新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Philip_J._Fry

[童真] 资本利得税不会改变任何事情。 [复制链接]

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

楼主
travelmonk 发表于 2019-2-22 10:42
谁说的,投资者有可能会考虑撤资,去收益更高的地方投 比如像悉尼

你说的是属于职业投资客或者境外的资金。大部分老百姓钱还是只能在本地找出路。本地人买房大部分也就是图个租金抵消利息,然后几十年后白捞个房这种心态居多。而且华人都是报着早买早省钱的心态去的大多,你说让谁分析出未来几年哪年是底什么的太难了。就是能买的起就买,贷款的话自己还不上的也少一般家里都能帮着保住房子至少。你看一般现在35岁左右的这代人,基本上每家都有个2套或者以上房产,但是你问他投资的路数吧,人家也没什么路数,就是觉得能买就买。跌价了只要能拿的住一般也不会卖,卖了也是买别的。其实就这么简单。真正搞投资的早就不玩房子了。

升级  16.93%

热情
人气

沙发
travelmonk 发表于 2019-2-22 11:47
你讲的不错,中国人有大量的被动投资者其实不懂投资,就像大量的买房人其实不懂买房.所以不是每个人投资房 ...

我就是那种不研究就买的。。。。哈哈。。。不过我运气还算好,赶上了10-12年那波低潮买了几个。现在哪怕是跌了至少没跌到比我买价低我就很满意了哈哈。真的得看市场啊,要不你不管怎么研究,市场政策不好(比如现在贷款比较难),那么也很难再扩张了,只能是很深入的研究,并且比过去资本更多,难度不可同日而语了就

升级  16.93%

热情
人气

板凳
小熊加油 发表于 2019-2-22 12:04
打压房价主要应该是升息。 升息后,把投机和勒紧裤腰带的人,止损一打,资金就会流出房产市场。政府可以摆 ...

你不综合靠量的话,任何一种暴力手段都能打压房价,可是没意义啊。而且打压房价,很多人还是买不起,生活成本太高了,洋人一般又得生3,4个孩子,一个人不工作,只能是维持生活不饿死。你现在就算奥克兰均价是50万,那么本地kiwi还是买不了。为啥? 肯定大都被华人pr买走了。只说奥克兰,不是新西兰范围。

房价高也是个社会自我调节的过程,如果都能在奥克兰买房,新西兰其他城市怎么办?那些小镇可能很多就消亡了。作为外地人,在一个新的地方买房本来就不容易。有房子的都是上一辈或者几辈的积业。我在老家小城市也有房,但是想去北上广买,自然不容易。就算北上广本地人年轻的买照样不容易。一个道理。

升级  16.93%

热情
人气

地板
小熊加油 发表于 2019-2-22 15:13
升息不是暴力手段, 不要上纲上线。 提高利息是属于政府干预的正常手段,经济学里叫government direct in ...

我说的暴力是指不符合市场发展的前提下采取的措施.比如升息,明显是对社会多这个国家伤害更大. 同样的条件比如禁止移民等,这些都会使房价下行甚至崩盘,但是过于暴力明显不符合全民利益.

升级  16.93%

热情
人气

5#分享本帖地址
小熊加油 发表于 2019-2-23 10:12
首先房价下跌不一定不符合社会发展,顶多是经济在短时间内的停歇。如果房价下跌就影响社会进步,就等于用 ...

我还真的不是干和房地产工作相关的。不过现实就是房地产绑架了绝大多数国家的经济,当然这么说可能并不准确是因为绑架听起来过于严重毕竟不是在gdp中占到一个特别高的比例,但是没有哪个国家敢轻易打击地产行业毕竟它是个重要的经济组成部分而且和大多数人息息相关。所以的我的意思是,房价不是不可以调整,但是单纯为了控制房价就升息,那么受影响的就是很多方面了。所以不能不考虑其他方面的问题。如果不考虑其他,那么手段太多了就。所以我说它是暴力行为因为不考虑后果。

升级  16.93%

热情
人气

6#分享本帖地址
小熊加油 发表于 2019-2-23 11:56
试问,难道现在政府用的手段还不多吗。从国家党到工党,都有各式各样的政策摆布,但房价还是居高不下。
...

就是因为没有两全的手段,所以大多数国家面对这个问题都束手无策. 如果单纯为了降房价,直接封死移民就好了.没移民房价自然就降了. 但是实际操作并不可行,和升息是一个意思.

升级  16.93%

热情
人气

7#分享本帖地址
小熊加油 发表于 2019-2-25 10:20
新西兰是Refugees and Migrants act 的缔约国。封死移民相当于违宪。 但升息是财政手段。你用一个违法的 ...

你不用冷嘲热讽,更不要觉得自己学了点经济就什么都懂了。要是这样的话,也就没这些问题了,早被经济学家解决了。别说违宪了,为了利益战争都可以。我只是说了个暴力的方法,这是你问我的,我就是这么回答的。暴利的意思,象我之前说的,就是不考虑后果,不考虑对其他行业的影响。我建议您再看看您之前的问题。我可没说我有方法能降房价,除了暴力的外。就和你说的这个生息一样,我觉得就很暴力。你不同意我观点没问题,冷嘲热风就显得你比较low了。而且我还是回答了你的问题,并没有说我有任何合理的手段解决这个问题,因为压根就是无解。倒是你认为生息是个完美的办法。升,升多少?时间跨度多久?