新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 孩子教育培训 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-25 14:30:31 |倒序浏览 微信分享
最近为了孩子课外培训问题,家庭不和睦啊。我就想了解下在奥克兰是否正常,一周七天 除了周二 / 周日,孩子放学后可以在家玩,其他时间都要去。 项目是小提琴,钢琴,芭蕾和体操。 虽说孩子是喜欢的,可是我总觉得,能够培养孩子一些好的习惯更重要,比如 可以安心的看会书,整理自己的书包和房间(现在是乱七八糟,每天早上急匆匆的 找东西)。  另外还有一个问题就是,夫妻一方把大部分的时间都给了孩子, 那夫妻关系怎么处理呢?我们生活在一个多元文化的城市, 想听听大家对这两个问题的看法。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

沙发
上FML问那些整天泡在网上的人,你期望得到什么样的答案?你孩子真的是你亲生的吗?
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-2-25 14:34:42 微信分享
大胸之罩 发表于 2019-2-25 14:31
上FML问那些整天泡在网上的人,你期望得到什么样的答案?你孩子真的是你亲生的吗? ...

学音乐, 难道比培养孩子有一个好习惯更重要?

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
我家小孩就学个空手道和游泳这两个既可防身又能锻炼身体的运动, 其他等他大了自己有兴趣再自己去学。

我的育儿理念是小孩一定要玩,而且要多玩, 在完成基本的学习后, 就是玩,甚至六岁开始我就给他买了台PS4, 只平时一切都做好了, 我就陪他一起打游戏。

我不迷信全能化的所谓精英教育, 因为没有家庭家族配套的所谓“精英”就是个面子工程而已。我只想小孩开开心心过好每一天。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  14.27%

热情
人气
5#分享本帖地址
夫妻关系更重要,你孩子长大了不还是别人家的么?只有你老公才是陪你到老的,该爱爱就爱爱,不能停,这才是维护关系最好办法

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
我的看法就是:孩子爱干嘛就干嘛
未经授权的专业搅屎签名

升级  44.33%

热情
人气

畅游勋章

7#分享本帖地址
dddddyy8 发表于 2019-2-25 15:27
夫妻关系更重要,你孩子长大了不还是别人家的么?只有你老公才是陪你到老的,该爱爱就爱爱,不能停,这才是 ...

楼主应该是男的,女的才会让孩子报一堆课外兴趣班
就不告诉你

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

8#分享本帖地址
个人认为孩子的习惯、夫妻间关系比孩子的兴趣活动重要。

真应付不来的话建议适当砍掉一、二个课外班,让孩子有多点时间收拾令家长多点时间休息免致疲于奔命,实在没这必要。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
我孩子来的几年,一个课外班也没有参加。其实,还是我太穷了,掏不起费用。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

10#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-25 16:42
我孩子来的几年,一个课外班也没有参加。其实,还是我太穷了,掏不起费用。 ...

壕哥又在说笑了。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  76.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
找到平衡点。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-2-25 16:43
壕哥又在说笑了。

看了楼主写的那个,感觉孩子比国内还累。
我孩子在国内,就是每周参加一次老教协的2小时辅导。其他课外班的东西,老师都在课堂讲了。孩子学校的同学,很少在外面参加辅导的。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

13#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-25 16:47
看了楼主写的那个,感觉孩子比国内还累。
我孩子在国内,就是每周参加一次老教协的2小时辅导。其他课外班 ...

我说的是你后面那句话。

升级  0%

热情
人气

14#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-2-25 16:48
我说的是你后面那句话。

我是掏不起费用啊

升级  47.54%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

15#分享本帖地址
不能输在起跑线上哦

什么叫一方把精力全部放在孩子身上。不应该双方都把精力放在孩子身上么。。不然闲着的一方可定有精力沾花惹草啊。

还有两天竟然没课后班。赶紧的啊。。诗词,书法,绘画,心算,编程。。。。好多课程可以选啊
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-2-25 16:51
我是掏不起费用啊

八千刀              
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

17#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2019-2-25 17:08
不能输在起跑线上哦

什么叫一方把精力全部放在孩子身上。不应该双方都把精力放在孩子身上么。。不然闲 ...

送给你培养吧清流
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  14.27%

热情
人气
18#分享本帖地址
人品台词郎 发表于 2019-2-25 16:34
楼主应该是男的,女的才会让孩子报一堆课外兴趣班

忘了这个了,对的,女的有孩子所有心思全在孩子身上各种报补习班,渐渐疏远老公,然后老公去外面massage,老婆会说为了这个家付出那么多,你竟然....忘恩负义的东西.....

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

19#分享本帖地址
先把夫妻关系搞好~~~~再来孩子教育哦~~~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  44.33%

热情
人气

畅游勋章

20#分享本帖地址
dddddyy8 发表于 2019-2-25 19:37
忘了这个了,对的,女的有孩子所有心思全在孩子身上各种报补习班,渐渐疏远老公,然后老公去外面massage ...

你对这个套路很懂嘛
就不告诉你

升级  3.29%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
“安心的看会书,整理自己的书包和房间”  请问这些所谓的好习惯和上不上课外班有什么关系?上了课外班你就不能教孩子好习惯了?难道上的课外班是专门教孩子坏习惯的?

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-26 11:38:42 微信分享
Philip_J._Fry 发表于 2019-2-26 10:16
“安心的看会书,整理自己的书包和房间”  请问这些所谓的好习惯和上不上课外班有什么关系?上了课外班你就 ...

你一天有25小时?

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

23#分享本帖地址
但是小孩在家能玩什么呢,看电视吗?

如果能承担的起,孩子又喜欢,就去呗
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........