新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 其实也就是几个核心问题的冲突 [复制链接]

升级  97.4%

热情
人气
楼主

吵来吵去,其实就这几个问题

1,你觉得自己的生存保障,安全保障,养老是社会的责任(那就多纳税)还是自己的责任(那就少纳税)?
2,你是否相信一定存在某种办法不需要吃苦和努力也能过上好的生活,也就是说痛苦是无意义不必要的。举例:相信就同意减少工作时间,快乐教育,否则就相信工作时间是自由,教育还是要努力。
3,你相信人性本善(所以道德很重要)还是人性本恶(所以制度很重要)?举例:相信,就支持教育为主惩戒为辅,支持见义勇为有限度;否则就强调加强法制,支持扩大自卫权。
4,你同意人生下来缺省是吃苦的幸福必须有付出,还是相信享受幸福是天赋人权?举例:同意就支持提高最低工资和福利标准,不同意就相反。
5,你相信这世界上总有能人能解决社会问题,还是没有人能解决问题除非你自己做点什么。举例: 相信就寄希望政府拥有更大权力,不相信就选择把权力把握在自己手里。

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-24 14:18:17 微信分享
相信工党骗人的鬼话,猪都会飞了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
我觉都跟国内一样
养老靠自己
学校靠自己
国家没有任何补助就完了
大家不就是想自己炒房自己赚,不想交税养别人吗
回国挺好,回国就是学校自己交赞助费,老了得病自己花钱看,高工作压力,反正房子都是自己的,这些人回国就好了

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

地板
我相信

人之初,性无能。
没钱花,父之过。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 14:36:20 微信分享
当你们说这些穷白买不起房是因为他们懒和不会存钱的时候可能想不到这会是他们的回答。
CGT就是穷白们的回答。
如果仍然认为这是懒和勤劳的问题,那你们还是没有看到事情的实质。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 14:39:53 微信分享
巴依老爷 发表于 2019-2-24 14:32
我觉都跟国内一样
养老靠自己
学校靠自己

.
.
.
.
你有钱人是不懂的。
谁说不想交税了?

问题是,一刀切,对那些拼命想通过努力过点好生活的人 进行 割韭菜,呵呵……
华人们,大家还是别那么努力了,多点学会享受生活吧,经济发展得好不好,就看政府鼓励了多少人去吃福利!

哈哈哈!如果你接触过那些身心健康,有手有脚的人 天经地义地觉得全世界都欠他们的,你就知道,哈哈哈,真是相信我,我更尊重纳税的妓女……而那些人……不值得同情……

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 14:41:56 微信分享
masterq 发表于 2019-2-24 14:34
我相信

人之初,性无能。

.
.
.
.
我相信

人之初,性全能

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

8#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-24 15:41
.
.
.

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 14:46:12 微信分享
masterq 发表于 2019-2-24 14:42

.
.
.
.
你才扯……

我说错哪里了?

性无能的话,就不会繁衍后代了,也就没有那么多的烦恼了……

自己吃饱,全家不饿,不用担心上有老下有小……

升级  59.48%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

10#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-24 15:39
.
.
.

我不觉得CGT就一定影响你努力。至少从房子的角度说。

真正影响你努力的是你努力工作,晋升,拿个十几万的年薪。还是买不起自己的房子,或者一下日子过得紧巴巴。那才是wtf。

我看来CGT搞到商业买卖是最大问题,新西兰中小企业融资本来就很难,把鸡都搞死了,哪有蛋。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 14:59:07 微信分享
keepower 发表于 2019-2-24 14:46

真正影响你努力的是你努力工作,晋升,拿个十几万 ...

.
.
.
.
我跟您说吧,
我生意的钱,除了65%是贷款之外,还有私人借款,
负债率极高,
对,也许一年賺十几万,那也是几年以来 艰苦奋斗到头发花白,
我的重点是那些还没完成原始积累,又没有适合自住房的,
交了税、还了生意贷款,渣都没有了,买房?
做梦噢……
房价涨得飞快,小地方的房价就是这几年涨得很快!
为什么可以一年十几万,都是因为一旦有一点钱,就继续投入生意,
继续加大贷款……
还有,已经工作那么辛苦了,又何必过得紧巴巴呢?想吃啥喝啥,回国,旅行啥的,赶紧犒劳一下自己咯,要过一点正常人的日子嘛,所以做不到 数着银两过日子,可能这也是无法快速存到首付的原因?哈哈哈

像我这种疯了一样的努力的人,都跟不上房价上涨的步伐!
我还要再过一两年,才够首付吧????
但是我预感房价必然继续上涨……
我过去十年,一直辛苦工作,专心做实业,不屑于炒房,觉得自己很光荣呢,结果呢!哈哈哈,如今当头一棒!政府什么时候支持过实业了???政府种种都在压制打击中小企业的吧?我以后呢,一定是静心好好研究投资房,若是自己生意不死,人也不死的活,哈哈哈
做生意是有风险的。不看我吧。看那些本来有房子的人,卖了房子,去做生意的......

算了,这个拼爹的年代, 估计没人懂的啦!三两句,也讲不明白,只有 真正有过相关或类似经历的人,不言而明。

其实,我早就觉得自己应该放慢脚步了……无非就是接机发发牢骚而已……自己怎么改变,全凭内心,外界环境只是借口

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
我只相信我们活在一个以人性的本质——贪婪发展驱动力的社会。并不是活在小说的理想国度。

人性本无善恶,只有贪婪。基于人性的贪婪,吃着本来无必要的苦,过上不恒久的所谓幸福生活。 养老方式是个人选择,先个人后社会。所谓天赋人权只是个催眠或信仰,世界上影响人类社会发展重大转折点和解决本质问题,从来都不可能是屁民驱动的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 15:20:10 微信分享

.
.
.
.
我觉得百姓若要安居乐业,就得鼓励那些辛勤工作与工作的人群去实现他们的生活,这么逼迫搞实业的人群,也难怪人人都转而去炒房了…………

不说了啦……嘘

算了,多说无益

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 15:20:37 微信分享

.
.
.
.
我觉得百姓若要安居乐业,就得鼓励那些辛勤工作与工作的人群去实现他们的生活,这么逼迫搞实业的人群,也难怪人人都转而去炒房了…………

不说了啦……嘘

算了,多说无益

升级  5.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
有点意思。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-24 16:20
.
.
.

没实业怎么炒房?         

感觉现在竞争好大啊,都可以货比N家。。往脚踝里砍价。。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 15:31:27 微信分享
261874939 发表于 2019-2-24 15:25
没实业怎么炒房?         

感觉现在竞争好大啊,都可以货比N家。。往脚踝里砍价。。 ...

.
.
.
.
对啊.所以要以实业为基础,毕竟是要有稳定的收入,银行才给你贷款的.

我之前看生意,认识一对KIWI,他们卖了房子,来投资生意,做了三年生意后,赶紧又买回房子,他们说房价一直涨,担心之后他们都买不回来房子了。他们都70岁了,一直努力工作,做实业的......还需要有这种担心,值得不值得说一句:WTF? 当然,这么努力工作的人,是希望住好一点的房子啦,说到这里,好担心 ,有人又骂我,没钱还想买好房子???

在中国,也是,卖了房子 做生意的 ,....

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 15:35:21 微信分享
bintoo 发表于 2019-2-24 15:13
我只相信我们活在一个以人性的本质——贪婪发展驱动力的社会。并不是活在小说的理想国度。

人性本无善恶, ...

.
.
.
.
世界随时都在变化,唯有改变自己,我们无法改变这个世界。

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-24 15:39
.
.
.

我也很尊重按章纳税的妓女~~~

呃呃呃

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
楼主的观点,在美国、中国、日本等要脸的国家,肯定是正确的。
但是,在新西兰,要分经济阶层了,勤劳的人支持你的观点,懒人绝对鄙视你的观点。
职业骗子不受任何观点的影响。

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-24 15:32
我觉都跟国内一样
养老靠自己
学校靠自己

呃呃呃

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 16:43:46 微信分享
靓丽2008 发表于 2019-2-24 16:39
我也很尊重按章纳税的妓女~~~

除了尊重,你支持过她们吗??????

升级  97.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
靓丽2008 发表于 2019-2-24 17:40

还是不一样,国内是交很多税,然后才开靠自己。这边是如果要靠自己,那么就大幅度减税。这还是不一样的,也就是说有个政党如果提出什么都靠自己的话,他肯定要配套大幅度减税的一揽子方案。
如果我选,我当然选少纳税,剩下的钱自己对自己负责。算了,我还是改改题,不然很多人看不懂。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
自己的乳络,自己动。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  97.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-2-24 15:32
我觉都跟国内一样
养老靠自己
学校靠自己

老爷这是瞎扯了,回国税比这里还高。

升级  51%

热情
人气
26#分享本帖地址
你把自己的看法,作为标准!然后再偷换概念,你这是自嗨!
没了

升级  26.85%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-24 15:46
.
.
.

你匿名没用        

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-24 19:22:30 微信分享
ronaldlu 发表于 2019-2-24 19:21
你匿名没用

我知道的。哈哈哈。嘘

升级  26.85%

热情
人气
29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-24 15:59
.
.
.

租地方做生意白干,买物业自己给自己交租才有成效

升级  26.85%

热情
人气
30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-2-24 15:59
.
.
.

我也做过快10年的生意,把我最好的时光都放进去了,工作7天埋头苦干,不知外面事情,错过了大好时机。
跳了出来真好