新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ERIC_WU

[生活] 清清白白的女人   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主

我竟然也被客串了一把

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
ERIC_WU 发表于 2019-2-22 09:48
哈哈,我们都相信老爷是清清白白的

无所谓
娱乐大众以及为大众所娱乐吧
DJ没办法,只要大家开心就好
不过真心不像再让帖子成为互相攻击的帖子
总之呢
出来玩就要玩得起
不然就别上论坛
只要不直接攻击ID违规,我这里都是可以容忍的
其实很多帖子我已经说的很明白了
FLM版需要题材,我不会杀死任何一方的价值成员
一方面我不希望任何一方太强大
另一方面在两方互相扔砖头的时候我不喜欢有直接违规的情况发生
总之呢,我只能保持舞台上的演员在圈子内的范围内表演,如果出圈儿,我就咔嚓
当然我也很乐意客串一下群众演员~

masterq  我覺得老爺像后面穿白衣服哪個~~  详情 回复 发表于 2019-2-22 09:59:37

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
masterq 发表于 2019-2-22 09:59
我覺得老爺像后面穿白衣服哪個~~

唯恐天下不乱
到处扇风点火

做了就要认
怕啥
干事不要藏着掖着
哈哈哈
我煽风点火我快乐

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板
楼上的回复注意
调侃就调侃
只要有举报过来ID指桑骂槐,侮辱其他ID的,有进一步挑起双方互相攻击的
从我这个回复开始,不再警告直接禁言

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-2-22 17:10
姥爷的意思很明白,不可以公然人身攻击,但可以明讽暗喻,不可以太直接,但可以婉转一点,不可以太粗鲁, ...

玩儿就玩的艺术点

可惜没办法
我是很想玩的
不过即当裁判员,又当运动员,真的很不好玩
所以这个度很难拿捏,人读的书不一样,经历不同。你认为不违规的,他可能就认为违规,我又有其他认为。。。
所以火经常烧到我身上
来吧
没办法,谁让我是DJ呢
玩火就是自焚来的

尽量保证比赛的观赏性,还不能违规
怎么感觉我那么像拳击裁判呢,关键时刻我也要冲上去踹两脚
下来我才发现我背后都是脚印

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2019-2-22 17:27
姥爷的语言比卖行车记录仪时高出了许多,会不会是当版主久了中文运用得越来越随心所欲了????? ...

哈哈哈
我除了英文不灵
什么都灵

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-22 18:39
.
.
.

挺好的帖子
大家一说一乐的事儿

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
ERIC_WU 发表于 2019-2-23 07:33
你指的是我不该发还是不该删?

他觉得该不该删我不知道
但我觉得你不该删
我如果以后有小孩我已经教育他们做自己,不要为别人改变,只要你不影响别人
你想想,别人如果一说你,你就改,一说你你就变,你成什么了?那么世界的多样性从何而来
虽然是80后但小时候我深受宫党的毒瘤污染虽然我也是党员,但我特别讨厌毛时代的整齐划一,一样的动作,一样的口号,一个领袖。。。
为什么不能是一个百花齐放百花争鸣的时代?为什么人和人非要一样。我记得非常清楚,小学班主就骂我特立独行不能做到整齐划一。。。奇怪到了今天的中国的小学也开始逐渐鼓励孩子的个性教育了
网络上就更是一样的,无论是A方还是B方,都要疯狂的清洗对方,不但要在肉体上还要在精神上彻底消灭对方,我真就纳闷,这种可怕的思想究竟是从哪来的
古代的唐可以吸收全世界的宗教文化理念人用不同背景的人做官,今天的美国一样华裔也可以做到部长,黑人做总统,各种嘻哈雷鬼街头文化,只要你不影响别人,干嘛要去清洗掉自己不认同的文化理念呢?
只有足够有包容性的环境才能创造出灿烂的文化,国家一样,企业一样,一个论坛也是一样的
所以当你看到一个高高在上的老爷说,你不许做这个不许做哪个,应该做这个只能做哪个。。。这个环境基本就是死了,这个老爷死了就会跟苹果的JOBS死了一样,产品会逐渐衰退。但一个积极包容的体系就不那么容易死去,所以美国可以延续它的繁荣,用全世界最优秀的人才建设自己的祖国。
第一,你又没违规,干嘛要改?
第二,这里是FLM版,这个版干嘛的?难道是来做圣人,做君子,做伟人的吗?版规说的好这是来发泄不满,宣泄压力的。既然这样,我干嘛要好好说话?我干嘛要做你们眼中的好人?我又不打算下来和你们做朋友怎么样!只要你不违规,你能做你想做的任何事。
第三,对方怎么想是对方的事儿。玩不起就别来FLM版。能留下来玩的ID都是认同这个价值主张的,不认同的可以离开一点都不用可惜。有一个1万人的团队如果人心不齐,各怀鬼胎,不如只要一个10个人的团队目标一致价值观念一致。所以才有今天的超强大企业帝国瞬间崩溃,也才有今天很小的科技企业快速健康的成长。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-2-23 10:05
人活着,得有基本的道德修养......

法管的是极限的公义, 道德管的是更广谱的言行规范......

求同存异嘛
你写很多很好,我详细看了,前半部分要求人要有意义,要正面,要有责任感;之后有媒体的责任;还有舆论的力量;最后管理者的定位等等

从小的方面这个帖子来讲,我个人判定还好,虽然大家都知道说的主角是谁,但是他用了很好的手法去规避,事儿说了,还没违规。中间几个言辞过激的我也做了屏蔽处理。所以我认为这个帖子是可以被保留的。
再说我为什么没有绝对禁止互相调侃、挤兑、或者指桑骂槐。因为我深刻的理解到舆论的力量不能用堵的方式,而一定要用引导泄洪的方式去处理。你也看到了,关于这几个ID的帖子,此起彼伏,不断涌现,这背后就是水在壶里烧开了,我如果硬去按,用狂暴的方式完全禁止损害会过于大。有人看不顺眼某些ID就让它们骂,让它们调侃,让它们攻击,只要不明显违规,你让它们把这个气儿撒完,这股顶着壶的蒸汽放出去就完了,你今天不让它发泄,明天,后天迟早给你弄出大麻烦。你是人不是神,你能压制1个ID压制10个ID,但你压制不了一股势力。所以这阵子关于这些ID的互相攻击我都是在引导大家往不违规的方式去处理,只要你不违规,你们愿意投诉我也可以去监督版投诉,一切按照规则来,我不会去做那种硬碰硬电影中的英雄,我现实生活中也不是英雄,我的性格只适合做掌控局势的谋略者,英雄都冲在前面会早死的,我可是打算好好活着的人。

再来说大的方面跳出这个帖子的想法说说大的概念。就是你提到的很多大的问题。我还是有不同的看法。比如你说做人要正面,要积极,要有责任感。可以,我不否认。但你必须允许人可以做的反面,消极,和没有责任感对吧。你不能说要消灭所有消极,负面和不负责任的人。
还有媒体的责任感,我认为更加指天维网的主页新闻,比如CCTV播报,人民日报文章,写出来,放在页面的东西。而绝对不是指论坛的帖子,回复,甚至我认为也不应该包括新浪微博或者抖音的东西。我承认你说的媒体应该有责任感,你作为一个XX媒体公众放出来的东西就要有责任感,不能收了钱乱写,也不能昧着良心写。但绝不包含我们论坛和自媒体这种形式,或者我可以说论坛,自媒体就是可以不负责,我想怎么写就怎么写,只要我不违规。怎么写是我的自由,我根本不需要去为了什么舆论导向去负责,我为什么要红,我为什么要专,我为什么要正?就算我写的不对,你骂我就好啊(但一样在渠道的规则内骂),而且这种自媒体的帖子,微博,你写的不对得多了自然没人理你对吧。所以论坛这种东西我个人认为根本上升不到需要为了控制舆论而去定一个基调,一定要如何,目前我认为我觉得只要一定不违规,大家什么都可以说,去调侃嘲笑别人也是允许的。
管理者定位管理者定位这个事。。。的确很有趣,我非常反感领袖就一定要冰清玉洁,领袖为什么就不能有毛病?领袖为什么就一定要样样都好,样样就过硬?一个好的CEO,他怎么就不能吃喝嫖赌?如果他能把公司治理的很好,大家都享受到公司成长的利益,他为什么下班去能去嫖娼,不能去赌博,不能去打人,不能去做江湖骗子给人算命?为什么领袖就一定要做一个高度自律的各个方面的模范?

最后,人上网是干嘛来的?人上网是为了放松还是为了还是绷着弦紧张的上网。为什么有很多人网络中和现实中会差别很大。激进的键盘侠也许现实中就是懦弱的四眼内向小田鸡,内敛儒雅的回复者也许是不军队的指挥官。。。当然也有很多人网络和现实是一样的,生活中言行谨慎,网络言行也很小心。
你看那个简爱,一天风一样得发帖,她不跟这儿发泄,你让她现实中杀人去?风一样的发就发吧,只要不违规,又能怎么?谁生活中没点压力啊,网络不就是一个很好的发泄出口吗?如果你要求每一个在所有版面都要积极,乐观,光明,伟大,我们在现实得成年人世界中不得为了为了财富生存口延残喘,上网不就是像吸毒一样让我们能发泄找到自己一丝的真实感觉吗?我为什么不给人家这个机会呢?
在我看来网络是游戏平台,我不管你现实中是干嘛的,但你上网我需要给你一个开放的平台。需要发泄的就来上网,需要对喷找骂的就来上网啊,因为在现实中有些行为的成本会过高。你上街和人对骂总要付出点代价吧,而在论坛总会安全很多吧。但是人们总有这个需求吧,我觉得我们满足这些人的需求就好了。
不是所有的版面都要做伟光正的,以前我记得有个版就很好,好像叫什么工作交流版,里面很多新西兰资深的职业人士帮助别人,我认为很好啊,我从来不在那个版水贴。另外记得几年前的车版,有两年我在新西兰闲的没事就看看车版学学修车那会知道你是大神的,我也不再车版乱说话啊。
但FLM版这个东西,本来就是个一个发泄版啊,本来就是让人瞎说的,说难点的FLM版本来就不是让人来做人的。版面不同,总不能搞得每个版都是CCTV标准模式吧。
你愿意做你自己,结交好的朋友。就有别人就是为了喷人和被人喷去得。你看你随便在FLM发个帖子,你看吧,几乎无论啥事一定下面回复有喷得,这是为什么?这些人现实中的不满和愤懑总要有地方去发泄吧。那我们就给它个出口好啦。

新西兰根本不是最后一块净土,净土只有存在于我们的心里

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
简爱 发表于 2019-2-23 15:56
.
.
.

大道至简
我太渺小了