新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 看到那个西厨招不到人的帖 想起以前做的XxXx外卖员 其实道理是一样的 工资太低 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-25 23:51:42 |倒序浏览 微信分享
看到西厨那个帖 再结合看到说外卖行业的黑幕的 想起我以前做某华人公司外卖员的经历

工资实在太低了,可能抽成少吧(那些订餐的说你还好意思要更高外送费的就省省吧,没钱别点外卖)
这样说 1个小时哪怕我不休息满着跑 我收入都达不到最低工资
而且还尼玛累 有的班到凌晨 平台是1点30结束接单 但经常跑到2点多是常有的事情 最关键是这种晚班没有更多

所以大家吐槽什么中国人外卖平台差和慢是有理由的
我认为问题所在是:商家根本没有做好或者没有扩大人力去填补外卖这块的要求 导致忙的时候本来出餐就慢 30-40分是常有的事情 其次这么低的收入也没有多少人喜欢做。

所以你说我是继续做这种坑爹工作还是做别的?甚至跑uber eat都比这个好
似乎ubereat还有堵车时候是一样算钱的 所以若一个单因为交通问题晚送达了(结合google大数据吧?),外卖送货员可以拿更多一些 类似出租车的堵车跳表费 具体怎么操作我不记得 总之有一次一个单距离长还堵车我收了将近20

无意得罪 但觉得有的老板可能是苦日子过习惯了 总是喜欢开源节流
开源节流做生意没错 但在新西兰你想给低工资让人家帮你打工 聪明点的刚开始就看出不对就和你再见了 笨一点的不好好干 过一段时间发现没意思也不做了。

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
厨师好好做工资还是不错的,工时比较多,自然就挣得多了。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

板凳
找不到人,肯定是工资太少。找不到工作,不是能力不行,就是语言不行。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  94.24%

热情
人气
地板
  以前西厨是拿来移民的,老板好压榨,现在西厨很难移民了,又只给最低工资,人当然难找了

西厨回国随便找个一年赚12万的工资还是轻轻松松的吧,消费又低

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  25.34%

热情
人气
5#分享本帖地址

当然,想都不用想,当然是工资低的问题。老板给人家开低工资,居然还跑到这里发帖振振有词。说什么工资都是打税,废话,你不打税新西兰政府封了你的店。什么时候缴税也成了恩赐,那是tmd义务。感觉这帮老板脑子被驴踢了。经常发这些月经贴。

一句话,市场经济市场决定。我们不评论你开的工资是高是低,但是你如果开的工资找不到人,或是人家做不长。傻子都知道怎么回事儿。

升级  89.93%

热情
人气
6#分享本帖地址
其实就是找不到被压榨对象。哈哈哈

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

7#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-2-26 09:35
当然,想都不用想,当然是工资低的问题。老板给人家开低工资,居然还跑到这里发帖振振有词。说什么工资都是 ...

傻子会去领福利呀

哈哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 08:45:32 微信分享
sdpapet 发表于 2019-2-26 09:35
当然,想都不用想,当然是工资低的问题。老板给人家开低工资,居然还跑到这里发帖振振有词。说什么工资都是 ...

说的很对

就像你去餐馆吃饭说我没那么多钱 但我饿啊 为什么餐馆不给我东西吃一样

没钱没这个赚钱本事 就真的别招人别做生意

前几年国家党时期一堆学生来给你骗给你低工资欺负 现在没有咯

升级  25.34%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-26 09:45
说的很对

就像你去餐馆吃饭说我没那么多钱 但我饿啊 为什么餐馆不给我东西吃一样

我其实感觉很多这种小老板这里发的帖子,感觉都是很弱智的。

比如他们做生意,从不考虑人力成本每年上涨的因素,只要考虑原材料上涨。

我不知道他们是真的脑子不够用,还是国内做无本的买卖做惯了。

我说实话国外主流国家西欧,北美的小生意一般普遍都是叫做“10分利”,也就是你开的个体一般小规模生意,做一年下来,扣去税,成本等等,最后你到手的大概是你销售额的10%左右。而且很大一部分开销都是人力成本。这帮小老板就想做无本买卖,就是找个AI机器人也要用电吧。

还是那句话,开不起店就不要大众脸充胖子。开店之前拜托做做市场调查。

升级  25.34%

热情
人气
10#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-2-26 09:40
傻子会去领福利呀

哈哈哈哈

这帮弱智小老板,还是去领福利算了。你直望这帮人每年交多少税?国内投机倒把惯了,来新西兰这里也不会缴税。经常钻空子的。营业额造假。脑子都用在这方面了。
这帮人交的税都不够政府处理他们造成的劳资纠纷。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
论坛有个大姐,她老公一年能领好几万福利呢,怪不得她天天骂中国
未经授权的专业搅屎签名

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 09:39:21 微信分享
Just4LD 发表于 2019-2-25 12:12
论坛有个大姐,她老公一年能领好几万福利呢,怪不得她天天骂中国

难道她老公是残疾人,能领这么多?

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:29:15 微信分享
强烈同意 之前在xgo做过一段时间,后来觉得太坑了。很多时候一小时才2,3单一单平均就给你5刀算下来赔的裤子都不剩

升级  45%

热情
人气
14#分享本帖地址
顶顶顶顶顶顶顶顶