新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

谈谈为什么我可以这么顺利的技术移民 [复制链接]

升级  70%

热情
人气
楼主

会计本科毕业后经历了几个月找工作的瓶颈期,但是在不断的分析总结中,最终也是顺利找到工作,先从会计助理做起,入职六个月后重新review position and salary。我努力表现,6个月后我就跟老板提出要升会计,成功升职后就开始准备移民申请,从准备到批准前后大约经历8个多月的时间,整个过程没有意外而且很快,这是我非常欣慰的。平日正常上班,隔两个月和律师follow up一下我的申请,某天正在准备financial report的时候律师来了个邮件,我一看到congratulations,就猜到了,命中注定是我的!

总结一下能这么顺利的原因吧,希望对后来人有些帮助。之前发了个帖子记录时间线,有兴趣的可以点进去看一下:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... ;page=1#pid65434388

另外,我看到评论里有人说我的移民之路是样本,留学,兼职,找工作,找到一家还可以的公司正儿八经的上班,先是做基本的活,师傅带着学起来后,慢慢开始做自己的报表给客户advice,到自己可以独立。这个成长和移民的过程说顺利,的确顺利。但是这些回报不是凭空而来的,

所以第一点我要总结的就是:
•        付出和学习:举个例子,上学的时候我成绩中等,可能一两个A,大部分还是B,我知道自己拿不到全A,就想积累点社会经验把,一开始也是店里打打工,帮人卖卖东西,后来我也算是巧合,被一个朋友介绍到会计事务所打杂,可能一周给我的活也就8小时左右吧,整理分类文件,加手动输入数据,工作结束后我会自己看这些材料,看从原始数据到处理好的报表,慢慢的学。我记得当时是6点下班,我要么留到7点要么在经过老板同意的情况下带一两份他做的材料回家看(多余的时间没钱拿)。老板还开玩笑说你应该回去喝一杯而不是回去看报表。

第二点我想总结的是:
•        规划和执行:其实我也没怎么具体规划过,心里就是有个念头,我不想回国挤公交上班,我要找个过得去的工作留在新西兰。所以在找工作的时候我就会Google每一间我投简历的公司,看一下公司的文化和历史。有了面试的机会后我会想一下,在这间公司我应聘的是什么职位,我想在这家公司做到什么职位。面试的时候就把这个想法提出来,这也是为什么我在入职前就把晋升机会打听清楚并且和老板铺垫好,事情只要到了时间就会顺其自然的发展了。
•        题外话,自信很重要。面试一定要自信满满的,别让别人觉得你需要这份工作,要让他们认为这份工作需要你(因为没什么工作经验,没几个公司让我面试,但是面试的两家都给了offer)。

第三点:
•        仔细检查细节:我准备的材料都是非常整齐的进行了分类和编码,时间线也非常清晰。纠结了好久要不要自己DIY申请,后来左想右想,想到上学时候陪一个同学找过一个律师解决学签的问题,就直接找了那个律师,其中我觉得最有用的建议大约是让律师规划移民申请的时间线和流程,根据他们给的清单对应准备材料并且编号。个人觉得受益最多的是帮忙看合同以及雇调了。尤其是看合同和修改细节来来回回好几次,雇调的问题也是差点被老板坑,还好及时根据律师意见改了。
•        题外话,之前有人问我要我的job description,不好意思不能提供,原因有两个,第一这个是confidential的,第二我们不同公司做的事情不一样,你抄我的没意义,最后移民局核实的时候你这个没做那个没做,所以不能给,踏踏实实正儿八经的工作,或者花点钱请专业的人看一下。

最后的最后,感慨一下,现在完成在新西兰的第二件大事移民(第一件大学毕业),生活和工作都在正轨,我并没有所谓的拿了身份就想跳槽的想法,也没有觉得拿完身份才是开始,而是觉得在目前的岗位上继续踏实的做事和学习,保持初心,希望明年加薪。

祝小伙伴们猪年傻人有傻福啦,噢啦。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发

恭喜

升级  59%

热情
人气
板凳
恭喜 挺不错的人生轨迹

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
恭喜恭喜~~~
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
有些东西就是要靠自学
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  56.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
你们公司还招人吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址

升级  89%

热情
人气

人气勋章-女性

8#分享本帖地址
踏实的人总有好结果,一心只为了移民而忽略其他的中间过程和结果总是麻烦不断。恭喜楼主!!
努力向前

升级  92.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
恭喜楼主,我来这里有一个原因和你是相似的,就是不想再做公交挤地铁了。