
然后静静的听人家秀优越就好啦。。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 09:51:44 微信分享
我就只想问你,如果你每年赚几百万,有人问你收入,你怎么回答呀

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 09:53:25 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-26 10:50
拜托,这里是新西兰,你在新西兰还用国内标准,不是精神分裂吗?拜托,我在新西兰不上微博。

还有,我前 ...

她说的可是多年不见的亲戚,如果是国内正常的陌生人或者一般的人,人家谁会理你,问你都懒的问,真的,他们从来浪费自己的精力,问你还要得罪你,犯不着

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-26 10:51
我就只想问你,如果你每年赚几百万,有人问你收入,你怎么回答呀

哈哈,28楼那个什么“刚才同事说,你挣的钱少才会怕别人问”的绝对是个经常跟同事抱怨老板给的薪水太低的穷B。

升级  3.09%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
别人没有提高自身修养以便让你心情舒畅的义务。别人也有简单粗暴上来就问你隐私的自由。
是你自己需要提高自身修养,来应对这种突如其来的奇怪问题。

这件事情的不愉快,只是你缺乏得当应对的能力而已。

升级  59%

热情
人气
41#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-2-26 01:19
你的圈子里都是些什么人啊?

胸罩弟弟 适可而止啊

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:05:00 微信分享
我没看到楼主说她如何抱怨父母啊,也没看到她把亲戚贬低到怎么样啊,倒是说了给与了父母尊重,人家不想去夜店,难道非要去啊,网上喷子比亲戚难对付多了,楼上狂喷的那几位,你爸妈供你出国,让你嫁给隔壁吴老二,你怎么不答应啊。不孝!

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

43#分享本帖地址
royuqwei1235 发表于 2019-2-26 10:04
胸罩弟弟 适可而止啊

惊现神级大佬!!!
未经授权的专业搅屎签名

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

44#分享本帖地址
royuqwei1235 发表于 2019-2-26 11:04
胸罩弟弟 适可而止啊

啊?我干嘛了又?
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  25.34%

热情
人气
45#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2019-2-26 11:00
别人没有提高自身修养以便让你心情舒畅的义务。别人也有简单粗暴上来就问你隐私的自由。
是你自己需要提高 ...

话是这么说,但是必须指出,包打听人家隐私是不对的行为。你看看楼上很多人那这不是不是当理说,居然说这是中国传统习俗。要是习俗也是陋习,必须抵制。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

46#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-26 11:13
话是这么说,但是必须指出,包打听人家隐私是不对的行为。你看看楼上很多人那这不是不是当理说,居然说这 ...

这根本就不是什么习俗,不是装逼,我回国就从来没人问过类似的问题。我们家的亲戚也不是什么特别有钱的人,就是普通家庭。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-2-26 10:42
其实这个论坛里的很多人,包括年轻的也是一样傻逼的,你看那些聊收入的帖子,回帖都是一堆一堆的就知道了 ...

老鼠收入多少啊 ?
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:17:46 微信分享

你在这里要等红灯,你回国了,你还高素质等红灯,别人只会把你当傻子,各位在国内也乖乖等红灯嘛,然后再喷那些不守交通规则的。素质不光是问隐私这一方面

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

49#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-2-26 11:17
老鼠收入多少啊 ?

8刀一个小时,我印度老板把让我开回家的小破truck+午餐算到我的工资里,这样就变最低工资了。。。哈哈,太聪明了他!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  25.34%

热情
人气
50#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-2-26 11:15
不是装逼,我回国就从来没人问过类似的问题。我们家的亲戚也不是什么有钱人,就是普通家庭。 ...

所以我支持你,是圈子问题。反正我父母的住的小区,很多邻居什么的都认识,见了面。很久不回去,都打打招呼,人家很少包打听这些。大家说话,问问题都很有分寸的。除非主动有人愿意聊,自己说,那怪不了人家(有些人,确实喜欢逢人说自己能挣多少钱,等等,说实话这也是陋习),不过既然他喜欢讲,我们就听着,但是我很少去追问,很多人也是酒桌上吹牛,没人当真。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-26 11:17
你在这里要等红灯,你回国了,你还高素质等红灯,别人只会把你当傻子,各位在国内也乖乖等红灯嘛,然后再喷 ...

干嘛不等?你等红灯是为了给别人看的么?反正我是为了自己安全的。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:23:19 微信分享
sdpapet 发表于 2019-2-26 11:19
所以我支持你,是圈子问题。反正我父母的住的小区,很多邻居什么的都认识,见了面。很久不回去,都打打招 ...

那你运气好,走过路过都是高素质的人在你身边,你体谅一下生活在低素质人圈子里,挣扎着想住进你家小区的人呗。

升级  3.09%

热情
人气

53#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-26 11:13
话是这么说,但是必须指出,包打听人家隐私是不对的行为。你看看楼上很多人那这不是不是当理说,居然说这 ...

“包打听人家隐私” 为什么不对?

非法窃取,甚至包括一些合法窃取他人隐私,我认为是不对的。

但是当面询问个人隐私的行为,我认为是完全正确的做法。当然,作为被问的人,自然也有拒绝回答,保护自己隐私的权利。

简单来说,保护个人隐私,要靠 你不答,而不能靠 人家不问。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:26:05 微信分享
Philip_J._Fry 发表于 2019-2-26 11:24
“包打听人家隐私” 为什么不对?

非法窃取,甚至包括一些合法窃取他人隐私,我认为是不对的。

OMG。。。。。where are u from.

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:27:19 微信分享
鼠星人 发表于 2019-2-26 08:33
像楼主这样为了别人(或者是别人的看法)而活着的人,永远都不会开心的。。。哈哈!!! ...

鼠哥,你看看这些个不好好说话的网友,教教他们,啥叫怜香惜玉!

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:27:58 微信分享

楼主说的可是自己的亲戚,就是普通朋友邻居,谁会问这种问题啊,关系没有到,也不是他们能问的,你的远方亲戚问了一下,就把你给得罪了,真的要给自己一巴掌多余,最好就不要说话,因为说的那一句不趁你的心了,都得落下素质低或者不尊重,最好啥也不说,亲人之间不是应该包容的嘛,亲人关系都是你父母在经营,你觉得关系没到,可是人家觉得跟你父母关系到了
那些说自己小区里邻居什么的,人都有分寸的问题,谁会问你这种只有身边人才会关心的问题,你与人何干,

升级  3.09%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-26 11:26
OMG。。。。。where are u from.

你是楼主?匿名就是这点不好。。。看不出来是不是楼主。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:31:52 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-26 11:27
楼主说的可是自己的亲戚,就是普通朋友邻居,谁会问这种问题啊,关系没有到,也不是他们能问的,你的远方亲 ...

"好久不见啊,你一个月挣多少钱?",,哎问你话呢,我是你亲戚我才问你,外人谁关心你挣几个臭钱!

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 10:34:34 微信分享
匿名者 发表于 2019-2-26 11:31
"好久不见啊,你一个月挣多少钱?",,哎问你话呢,我是你亲戚我才问你,外人谁关心你挣几个臭钱! ...

哦,你是我孙子才这么关心我啊,等你再长大些,我再告诉你

升级  11.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
要学会周旋这些人。。。。。。。。。。。。。